看板 Transfer 關於我們 聯絡資訊
這是我第一次PO文如有冒犯不妥之處煩請告知 小弟今年報考了中興大學的企管系 當初有轉考念頭已經是四月分的事了也沒給家人朋友知道 就自己偷偷的準備也沒有補習 先來看一下分數 國文 71 英文 60 經濟學 40 管理學 74 加權完總分 302 很不幸的是備取5 基本上中興考的管理學其他學校很少在考 所以不意外的新生名單就是當初正取的6個 不過還是很難過 當初在原校時大一都跟者大家一起玩 一直到四月分的時候才發現自己當初的目標 很想要有一些改變才投入了轉學考的行列 很感謝這個版帶給我的一切 當我讀書讀累了除了梯盃偷之外就是轉學版一直陪伴在我身邊 看到大家努力過後實現自己的夢想真的很希望自己也是其中的一員 只是今年真的就... 跟大家分享一下這三四個月的讀書心得 雖然並不是成功的一員 大家還是看看參考參考 國文 基本上我並沒有準備這一科= = 只有在考前幾天把高中的古文40篇還有搶救國文拿出來翻一翻而已 可能是因為平常有閱讀的習慣 有把映像中的名言家句套到文章裡 加上作文題目是"轉念"我就把我投入轉學考的起承轉合帶了進去 還有71分真的覺得比自己想像的高出了一些 至於70分的選擇題寫起來跟學測的難易度差不多 英文 只能說平常累積的單字量真的很重要 可能本身英文底子就不太好 考前把高中時期的4500跟7000都背過好幾遍了 只是拿到考卷時真的還是會有看不懂的單子... 經濟學 本身也算是商管類的學生也修過兩學期的經濟學 但是準備起轉學考卻發現學校教的真的只是基礎而已 有很多模型都會出現在考卷真的是要自己下過一番工夫才行的 考古題也是很重要 往年的題目有很多都是大同小異像是賽局理論就出現過很多次了 多練習考古題真的可以抓住出題的走向 也會減少拿到考卷時的慌張 平常就是看台大四人幫的經濟學理論與實際 再加上做題目跟考古題增強自己的手感 管理學 這門課我大一時根本沒修過... 當時真的有點慌張因為根本不知道要如何去學習一門自己完全沒有接觸過的領域 所以就先跟朋友借原文書跟中譯本自行研讀了 個人覺得管理學就像是一棵樹一樣 由規劃組織領導控制這四個基本概念延伸出去 在去一一細分每個大標題都涵蓋者許多小標題 不光只是單單的死背要理解他的運作了解他的觀念 再把第一遍讀完之後我會搭配著自己的筆記在看第二遍 順便把書中重要人物的所作所為像是發展了什麼理論什麼學派 在獨立記入一張紙 因為在寫考古題時真的發現還多這種題目的 就是給你一個人名叫你選出他的所作所為 以上就是我的念書方法了 雖然還是沒有上榜但我覺得問心無愧我有認真的去付出去努力 這三個月真的很拼... 相信過來人都知道這種感覺 明年可能還會再衝一次吧 還會再多準備一個會計學加上之前的管理學跟經濟學 個人是希望可以考到不錯的國立大學 而且離開原校的意願真的很強... 有哪位大大可以建議一下我應該要報考哪些學校嗎?? 企管金融財管這方面我都蠻喜歡的 這篇文章真的有點亂先跟大家說個抱歉 謝謝收看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.194.20
apeisnothing:可以準備政大大三招的系也當順便準備研究所 08/15 21:35
apeisnothing:會計通常很難贏技職體系出來的~ 08/15 21:38
m801109:感恩 可是政大大三我都找不到簡章欸 08/15 21:52
isdeerzi:跟大二簡章一起,沒有就沒有囉~大三比較少開 08/15 22:00
m801109:那看來還是只有降轉一路可行了... 08/15 22:22
KEYS0374:版主大大明年再衝GO 08/16 22:24
m801109:樓上帥哥 08/16 22:28
KEYS0374:版主更帥好嗎 08/16 22:39