看板 TuTsau 關於我們 聯絡資訊
小時候還會花錢買專輯 但後來....越來越不想買 記得之前好像有些厚臉皮的大聲說 唱片賣不好 音樂路難走 都是盜版跟下載惹的禍 可是 他們有沒有想想自己做錯了什麼 作詞作曲的 有的致敬、有的抄襲 唱歌的 有的不會唱、有的甚至走音 科技都這麼發達給你們一句一句錄了 就算唱片裡聽起來還OK 現場一樣慘不忍睹啊 那我買你們專輯幹嘛?有時候買電影原聲帶或是動畫專輯都還開心一點 出唱片的公司不好好栽培歌手 只會花錢搞一堆周邊跟改版 買那些照片回來拜嗎? 還是買那些莫名其妙的PS圖跟真人比對玩大家來找碴? 我一直不懂 以目前市場而言 做唱片 真的很難賺 宣傳費、打歌服、壓這麼多包裝精美的飛盤說真的也是一大筆錢 後來某唱片界的朋友分析給我聽之後 才恍然大悟 出唱片、主持、演戲 哪一個最簡單? 演戲跟主持現場要耗費的工作人員可以說陣容都很浩大 加上演戲跟主持還要有特定電視台配合 除非像橋沒力有泣 否則都很難操作 相較起來出唱片就簡單多了 花的時間也少 出唱片是打名氣很好的方式 有了個歌手身分 代言費、出席活動費也可以跟著水漲船高 更多了很多機會撈錢 像是上節目撈通告費、上電台疲勞轟炸大家、還有MV在KTV點播他們都有錢領 所以出現了很多歌唱超級爛 但卻莫名其妙出唱片的傢伙 (這絕對不只是針對一個,好像隨便都可以抓出一把代入) 既然真相是如此 我為什麼要花錢買唱片? 他們根本就不是在賣音樂 只是拿唱片當他們的宣傳品啊 音樂....是藝術 無論器樂演奏、人聲或創作 而現在一堆表面上以音樂為工作的人卻是如此侮辱這項藝術 還把消費者當白癡 我相信還是有好音樂存在 但到底還剩下多少 有心創作音樂的也只能嘆自己一顆粥救不了整鍋老鼠屎 一堆有那個臉以歌手自居的傢伙...我都替他們感到不可思議 甚至還有人自以為會演會唱會跳舞會主持 有自信是好事,但這都哪來的自信啊? 是我....標準太過嚴苛了嗎? 嗚呼哀哉........ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.154.82
fansboy:推這篇 像我華語專輯我很少買了 轉去買西洋和日語的 10/16 16:36
coldblade:同意原作者,要聽致敬的不如聽原曲.... 10/16 16:37
Drunkmmer:同樣是為了賣錢,為何日本的流行樂就是做的讓人心服口服 10/16 16:38
fansboy:日本演藝圈要宏都是拍寫真要不然猛一點直接去拍AV.... 10/16 16:40
ALLIFE:中肯!!現在這個時代只要有新聞就可以出唱片了= = 10/16 16:49
mamiya:4F說拍AV也太極端了 至於寫真是很早已前就有的演藝圈文化 10/16 17:23
mamiya:對他們來說拍寫真算是無名女星推銷自己的一個方式... 10/16 17:24
mona106:同意原PO 最噁心的是一群致敬別人作品還自以為了不起的人 10/16 17:41
kasoudeath:推買PS圖跟真人比對玩大家來找碴XDDDDDD 10/16 20:41
BARBLE:西洋的?算了吧 妖獸也不少哪 10/16 23:32
aquarius266:推這篇 現在只會用錢堆歌手藝人沒有實質內涵 10/17 01:28
andy9130:講得真好 10/17 11:33
lukcat:人生第一次買專輯就被雷到...從此不敢買.. 10/17 18:36
fr353214:真是中肯 台灣的唱片圈早就完了... 10/18 13:43