看板 Transfer 關於我們 聯絡資訊
雖然我人在中山唸研究所,但我不得不為母校說句公道話。 放下你們的成見吧,東華的生活機能並不差、也不無聊。 每年都看到有很多人在戰東華,身為校友的我總是一笑置之,因為事實並不如此,但又 看到很多考生被沒唸過東華的人煽動,直接跳過一所好學校,實為可惜。所以我決定幫 東華還原它的真相。 ---------------------------------------------------------------------------- 學生最重要的是求學,所以師資、設備和教學資源才是第一重點。 論師資,在我四年前入學的時候,東華的教授100%是博士,現在就算是低了一點也有90 幾趴。以我所在的理學院,他們的教學事很嚴格但不隨便,演習課、officehour、額外 課業討論與輔導等等很多都是教授自己親自下來參與,所以每年的研究所榜單都很好看 ,但是二一率也是理學院最高,前兩名通常都是應數系和化學系。 至於該系強不強,問該系學生最清楚,我想如果東華很鳥我也不敢PO這篇。 設備上最被人詬病的體育館終於完工了,雖然我無緣使用到,但這屆入學的學生肯定是 可以;圖書館的藏書量東部第一,多少可以去學校網站查一下,況且圖書館的唸書環境 真的是一等一,不去圖書館還有另外一間K 書中心可唸書,有心想唸書的不怕沒地方。 ---------------------------------------------------------------------------- 地理環境最會被人拿出來說嘴,最後騎山豬和宿舍旁邊可以打獵都出來了。 當然花蓮到台北或高雄只有鐵路和長死人的公路,家長要開車到花蓮的確辛苦很多,台 北下來只有蘇花、台中要翻過合歡山而高雄上來則是南迴,但各位回家應該是搭火車吧 ,自己開車少之又少,如果不是像以前我們系上的老師每個禮拜都要開車回台北的話, 我認為回家的交通方式不是問題,鐵路無敵。 很抱歉要拿其它學校出來比較,就我現在唸中正和高師燕巢校區的同學說,東華的生活 機能真的不錯。當然你要拿其它學校出來比我也沒辦法,在市區的中前段國立大學想想 也只有台大師大成大和中興,中山勉強算吧。 ---------------------------------------------------------------------------- 大學生怎麼可能不玩,你說花蓮只能玩風景,那你只對一半,東華除了沒夜店夜生活, 白天晚上的活動可精彩勒,不管你是一個人或是一群人。 我弟唸中興我唸中山,這三間學校我走來,東華的校園夜晚就是不一樣。偶爾心血來潮 從東華宿舍走到東湖,沿途的校園景色和東部星空實在讓人難以忘懷,用說的很難想像 ,不妨去東華會館住個幾天享受看看。 想像一下,早上六七點起床的時候拉開宿舍窗簾,中央山脈就在眼前,然後山腰有幾絲 雲霧這樣飄著,看了心情不會好起來?? 說到中央山脈,東華的確得天獨厚,之前有個登山社的學長說,北部學校的登山社還要 特地南下來花蓮來爬百岳,我們只要開車三小時就到合歡山登山口了,要縱走還是要攻 頂都很方便;買台好一點的腳踏車,對體力有自信的可以挑戰兩天上武嶺;往南就可往 南花蓮和台東各景點,人家要花七八的小時的時間搭車,我機車騎著就可以到。 真的沒夜店,如果你是沒夜店就活不下去的話,那去考中興大學吧。 ---------------------------------------------------------------------------- 東華各方面沒你想得那沒差,也沒那麼不堪,因為我已經離校,所以校園問題問問在校 生最準。而我在那裡待了四年的感想是我不後悔,反正考上那麼多間學校總是要選一間 自己喜歡的,回到四年前再讓我選一次,我還是會選東華,原因是我喜歡那裡的生活。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.207.137
stevenadpete:推原母校 08/04 10:52
chriter:花蓮人推 太魯閣號無敵 現在已經有2小時整的了 08/04 11:02
lidia10866:推東華 08/04 11:04
zxooz:好山 好水好XX 08/04 11:14
crazy8324683:推二樓~ 08/04 11:16
kuovsphy:不是聽說東華轉聯會....沒落很久了嗎?? 08/04 11:19
britkid:讀過一年 環境,師資真的好到沒話說 08/04 12:35
l17:推一下東華!!慈濟也推一下XD 08/04 12:46
sheila0131:推東華 08/04 13:04
Kovainen:東華人推一個: ) 08/04 13:11
a65465435032:有東華人會帶我們認識校園嘛(即將要去的人) 08/04 13:37
yaya6625:推東華!!! 08/04 13:40
ryusai:夜店有是有...不過要騎到花蓮市區啦~"~ 08/04 14:47
Yayaboy:@@ 東華 整個不錯呀 08/04 16:33
missQQQ:推原校,適合念書和慢下來好好思考 08/04 23:26
how1234567:去東華 最省錢方案 就是從台北搭客運到羅東在搭莒光到 08/04 23:32
how1234567:志學 價錢大概不到三百 時間大約2小時40分鐘 很省溜!! 08/04 23:33
mrporing:樓上還差一點,我從宜蘭到花蓮都搭區間車,區間跟莒光的 08/05 00:53
mrporing:時間其實都一樣,加上台北宜蘭的客運,來回剛好500 08/05 00:53
how1234567:好吧 我輸了~"~ 08/05 11:17
weling18:推一個,來這最大的問題,是要先適應慢步調= =" 08/11 02:11
weling18:我和我同學都花了一段時間才適應 08/11 02:12
greeddemon:體育與運動科學系 包含運管嗎?知道的人能告訴我嗎? 08/13 14:15
Kovainen:為什麼不叫運動科學系就好? 名字又臭又長的說 08/24 20:04