看板 Transfer 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Tim1844 (涼麵微波按幾?)》之銘言: : 各位版眾大家好 : 如題 : 我在偉文補王博,是從第一堂課開始上 : 但是不知道是程度太差還是怎樣,說真的他的進度我很難FOLLOW : 在學校我也是翹課(所以沒再讀原文書) : 到了念書時間開始K王博的細說,真是覺得天殺的難 : 他的書都跳一堆計算過程,常常看不懂 : 話說他上課的時候我也還蠻認真的 : 但總覺得上下來效果不是很好(感覺沒什麼重點也沒那麼鮮明 : 總而言之想請問,我要如何加深微積分的底子 : 我感覺自己看第一章就非常卡了 : 有什麼推薦的觀念書嗎(像我一直想借微積分之XX寶刀,名子有點忘了 : 有請各位高手解惑,謝謝 有人建議看原文書,但我覺得該依個人體質配合原文書服用,很多東西都不是在做多, 而是做精。 至於你說重點沒這麼鮮明,我只能說他的上課內容句句都是重點,而且觀念是一環扣一 環。或許第一章勉強聽得懂,但第二章開始有證明和一些重要定理,要學著把書上的數 學語言轉成自己所用,這樣說可能很難理解,但如果你肯花一天去弄懂一個定理時就知 道我在說什麼了。例如第二章的固定點,是IVT的其中一個精華,王博會敎但是不好理解 ,他會先跟大家講如果聽不懂就跳過,建議還是花時間想想,這題有些學校愛考。 課本上跳過的計算內容他會在上課時詳細講,他這樣就有點偷留步,意思是說買他的書 還不夠,要來上他的課才能相輔相成。另外他會講課本上沒有的,例如羅畢達極限的等 價公式,求極限時很好用。 我想你現在應該做的就是先加強高中數學的基礎與學會閱讀數學語言,所以問題不在書 的種類,王博的學生很多都是從頭到尾只拿一本細說和題庫就上了理想的學校,包括小 弟我就是,微積分原文書連翻都沒翻過。 其實王博上學期的課是簡單易懂,下學期重教一次時才叫做難,如果上學期的課程反覆 聽還是很難消化,我想換老師是對你比較好的選擇,不用拘泥在王博。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.195.89
b121106992:可以請問一下,ivt是什麼嗎@@? 11/04 00:56
b121106992:或是可以給我頁數? 11/04 00:56
b121106992:麻煩了,謝謝@@ 11/04 01:06
mrporing:中間值定理 11/04 01:19
ppo4465:原文書連翻都沒翻過+1 11/04 01:28
smaple:原文書的好,不在於考試而在於理解,個人覺得就算王博看的 11/04 12:42
smaple:懂,也最好去翻個原文書... 11/04 12:42
lovehan:看需求吧 考試 考上就好 做學問 多看書就好 11/04 18:35
lovehan:只求考試上榜 不一定要看一大堆書 11/04 18:35
smaple:樓上應該不懂我意思XDD 11/04 20:34
august10611:我還是覺得多少要看原文書吧 原文書一步一步教不會 11/04 21:08
august10611:中文書跳步驟 初學者看原文比較適合壓 我自己覺得 11/04 21:10
lovehan:誰說看原文書比較懂?如果菜英文怎麼辦...@@" 11/05 00:04
lovehan:只看數學式...其實原文書也是都挑簡單的講而已... 11/05 00:05
august10611:英文逃避不了吧 共同科不是都要考嗎 11/05 00:14
august10611:另外 學一個新的學科本來就要從簡單的學起壓 11/05 00:15
lovehan:原文書其實有些地方也是有跳啊... 11/05 01:08
lovehan:入門還是建議Thomas吧... 11/05 01:08
Tim1844:我是原原PO,謝謝你的回覆,我有在考慮自己自修了 11/05 18:17
hsnu2000:Thomas推阿 題目超多 寫得很過癮(現在) 11/05 21:39
smaple:l大我不太清楚你的狀況,不過理工科很多科目不看原文書是 11/05 23:30
smaple:有點危險的,而且菜英文跟原文書關係不大,除非你菜的等級 11/05 23:31
smaple:很高,原文書的重點也不是有沒有跳地方,而是能知道怎麼運 11/05 23:32
smaple:用,補習會寫是會寫,但是應用題很多純補習掛的會遭殃 11/05 23:34
Tim1844:現在有開始看原文書了,真的證明的地方會比較清楚 11/08 01:13
JULIKEBEN:中間值定理= = 11/08 23:14
shenturtle:偉文還有另一個老師呀~可以去聽聽看 11/09 21:07