看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tryse (是看少一)》之銘言: : 老梗的話題 : 期末考好煩胡思亂想就想上來了..... : 如果聖杯戰爭採用中國的英靈 : 讓各傳奇人物出現(武俠小說和漫畫的設定先不算XD) : 那會有誰啊.... : 我胡思亂想的結果名單大概可以有下面這些選擇 : Saber : 虯髯客 (唐代傳奇) : ...一時想不到其他的了orz 劍士階級在中國以劍術高超有名的的確不多...(撇開武俠小說不談) 不過張三丰應該可以排進一名 : Archer : 后羿 (射太陽的那個啦...可以設定寶具有9隻箭?) : 其他名弓手好像也很多... : 這裡越想越覺得自己認識的人物好像都集中在三國orz : 孫悟空算嗎orz 后羿絕對當之無愧 另外成語"百步穿楊"典故所提到的養由基和黃忠 很多大大已經在推文有說到 : Lancer : 楊繼業 (楊家槍那位) : 呂布 (三國?雖然趙子龍好像比較合適 : 但是想想他的戰績還是比較多....雖然是用戟) 趙雲和張飛應該都可以列入 不過是架空英靈的機會挺大的... : Rider : 成吉思汗 (蒙古突騎嘛..如果對上呂布的赤兔感覺很high..) : 姜子牙 (誤? XD 騎四不像..説不定有過人之處XD) 成吉思汗+1(性質實在跟歡樂王太像了XD) 如果把封神考慮進去的話 騎黑麒麟的聞仲也算吧 : Assassin : 最著名的好像是荊軻.. : 不過感覺應該還有一些名人才對..想不起來 先澄清一下 英文的Assassin相較於刺客來說 意思比較偏向於"暗殺者" 所以刺客列傳裡面那種只是把兇器隱藏起來的好像都不太吃香 個人推聶隱娘一票(在大街市集上取人頭還沒一個人知道,比氣配遮斷還威) : Caster : 這就想不出來了orz : 神話時代來說可能是姜子牙吧 : 不然以軍師來講的話...三國的諸葛亮... 神代之前的太多所以無解 推諸葛亮的原因倒不是因為當軍師而是因為召來東風 另外有大大提到的張角也想+1 : Berserker : 項羽? 好像呂布可以放這裡? : 這個感覺也很多orz : 但是真的太久沒讀文史了 想不起來 Q_Q 項羽、張飛、聶政都有狂暴化的經驗(大誤) 不過這三隻都屬於本身就蠻強的類型了... : 大家覺得呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.221.169.153
HellLex :SABER可以加個李白!? 「開打之前 先聽我吟段詩吧」 06/18 17:53
Sqra :推 我也想到李白XD 趙雲不應該放LANCER阿 06/18 18:14
Sqra : 趙雲可是老死的不是戰死的... 06/18 18:14
endlesschaos:我怎麼記得趙雲是病死的...而且跟死因應該無關吧 06/18 18:17
endlesschaos:聖杯應該是召出在全盛時期的英靈 而不是召出死前的一 06/18 18:18
Sqra :唔 我想表達的事他一生運氣好好到沒戰死而已 06/18 18:19
endlesschaos:刻吧 不然第五次的Rider怎麼會有到大腿的直髮? 06/18 18:19
endlesschaos:喔喔 了解 是我弄錯意思了XD 06/18 18:20
endlesschaos:另外Rider我又想到了「乘龍快婿」中的蕭史...連龍屬 06/18 18:23
endlesschaos:都能騎 騎乘技能絕對有EX等級XD 06/18 18:23
Roshiel :我想看拿禁鞭騎著黑麒麟的rider 06/18 18:24
endlesschaos:推禁鞭 符合「Rider職階都擁有威力強大的寶具」 06/18 18:25
fridayjason :魔獸三國dota的人物全部都丟進去就一大票啦 XD 06/18 18:29
JACK987 :張三豐到底是不是真有其人 武術史上爭議滿大的 06/18 18:51
endlesschaos:以太極拳和太極劍真實存在來看 就算沒有真人也一定有 06/18 19:04
endlesschaos:架空英靈 06/18 19:04
shingatter :請問李白為何是SABER? 06/18 20:09
weepchild :李白據說劍術極佳,所以當Saber也未嘗不可XD 06/18 20:29
a1250423 :李白筋力可能很低喔 XD 06/18 20:41