看板 Transfer 關於我們 聯絡資訊
剛剛收到成績單 趕快來PO心得當做積陰德 :) 政治系正取一 國文 69 英文 76 政治學 64 (加重計分100%) 總分 273 正取最低分 230 錄取最低分 224 --------------------------- 剛剛打了一堆心得, 本來要複製貼上, 但卻因忘記存檔全部不見了 :( 所以重打一篇簡略一點的... 如果有人有問題可以來我無名問我, 我會很樂意解答。 本來就讀師大東亞系, 沒有學費壓力, 考轉考因為不希望忘記高中時的初衷。 本來要考外交系的, 沒想到沒開.... 因此信心大失 = =" 並沒有很認真準備.... 所以我覺得是我運氣好... 國文是吃老本, 英文也是吃老本, 政治學我是讀heywood+李鴻章. 李鴻章的書可以幫助解題, 對我非常受用. 其實我這次真的是運氣好!!! 不過我考前一天天非常認真... 讀了10個小時 比我考學測還認真 可能我沒有放棄最後一線希望 所以才可以這麼順利吧.. 也提供一個讀政治學的方法!! 就是一次把他讀完, 不要斷斷續續讀!! 這樣才可以很快瞭解他的大綱和架構 寫題目時才能融會貫通 寫英文的話我則是 從後面寫到前面 單字因為很難 怕會亂了陣腳 所以留到最後 看來挺有效的!!! 在這裡勉勵所有參加轉考的人 無論有沒有上 至少我們多了一份向前走的勇氣:) 我一直是如此深信著的 台大還沒放榜 希望大家給我祈福啦哈哈 不過已經很滿足:) -- 無名: http://www.wretch.cc/blog/cherish18 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.129.141
qq326:英文太猛了吧? 07/29 12:18
daicha: 強者 07/29 12:19
cherish18:其實我沒有很強啦= =" 忘記謝謝轉學板~真的幫我好多好多 07/29 12:22
zerotoall:恭喜呀!也祝妳台大能金榜題名! 07/29 12:47
mandy2002tw:你一定會上台大的:目 07/29 13:14
cherish18:謝謝你!!! 我愛你樓上!!!!! 你也要加油!!!! 07/29 13:25
meiars:恭喜你!!! 堅持自己夢想是對的:D 07/29 13:57
lovehan:英文很有水準 112離你不遠了 07/29 14:19
ErrethAkbe:好強! 07/29 14:21
daganafo:我考上了妳要離開的系耶..但這當初也是我指考的第二志願 07/29 14:45
daganafo:還是大大恭喜妳哦!! (昨天我政大則是掰掰了..) 07/29 14:46
pkcs33326:原PO台大什麼組呀? 07/29 17:08
pkcs33326:笨了 都說要考外交了應該就是國關組吧? 07/29 17:25
quality135:原po太謙虛了^^ 07/29 18:54
cherish18:我也很愛東亞系的大家:) 希望大家也一路順風~ 07/30 08:44
cherish18:daganafo:東亞系是個溫馨的地方~歡迎!!! 07/30 08:46
cherish18:沒錯是國關組 :P 07/30 08:46
wesly0113:我在你的無名留言中問了一點問題,希望能幫我解解惑:) 07/30 15:37
cherish18:嗯我很樂意回應:) 07/31 09:41