看板 Transfer 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《a4679123 (就這樣吧)》之銘言: : 小弟我是崑山科大的學生 : 大一時是崑山科大進修部 : (因為家裡環境關係) : 後來家人們鼓勵我準備轉學考 : 而我也順利的 : 在去年暑假轉考進崑山科大日間部某系 : 但是與我預期的風氣差很多 : 因為崑山科大離我家近 : 本來想考南台資傳或多媒體科系 : 但是並沒有招收轉學生 : 所以就只有報考崑山科大某系 : 而進來之後報告作業多到爆 : 又跑去跟一年級修課 : 雖然這學期順利的ALL PASS了 : 不過這麼累 我還是在懷疑 : 自已到底在學什麼? : 到底對我有沒有幫助 : 在台南,同樣都是科大 : 南台被評為私立科大第一 : 而崑山.. : 原本寒假準備要轉學考 考南台 : 最後還是決定放棄留在原本學校 : 我的決定對嗎? ====================================== 分享一下我的經驗好了,我本身也是轉學生...因為統測考不好,加上 以前我們班上的讀書風氣很差,雖然是台南屬一屬二的明星私立高中,不過 以職科來說真的很不好,同學也是...一堆愛玩愛打嘴砲的... 當時高二的我,某補習班來招生...三X的國立保證班....我們班於是一窩瘋的去補習 根本是去虧咩的,不然是去拉賽的....之後又第二波來我們班招生,這次主打炸雞, 補習班來我們班上請有補習的人吃炸雞,好像有三四次結果,那是在浪費國家良米 養那些浪費錢去補習的人,然後用炸雞來炫耀給我們班上那些沒補習的人.. 且那些有補習的人都缺曠超多的...高三時幾乎很少來,多窩在補習班, 等到統測放榜測那天,那些有補習的30人都去讀遠東.高苑.... 上面5~6人崑山,可惜只能填分數低的科系,不然上不了.... 好一點3人上南台....說時在這榜單時在不能看,只會被當笑話 當時那些有補習的人還跟我說,歐~教的有夠好的...多好多好..... 現在上來遠東...也有他們的話..很好有發明展.... 都在找藉口吧了... 雖然我考不好也沒補習,我也不能說這種話,不過還是對那些有補習的人不大高興~ 就以我爸媽那年代,當時跟我說:能考上崑山就很不錯了, 他們說當時工專第一志願就是:高雄工專.....(至於台北我不大了解,我是南部人,不知道 那時候明志工專有沒有很好?!) 可是現在就不一樣了,變南台比崑山好,以工科的角度來看,商科不大了解 但國立的始終不會變當然是原高雄工專的高應大囉!! 不過以這幾年來說,我本身啦!! 好像崑山.南台.遠東.正修....沒什差別... 現在我家人在某間科技廠上班,職員很多都是這些學校(日夜校都有)... 所以我也很無耐...南台....怎都和這些學校在一起.... 可能是私校的原因,所以老闆不管日夜校,一律平等領22K 不是118...不用說了...就22k對了 我家人說也很無耐,虧我當時認真考上南台....(但~不是國立的阿....) 還是得接受!! 南台我覺得想闖出一片天,還是認真上實習課!!對自己才有幫助! 我能說,南台對工科的設備還不錯,尤其佔大部分都是先進車輛組的領土(竊笑) 但還是當很兇....老師上課必說南台是開當鋪,工的有些科目不好讀 老師很好,把學生當國立的教...但找工作..真的私校是平等... 真的要學到東西,才能發威出來! 這一年我看下來,我有些話想說一下!! 我同學在親友面前說: 外地親友問:你們讀哪些學校呢? A說:我讀台南應用科大(台南女子技術學院) 親說:哇~不簡單歐~考到省立的國立科大歐!...(我心想:拜託...那間不用分數也能上, 內地人都知道這是不用考也能上的學校) B.C.D.E.說:遠東/嘉藥/正修/崑山科大 親說:恩!!! (普普,在外地沒什聽過...也不知有沒有名,嘉藥稍微聽過 製藥的很有名....我心想其它科就不用說了) C說:南台科大 親說:恩,多少有些聽過!! (還OK, 上次外地人還說,不是台科大的南部分校嗎? 很不錯....連自己聽了都很爽) 在南台我能說,學生都還蠻有素質的,大多數來說,我能說關於有些人抽煙 我覺得很有水準,都會去乖乖的區吸煙區,有時在1樓的吸煙區,他們也會乖乖的 從五樓走下去抽,抽完在走上來上課! 工科的老師,我覺得學歷都很高,不是像那些打著國立xx的研究所出來的(曾讀的大學...) 南台這些老師大學都很不錯,一半是留美或留日畢業來這教書的 另外我在上主科的科目,不會有併桌的現像,也沒在看過同學有帶男女朋友來上課! 買東西很方便!!! 然後還蠻多來自海外的僑生來這讀書! 晚上社團都會有活動,一點也不覺得可怕! 這是南台日校的情形! 分數高有分數高的好處, 以前在某不好的科大讀書,買飯時,加蕃茄醬要多5元 加飯也要錢... 台客一大堆...走在路上機車都很吵,隨處在走廊可見學生抽煙吃檳榔 上課就只接講電話...還沒放學~就趕著去打工 作弊視而不見.... 那邊老師有些也不能說老師....有些是本身學校畢業的也來這邊教書 或者是技師也在這教書 好一點的打著某某研究所..... 不過以出社會來說,大致上哪間學校都差不多,在於個人.... 我是希望有好的讀書環境才來這邊,南台考試要看證件,老師抓很嚴,雖然多少有人會作弊 我認為說,在當初的科大不知要學什麼,整天在玩,打混摸魚... 可是有一點讓我感同身受 在不好的科大,學生幾乎都是讀一半就不讀了...不是當兵就是出社會工作 或者在去更不好的學校... 能順利到大四畢業的人很少,平均一個班都18~25人畢業... 一年級入學每班都50幾人...可能是被偶像劇的影響一窩瘋人讀大學.. 可是有些人沒心讀書,在那邊不是21~不然就32了 但要被21和32都很難(以那間科大來說),會這樣的人不是曠課太多,不然就窩在宿舍 睡覺,打電動....不然就和朋友出去.... 可能那些人以為讀大學像電視演的那樣! 去年參加那間科大的畢業典禮,就能看出人有多少了....還需要我們一年級來撐場面 各班畢業的學生...只能以小貓倆三隻來形容 我希望能學到一些東西,才想離開這地方! 交通也不方便.... 以台南市區來說,先到的是南台,在不知道是不是南應先到還是崑山,不大了解 永康在過去就遠東了.... 比較遠的地方就嘉藥和中華醫專吧!! 以上是我感想,如有錯字請見諒,指教讓我批改!! 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.192.247
usl2736:我怎麼覺的你純粹只是在戰學校...雖然我幾乎都沒聽過 01/24 16:26
wadd614101:u大~明志&南台沒聽過? 01/24 16:30
wadd614101:戰學校沒意義...認真學習最重要! 大家都平等 01/24 16:31
wadd614101:只是說一下我的感想 01/24 16:32
arthur810827:南˙台ㄎ大!! 01/24 16:42
ptt400486:私立就私立還什麼私立明星高中,自慰喔? 01/24 16:50
GHTang:跟上述那些學校比起來 我還寧願唸個復興小學薇閣小學就好 01/24 16:57
arthur810827:。。。。我寧願都不讀 01/24 16:58
make990:台清交才是王道 01/24 17:12
Gioucmt:雖然我也幾乎都沒聽過(除了高應大),不過認真給推 01/24 17:56
Gioucmt:話說我以為去讀遠東是指重考...原來有科大叫遠東喔!? 01/24 17:57
GHTang:遠東是排福袋的吧 01/24 18:03
wadd614101:因該是海角七號跟塞得克八來~才知道遠東... 01/24 18:09
Bluesky368:所以我才說私立科大都差不多啊@@"爭什麼爭? 私科大的 01/24 18:22
Bluesky368:第一名霸主?! 還不是私立科大而已... 01/24 18:23
the32119:不好意思 都沒聽過 只聽過嘉藥而已 01/24 18:29
Halliday:我實在不知道念這些學校有啥好處 01/24 18:52
wadd614101:所以明志也是囉? 01/24 18:52
wadd614101:明志畢業一定有工作???? 01/24 18:53
l17:大學畢業幾乎都有工作吧 01/24 18:55
wadd614101:我是指一定能進台朔嗎??? 01/24 18:58
Gioucmt:國立普大畢業都不一定進台塑,要看應徵什麼職位阿... 01/24 19:38
Gioucmt:原PO這樣問怪怪的吧 01/24 19:39
wadd614101:沒有啦~當時我們老師說讀明志畢業就能進台朔... 01/24 19:57
wadd614101:所以想問一下 01/24 19:57
laex:明志作業員吧 你把長庚"大學"放在哪 01/24 21:45
wadd614101:SORRY~不過明智也不好考~以工科來說 01/24 21:57
wadd614101:工科的高職來說 01/24 21:57
GHTang:只有對於南部私立工科高職的 才會認為明志不好考吧 01/24 22:06
laex:統測大概看一夏沒什麼讀就北科 明志也差不多50級分吧 01/25 00:27
laex:競爭最激烈的電機電子群 01/25 00:28
a4679123:南台風氣真的比崑山好,風評也是,這也是我想轉南台的原因 01/26 11:50
gn00281300:我同學念南台跟崑山的都差不多阿!研究所準備到一半放棄 02/04 19:07
gn00281300:最後都跑去台積當設備工程師助理! 02/04 19:07