看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kid725 (基德)》之銘言: 關於王軍和王財的威力比較我想就不要慢慢回了, 後來想想兩者在書中沒真正較量過,可以補完的空間又太多,到最後都變成各說各話 所以我直接拿最可靠的事實來證明好了.........而且人老了懶得打太多字 ----------------------------------------------------------------------- 時臣驚呆了。在他的下方,蠕動的肉山像氣球一樣膨脹起來,眼見著將被破壞的部分修補起來。 巨大肉塊的身體構造,恐怕和原生動物一樣簡單。沒有骨骼和臟器,因此沒有缺點。無論破壞哪裡都對行動沒有影響,依靠強大的再生能力將損毀的部分迅速還原。 「——準備撤退,時臣。我對那個污穢的東西一眼也看不下去了。」 Archer說道,通紅的瞳孔中表現出強烈的厭惡感。 「別這樣……英雄王,請等等!」 「時臣,我看在你的面子上使用了四把寶具。既然被那東西碰到而弄髒了,我也就不像回收了。不要把我的寬容視為廉價品!」 「能打倒那個怪物的,只有您一人而已!」 時臣拚死相勸,事情發展到這個地步,也無暇顧及臣下的謹慎了。 「既然擁有那樣的再生能力,就只有一擊將其整體破壞。能做到這點的,非英雄王您的那個 寶具——」 「誰管那麼多!」 Archer憤怒地大喝一聲,雙眼中燃燒著紅蓮般的怒火。 「你想讓我在這裡拔出至寶『EA』?清醒點吧,時臣!對王說出這樣的妄言,是要以自刎謝罪的!」 「……」 時臣憤恨地低下頭,沉默不語。 的確,這是不可能的。以吉爾伽美什的性格來看,作為王牌的至寶,只會對他承認「夠格」的對手拔出。 可是,要完全消滅Caster的海魔,沒有別的方法,這也是事實。 ---------------------------------------------------------------------- 從上段文字至少就可以知道時臣是認為單靠王財的威力是無法玩全消滅海魔的,金閃閃 若想要轟爆它除了EA之外時臣本人認為沒有其他手段,我想時臣在怎麼說也是一流的魔 術師和金閃閃的Master,他的判斷總不會沒有說服力吧? 而從對話來看,金A對時臣的看法並沒有否定而是默認,他不是說不想用王財而是說不想 用EA,我是認為王財並無法打倒海魔的(還有海魔由於魔力無限是會持續增大增多的, 拖到征服王開王軍之後搞不好已經長了好幾倍也有可能) 另外就是,在型月官網提供下載的用語辭典(P.07)裡就有這段描述; http://www.typemoon.com/dl/dl_partner_link/fate_encyclopedia.html (載點) http://img247.imageshack.us/img247/716/25650608iv4.jpg (這是截圖)
征服王可是持有足以匹敵英雄王的寶具,而王軍就已經是他的王牌壓箱寶了,要是王軍 連金閃閃的第二王牌--王財都會被輕鬆殲滅,那他還玩什麼? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.117.162 ※ 編輯: shadeowna 來自: 140.116.117.162 (06/17 21:41)
yamitis :我覺得吵這沒意義,誰也不知道C子擁有多強大的魔術.. 06/17 22:19
yamitis :阿 我好像推錯篇了 囧> 06/17 22:20
Critsuna :老實說開王財一次(瞬間)丟一打那坨鬼東西還不是會爆 06/17 23:18
Critsuna :只是可能從此金皮卡的寶庫就少了不少玩具... 06/17 23:18
oselisdu :我怎麼覺得英雄王不想用王財是因為他不想讓王財裡的 06/18 00:18
oselisdu :武器弄髒=.= 06/18 00:18
Luciferspear:不 那單純是乾我屁事的想法= = 06/18 00:26
bigfoot :當金皮卡知道征服王的王之軍勢的時候 不是露出了"你 06/18 00:31
bigfoot :這傢伙果然很難對付"的表情嗎 不就表示軍勢可以對抗? 06/18 00:32
Critsuna :結果如何? 06/18 00:49
Luciferspear:秒 06/18 07:42
kkkk123123 :C子:人家不會什麼魔術>///< 只想跟葛木老師在一起(抱 06/18 13:45
ice2240580 :C子:這次一起和老師召喚小孩看看吧>///< 06/18 13:49
mickey0223w :C子:和葛木以彼此體液進行人體鍊成魔術(誤) 06/19 02:51
waree :宗一郎:C子說這次的魔術需要兩個人脫光光抱在一起.. 06/19 11:14
waree :神代的魔術果然都很奧妙... 06/19 11:15