看板 TuCheng 關於我們 聯絡資訊
這個應該算是閒聊文吧? 如果不行的話,再請版主告訴我,我自D,謝謝!!! 話說,我是在5月23日報了大眾駕訓班的汽車假日班 當時拿到卡還很興奮的呢,還記得我是109A班 (是的可以推文小聊一下呢,XD) 因為是假日班的,所以上課時間真的很緊湊 又因為我已經確定好要請三天假,所以有點小麻煩 在第一天上課,練了前進、後退,就換路邊停車 隔天倒車入庫加半個s型(教練把s型分成兩段來教學) 下一週我就請假了,再下一週,只上了一天課又請假 只是我的教練很用心,他一直在想辦法幫我補課 有問題問他,他會很用心的重覆講重覆講,不會兇 我記得我的s型真的是亂七八糟,也是他很用心的一直教一直教 我有聽在這裡上過課的學生說,這個教練人真的不錯 也因為教練的學生很多,導致他上完覺得你狀況ok,會讓你自己練 但是他卻很認真的會在別的地方注意你是不是真的ok 我記得他還曾經突然跑過來說"你剛剛哪個地方要注意一下" 讓我有點被他嚇到,但是卻開心我的教練很用心 因為我是6月24號結訓,也因為我請的假太多,沒有去道路駕駛 可是我的教練卻因為這樣更用心教我 他說手排車又是假日班,要比別人多用點心,畢竟手排不簡單 我在6月21日是最後一天上課,印象中繞場都ok了,但上坡停車還沒學 我也是在21號那天學上坡停車,讓我也很替自己的考試捏把冷汗 在補課補完加上上完當天該上的課之後 教練還在車上再三告訴我別緊張,別想太多,要用心考學科 但是因為時間是真的很趕,我6月26號要考學科呢>"< 學科過了的話,6月29號才能考路考,讓我壓力很大,畢竟1萬多塊錢 大眾駕訓班不錯的一點是,在學科考試結束之後 會把路考的時間表和名字公告在網路上,可以不用到駕訓班看時間 在我確定我是6月29號的最後一組的最後一個之後 其實我真的超緊張的,但是在集合的時候,駕訓班會跟你詳細講解考試規則 只是最痛苦的時間,依然是等待的時間 有些人就是散散的感覺去考試,我就一直聽到逼逼逼,然後回來原點,next 因為我們是一個人考試,一個人坐後座,然後加主考官 但是我只能說,我前面考試的那個人,說有多可怕就有多可怕 打擋大力就算了,踩油門也大力、踩煞車也大力 看到綠燈剩3秒也衝過去,上坡都還沒拉手煞車就放煞車 手煞車一放車子還往後滑一點,超可怕啦>< 我一直希望他趕快壓到線,沒想到他還是過關了,囧 到我要考的時候,我一度覺得頭暈想吐,差點考不了試 考試沒想到意外的順利 只是在倒車入庫的時候差一點點失敗,太貼線,讓我緊張的直發抖 很順的到路邊停車、s型結束之後,主考官就上車繼續前進 考試的時候,我煞車也超順的,都沒有緊急煞車,超棒 上坡也沒下滑,還很順利往上 連換擋穩定度測試那一條45公尺,我都超順,一定是老天有保佑 我記得我考完試的時候,還是尖叫著下車的 叫到忘記要繳300塊的駕照費,超丟臉的>///< 今天呢,我終於等到可以拿駕照的日子 駕訓班宣佈的是今天下午五點以後可以拿駕照 我四點半東西整理整理就下班,趕快奔到駕訓班去,剛好五點XD 拿到駕照之後,就興奮的跑到教練休息室去找教練 和教練說謝謝,然後小聊一下天,還拗了教練跟我拍張合照 然後急急忙忙的趕快回家 感謝大家看完這麼落落長的文章 只是想跟大家說,大眾駕訓班很nice,劉教練也很nice 想知道是哪位教練的,請站內信給我 ^^ 昨天是我的生日,這是我要送自己的生日禮物 我達成了,達成了(樂) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.123.172
wenatao:恭喜^^] 07/02 22:58
  謝謝你嘍 ^^
wfireworks:你的教練真好,我的教練只會靠杯..我也學手排 07/02 23:03
wfireworks:我只是離合器跟由們的交替會怕(因為怕油門踩太用力) 07/02 23:04
wfireworks:他就會在那邊靠唄..還滿想投訴他的... 07/02 23:04
wfireworks:我S型 倒車 路邊停車 都很OK.. 07/02 23:04
  我記得我當初在學離合器和油門交替的那部份,還差點跟教練爭起來   因為他一直叫我踩油門,我就是不敢   教練就一直叫我踩,還說我不踩,是不是考試的時候就停在那,不要上坡了?   然後我才開始慢慢學著怎麼踩油門,教練都用鼓勵的,一直告訴我怎麼踩才算ok
melu:推海山 莊建基 阿基教練 07/03 09:37
lovealways:推啊基 07/03 12:40
  呵,不好意思,我不是在海山上的,所以我也不清楚^^" ※ 編輯: lovesimian 來自: 210.60.143.170 (07/03 13:27)
wfireworks:真好~我的都用罵的 07/03 13:46
  我當初去學的時候,也很害怕教練很兇   不過後來發現教練教的很細心,也會跟你講講話,放鬆心情   自然而然最後就會習慣成自然,上車就自己知道踩離合器才能放手煞車之類的   用身體記憶這些動作,才能記得久呢^^ ※ 編輯: lovesimian 來自: 218.169.118.62 (07/03 18:19)
maple0229:糖糖我也像考汽車駕照=ˇ= 07/03 19:11
maple0229: 想 剛才發現打錯字 07/03 19:18
  回糖:可以去考啊,你家裡住哪呢?   有沒有考慮在哪一間上課?或是習慣什麼樣的方式?   如果不想跑遠的話,可以試試樓上推薦的海山駕訓班及教練   因為大眾駕訓班在光復橋附近,不介意的話我可以幫你介紹教練^^ ※ 編輯: lovesimian 來自: 218.169.118.62 (07/03 20:18)
una0608:恭喜你 我現在也在練車中很有感觸 祝我考上吧 07/03 21:29
  加油,一定可以考上的,多練幾次就會很有手感的!!!   這是我考試的經驗,看能不能協商教練考前一天讓你練習,考試會更順利
goss:問一下...請問有考到手排也可駕駛自排車 07/03 23:41
goss:還是考到自排等於可駕駛手排車這種說法嗎?? 07/03 23:41
goss:我知道手排比較麻煩'' 可是考一種另一種還要再花很多錢考 07/03 23:44
goss:感覺好麻煩又好讓廢...我是比較想考手排 感覺比較屌0.0 07/03 23:45
goss:可是家裡車子是自排車... 07/03 23:45
goss:在問有保證班的駕訓班嗎就是沒考過下期免費又沒..免費 07/03 23:46
  考手排能開自排,但考自排不能開手排車哦   手排車是真的很麻煩,但是考到會很有成就感   至於保證班呢,是在開班的第一個星期到櫃臺繳1千塊,就可以參加保證班   可以一直考一直考,考到過為止,但我個人認為沒必要啦   因為你就已經在那場上一直開一直開,認真一點是一定會過的,除非你超沒自信
rosecalla:有手排的駕照 可以駕駛自排.. 07/03 23:58
※ 編輯: lovesimian 來自: 218.169.106.70 (07/05 00:35) ※ 編輯: lovesimian 來自: 218.169.104.246 (07/05 22:31)