看板 Transfer 關於我們 聯絡資訊
大家好,各位版友好 我今年考上輔大企管系 想請問大家一些問題 我的狀況 ---------------------------------------- 考上輔大企管, 也沒有不甘心, 只是自己的考試方針錯誤, 我只準備國英數, 然後國文77英文88數乙80, 上不了台大財金系與經濟系, 社會科都考的不怎麼樣, 所以我毅然決然選擇在我家旁邊的輔大 因為這樣可以省下我非常多時間在通勤 我的英文底子不錯,國文作文也還不錯 ---------------------------------------- 我的個性 ---------------------------------------- 我不喜歡跟很多人出去玩, 對於大學的社團生活也不是很嚮往, 只希望可以靜靜的讀書, 運氣好的話找個很合得來的女朋友一起努力吧 ---------------------------------------- 暑假我在做的事情 ---------------------------------------- 一整個暑假我都在讀書。 研讀微積分,英文,會計學,經濟學 微積分目前讀到導數結束了, 我的讀法是一步一腳印, 看完極限我就算非常多極限的題目, 等到覺得手感起來了我才會前進, 所以算的有點慢。 經濟學跟會計學我都當成故事書來看, 沒有練習題目 但背下了很多專有名詞的英文。 英文之前是補飛哥, 就一直重念指考模擬考講義跟一直被單字。 感覺我越來越強了 ---------------------------------------- 想問的問題 ---------------------------------------- 因為我還是想換到台大財金或經濟去 就算只是虛名我還是很想去 目前我有三條路走 1.衝提早畢業拼研究所 我希望能在接下來每次都拿書卷獎 雖然還不知道同學怎麼樣 不過我的指考分數超過輔大企管這麼多 再加上我的態度 我想我拿到書卷獎的機率應該不小 然後把空堂去超修學分 提早一到兩個學期畢業然後努力研究所 我知道事情沒有我想的這麼簡單 但這是一個構思 還需要有經驗的版友來提供我一些解答 2.轉學考 轉學考的難度很高我知道 商科我要考就只要台大經濟 這個名額很少我知道 但如果決定了我會很認真去準備 目前對這個選項其實有意願 但還沒有拼下去的勇氣 暑期會先讀微積分,會計學,經濟學也是在為這個鋪路 另外我的物理也算不錯 高中時期自己研讀 指考成績為77分 也有轉理工科系的意願 但理工科系就台清交都可以 (因為其他都相同考科) 也希望版友提供我一些意見 3.雙主修 其實輔大也沒有說非常不好, 我可以試試看雙主修 但還不確定 因為雙主修我希望能達到真正的實用性 比方說我能雙主修機械 電機 這也要請網友提供我一些意見 By the way, 我讀輔大必須要忍受我爸的冷嘲熱諷 ("你也不過是輔大罷了 可悲啊~") 4.在學重考學測 因為我今年學測成績是66級分 國15英15數9社13自14 想說也可以走這條路 去補赫哲數學把數學救起來 或許學測就能上醫牙之類的另一條路 (看到這裡版友可能覺得我三心二意想讀很多科系  其實我是都不排斥 因為物理化學生物我自己也有在讀) ----------------------------------- 以上 四條路選一條 雖然人生是自己的 但還是希望得到有經驗的版友們提供我一些協助 謝謝你們 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.166.183
renepai:方向那麼廣又讀那麼多 重考會比較好 08/07 01:04
n0170807:如果不排斥重考的話 重考吧 08/07 01:11
MyAll:重考 0.0 08/07 01:29
BaBi:我的話會建議(2)(4)擇一 08/07 01:36
BaBi:輔大縱使不差, 但要拿來和前面那幾間比起來還是有段不小距離 08/07 01:38
BaBi:先想想你雙主修的目的, 如果是要走機械電機, 那應該是就業考 08/07 01:41
BaBi:量, 大學部出來和研究所還是有差距的. 08/07 01:42
BaBi:至於拼書卷, 是個可以考慮的方向, 但那不是你想的那麼簡單, 08/07 01:44
EnochJ:重考吧 感覺你沒有特別的愛好科目@@ 08/07 01:44
BaBi:你所說的成績高很多是和最低錄取分數比, 或許有人的成績和你 08/07 01:44
EnochJ:書卷獎不只看認真 還要看老師給不給分 08/07 01:45
BaBi:差不多甚至更高的, 又或許許多人只是聯考單一科目較差, 大學 08/07 01:45
BaBi:專業科目未必會輸你. 08/07 01:45
BaBi:如果你有意朝理工科系發展, 那以你的物理指考成績和學測成績 08/07 01:46
BaBi:來看, 並不特別具有優勢, 物理7x真的不算高... 08/07 01:47
EnochJ:我覺得你要想清楚對甚麼有興趣比較重要 08/07 01:48
tim77928:我覺得重考好了...上大學就把高中的一切忘了吧~ 08/07 01:48
tim77928:你好像沉浸在自己學測和指考都不錯~高分低就..不代表甚麼 08/07 01:48
EnochJ:你沒有想清楚 在當一年的高中生會比較好 如果家裡不願意 08/07 01:49
EnochJ:再去念大學拼研究所吧 08/07 01:50
BaBi:人生是自己的, 你覺得哪條路在衡量得失之後, 會是最穩當的, 08/07 02:05
BaBi:就選那條, 因為你沒方向, 每一條都可行, 沒人能給你其他建議 08/07 02:05
n0170807:感覺B大很強耶 什麼文章都可以回 怎沒上成大跟台大啊~"~ 08/07 02:12
BaBi:就自己太嫩....所以考差囉 08/07 02:13
n0170807:想說星期三成大報到可以看看你是哪位說 明年加油唄!!!!! 08/07 02:16
beansop:B大聽說台大物理考超高,可惜了... 08/07 07:41
BaBi:運氣好猜對幾題啦@@ 08/07 12:11
loko:指考成績高不代表一定拿書卷喔 有一年二類榜首去念清大材料 08/12 02:34
loko:畢業時系排前五 沒有第一 08/12 02:35
niutse:我想我拿到書卷獎的機率應該不小 .... 08/12 12:09