看板 TurtleSoup 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《y7vu3 (醉兒‧璽璽)》之銘言: 精華區題號:(新題目可省略) 題目: 「歡迎光臨,客人。我們要打烊了呢。」 「疑?可是...這奇怪的黑色邀請卡上面是寫這個時間阿?」我疑惑的偏著頭,再次檢查 手中邀請函上的時間。「果然是惡作劇嗎?哀──不該相信什麼算命的。」 什麼運氣如日中天,簡直有如天使降臨!然後那個占卜師就硬塞了這張邀請函給自己。 要自己一定要來看看。時間還是大半夜十二點半! 「這麼晚不知道招不招的到計程車...」果然不該相信路邊的占卜師的。 「疑?」那人看見邀請函卻露出吃驚的樣子:「原來是您阿,貴客!來,裡面請。」 「不了,太晚了。等一下我怕真的叫不到計程車了。」我看了看手錶,有些後悔自己居然 一時腦衝跑過來。 「恩?客人你別擔心啦!你有這張邀請卡就是貴客,我畫廊下班之後也是開計程車的,我 可以送你回去的。」她笑了笑。 我眨眨眼,耐不住她的邀請,進了畫廊。 == 這個畫廊很空曠,展覽的作品不多,但每一幅都相當的巨大。 這是個用心的畫廊。 每幅畫都有自己獨有的隔間,每個隔間裡也會有著幾個與畫相關的裝飾品。 我緩緩看著,讚嘆著。 這樣的畫廊讓我這個學藝術的心生嚮往阿。 我緩步走著,有些忘記時間的流逝。 直到,這個隔間。 我呆愣的停下腳步。 看著幾乎跟牆面一樣大的畫。 這幅畫有著很精細的筆觸,說特色也說不上來,但,我呼吸一滯,思緒全部被抽空。 這幅畫有著午後的清朗卻帶著橙色餘暉的色調色調,但我忍不住覺得,這幅畫應該是 磚紅色。 畫面的上半部是片寬廣的天空,而畫面的下方,有個一張模糊臉孔,隱約看的出是個 孩子,他躺倒在紅楓色的落葉與花中,那些朱紅色的幾乎將他掩埋。 而他只是寧靜的睡著。 「就是這幅了嗎?被邀請的客人。」熟悉的畫廊主人聲音自耳邊傳來,隨著聲音我陷入黑 暗 ============================================================================== 遊戲方法:死後第一回文請先選定一個性別、年齡、外貌(第一印象)、特殊能力。 特殊能力太怪...會被要求換XDD PS:這次附加偵查組的能力。 善用[動作][思考][對話] 死亡的話,復活時間由主機決定,並可重新決定身分。 另外,不是一個人登入一個角色~是大家一起登入一個角色黑XDDD 話說......我家角色是會藏訊息的,自己找吧~ 備註: 妖怪城系列,不用往前翻閱,是新篇。 這次沒有很虐(?),湯中等,故事短。 不嚴謹,可能有血腥暴力(?)。錯字是一定有的,調戲看玩家個人。 自認很平淡沒有九曲迴廊(?)~ (其實是暑假還湯債為主XDDD...) 純屬遊戲,鼻要吵架喔! ======遊戲開始、進行中、尤其是結束之後,請在標題中註明!(按大T修改標題)====== -- 腹黑,是上天賜予的天賦 S,是等級... S級酒釀烏骨雞 -- 前情提要請往前翻閱~
notwice: [對話]但我剛好像看到什麼白白的、飄飄的… 11/27 19:48
notwice: [對話]像鬼…鬼魅…一…ㄧ樣…(假驚恐貌 11/27 19:49
notwice: [對話]小…小綠…你要…要不進…進去看…看看 11/27 19:51
notwice: [動作]貼在小綠背後~把小綠往門口推 11/27 19:52
門還沒被撞開,我就看見一扇人形迴轉門。 「不要阿──」他用力一個單腳側身迴旋,反身抱住我身上,然後很真誠的尖叫。 接著用力地抱著我跳開五大步遠離他的房間,一氣呵成。 「小綠你力氣大的詭異阿。」我看著我跟房門之間的距離,正思考著腎上腺素這種東西竟 然能讓小綠用殭屍跳將我拖這麼遠。 「你、你不要提那個字阿啊──」他兩手摀住我的嘴,差點將我憋死。
notwice: [對話]小綠…你這又抱又嗚嘴的…老闆娘我就算不計較 11/28 09:29
notwice: [對話]但你家老闆可不是吃素的醋罈子啊~ 11/28 09:30
notwice: [技能]小綠 11/28 09:31
「老、老闆跟那個,我都怕阿──」他立刻放開手躲到假山後面。 嗚嗚嗚──那、那甚麼的怎麼會有?不!應該是她騙我的,可是、可是若是真的...嗚阿─
notwice: [對話]小綠啊~帶我進房間看看我就不跟老闆打你小報告 11/29 18:40
他從假山後面怯懦的探頭吼道:「不要!我才不要進去!」
notwice: [對話]那我進去看看了哦~[動作]進小綠房 12/06 00:24
我推開房門,裏頭其實挺雜亂的。有著很多看起來不知道要做啥的雜物,似乎是小綠的收 藏。 房間內有著一套桌椅,往內是他的寢室。地上鋪著地毯,旁間還有個櫃子上方擺滿畫具。
woojung: [偵查]小綠房間 02/08 15:15
小綠的房間的桌上,擺著茶水,外廳的桌上與地上都擺滿了一些雜物像是布、瓶子等等 的物品,近門的左方有個擺設的櫃子,上方有許多瓷器與盆栽,還有著很多的畫具。 繞過櫃子後方的布簾,隱約可見是一個簡單的寢室。 桌子下方舖著地毯,地毯上方有些殘餘的顏料參雜,感覺也用了許多年了。
windswith68: [偵查] 寢室 07/08 17:47
緩步進入寢室,寢室很簡單,一張床,床邊有個洗漱的盆子。 床榻底下左右並置著兩抽屜,看起來有些年代沒有使用了,床榻右方有扇屏風 屏風後隱約可見一個五斗矮櫃。
purplehsin: [聊]啊啊啊你回來了!覺得需要一點時間來複習一下(欸 07/08 17:53
阿依姊姊~(飛撲)
windswith68: [偵查] 五斗矮櫃 07/08 17:59
走向可疑的五斗矮櫃,卡開門時還發出卡榫摩擦的刺耳拖曳聲。 「甚麼嘛,只是衣服。」我翻看著裏頭的衣服,有些只有國小孩童的身型,有些則看的出 來是現今小綠的身版。 我將五斗櫃翻了個遍,沒有甚麼特別的東西。
windswith68: [閒聊] 好久沒玩RPG,就是要到處亂翻 07/08 18:00
都翻都翻 翻好翻滿~XD
purplehsin: [聊]風林林加油!(發現已退化到不知所措的我 07/08 18:00
不怕,這碗湯我已經降低難度惹~
windswith68: [聊] 我剛剛看到前情提要往前翻,以為是翻內文…… 07/08 18:03
windswith68: 看來我也要回去爬舊文了XDDDDD 07/08 18:03
記得爬出來換氣喔~!烏骨雞關心您(?)~
purplehsin: [聊]有種自己做的蠢事要被看光光的害羞感(咦 07/08 18:08
(/ε\*)
purplehsin: [偵查]翻看地毯檢查 07/08 18:13
走回外堂,翻起地下的地毯,桌上的顏料拼拼砰砰的落了地。 灰塵的味道嗆得我連打了三個噴嚏。 死小綠,掃地都掃表面的!
purplehsin: [觀察]屏風 07/08 20:00
屏風很普通,上面有些簡單的雕花,應該是遮擋著更衣用的。戳了戳屏風,沒有動靜。
purplehsin: [偵查]床底 [動作]把弄掉的東西恢復原狀 07/09 00:44
有些慌張的將顏料等器具放回桌上,怕等等小綠生氣,憑著印象將牠恢復個八成像。 反正這麼亂他肯定也記不起來。 我走回寢室,拉開床底兩個櫃子,左邊那個有點沉,全部都是顏料畫具等,看起來保養得 非常好,動都沒動過的感覺。 右邊抽屜相對的輕許多,拉開之後,僅有一張簡單的人像畫躺在那裏,感覺年代稍微久遠 ,畫布邊緣已經些許的泛黃。 畫中一位男子一位小男孩,男子正和藹的摸著另一個小男孩的頭。依據男孩的模樣,似乎 長的有點像小綠。 那一位男子有些眼熟,可想不起在哪見過。
purplehsin: [動作]把東西恢復原狀,去看看中間那間房 07/09 13:39
我將東西全部收了收,將門關上,準備往中間那間房探險。 「那...那東西還在裡面嗎?」小綠躲在樹後,只露出一雙眼睛眨巴眨巴的看著我。 「你有看到那東西出來嗎?」我偏了偏頭,假裝思考。 只見樹後的小綠一個顫抖,又躲回樹後面:「沒、沒看到。」 我緩緩走向他,勾起嘴角:「沒出來啊,那肯定還在的呀。」 不理會他刺耳的嚎叫,我快步走向中間的屋子推開。 是方才洗手的屋子,銅盆還擺在桌上呢。
purplehsin: [聊]兩個男子是指一個摸小綠頭,一個長得眼熟←這樣? 07/09 13:41
一個小綠一個男子~ 我去改一下XDDD
purplehsin: [技能]偵查一下(爬了一下發現居然沒偵到這裡 07/09 14:16
終於想起來惹wwww 房間正前方放著一個圓形的梨木花台,花台上擺著裝飾的銅器,平時似乎會拿來薰香。 在往內走便是兩桌四椅,地上有著偏暗紅的地毯,後方窗戶外光線灑落,靜謐且溫馨。 相較於其他的房間,這裡算的上是打掃得相當乾淨。 桌上放著布偶及方才用過的銅盆,這房間比方才兩間稍大一些,左側有著兩個櫃子,其中 一個類似小綠房間的五斗櫃,另一個則有些像是中藥櫃,下方也是雙開式的櫃體。 右側放著 一扇屏風,屏風後方有著一張貴妃榻,榻邊有個小茶几,上頭有些許水漬。 整體感覺相當舒適,但卻不像是臥房或寢室。
purplehsin: [觀察]翻一下地毯、櫃子們、屏風、貴妃榻還有茶几 07/09 14:50
我東戳戳,西戳戳,翻了翻地毯、屏風、貴妃榻還有茶水,感覺沒甚麼特別的。 不太抱著希望的走向兩櫃子,像是中藥櫃的櫃子內,擺滿了稀奇古怪各色的石頭,有些是 一包包的粉末,甚至有些是罐裝的顏料。 下方雙開門拉開,是一幅幅直立豎起的畫,整齊的收納在櫃內。 翻看另一個五斗櫃時,都是清一色的黑衣,某幾層收著薄毯,最下方的雙開櫃卻鎖住了。
purplehsin: [動作]把櫃門關回去,研究一下花台和銅器(? 07/09 15:20
關上櫃門,走回門前看著那個花台與銅器,想將銅器拿起來研究,卻發現是搬不動的, 稍微撫摸了上方的花紋,房間裏頭傳來喀的一聲。愣了一下,也沒多想,稍微翻了翻銅器 內的灰燼,灰燼有點厚,似乎許久未清。 指尖突然有硬物的觸感傳來,稍微撥開,裏頭是一隻小巧的鑰匙。
purplehsin: [觀察]房間那個聲音從哪來的,順手撈起鑰匙 07/09 15:41
順手將鑰匙收進口袋,抱著忐忑的心再次往房間探去。 走向房間右側,方才的聲響似乎是從這傳來的。摸了摸又敲了敲地板,一路敲到茶几旁, 輕輕一壓,地磚上露出了一個缺口,缺口內是個往下的樓梯。
purplehsin: [動作]先去試著開櫃子看看好惹(深呼吸 07/09 15:53
我用力的深呼吸,顫抖地拿起鑰匙,有些緊張的走向五斗櫃。 喀。 雙開下櫃打開了,裏頭的物品有些眼熟...恩,非常眼熟。 沉的黑袍,怪異篇尖的耳型,一些偏黑偏紅的粉狀物以及隱形眼鏡盒整整齊齊地堆放在櫃 子內。 比較奇妙的是另一邊,放著一幅約莫30公分大小的正方形畫作,是名少女的個人畫,這幅 畫也被直立的放在櫃內。 我忍不住盯著這一頭如墨黑髮的少女,想不起在哪裡見過。
purplehsin: [動作]默默鎖回櫃門,去研究缺口的大小明暗(欸 07/09 16:19
快速的鎖回去。 走回茶几旁的缺口,這個缺口不大,約莫兩人並肩的大小,下方是個石造的階梯,牆上鑲 嵌著夜明珠,卻也有著稀薄的魔法的味道。 往下看去,約莫一到兩層樓深,雖然不像日光燈,但也不至於昏暗到看不清楚。
purplehsin: [聊]一整個不知所措(嚼嚼 07/09 16:19
一整個發現新支線XDDD
purplehsin: [聊]我有種走進去就回不來的感覺(怕 07/09 16:27
blue虎穴~ 疑其實應該也不是虎穴XD
purplehsin: [聊]我覺得我要先來對一下畫跟人(???) 07/09 16:33
好挖XD
purplehsin: [思考]比對一下畫像裡的少女和望的長相 07/09 16:34
那幅畫上的少女跟望蠻像的,眉眼跟五官的模樣還有點雷同,但畫像裡的少女更加溫暖, 不像親眼見到的望,冷冰冰的。
purplehsin: 再對一下右房畫上的女人和塔羅牌上的夫人長相 07/09 16:36
眉眼有點像,但髮色與眼瞳的顏色不太相同。
purplehsin: [聊]男的有點多,不知從何對起(躺平 07/09 16:49
purplehsin: [動作]小心翼翼走下樓(?) 07/09 16:52
purplehsin: [觀察]沿路觀察兩邊石壁和階梯 07/09 16:54
我扶著牆,忐忑的像未知的地下走去,樓梯到底是個石廊,感覺附近溫度比起地面稍微熱 了一些,不知道是不是錯覺,隱約可以聽見細微的水聲。 牆上的夜明珠引導著走像長廊的另一端,我抬頭觀察的周圍的石壁,不知走了多久。 發現手下有一塊突起的符號,這附近有個隱蔽的空間,在這片牆之後,卻與燈光導引的方 向相反。
purplehsin: [觀察]燈光導引的方向(???) 07/09 17:14
夜明珠裝置的石壁往左方延伸,一段距離之後有個彎。
purplehsin: [聊]選擇障礙如我(滾動 07/09 18:10
可以用猜拳的www
purplehsin: [動作]貼牆聽一下那個隱蔽空間有沒有聲音(? 07/09 18:13
我貼上右邊的石牆,除了空洞的風聲,只有一些些難以分辨的水聲。
purplehsin: [動作]往延伸處的轉角看看轉去哪裡? 07/09 18:22
放棄那暗藏空間,我緩緩走到右側石廊底部,跟隨燈光轉彎後發現前方是個像上的石階。
purplehsin: [聊]我去煮晚餐唷(氣音 07/09 18:22
那我去吃晚餐喔www
purplehsin: [動作]回頭研究那個突起的符號(是在折返跑嗎 07/09 19:11
往回走回方才那處,不由得慶幸自己腳力也是在工會有好好的練起來了。走到石牆前,再 次摸了摸牆上那類似浮雕的符號,由於這兒的燈光昏暗,反而肉眼看不出模樣,但摸著有 點像是一個太極的花紋,中間有著一條彎曲曲線。但原本的黑白魚圖卻成了繁複的圖案。 我試著壓了壓。 「咦?」石牆無聲的向右移動,中間露出一個人能通過的縫隙。
purplehsin: [聊]逼死選擇障礙(倒 07/09 20:37
不怕,烏骨雞湯條條大路通羅馬~
purplehsin: [觀察]石牆內部空間 07/09 20:3
石牆內沒有任何的燈光,後面微弱的燈光照射下,看不到盡頭,只能看見裏頭腳下有著 一人能通過的石廊,前方有著明顯的水聲。
purplehsin: [動作]小心翼翼往前走並觀察四周 07/09 20:43
我小心翼翼地摸著石牆往前走,越走越難看清眼前的景物,感覺裏頭濕氣有些重,走了幾 分鐘的路程裏頭已經完全伸手不見五指了。 「哎呀!」一個踏空,一腳踩進水裡,摸著石壁才發現有個轉彎。皺起眉,溫熱的水完全 滲進鞋襪,右腳感覺又濕又黏又厚重。 看來這兒開始,石道旁有個小水溝,方才的水聲約莫是從這兒傳來的。 我嚥了口唾沫,更加小心步伐,摸著石壁往內走,不知走了多遠,腳下道路開始向上。 臉上也開始感受到風的吹拂,在一個轉彎,前方遠處隱約透入些許光線。 「終於到了...哎呀!」手下的石墻突然向後傾塌,一個重心不穩,我整個人向左隨著牆 一起倒下去。 「痛痛痛。」跌在石墻堆上,感覺手臂有些瘀青了。 「當然疼阿,這門是要用敲的,誰像你用全身力氣撞進來。」一道嬌小可愛的聲音在耳邊 響起。
purplehsin: [觀察]倒塌的門和對方(感覺是溫泉妹子(??? 07/09 21:11
降低難度之後,怎麼會是溫泉妹子呢ww 倒塌下的石塊碎成3大塊,看起來是完全修不好了,我揉著手,撐坐起來,只見一個蘿莉正 張大水汪汪的雙眼看著我:「HI~大姊姊。」 她口裡含著半張臉大的棒棒糖,一頭波浪捲髮垂在胸前,一身黑色蕾絲澎澎裙,頭上戴著 小孩子很喜愛的小熊耳朵的帽子,雙頰紅撲撲的,臉蛋有些圓,卻也看得出長大之後是多 美的人啊! 她的手中正抱著一支比她還要高的大熊玩偶,優雅不失從容的坐在對她而言稍微大張的搖 椅上,對著我微笑。 「大姊姊,不要因為我的美色而流口水喔!」她笑著看我,還比了個羞羞臉的動作。 我下意識地擦了擦嘴,收斂心神,再次望向她的眼睛,不知為何,總有一種她早就知道我 會來的感覺。
purplehsin: [聊]呃,我覺得她有點眼熟(怕 07/09 21:38
開創新角色太麻煩~(這隻通用很好XD)
purplehsin: [對話]你好,請問這是哪裡啊? 07/09 21:38
她笑開了:「大姊姊撞昏頭了嗎?這裡是石洞阿。」她指了指四周。 順著她的目光看去,這裡確實是個小小的石洞,裏頭有些看似古怪的瓶瓶罐罐,大鍋裡正 熬著不知名的湯藥,但卻不像是真實在這石洞中的,反而像是倒影。 真實的存在的反而是不遠處天然形成的小床榻,床榻邊還有著幾個瓶瓶罐罐跟幾本書。
purplehsin: [聊]果然是她嗎QAQ(怕爆) 07/09 21:48
purplehsin: [對話]你住這裡嗎?(懵) 07/09 21:48
她對我眨眨眼,泛起一絲難以理解的微笑:「曾經。」
purplehsin: [對話]那你現在是……舊地重遊?(迷茫地跟著眨眼 07/09 21:54
「恩...不算是。算是...留言吧?」她笑了笑:「不過,也算是舊地重遊喔~」她跳下椅 子,忍不住摸了我的臉蛋兩把:「妳想不想來妹妹這裡,當個小信差阿?」
purplehsin: [對話]可是我還有任務沒做完(凝重臉 07/09 22:33
「哀,好吧。」她嘟著雙頰:「當年那小娃娃不答應,妳也不答應,真討厭。」她偏了 偏頭:「還是我幫幫妳的任務,你就給我做信差?」她雙眼亮晶晶的看著我。
purplehsin: [聊]我看到她只想到三百年(X)還有每次選到她都BE(X 07/09 22:35
只要不要採她痛處 應該be還好?
purplehsin: [對話]當年的小娃娃?請問信差要當多久(凝重臉 07/09 22:56
「當年那個黑乎乎的娃娃阿!」她雙手比劃著:「至於信差要當多久...肯定是不久的。」 我瞇起眼,看著她明顯心虛的眼神。
purplehsin: [對話]黑乎乎的娃娃?所以他為什麼不答應? 07/09 23:30
「他原本就要答應我了。」她抱起娃娃,委屈巴巴的:「可他後來死了...也不算死了... 總之他又拒絕了,出爾反爾的哼!總之我少了個徒...信差。妳要嗎?」她漾起迷人的微 笑,雙眼眨巴眨巴的看我。
purplehsin: [對話]為什麼死了又不算死了啊?聽起來有點可怕OAO 07/10 11:17
「靈魂碎了阿。」她走向我,拉著我的手走向石榻:「打擊太大,靈魂全碎了。還緊抓著 別人的記憶不放。」 「甚麼意思啊?」 「把別人當成他自己,用別人的記憶將他自己的靈魂縫回去。」大概是看我一臉茫然,她 咬著手指偏著頭:「大概就是衣服破了,隨便拿了個尼龍繩緊抓著當作自己補了。」
purplehsin: [聊]覺得好像聽懂了又好像沒有懂(迷茫 07/10 13:50
好像講清楚了但好像又沒有很清楚~
purplehsin: [聊]如果被帶走了會怎樣(怕XD 07/10 13:56
你試試看?www
purplehsin: [對話]為什麼會抓到別人的記憶啊,那他自己呢OAO? 07/10 13:58
不知道是不是我的錯覺,總覺得她一聽見這個問題,眼神有些閃爍。 「他都碎了怎麼會記得阿。」她垂下演專心吃棒棒糖。
purplehsin: [對話]難道是你幫她抓的嗎(氣音 07/10 16:32
她搖了搖頭:「我救下他之後,他自己以為那是他自己阿。」
purplehsin: [聊]他……嗚嗚我錯字惹(爬 07/10 16:32
purplehsin: [聊]好想試喔可是我很想念老闆男碰友的說(欸 07/10 16:33
XDDDDD男朋友正在畫畫www
purplehsin: [對話]那……那個別人呢? 07/10 17:14
「死了。」
purplehsin: [聊]可年的男碰友(?)家被亂翻後禍首就不見惹(x 07/10 17:16
被親了一下之後就被放生惹...
purplehsin: [對話]所以,為什麼會牽扯到那個別人OAO? 07/10 17:33
她眨了眨眼,思考了一陣子:「罷了,跟你說吧,他殺了他,本來我只是準備來收徒的, 怎麼知道居然來不及,我到了的時候,一個死了一個差一口氣了。」她嘆息。 「或許妳來可以解開他們的心結。」她語氣飄渺,若不是我很專注的聽她說話,怕這句話 就隨風而逝了。
purplehsin: [聊]我不是我沒有我是無辜的(?)看看我慌亂的模樣 07/10 17:35
小沉:還說沒有...(往上翻證據)
purplehsin: [對話]他們的心結OAO? 07/10 19:20
她瞇著眼笑著,「還有可能的遺憾喔。」 她店起小小的腳尖,舉起她沒有抱著熊娃娃的手,不倫不類的用著長輩的方式輕拍我 的頭。 「很辛苦的,加油。」
purplehsin: [對話]可以問你怎麼救的嗎OAO? 07/10 20:37
她歪頭笑著看我:「將他失控的部份抽出來燉湯之後就讓他在這靜養了呢。」 晚安~阿依姊姊我要去睡惹
purplehsin: [對話]失控部分抽出來結果他給自己補了別人的記憶OAO? 07/10 21:54
她眼神有些漂移,「可以這麼說。」
purplehsin: [聊]晚安/// 07/10 21:54
purplehsin: [對話]咦?那身體呢? 07/11 10:54
「身體好好的阿。」
purplehsin: [聊]一整個很混亂的我(蠕動) 07/11 10:54
purplehsin: [對話]這種創傷型人格分裂(???)有得治嗎? 07/11 12:58
「若能治我自個兒動手就行了。」她哼了哼,轉身指了指旁邊三個瓶子。「好了,我時間 也剩不久了,三瓶挑一瓶吧。剩下的我要帶走了。」
purplehsin: [觀察]三個瓶子 07/11 20:35
三個瓶子裝著接近透明的液體,一罐偏藍、一罐偏紅、一罐偏灰。 分別有著小小的標籤:吐真、血清、假死。
purplehsin: [聊]為什麼要這樣逼我XDDDDDDD 07/11 21:19
選擇困難症~~XDDDD
purplehsin: [聊]如果沒別人來幫我選的話,你今晚可以先休息了(喂 07/11 22:13
XDDDDDDD~~好阿依姊姊晚安~慢慢想WWW
purplehsin: [聊]我想問血清是做什麼的,可以這樣問還是得問她(? 07/12 14:18
問她~XD
purplehsin: [對話]那個……請問血清是做什麼的?這裡有蛇嗎? 07/12 14:29
「這是解藥的原料喔!」她笑著拿起來搖晃:「畢竟還是需要疫苗不是嗎?」
purplehsin: [對話]是縮那個死掉的別人是路人還是和他有什麼關係? 07/12 14:30
「對他而言,算是不認識的路人吧...不過他也是很好的孩子呢。」她垂下眼微微地嘆了口 氣。
purplehsin: [聊]突然有種我的男碰友不是我的男碰友的感覺(說人話 07/12 14:30
不會啦~還是你的男碰友,我相信姐姐會包容他的一切~
purplehsin: [聊]啊,人生好難喔(蠕動 07/12 14:44
purplehsin: [對話]對他而言算不認識,所以應該可能或許認識的嗎? 07/12 14:59
「就我所知,他們的生命中只有那一次的交集呢。」她豎起一只手指晃了晃。
purplehsin: [聊](蠕動 07/12 15:00
不怕不怕 不難不難~
purplehsin: [對話]為什麼他會把自己弄到快死掉啊? 07/13 10:05
「天性。」她眨眼,水靈靈的眼似乎藏著深不可測的智慧。
purplehsin: [對話]城裡還有人會做疫苗嗎?機器人醫生被我弄壞了 07/13 10:07
「這問我可不行。」她笑嘻嘻的抱緊大熊娃娃:「我只是個殘影呢!我來的那時他還是 個人類。」
purplehsin: [聊]沒有詳閱公開說明書我覺得風險很大啊QQ 07/13 14:50
purplehsin: [對話]那如果我挑了原料結果沒人會用怎麼辦(凝重 07/13 14:56
「那妳要不要考慮挑別的啊?」她也一臉凝重又煩惱的看著我。
purplehsin: [對話]……我還是挑血清好了,搞不好還是用得上QQ 07/13 21:14
「好了,那我也沒事了。掰掰。」她隨意地揮了揮手,緩緩化為光點。 室內暗了下來,小女孩的位置上剩下一顆忽明忽暗的夜明珠。
purplehsin: [聊]哭著抱住憂國憂民的自己QAQ 07/13 21:14
抱著憂國憂民的姊姊安慰兩下~
purplehsin: [觀察]研究一下夜明珠(投影機)還有現在環境QQ 07/13 23:31
還是那個石洞,其餘的鍋釜等都消失了,石榻旁有著幾本書,小桌上的玻璃液體只剩下 一瓶,夜明珠拿在手上感覺冰涼,缺還是依然有著微弱且不穩定的燈光。
purplehsin: [聊]嚇得我回去吸了一口紫紫壓壓驚(咦) 07/13 23:31
紫紫表示喜悅(?)阿依姐姐晚安~
purplehsin: [觀察]石榻和幾本書 07/14 09:28
我在思考我回文的龜速,要不要換普通湯模式XDD 石榻像是天然形成的,沒有太多切鑿的痕跡,一個成年人躺上去有點短,必須屈著膝,床 邊幾本書看起來有點年代,書皮有些皺了,也看不出書名。封面是一個黑髮少年正忙著打 掃的畫面。 稍微翻看了一下,卻讓我有點驚訝。 這是一位少年的日記,他得了重病,原先是想去樹林找傳說中的巫,可最後卻遇上了野獸 ,他拚死命地與他肉搏,最終依然死在類似夜族的野獸爪下。 可弔詭的是,在他的日記上,記錄了死亡。 夜明珠的光線下,死亡後的空白頁有些新,上頭浮出了不太看得懂的文字,但紀錄的方式 像是食譜,有著幾個圖樣,有著文字與數字。 再拿起另一本,全是空白的書頁,只有當夜明珠靠近的時候,才隱隱約約看見文字: 原諒你了,我現在也是活得好好的,你要好好活下去喔! 沉。
purplehsin: [聊]看你決定啊XD 07/14 20:44
都一年的殘湯惹~XDD 開普通好像容易一些~明天開始普通模式好惹
purplehsin: [動作]把玻璃瓶液體、書和夜明珠通通打包帶走QQ 07/14 20:47
確認了一下身上的東西,玻璃瓶液體、夜明珠跟書!
purplehsin: [聊]那我現在還要抗踢紐嗎? 07/14 20:55
我覺得可以直接問是否了XDDDD
purplehsin: 咦咦咦咦咦 07/14 21:15
purplehsin: 主機主機我想看藍盆友畫了什麼(跳跳 07/17 11:13
順著路走回方才有夜明珠的暗道,往另一邊前進。 上了樓梯後有一到門,門後有聲響,摸了摸牆邊,有一個凸起的磚,有些忐忑的按下去。 門開了。 錯愕地看著像右滑開的櫃子,以及錯愕回頭的那人。 他依舊沉穩,卻不難從他雙眼中看出他的驚愕。 「妳怎麼出現的?」 「你怎麼會在這?」 默契的話語讓他心情愉悅,嘴角不自覺上揚:「作畫,我都忘了竟還有這條密道。」 「我...我不是故意...」厄不對,人都到這了還說不是故意太虛偽了:「呃,我、我不 知道會從這裡出來。」 「所以只是誤闖?」他挑高眉,雖然嘴角含笑,但感受的到好像不太開心。 「呃恩,我是想說看看能不能偷偷找到你。」 「找我做什?」他微微瞇起眼,似乎冷哼了一聲。 冷冷的怒氣有些驚人,我硬著頭皮誠實回答:「想你,看看你在畫啥...如果打擾你的話 ,那我還是...」我有些委屈的垂下眼,這人真可惡,好歹我不是他女朋友嗎?就想偷看個 畫有必要這樣又冷又兇嗎? 聽見想你兩個字,他漸漸抿起的嘴角又緩緩上揚。 「來吧。」見他放下畫筆,眼眸中摻滿笑意的朝我走來,彷彿方才的寒意只是錯覺,我眨 眨眼,有些擔心這個情緒起伏太大的男友,這根本是危險情人的特質好嗎? 「你會打我嗎?」我有些擔憂自己的未來。 他歪著頭,隱約有些歉意:「嚇著了?我沒生氣,方才只是覺得有點委屈。不是說要看畫 嗎?還不來?」 委屈?我歪頭看他。 「不是說畫不能亂看嗎?」有些忐忑的看他。 他柔柔的看著我,在我面前站定,伸出手:「這是我的畫室,人像畫都收起來了。」 早說嘛!害我一心忐忑怕有被教訓。 亂闖的心虛一瞬間飛出九霄雲外,緊緊抓牢他的手,讓他帶著我一幅幅介紹著看著。 大部分的畫作是風景畫,也有些純粹的色彩。直到走到那幅接近完成,卻尚未完成的作品 前,我驚恐的轉看向他。 他一雙紅似血的眼瞳緊盯著我,卻也清楚我的震撼,除了隱約的溫柔外,還有更多讀不透 的深沉與暗流。 「為、為什麼?」我手抖得指向那幅他方才正在畫的畫作。 夕陽將畫面染成了磚紅色,畫面的上半部是片寬廣的天空,而畫面的下方,有個一張模糊 臉孔,隱約看的出是個孩子,他的五官更加清楚,金色的髮隨著落葉鋪在地上,倒在紅楓 色的落葉與花中,那些朱紅色的幾乎將他掩埋,他寧靜而安詳,嘴角帶著笑意。 而那些朱紅的落葉也並非紅楓,而是血色所染。 他卻像是靜謐的午後,滿足地睡著一般。 雖然尚未完成,但卻很明顯跟我見過那幅畫幾乎一模一樣,連畫法都一樣,只是背景天光 的顏色不同,但總有個直覺告訴我,這才是那幅畫真正的模樣。 「記得我曾問過妳從何處看過這幅畫嗎?」他凝視著我,手中的力道卻穩定了我的情緒。 看見我終於回神專注看他,他勾起嘴角,溫和的聲調帶有與我相同的疑惑。 「我不知道這男孩是誰,這也並非我親眼我見過。」他停頓了一會兒,皺起眉,視線凝回 畫作上。 「這是我的夢。」 ※ 編輯: y7vu3 (220.132.232.246 臺灣), 07/17/2019 19:39:54
purplehsin: 不wwww我還真的不知道他為什麼不高興XD 07/17 23:32
大概是以為她找自己結果只是誤闖~玻璃心都碎惹~ ※ 編輯: y7vu3 (220.132.232.246 臺灣), 07/17/2019 23:59:46
purplehsin: 鼻要這樣啊藍盆友我還是很想你der(被打 07/18 00:18