看板 Transfer 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kqqdigdeep (挖深)》之銘言: : 他說轉學考的話 ^^^^^^^^^^^^^^ 他是誰?哪個五專的校長還是招生企劃人員? : 那些剛生大一的大學生絕對考不贏五專生 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 哇哩咧 "絕對"喔?那我找到例外怎麼辦?可以罰他請我吃躺糖嗎? : 因為他說轉學考考國 英 經濟 微積分 (還有其他的專業科目嗎? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 連轉學考的考科是哪些 說都說不準咧 查都懶得查咧 這樣的人說的話你也要信喔? : 國文不會差太多 英文可以自己補足 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 這樣喔?說得好像每個人的國文英文程度都整齊劃一那樣 : 專業科目的話 : 五專生總共學了整整四年 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 大一生不過學了一年 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 怎麼考? ^^^^^^ 學的年數多就比較強嗎? 拜託 論斤稱兩的那叫買豬肉好不好? 再說 五專是國中畢業在念的 大學是高中畢業在念的 起跑點會一樣嗎? 會一樣的話~如果你高中畢業時的程度跟你國中剛畢業的時候一樣的話~ 那我很不客氣的這樣問~ "你高中三年在搞屁啊?" : 他是這樣說的 ^^^^^^^^^^^^ 他到底是誰?讓你這麼信仰他? : 這樣聽起來好像真的考不贏 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 他說你考不贏你就考不贏喔?那你會不會太沒出息了一點? : 我也在想 明年如果要考轉學考的話 : 那根本贏不了五專生阿 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 還沒考 甚至還沒開始念就在那想著自己贏不了人家 那請問你要怎麼玩? : 有人有轉學成功過的嗎? : 我知道一定有 但是比例高嗎?.. ^^^^^^^^^^^^ 對呀 是有沒錯啊 比例高不高我不知道 問題是那跟你有關嗎? 重點不是別人有沒考上 重點是你會不會上吧? 別人上不上那都是別人 以往的成功率跟你一點關係都沒有 OK? : 感覺考商的話 念高中滿吃虧的... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 看你怎麼念 教育體制的設計還是有它的邏輯在 如果高中培養的知能對念大學沒幫助~ "那麼 高中這個東西不就沒有存在的理由了?" 總之加油啦 我講話有時比較直一點 但是還是希望對你有幫助 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.162.200
newsboy3423:當頭棒喝的感覺 08/13 11:03
m46cat:推! 08/13 11:10
KkKk126:說真的,專業科目大學生比較晚接觸,跟五專生競爭確實是 08/13 11:19
KkKk126:有點吃力,但我相信只要努力就不會有這樣上的困難,到時候 08/13 11:20
KkKk126:在考場上還是公平競爭 08/13 11:20
letmegoogle:晚接觸歸晚接觸啊 可是晚接觸不等於實力就一定輸人家 08/13 11:22
letmegoogle:講句再難聽一點的 "五專生那麼強你轉到普大幹嘛咧"? 08/13 11:22
KkKk126:話說五專生五專生轉考弱點可能就在國文英文,畢竟高中生 08/13 11:22
KkKk126:學的英文是比五專生多,你可以針對這點下去衝刺 08/13 11:23
letmegoogle:樓上手滑嗎?"五專生五專生"XD 08/13 11:25
letmegoogle:共同科目有一個問題 那就是加權不會加到XD 08/13 11:26
letmegoogle:如果不是考中文系 你覺得國文會加權的機會有多少呢? 08/13 11:27
orangelaw:努力唸書,不論學校評價為何,都有機會錄取 08/13 11:51
warhters:其實五專也沒有念四年阿0.0 起跑點並沒有差很多 08/13 11:55
likii:多數五專生其實都是玩四年讀一年... 08/13 12:00
simple17:五專插大還不是因為升學路不廣,二技科系名額都越來越少 08/13 12:59
simple17:學校方面越來越不重視,只好自己另尋出路阿 08/13 13:00
letergaga:五專畢業的程度不是國中畢業 08/13 14:25
nantou049:覺得這種把別人文章拆開然後瘋狂反問的回文還蠻討厭的 08/13 17:11
Nightu05:嗯嗯...贊成玩四年認真死讀活讀一年 08/13 19:22
castile:推推推!!! 讀書要看自己! 08/13 21:04
catcat200203:推玩4年讀1年,各有利弊,不要不了解就開戰。 08/14 01:51
peter255185:你讓我對你改觀了XDXD 08/14 07:35
bbwei20:推好文~ 08/15 11:07
justloadfun:那高中不也玩兩年讀一年 08/17 18:51
peter255185:樓上...哈哈哈 08/17 20:21
henry1114:推"高中對唸大學沒幫助的話,那高中就沒有存在的必要性了 11/09 01:17