看板 TurtleSoup 關於我們 聯絡資訊
精華區題號:(新題目可省略) 題目: 前情提要 2年前,我去了雪山哀悼遇上意外而過世的女友 卻意外的遇到了以"逃脫遊戲"看人自殺為樂的變態殺人魔 後來好不容易逃脫了殺人魔的手掌心卻不敵身體的衰弱而病倒 一位不知名的白衣女子將我帶到了旅館門口 我,被旅館的人送到了醫院休養 前幾天,我再一次的去了雪山哀悼她 在回程中遇上了車禍,醒來時卻在奇怪的空間內 遇上了一位女幽靈,藉由她的幫助逃離了這個充滿死亡陷阱的鬼怪空間 醒來時發現我倒在醫院的病床上 這和我兩年前被雪山的旅館工作人員送來的是同一家醫院... 根據女幽靈的說法,這間醫院似乎有些不可告人的秘密... 我打開了我的病房房門,決定要查明一切真相 ----------------------------------- 現在是午夜時分,醫院全面熄燈,不過還是看的到緊急逃生門的亮燈 以及值夜班的護士站的燈光... 喔!還有自動販賣機的燈光 雖然走廊昏昏暗暗的,不過我勉強可以看到有人急急忙忙的跑了過來... 看樣子似乎是之前想要逼我轉生成惡魔的那位神秘男子... 我趕緊找個地方躲了起來... "可惡!被逃掉了嗎?" "是我! 快點封閉醫院的大門...不要讓人跑了..." "我就不信我拿這個傢伙沒有辦法..." 說完就往來的方向離開了 躲在暗處的我見機尾隨他,並擊昏了他... 我奪走男人手上的純銀小刀,將他拖到我的病床上,結束了他的生命... 這時我注意到了男人的樣貌...是那位雪山的殺人魔!!! 怎麼可能?他還活著? 莫非就是他故意製造車禍,還把我拖到詭異的空間中的? 我看著這位剛被我殺掉的男人的屍體,感到十分訝異... ------------------------ 我換上了他的衣物 稍微為自己做了變裝之後,將小刀藏在身上,走出了病房... 這家醫院是個五邊形建築 五個點各有一個大廳 中庭是個大花園,中央有一個水池,地面還刻意的弄成一個星形 五個點各有一個護理站,都亮著燈 醫院一共有3層樓...B1F 1F 2F 醫院的大門似乎只有一個,其他四個邊都是圍牆,沒有其他出口 現在可以看到門口有幾個黑影,大概是守衛吧... 只能想辦法找其他出路了 我翻了翻自己從男子奪來的衣物...有一張卡片,上面註明:院長室 666 而我的病房在203,五邊形的其中一個邊 和我在同一條邊上的房間有201~205 以及雜物室、洗衣間、護理站、污物處理室 每個病房前面都有一盆不知名的植物 護理站前都有一台自動販賣機 緊急逃生門似乎也在護理站... 走廊的一邊是房間,另一邊是大片的窗戶,可以看到中庭的狀況 植物是放在靠窗的那邊 至於醫院的其他邊以及其他樓層的詳細狀況我不清楚... 目前的目的有兩個:一個就是先找到院長室 另外一個就是想辦法逃出去 看樣子眼前困難重重,希望我的變裝能不被識破 備註: 這碗喝完我的殘湯就只剩下刺客公會的興起了 ======遊戲開始、進行中、尤其是結束之後,請在標題中註明!(按大T修改標題)====== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.69.122.208 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1430663524.A.517.html
jefftie2000: 這是RPG嗎 05/03 22:35
是逃脫類喔 不過也可以用RPG玩法就是了 隨意就好 ------------------ 簡易規則說明 主角要一邊躲藏 一邊解謎 遊戲會提供很多方法讓你轉移敵人注意力 多善用這點 主角只能靠背刺 或是出其不意的攻擊擊倒敵人 因為主角能力有限 只能對上一個敵人 遇到兩位以上的敵人請避開或是引開其中一位 結局會根據大家的行動而有所改變 一共四個結局
jaffrey: 身上有哪些東西? 有地圖可以參考嗎? 05/04 00:00
我的身上有一把銀製小刀 一張卡片 上面註明:院長室 666 這些都是我剛剛殺死的男人身上的東西 我自己的東西我不知道跑到哪裡去了
jaffrey: 目前距離自己最近的是哪個房間? 05/04 01:43
xun455026: 現在應該是在203 05/04 01:44
jaffrey: 思考---就路線來說,202->201會順路嗎? 05/04 01:46
房間剛好在兩個醫護站的中間 往201 或是反方向往205都是一樣的距離 在思考的當下 不遠處傳來了步行聲...
xun455026: [觀察]從門上的窗戶查看 05/04 03:05
我躲回了203房 不久之後 從遠處走來幾個人 離203房越來越近 接著停了下來 我趕緊躲到其他病患的床下 "這裡是芬里爾,我們在203室,實驗體A0037的床上找到長官的屍體了,over" "知道了,你們在附近多搜索一些線索,應該逃不遠才是,over" 士兵在和對講機另一邊的人對話... 原本以為他們接著會離開 沒想到卻開始閒聊了 ---------------------------------- "怎麼會?長官他被殺了!!!" "居然有這樣的身手,看樣子這次帶回來的容器素質不錯..." "容器長什麼樣?" "老實說我也不太清楚" "這樣要怎麼做?還是用圍捕的方式嗎?" "反正會動的,對他開槍就是了" "不公平!你拿的是麻醉槍,我只有普通的電擊槍可以用" "這次虧損嚴重,上面的經費下來只夠增添這些而已..." "唔......." "電擊槍也算好用的了,起碼近距離的時候可以起防身作用,這把就不行了" "也是,對方太靠近你你就不能...你不會用槍托打他喔!" "喔!我怎麼沒有想到?" "你真的很機車耶" 對方似乎只有兩個人,要出其不意的襲擊他們並奪走他們的武器嗎? 只要馬上放倒其中一個 在另一個還不來及開槍之前應該可以放倒他... 要試試嗎? 只是 先對誰下手要考慮清楚...
jaffrey: [思考]就這兩人的對話來看,電擊棒在近距離比較有效? 05/04 08:30
st1009: 先放倒電擊槍,因為場地小,不利遠距離武器 05/04 09:53
我看準發動攻擊的瞬間 從背後撲上了那個帶電擊槍的士兵 在拿麻醉槍的士兵準備用獵槍槍托攻擊我之前 我將電擊槍抽了出來並往他發射 另外還在我手中掙扎的那位 我立刻用了小刀殺了他 接著再把被電擊槍放倒的那位也殺了 "呼...呼..." 還好這裡是病房...空間夠小...可以發動奇襲 要不然兩人距離我太遠我可能沒有辦法攻擊 接下來要怎麼辦?
jaffrey: 搜括兩人身上的東西,然後把屍體們藏好 05/04 14:21
我拿到了一件防彈背心 一把麻醉槍和數發子彈 一把電擊槍 還有一組通訊器材 看樣子是和他們的隊長聯絡用的... 還有他們兩人的ID卡 藏好屍體之後 對講機又響起來了... "芬里爾,有沒有找到相關線索?" 怎麼辦呢?不趕快回應的話可能會被發現他們被我殺了... (上面的對話有多增加一些東西喔)
st1009: [對講機]這裡是芬里爾,我們在203室,實驗體A0037的房間窗 05/04 19:23
st1009: 戶是開啟的,而且有著奇怪的痕跡,懷疑已從窗戶到戶外了ov 05/04 19:24
st1009: er 05/04 19:25
"知道了,我們會派赫爾和耶夢加德過去追捕的,你們先去將蠟燭的門關起來,over" 蠟燭的門? 那是什麼意思?
jaffrey: [思考]現在要逐間搜索,還是要盡快逃離這個樓層? 05/05 00:24
jaffrey: 人生地不熟,再加上不了解對方的底細,貿然行動風險太大 05/05 00:25
總之先弄懂這裡的構造 找到院長室吧 能在神不知鬼不覺的狀況下逃離是最理想的 蠟燭...? 五邊形建築... 中庭的水池... 星星... 等等!說不定...!
jaffrey: (玩家發言)先讓別的版友決定怎麼做好了..... 05/05 00:57
jaffrey: 目前的我還不太了解"角色"的認知~怕會做出錯誤決定~STO 05/05 00:58
沒關係的 不好或無效的行動惡魔會幫忙暗示的
Eiwy: [觀察] 醫院內部的結構像不像一個大型魔法陣? 05/05 01:15
Eiwy: 蠟燭會是在正中央嗎? 05/05 01:16
這間醫院是大型的魔法陣! 所以... 蠟燭應該是在那五個角的大廳 剛好是做圓塔的 看樣子只有那裏有可以上下移動的樓梯... 不過那裏也有護理站 會有人在哪裡堅守著嗎...? 不過說到大型魔法陣...那也就說,代表666的院長室是在...
st1009: 中間? 05/05 07:21
我不太確定 不過,士兵的衣服上面好像有類似的圖案...
st1009: [觀察]衣服 05/05 10:44
士兵衣服上面有個徽章 圓形 倒五芒星 中間有山羊的頭 666出現在羊頭的上方 如果這是地圖的話 那麼院長室應該是在1F門口附近... 還是說...
st1009: 就當他是地圖吧Orz 05/05 17:14
還是說他在2F?B1F? 如果是在2F 那麼往201房方向的大廳走去應該可以找到 只是...距離唯一的大門太近了 1F的士兵只要想就可以隨時上來... 要想辦法別讓他們上來才行... 對了 我要關上蠟燭的門...
Eiwy: [思考] 666會不會是指惡魔呢? 05/05 17:40
院長室666 我不太確定那裏是否有其他陷阱 不過經過前兩次的洗禮 這次大概又是想強制轉成惡魔或強制被惡魔附體 或著是...融合? 總之 我想我應該可以在院長室找到答案 最重要的是 只要在哪個地方引起騷動的話,應該可以調走不少守在門口的士兵 ------------- 先關上門吧 他們上不來我比較好爭取時間... 只要把五個角落的樓梯間的門口鎖上之後再來慢慢搜查...
st1009: [動作]去關門,乖茶環境有啥可利用的 05/06 20:18
st1009: 觀察 05/06 20:18
快速的關上並鎖上大門之後 我目前所在的位置是1F出入口的正上方 這個圓形大廳有雜物室、洗衣間、護理站、污物處理室等房間 一台自動販賣機 還有被我鎖上的樓梯間 其他四個地方也有同樣的配置 我在這一區沒有看到院長室 所以...他如果不在比較好抵達的B1F... 算了 先來看看我能在這裡做什麼吧 2F這裡應該都是那些被抓來的"實驗品"吧... 護理站這裡都是有關實驗品的相關紀錄 也有我的... 至於污物處理室和洗衣間發出的味道... 可以想像的到一些實驗失敗 然後被實驗者爆炸... 算了 還是別去想吧 雜物室上了鎖 不過旁邊是讀卡機 裡面推測是實驗需要的藥物以及乾淨的衣物之類的? 自動販賣機上也能看到同樣的讀卡機 所以...目前我可以用士兵的ID卡或是院長的ID卡來刷嗎? 我想...如果對方能調閱紀錄的話 那我盡可能的不要用院長的ID卡會比較保險 正當我還在思考下一步時... 對講機開始響起來了 "芬里爾,有將2F封鎖住了嗎?over" "這裡是芬里爾,已經將2F封鎖住了over" "我在1F門口只看的到一個人在行動而已,你的夥伴呢?over" 這個時候我應該怎麼回應他才好呢? 不編個理由騙他會讓他起疑的...
jaffrey: [思考]如果讓對方認為"自己"有回到這裡的可能性呢? 05/07 08:13
jaffrey: 就說夥伴在203監視會不會被發現? 05/07 08:15
或許是個好辦法 我這樣告訴他之後 對方回答"也行,如果在1F沒有找到他的話,你們要多加注意over" 好了 已經成功騙過去了 接下來要趕快調查這附近 1F的搜查應該很快就會結束了...
jaffrey: [思考]不刷卡搜查護理站或刷卡搜查雜物間哪個較快? 05/07 22:59
護理站都是實驗記錄 這些東西的用處大概就是拿去燒掉吧...? 不過我沒有可以點火的用具 要先搜查雜物間嗎?
jaffrey: [觀察]自動販賣機裡面的東西 05/08 01:57
裡面是極為普通的食物和飲料
jaffrey: 搜查雜物間吧..... 05/08 20:32
我用了士兵的ID卡打開了雜物間 裡面放的是每個病房的病人的私人物品以及衣物 我找到了我的東西了 換上了自己的衣物之後 我拿走了手機 錢包 鑰匙 以及打火機 還有裝有我前女友相片的項鍊 不過...為什麼他們不把這些東西處理掉呢...?
jaffrey: 觀察雜物間是否有監視器 05/08 21:47
似乎沒有 不過說也奇怪...這裡居然沒有監視器 是對自己的能力有信心嗎? 不過這樣也好 謊言沒被戳破我就可以多爭取一些時間搞破壞並且逃跑
jaffrey: [思考]該不會最終目的是把自己被惡魔取代掉吧? 05/08 21:48
jaffrey: 這樣子這些東西就還有存在的必要---混入人群中而不被發現 05/08 21:49
一想到也有這種可能性 我的身體不禁顫抖了一下...
jaffrey: [思考]繼續低調搜索 還是聲東擊西 利用火災移動? 05/08 22:19
這裡已經沒有什麼好搜查的了 差不多該做些故佈疑陣的工作了 我可以把衣物和實驗資料集中在一起並點火 或許我可以多買些飲料將他倒地上以防萬一? 我得好好思考逃跑路線 以及可行的躲藏(或埋伏)地點 畢竟五個點的門都有機會遇到戰鬥 而我現在離指揮總部只有一個天花板的距離而已 更重要的 如果引起了騷動 會有多少人上來呢?
jaffrey: 全部的衣物夠我綁一層樓的高(長)度嗎? 飲料的功用? 05/08 23:30
把其他人的衣物綁起來夠我從窗戶下去 不過會不會撞到巡邏組呢? 希望不會 他們大概快發現我還在2F了 飲料罐倒放地上可以減緩他們行動 原本還有其他想法的 不過實際google發現這個想法不行 所以我上面改了一些 可以試試火堆+飲料罐的連環陷阱看看?XD
st1009: 看看販賣機可否移動? 05/09 09:15
雖然有滾輪 不過被鎖死了 大概只有供應商才有鑰匙
jaffrey: [思考]打破販賣機的玻璃會不會太"高調"? 05/09 21:58
見機行事吧!
longlyeagle: [思考] 有沒有可能我是在精神病院 剛剛殺的真是院長? 05/10 20:40
(開始感到頭痛) 是我瘋了嗎?不...這不可能... 可是這一切...是那麼的真實... 對了...沒有監視器...這太奇怪了... 這又是什麼幻術嗎? 那麼被我殺死的人又是誰? (看著那張寫著院長室的卡片) 看來...只要到了那裏就能確認了對吧...? ------------------ "芬里爾,聽到請回答over" "這裡是芬里爾,請說over" "1F這裡毫無收穫,我們推測他還在2Fover" "你說的是真的嗎?over" "我們要實行殭屍計畫了,請你從任何一個門逃出並鎖上over" "等等,那在203的同伴該怎麼辦?over" "我會再派赫爾組過去接住他,這個行動越快越好over" "知道了over" 要派一組人過去"接住"他嗎... 接下來要怎麼辦呢?
jaffrey: [思考]這一組人也是2人嗎? 如果是的話,要不要除掉? 05/12 17:10
jaffrey: 也許真的要利用販賣機的飲料了..... 05/12 17:10
我或許可以到頂樓去觀察狀況並狙擊他們 我帶了幾瓶飲料和繩索之後,悄悄的離開2F... 在關上大門之前我看到了 幾個搖搖晃晃的人影... 看樣子那個就是殭屍了... 我緊接著把門上了鎖 接著該怎麼辦呢?
naminono: [思考] 好慘啊讓我喝罐飲料壓驚 05/12 18:05
喝了其中一罐飲料 我感到安心許多了
jaffrey: 在試著不被發現的情況下,邊往樓梯口移動邊觀察周圍 05/12 19:05
現在的我在樓梯間2F 要往哪裡移動呢? 屋頂 1F B1F
jaffrey: [觀察和聆聽]樓上和樓下是否有敵人 05/12 19:25
樓梯一下去就會馬上看到敵人 一共三人 不過他們在討論對策的樣子 突襲能做的很有限 如果要往B1F得冒很大的風險 頂樓似乎沒有人
jaffrey: [思考]只看到這3人,不確定該樓層還有沒有別人..... 05/12 20:18
jaffrey: (心裡嘆了口氣)敵人越少對自己越有利,但不要冒險,上樓吧 05/12 20:19
到了頂樓 我慢慢地往203的方向走去 有兩個人在交談 沒有發現我的樣子 要狙擊的話 要在其中一個人沒有發現的狀況下做 總之先觀察狀況看看吧
jaffrey: [觀察]那兩人身上的裝備 05/12 20:25
和不久前被我殺死的兩個人一樣 都配有防彈背心和麻醉槍 說也奇怪 有防彈背心卻沒有頭盔...
st1009: 偷聽它們說話 05/12 20:40
"那傢伙不會有事吧?你知道的...殭屍" "203室的殭屍目前還不會放出來,確定他跳下來之後才會發動術式" "那我們快一點吧,不過他人呢?不會跑到走廊上了吧?" "不會吧..." "還是我們先把墊子弄好再說?" "說的也是,比起臨時跳窗然後摔傷要來的好一點" 說完其中一個就拿出充氣墊出來 剛好擋住另一個人的視線!!! 這是個機會!!!
jaffrey: 拿出麻醉槍朝頭部射過去 05/12 22:31
射誰呢?
jaffrey: 拿充氣墊的那位 如果運氣好,倒下時連同充氣墊壓倒另一個 05/12 23:10
你拿出麻醉槍朝拿充氣墊的那位射過去 他往前倒下 壓住了另外一位 而充氣墊也開始充氣了 接下來該怎麼做?
jaffrey: 直接衝過去,拿出小刀"處理"2位 如果被瞄準,邊衝邊閃躲 05/12 23:37
我在頂樓 他們在一樓 我該如何下去?
jaffrey: (玩家發言)我被陰了.....= ="a 竟然來這招..... 05/13 01:33
你沒有被陰啊 我有說你帶著繩索離開二樓了 然後又說充氣墊已經在充氣了 你要下去的方法很多
jaffrey: [思考]直接往充氣墊跳下去,會不會被其他人發現? 05/13 01:34
你跳了下去 剛好落在充氣墊上 充氣墊下面的人還沒反應過來 就被你拖出來一刀斃命了 當然你也沒有忘記要殺掉被你麻醉槍打到了另外一個人 現在你有更多麻醉槍的彈藥 除此之外你還要考慮是否"更換"或是"捨棄"現在有的對講機 還是要兩個都帶上呢?
jaffrey: 兩個都帶上.....[思考]這兩人是赫爾組嗎? 05/13 02:57
依之前的對話來看 應該是 所以在門口那三位推測應該是耶夢加德組以及指揮官 希望不會再多人了
jaffrey: 充氣墊"原本"是要用在哪裡? [動作]在對講機上作記號 05/13 03:00
充氣墊原本是要去接目前應該要在203的芬里爾組的其中一人(雖然是我編謊的) 因為殭屍已經放出來了 所以他只能從203跳窗(雖然根本沒有人) 因為拿充氣墊的人被我用麻醉槍放倒了 充氣墊就壓在另一個人身上 在他起身之前我就跳到他身上了 所以在他意識到跳在他身上的人是誰之前就被我幹掉了 ----------------- 我註記好兩個對講機之後 開始構思要如何前往B1F 要想辦法讓門口三人分開...
jaffrey: [思考]目前我已經得知所有敵人的代號嗎? 05/13 22:41
被我偷襲幹掉的 2F:芬里爾組兩人 1F:赫爾組兩人 還沒死的 1F:耶夢加德組 以及一位指揮官 不過沒人說過他叫什麼 我猜他的代號應該是洛基 以兩人一組這點來看 洛基組的另一人就是被我殺掉的院長 但是就怕還有我沒注意到的 在頂樓和2樓都沒遇到 很可能在1樓或地下一樓
jaffrey: 現在203室已經開始有殭屍了嗎? 05/13 23:16
我看不太清楚203室的狀況 不過也和我無關了 203室有被我殺掉的院長以及芬里爾組 203窗外則是有我以及被我殺掉的赫爾組
jaffrey: (玩家發言)等等.....地理位置我現在有點亂..... 05/13 23:32
你在一樓 你騙了指揮官說203室有另外一個人 203是在2樓 指揮官叫你下樓 赫爾組的人在1F 等著203室的另外一個人從窗戶跳下來 結果他們被你騙 你從頂樓跳下來並解決了他們 你現在在一樓 你無法看清楚203室的內部 2樓現在都是殭屍 唯獨203室的殭屍會晚一點放出來 因為要等人跳下來之後才會放出來 現在「沒人回報」救到人這件事 所以沒有放殭屍 如果有放殭屍 你勉強可以從一樓往203的窗戶看到一些影子 當然離你最近的是103室 不過那不重要 103室上面就是203室 你醒來的地點 也是放了三具屍體的地點 也是你騙敵人說還有他們的自己人在203室待命的地點
jaffrey: "我"現在人在1樓的203室窗外? 05/13 23:32
這個敘述可能會引起一些誤會 觀點是以203室為主 你的確是在203室窗外 但是你在一樓 203室在二樓 你當然很難從窗戶觀測到203室的全貌 「你」在「203室窗外」 這個敘述是沒有問題的 抱歉造成混淆 ----------------- 我還對上面的敘述做個修正好了 203室有被我殺掉的院長以及芬里爾組 203窗外則是有我以及被我殺掉的赫爾組 改成 203室有被我殺掉的院長以及芬里爾組 一樓 看的到203室窗戶的地方 則是有我以及被我殺掉的赫爾組 真的非常抱歉造成混淆
jaffrey: [思考]如果以"203室"的角色回報發現這2人被殺? 05/13 23:43
不行 芬里爾組有對講機的人已經離開2F了 以待在203室芬里爾組成員的名義回報會被發現有問題的
jaffrey: 就賭在樓梯口的人數2~0人? 但是一定會被知道自己的動向 05/13 23:44
我還是先找個地方躲藏並觀察大門口的情形吧 或者我可以從其他樓梯下到地下一樓 門口兩個樓梯間會被看到 這棟建築物還有其他三個樓梯間 但是走過去應該還是會被看到 得找個方法引開他們的注意力才行
jaffrey: 或者說以赫爾組的角色回報203室沒有動靜 05/13 23:46
這或許是個好方法
jaffrey: 讓剩下的人冒險到2樓救人? 但也會有赫爾組死亡發現的風險 05/13 23:47
我想他們應該會叫芬里爾組剩下的那一位去救 又或者是乾脆放棄救他 也有可能叫赫爾組的人上去 叫耶夢加德組上去的可能性很低 畢竟對指揮官來說 這三組人馬都還活著 除了一個被困在殭屍區的人之外 那個人沒跳下來 可能會有已經死亡的推測
jaffrey: 這樣的話,即使謊報自己的行蹤被發現,需要人手支援 05/14 00:00
jaffrey: 耶夢加德組出動的可能性也許也很低 說不定是保護長官職責 05/14 00:01
這或許是個好主意 再說自己有一位同伴被殺掉的話 說不定它們想動的意願會更高 可是也許會叫芬里爾組剩下的那一位去支援 我應該怎麼和他說比較好? 還是說...(望向芬里爾組的對講機)
jaffrey: [思考]會被發現不同對講機發出一樣的聲音嗎? 05/14 00:19
我想...或許就不要回應 讓他們以為芬里爾小組全滅 也許是個好方法
jaffrey: 赫0人芬1人 或 芬0人赫1人(另一人追上) 哪個說服力大? 05/14 00:28
芬1人離開2F之後一直沒有回報 已經過了一段時間 這個時候說自己還活著應該比較可疑 赫1人的狀況可以說跳下來的人不是自己人 然後在還沒反應過來時 其中一人已被殺掉 回報的人則是重傷 需要支援可能比較會有說服力
jaffrey: [思考]要把剩下的3人處理掉嗎? 先處理2人組還是指揮官? 05/14 01:02
不解決掉他們我無法調查剩下的地方 以現況來說 先分散兩人組再依序解決掉會比較保險 指揮官目前推測不會動 距離又遠實在不安全
jaffrey: 隱藏赫組一名成員的屍體,躲在暗處以赫組成員名義告知 05/14 05:16
jaffrey: 被"自己"偷襲,另一組似乎也不太樂觀 05/14 05:18
我將拿對講機的那一位藏在氣墊下 自己則是躲在氣墊旁按下了對講機... "這...這裡是...赫爾,聽到請回答...over" "怎麼了赫爾?over" "跳下來的是那傢伙...另一個死了,我裝死躲過一劫,但是現在動彈不得...over" "看樣子芬里爾騙了我們...我知道了 我會派一個人去找你over" "等等...他往105的方向跑了...over" "好...我們會去追捕他over" 看樣子計策成功了 接下來就等待吧! -------------- 我約略瞥到101方向那裏有人過來 等到腳步聲接近 我立刻從氣墊旁出現 在對方還來不及開槍前用電擊槍把他擊倒 並且殺了他 這下大門口以及105方向推測應該都只剩下一個人了吧? 我要怎麼做呢?
jaffrey: 往大門口去 105方向的也只是"推測",先以"確定"的優先 05/14 21:02
我往大門走去 沒有任何人在那裏
jaffrey: [思考]剩下的2人應該已經一起行動,不好處理了..... 05/14 23:38
jaffrey: "低調"地往105方向,並試著躲藏行蹤 05/14 23:40
等等...我為什麼要往105的方向走呢? ----------- 你在103擊殺了赫爾組 101方向有人 來救你的(你假裝赫爾組的人 謊稱受傷) 105方向也有人 來找你的 (因為你騙他們敵人往那個方向行進了) 就你人在103的時候 這兩個方向是有意義的 101方向對你來說是東北方(觀測點在103) 105方向是西南方(觀測點在103) 現在你在大門口了 這兩個方向是沒有意義的 因為觀測點不在103了 在門口 所以往101方向和往105方向是一樣的方向 只是最後停留的點在101或是105 以地圖來說的話 先畫一個倒正五邊形 你現在在平行的邊上 101~105在左上的邊 106~110在左下的邊 111~115在右下的邊 116~120在右上的邊 五邊形的頂點是樓梯間 這個樓梯間是個圓形的塔 所以才會說這個建築物是魔法陣 現在確定的是兩個敵人都不在101~105的邊附近 但是可能出現在105~120附近 如果其中一個在120附近 那麼人在大門口的你要小心為上 --------------------- 因為我這個沒有畫圖 造成混淆的話真的很抱歉 --------------------- 你如果要往105方向走 最後會抵達105門口 旁邊是104以及樓梯間 目前不建議調查房間 等剩下兩個人被擊倒後再調查會比較安全 當然你可以從樓梯間再次上去頂樓 去尋找其他兩人的方位 不過如果要上去頂樓的話 直接從大門兩側的樓梯間上去就好了 不需要特地從105旁邊的樓間上去 更重要的 敵人不見得會在一樓的區域 也有可能在頂樓 或是樓梯間 因此該怎麼做你可能要想清楚 ------------------------------------------ 你不知道其他兩人的行蹤 貿然移動可能會直接被敵人發現 你現在可以在大門口觀察一段時間 但是如果敵人真的在頂樓 你大方站在門口可能會被注意到 試著去推敲敵人的可能行動 如果敵人真的有出現在頂樓 你可以悄悄地上去 然後從背後襲擊他 但是如果你的運氣不好 可能在開門的瞬間撞到敵人 這個時候該怎麼辦呢? 你可以準備小刀或電擊棒 然後再悄悄的開門 但是會不會遇到敵人我們不知道 如果門開了 敵人卻在其他位置目擊到 那麼也有可能反過來被對方利用 最後就會被對方埋伏 所以現在該怎麼辦? 還記得我們有上去過頂樓一次嗎? 那個時候我沒有說我關上了門 那麼 是哪個塔的門呢? 答案就在你的旁邊 最起碼從那個點上去可以在不用碰觸門的狀況下蒐集情報並且埋伏對方 ---------------------------- 還有一個重要的點 還記得對方派了一個人來幫受傷的戰友嗎? 他要怎麼回報相關事項呢? 用赫爾組的對講機! 有對講機的我們稱之為A好了 耶B去救(假)赫A 耶A和洛A則是去找你 耶B如果過了一段時間都沒有用赫A的對講機回報的話 那麼耶A和洛A一定能推測到他們只剩下兩個人了 當他們意識到己方只剩兩人時 一定會將對講機調到只有他們兩個知道的頻道 並且想辦法在頂樓會合 為什麼呢? 因為他們有辦法讓你出不去 先抵達制高點就是他們獲勝了 而且他們應該也會設陷阱等你跳 因為他們知道你需要找制高點 當然啦 當你用赫A的對講機 以耶B的名義回報 之前才被芬A的對講機騙過的他們 怎麼可能會輕易地相信呢? 所以如果至少有一個人在頂樓的話 一定會刻意過去檢查 那麼...只要掌握好回報的時機 你的陷阱是不是就布置好了呢? -------------------- 當然 玩法不只一種 不用對講機騙對方 但是還是可以偷襲他的方法很多 像是麻醉槍之類的 你可以對其他門射擊 當發出的聲響讓對方轉移注意力的時候再對他射麻醉槍也行 或是用身上的飲料罐也行(任何能發出聲響吸引對方注意力的都行) 當然 以上我講的這些 都是建立在其中一位到頂樓為前提 兩個敵人的行蹤如何還是要靠你推斷
jaffrey: 躲在大門口 先觀察周圍和頂樓的部份 如果沒有人就上頂樓 05/15 23:06
似乎觀察到一個人在上面 希望不會被他看到
jaffrey: 低調謹慎的往頂樓走去 手上拿著武器戒備 05/15 23:15
要從哪邊上去呢? 有五個塔的樓梯間可以上去
jaffrey: 最接近頂樓敵人的塔 如果發現門鎖著,往隔壁的塔去 05/15 23:21
我從之前去過的塔上去 門開著 約略可以掌握敵人的位置
jaffrey: 麻醉槍可以直接射中嗎? 可以的話,先偷聽對方有沒有對話 05/15 23:43
要站在門口射擊 被看到的話可能有點麻煩 不過還好對方只有一個人
jaffrey: 沒有對話??? 如果瞄準另一個門口的話,射的到嗎? 05/15 23:48
似乎就只是用對講機說"我這邊沒有看到人"這類的對話 如果要聲東擊西也是可以的 要試試看嗎?
jaffrey: 試吧! 等敵人注意力轉移後,馬上補上一槍 05/16 00:04
"咚!" 敵人注意到了那個聲音 接著馬上趁他分心時補了他一槍 我走過去 解決掉他 唯一可惜的是 我不知道我幹掉的人是誰 可能是耶A或是洛A 不過那不重要了 我又回到制高點 剩下的一個人如囊中之物
jaffrey: [思考]如果讓對方專注在"充氣墊下",有足夠時間跑下去嗎? 05/16 01:39
jaffrey: 再跳一次實在太冒險了..... 05/16 01:39
其實你可以在上面狙擊他再慢慢走下去
jaffrey: 咦? 那把槍的射程有那麼遠嗎?0.0||||| 05/16 01:48
屋頂是互通的喔 你可以慢慢在屋頂找尋最後一人 然後想辦法讓他停下來 就可以在他頭上狙擊他了
jaffrey: 在屋頂上移動到距離充氣墊最近的點 用對講機謊報發現"我" 05/16 01:58
jaffrey: 躲到充氣墊下 05/16 01:58
可是 我不知道要如何稱呼對方 如果稱謂錯了 可能就會讓他知道我是誰
jaffrey: 在屍體的身上尋找 應該會有ID卡可以分辨 05/16 02:10
jaffrey: 等等~!我身上不是有飲料罐可以丟下去嗎? 05/16 02:11
是的 只要在屋頂找到他 然後丟飲料罐下去就好了 這樣有一瞬間他的注意力會在罐子上 要試試看嗎?
jaffrey: 先找人吧.....= ="a 05/16 05:45
我沿著屋頂往另一個方向走去 果然在附近看到最後一個人 正充滿戒備的舉著槍 慢步的往前走 我就定位之後 朝他前方丟出飲料罐 並開始瞄準他的頭 在罐子落下的那一瞬間... "咚!" 他嚇了一跳 接著倒地 我慢慢地走下去 並且一刀解決了他 我還真是有個厲害的...一個人解決了七個人 接下來我想應該可以慢慢調查剩下的樓層吧 再也不需要躲躲藏藏的了
st1009: [動作]到處晃晃調查 05/16 15:26
101~105為圖書室 他是個內部打通的空間 一半是書架 一半是座位 106~110為材料室 和圖書室的架構相似 只是一半應該是材料 另一半是放推車和容器 111~115為娛樂廳 有一個撞球桌和卡拉OK設施 還有數張椅子 116~120為警衛室 看樣子就是那七個亡魂的房間 B1F是停車場 沒有其他空間... 咦?等等 那院長室到底在哪裡?
jaffrey: 在去地下室前 把地上的部份都搜查過一次 05/16 19:35
要先從哪裡開始呢?
st1009: 到處觀察有無暗房 05/16 20:14
在娛樂廳這裡有看到一個門 在卡拉OK的斜後方 我一邊感嘆自己當初居然沒注意到這一區有比較小 一邊進入後方的空間 這裡有許多電表和開關 地上還有一道門 下去之後發現自己處在一個長廊 左右邊有個兩道門 左一是工具室 左二有幾個渦輪和水槽 看起來應該是供水用的 右一是鍋爐室 右二地下水道 看樣子這裡是B2F 如果我的空間概念沒有錯 B1F有數根柱子支撐上方 確實有少數幾根柱子明顯粗了一些 我想那就是通道 從1F的某處前往B2F的通道
st1009: 探查 05/16 22:37
要探查什麼呢?
jaffrey: (嘆氣)為什麼這時候沒有地圖可以參考呢?= ="a 找地圖吧.. 05/17 23:08
現在的我在地下2樓 我是從娛樂室卡拉OK後方進去的 根據之前的"士兵制服圖案就是地圖"的論點 有可能...
jaffrey: (玩家腦袋冒煙中)抱歉~換一位地理比較熟的.....0.0||||| 05/17 23:21
我在地下一樓的停車場有看到許多柱子 其中有幾個比較粗 推測是從1F直達B2F的通道 根據倒五芒星地圖 這些柱子應該都在每個邊的中間 也就是103 108 113 118這四個房間 已知一樓的房間都是五個房間打通 所以只要找房間中段 靠近窗戶的地方一定會有暗門 113的暗門通往的是發電發水之類的設施 其他的不知道會有什麼
st1009: 去其他暗門看看 05/18 07:11
要先從哪裡開始呢? 圖書室? 材料室? 警衛室?
st1009: 圖書館 05/18 11:46
st1009: 圖書室 05/19 07:23
我在圖書室的中央靠牆的一個書架注意到拖拉痕跡 我移動書架後發現一個暗門 下去的過程我注意到了樓梯四周的牆壁都寫滿的符文 這才想起另一邊的樓梯也有類似的狀況 我一開始還以為只是特殊材質才有的紋路... 下到最底只有一個房間 一個佈滿符文和蠟燭的房間 房間的正中央是一個魔法陣 一把青銅劍插在中間
jaffrey: 材料室和警衛室也看一看吧~= =+ 說不定有什麼線索~ 05/19 15:20
材料室的暗門也是相同的構造 不過房間內部擺滿的是奇特的藥瓶以及...幾隻動物乾屍被懸掛著 正中央是一個魔法陣 一把青銅劍插在中間 警衛室的暗門也一樣 不過他有兩個房間 其中一個房間擺的是武器 看樣子他們平時是將自己的武器藏在這裡的 裡面有許多高火力的武器 還好他們當初是為了活捉我才改用麻醉槍的... 另一個房間擺了許多各種顏色的透明礦物 正中央是一個魔法陣 一把青銅劍插在中間 這麼說來...娛樂室的劍和魔法陣是放在哪裡呢? 難道是藏在地下水道? 那裏我沒有仔細去看 不過說不定在那裏 這樣目前有看到四把劍和魔法陣... 是不是還有暗門沒有被我找到呢? 也許門不是藏在地上?
jaffrey: 有哪些武器我可以裝備在身上的?= =+ 05/19 19:46
火箭筒 手槍 衝鋒槍... 算了吧 又不是在演殭屍電影 不過我還是帶著這支手槍防身好了
st1009: 多觀察牆壁和天花板有無暗門 05/19 19:57
要從哪裡開始呢?
st1009: [思考]真的有殭屍阿...帶著兩把夜鷹,一把消音卡賓,如果 05/19 21:47
st1009: 有手榴彈的話也拿幾顆走,在小腿上裝備軍用小刀,穿上防彈 05/19 21:48
st1009: 背心和手套頭盔,連火箭炮都有了,這些應該小case 05/19 21:49
st1009: (記得帶子彈) 05/19 21:50
但是殭屍被關在2F了 實在是沒必要背那麼多東西...
st1009: 晚點不知道會不會遇到惡魔之類的,帶著保險,再帶一兩顆C4 05/19 21:52
st1009: 如果路不通可以炸開ww 05/19 21:52
st1009: 裝備好先去娛樂室,再去下水道查看 05/19 21:53
我想子彈對惡魔起不了作用 除非槍或子彈被祝福過...但我要怎麼知道哪些是被祝福過的? 還是我親自做一次呢...? 我該怎麼做? 不知道這裡找不找的到相關資料和材料...? 我拿了兩把手槍和足夠的子彈 並把再也用不到的麻醉槍和電擊槍放在地上 按照之前的調查結果 我推測地下水道應該也有一把劍 果然沒錯 至於整個1F我都調查過了 牆壁和天花板都沒有其他暗門了... 除非...那個門是兩層設計的...那麼我可能就忽略了
jaffrey: 圖書館尋找"祝福術"相關資料~0.0+ 05/19 23:33
我查詢了相關資料 確實有符合的 另外還有封印術 符文學等書 我從隔壁拿了材料之後 便開始做起手工 我在子彈上畫了封印符文 並按照書上的方式施予祝福
st1009: 我的裝備QAQQQ 05/20 07:15
不需要帶那麼多啦XD
st1009: 拔劍! 05/20 07:16
拔不出來...
st1009: 尋找院長室 05/20 14:14
我猜院長室也是被隱藏起來的 只是我在牆壁 天花板 地板 都找不到暗門 或許...這道暗門是雙層結構的 要打開第二層才會有路 第一層只是偽裝的 如果猜測沒錯的話 這道暗門是在...
st1009: 到靠近1F門口那邊的房間探查暗門 05/20 20:30
只找到已知的暗門 --------------------------------------- 這個暗門很可能是雙層的 第一扇門打開你會看到偽裝 讓你以為是別的東西 所以就不會想到那個偽裝本身就是第二扇門
st1009: 仔細觀察這裡 05/21 07:21
哪裡? --------------- 最後一個暗門我是設計在牆上 他是一個平常會直接路過忽略的東西 特殊情況才會用到它 那就是暗門的第一型態
st1009: 調查有無畫或販賣機的暗門 05/21 14:05
很可惜沒找到 ※ 編輯: ssun (219.69.122.208), 05/21/2015 16:06:09
helen0105: 尋找是否有滅火器 05/26 20:01
ssun: 重新開在下面了喔 05/27 00:20