看板 True-Escape 關於我們 聯絡資訊
這次我跟隊友雙刷三個主題,超緊張的, 我不是積極型的,本來想以隊友為主,我輔助即可, 想說應該跟平常一樣, 根本不用理隊友,她自己就會四處跑跑跑,然後解了一堆題目, 偏偏隊友前一天變傷兵,行動不便, 然後兩個人翻找都弱, 前途堪憂… <索魂> 這個主題的故事背景與盜墓有關, 場景布置得像埃及墓穴,其實我覺得氣氛還不錯, 謎題量中等,大約7-8題, 題目風格頗直覺,大多是操作題, 差不多就是看到題目可以聯想到要做什麼事, 不過畢竟需要動手做做看, 所以也是要花一點時間才能解開題目, 線索給的確實,也有邏輯, 翻找難度不高,道具都很明顯。 個人最喜歡的題目是隊友一定需要分開才能處理的那題, 喜歡的點不是「分開」, 反而分開這部分設計的不好,讓我當時一直想找替代品擋一下… 喜歡的是解法,單純但有創意, 雖然不是沒見過所運用的概念,不過很有墓室背景的時代感, 看多了機關啟動, 除非真的很炫、很酷, 不然對於「解對了,某個地方被打開」這個模式已經有點無感… 對這種操作風格的題目反而很有好感, 可能是因為參與度會比較高, (自己寫一寫都覺得業者辛苦了,要滿足玩家真是不容易啊……) 雖說如此,但這題我們有卡關, 原因算是翻找不確實? 會打個問號是因為,其實這題不需要翻找,就是我們眼睛太大,沒看到就是了~ 還有開門題我也滿喜歡的, 也是跟需要身體力行的動起來有關, 或許因為只有兩個人, 一個行動不便,一個又不太積極, 我們使用提示的時機都有點奇妙, 除了剛剛提到沒看到關鍵點外, 另外兩次都是對題目已經有想法,卻存疑不去做做看, 請工作人員進來後,聽到我們的說法,大概就是回我們:對啊,就是這樣… 所以還是建議玩家,有想法就試試看,大概會對~ <索魂>還有一點讓我印象深刻, 這大概是我遇過高度最低的密道了,只能匍伏前進,實在夠累… <幻境木屋> 如果說剛剛我以為<索魂>是操作系風格的謎題類型, 那真是我誤會了, <幻境木屋>才是真的操作系風格密室! 題目量不多,大約6-7題, 但幾乎都是需要動手操作的題目, 其中更不乏耗費體力的步驟, 可是設計帶有童趣,玩起來很開心, 基本上題目都不難, 只要有發現給的線索,應該都很好解題, 但是,唉~ 我知道我們翻找很弱,但想不到這麼弱……………… 這可能也跟體力被消耗有關,特別不想翻東翻西, 所以我們有兩次卡關,當用了提示之後, 工作人員只是走過來說我們應該要先找到-- 話還沒講完,我們就發現要找的東西了… 當下真的覺得自己有夠白痴的,提示根本都浪費了, 一次是明明線索很明白告訴我們要找什麼, 我們卻只被眼前的物品吸引,進而卡關, 另一次是明明我都知道一定有某樣東西的存在, 而且還看到有東西交疊的痕跡, 以前都會翻開,這次居然沒翻,我真的累了… 除了那個上上下下玩起來有童趣,會有點小HIGH的題目, 我覺得很歡樂,很喜歡外, 這間密室讓我比較欣賞的題目設計應該是最後一大題, 疊加起來的元素很豐富, 包含單純的翻找以及帶點解謎成分的翻找, 結合手動操作與簡單的邏輯概念, 如果分工合作應該可以解得更順利, 當然,一個人還是可以解,只是會累一點,不是物理上非要兩人, 這題應該也是這間密室中最有難度的題目。 事前朋友有說,在<幻境木屋>裡,我們要做很多事, 實際玩了之後,真的覺得有夠忙碌的, 加上這次只有兩個人,因為隊友行動不方便, 我都要特別提醒自己,要積極點啊~ 結果就是這次特別的手腳酸痛,哈哈~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.217.227 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/True-Escape/M.1417685868.A.82B.html
tswdysk: 台北都快來不及玩完了 QQ 12/04 20:16
winnwe: 這篇讓人好想去玩~ 12/05 01:11
Jeffrey06: 索魂還不錯玩 我是被關起來的.... 12/07 23:51
sleepdevil: 嗨~ 我最近都在當傷兵~ 12/08 01:13
a005632: 有點不太懂索魂關人意義何在,總覺得沒必要 12/08 12:09
shedew: 單純想關你XD??(毆) 12/08 15:49
sleepdevil: 鎖魂被關是被關在棺材下方嗎?(只有兩人所以沒被關) 12/08 18:38
envangela: 熊大快把樓上修掉~~雷聲隆隆 12/08 22:34
a005632: 是P大被關唷XDD 12/09 00:33
※ 編輯: bearsi (36.224.83.63), 12/09/2014 00:52:01
yaling: 本來要關瞇瞇 12/09 13:45
yaling: 但是怕他太吵(無誤)影響我們… 12/09 13:45
yaling: 只好犧牲曾經帶咩(這很重要)雙刷的P大 12/09 13:45
sleepdevil: 可憐的P大就這樣被犧牲了wwwwwww 12/10 00:03
a005632: 我是在幫助你們好嗎XDDD 12/10 01:35