看板 Transfer 關於我們 聯絡資訊
嘿!看到這裡先別急著噓我,我知道我沒什麼資格PO考試心得 因為我真的是太不努力、太不認真、太不用功了! 但是...多多少少還是有些東西可以寫嘛! 我想不僅考前愛拷貝,考後也是可以拷貝拷貝一番 還沒完全放榜,也只能祈禱祈禱再祈禱 其實我一直以為我找到了讀書方法,但事實似乎沒有 看自己在寫題目的感覺、看自己在做複習的感覺...etc 準備過程在"愛拷貝"系列中已經寫了很多很多,這裡就不再多說了 因為是臨時想到要寫這些東西的,所以想到什麼寫什麼,沒有一定的順序 當然我文筆差的很,看了覺得傷眼我跟你道歉啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 為什麼要轉學? 其實我轉學的理由很簡單 就是我壓根的不喜歡那間學校 我恨死她了!比陳姓漁恨照預祝還要恨 準備考試都會有倦怠期,我該怎麼度過? 首先你必須放下筆、闔上課本去外面走走 記得有時候別把自己過度壓縮 找到你的讀書方式 找到最適合自己的讀書方式,你可以用一個禮拜、兩個禮拜甚至一個月的時間去找 沒有適合自己的讀書方式,課文看得再多、題目算的再多也是枉然 請保持良好的讀書態度 這個詞在生活中已經被大家講到快爛掉了 你不能總是選擇性的放棄掉某一部份 基本上放棄某一部份是經過考古題長期做下來所得到的一個心得 譬如說重積分那邊 一開始我也覺得很難,甚至想過放棄 不過看了好多學校多年份的考古題後我發現,那根本就是必考必考必考必考必考! 我能放棄嗎?我想我不行 於是抄起課本拿起筆開始猛學硬學努力學的終於先把基礎搞懂 花了時間重複「先把題目看懂,接著思考如何解題,想不出來再參考詳解」這個動作 到了最後除了真的比較困難的題目以外,否則重積分那邊根本就是送分題 什麼重積分?交換積分次序、畫個圖、加個Jacobian 一切不就解決了嗎? 想放棄某一部分?當然你可以這麼做, 不過你得先確定這類型的題目平均十年出現一次且今年不會剛好是第十年 我是說,如果你並不是那麼的確定該類型出現在考卷上的頻率... 那我看你還是乖乖的苦幹實幹慢慢幹吧! 看到這或許你會問說 「考前一個禮拜,複習都複習不完了我沒有時間去準備那個章節,這樣可以放棄嗎?」 我的答案是....不能完全放棄! 至少把觀念弄懂,簡單的基本題型要會,太艱深的就...let it be囉 我該如何準備考試? 太棒了,這個問題沒有一個標準。那你問我又是怎麼準備考試的? 一直看、一直看,不能中斷 這世界上有三種人,一種叫做天才、一種叫做庸庸,另外一種叫做碌碌 我們都知道自己不是天才,所以你是庸庸我是碌碌 庸庸碌碌只能每天不斷的寫寫寫穩定自己的題感,一直持續到考試結束前都不能中斷 當然,這也是強迫自己時時處於備戰狀態的方法之一 告訴自己隨時都要上戰場,一分鐘都不能浪費 準備考試的時候我幾乎每算一題題目就會問候出題老師他媽媽一次 所以粗略算了一下,許多名校的出題老師的媽媽至少都被我上了至少十次有吧! 你看,邊複習一邊還能滿足自己的獸慾...我是說生理需求 這樣不是很好嗎? 轉學考難不難考? 難!比重考難多了!而且大部分是獨招,不是聯招 不過...如果你夠認真、題目做得夠熟、又加上那麼一點好運氣的話 其實轉學考一點都不難考 最後,別問這會不會考 看就對了 其實寫到這邊我已經詞窮了,我知道內容沒有很充實很完美 但也算是一點準備考試的心得啦... 想到去年看到大家在文章內瘋狂推著「我上了!!」、「有我的名字耶!!」 那時候我就好羨慕,好希望明年也可以換我推這種文 所以我也祝正在準備明年轉學考的考生們都能夠堅持到最後一刻 明年,你們也可以在這裡推文 推「我上了!!!!!!!!!!!」 這一陣子要考試的加油 明年要考試的加油 已經考上的恭喜 在等放榜的,你會上榜 -- 緊握扶手,站穩踏階 http://www.wretch.cc/blog/chemical1223 http://fotologue.jp/chemicalmarch -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.124.76
ssej:想噓你的負面心態 負面力量是毒藥 將來有一天會反噬你的.. 07/21 21:50
ruru168cm:原PO什麼學校?? 07/21 21:54
chemical1223:差勁的學校...就不討論了@@ 07/21 21:56
ruru168cm:說一下 07/21 21:57
muta0138:長庚大學= =? 07/21 21:58
ruru168cm:原PO無名相簿『古早傳說』是在埔里的嗎?莫非你是埔里人? 07/21 21:59
ruru168cm:還是暨大附中?! 07/21 21:59
chemical1223:不是耶...我是台北人 07/21 22:01
zangyoucheng:我覺得你說的很好!!!!! 07/21 22:01
ruru168cm:怨念好深 07/21 22:05
GP02A8591:妻子的誘惑ˊˋ....怨念ㄚ 07/21 22:22
xSAUCEx:你這種方法會造就一個扭曲的個性 07/21 22:28
※ 編輯: chemical1223 來自: 59.117.186.68 (07/21 22:30)
future1234:仇恨值那段拿掉 這會是篇好文章... 07/21 22:32
※ 編輯: chemical1223 來自: 59.117.186.68 (07/21 22:35) 最後補一句 別忘了當初那份努力的初衷 ※ 編輯: chemical1223 來自: 59.117.186.68 (07/21 22:51)