看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
口胡~! 看完Fate也好一陣子了, 最終還是把想法po出來, 比起版上一片倒的風評, 說是:「因經費不足,動畫畫面有待加強,劇情不錯...」 我倒是覺得, 是的:「動畫畫面不錯,Saber很萌、凜很Cool,劇情遜到爆!」 (/‵Д′)/~ ╧╧ 畫面的部份,實在是見仁見智, 因為不管哪一部,總是會有人出來說人物變形, 劇情的部份,實在真的很糟糕, 我說的意思,並非是劇情很老套、狗血, 而是在24集當中,劇情關係東缺西漏,破綻百出, 我本身是完全沒看過、玩過Fate的相關資訊, 動畫前幾畫的內容還算可以,(沒交待的地方就當作伏筆) 但是中間很多地方,根本就亂七八糟, 像是: 士郎被凜救活、凜和櫻的關係、莫名其妙的伊利亞、 士郎與阿洽的斷背山、士郎與Saber的感情進展,等等一大堆~ 每每都是跳躍式的的進展,不上網看資料,根本不知道在演甚麼! 是的, Fate的故事設定無疑是豐富的, 但是動畫的表達卻差勁到極點! 怎麼看都覺得很彆扭, 好像是把54集(還是55?)的鋼之鍊金術師動畫版, 硬是刪減成24集一樣,最後來個莫名其妙的結尾? 相信只有看動畫的版眾,一定都會有與我一樣的觀感! 比較起來, 被稱作「偽物」的月姬,反而是比較成功的作品, 刪去掉無謂的背景,專注在短短的劇情發展,整個故事變得完整的多! -------------------------------- 最後是個小心得, 與其看到阿洽掛掉,留下寶石,這個莫名其妙的伏筆? 我寧願看到土狼在絕境下,來個大變身、順便召喚UBW,砍掉大魔王! 也不要這種要狗血沒狗血、要感情沒感情、要H沒H的半吊子動畫! (嘆~!) 最後的最後, 感謝版上某位大德, 我每週6定時都會上你的FTP抓Fate來看, 十分感激您的分享! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.203.9
rex456852:還是玩遊戲好...不過有東西可看就別嫌了=3= 06/24 11:10
atmpopo:有H能撥嗎... 06/24 11:28
o035016:不只觀眾挑動畫 動畫也會篩選觀眾阿@_@ 06/24 11:44
aoiaoi:我也沒玩過遊戲,也覺得畫面不錯,劇情蠻糟糕的! 06/24 11:49
AD2014:相當中肯 06/24 12:08
mker:中肯(我也沒玩過遊戲) 06/24 14:00
lamune:士郎與Saber的感情進展,動畫版的確莫名其妙 06/24 14:05
georgemouse:動畫劇情糟糕+1 06/24 14:36
silencemoon:其實我真的想不到fate動畫還有什麼可以刪修的... 06/24 15:51
legend4431:我沒玩過遊戲 我不覺得劇情糟糕阿 我還是看的滿爽的 06/25 20:00