看板 TypeMoon 關於我們 聯絡資訊
※ [本文轉錄自 FATE_GO 看板 #1Ua7d_sU ] 因為滿多人在問這幾隻要抽誰好的 所以就加減比較了一下 +NP ATK 寶傷 爆傷 藍放 +NP率 Max增傷 NP率 配卡 屬性 雙子 無 11840 84586 6% 20%3T 5% 58% 0.51% 2Ax4 1Bx2 2Qx5 Ex5 寶8 天 (連發後會降到64014 有上到寶具降A卡耐性是69104) 嫁王 30 11607 97427 無 無 45%3T 40% 0.7% 2Ax3 1Bx1 1Qx3 Ex5 寶2 人 閻魔 20 11607 80377 50%3T 10% 無 54% 0.56% 2Ax3 1Bx1 1Qx6 Ex5 寶5 地 (全體) 112528(混沌/惡 單特攻) 115% 144679(混沌/惡 雙特攻) 177% 北齋 20 9389 121246 20%3T 30%3T 無 69% 0.46% 2Ax4 1Bx4 2Qx4 Ex5 寶8 人 (寶傷以模擬器計算 條件是三星狗吃滿 對同屬槍職且取浮動中間值 當中嫁王以寶解計算 北齋以寶五計算) ------------------------------------------ 而NP方面的表現如下(皆以buff全上的狀態計算) A卡NP獲得 寶具 首卡 第二 第三 EX 雙子 21.92 14.04 19.56 25.08 7.65 嫁王 9.12 18.24 25.11 31.95 15.2 閻魔 13.80 10.80 14.97 19.11 8.4 北齋 21.44 13.48 18.88 24.24 6.9 Q卡NP獲得 (以A卡開頭 Q卡第2.3張位置計算) 第二 第三 雙子 11.1 13.55 嫁王 11.37 13.68 閻魔 12.6 15.12 北齋 6.88 8.28 ---------------------------------------------------------------------------- 就結論上來說 北齋有寶五的優勢 因此寶傷上還是最強的 其次是寶解的嫁王 這些人如果要有超過北齋或接近的表現 至少也要手動寶解抽到寶2~3才行 紅閻魔寶傷是最低的 如果要跟北齋比 至少也要成立一項特攻 不過紅閻魔是靠爆傷吃飯的 50%3T 只有歪劍哥可比 所以也不用太在意這些 而在NP獲得上 嫁王還是表現最好的 畢竟基礎NP率最高 且NP率+45%就是任性 雖然Q卡只有3hit 但受惠於高NP率跟NP神技 在Q卡NP回收上也能有排第二的表現 比較可惜的是因為寶具只有2hit 因此寶具的NP回收排最後 紅閻魔因為A卡本身的性能就是四人當中最差的 加上與NP回收有關的技能只有10%常駐藍放 因此在A卡NP回收的性能上最差 寶具NP獲得也只贏嫁王 只有Q卡因為6hit的超高性能而拔得頭籌 而寶傷輾壓這些人的北齋 在比機體性能時的表現也不差 只有Q卡表現較遜 不過比較需要注意的是 雖然乍看之下她們的機體性能各有千秋 但其實差距最大的點還是在配卡跟技能上 雙子跟北齋是2A2Q 而嫁王跟紅閻魔則是2A1Q 也就是嫁王跟紅閻魔比前兩者少了1張Q卡 這樣她們能打的星跟回收的NP就弱了一截 如果以打星的能力來說 排序上是 雙子 >>>>不可超越之壁>>>> 北齋 > 紅閻魔 > 嫁王 尤其是雙子除了2Q卡5hit的最佳打星表現外 還有Q卡打人10NP A卡打人10星的技能(!) 各位鄉親父老啊 這招把所有直感還沒升級的角色氣到中風啊! 再加上外掛了七個常駐性能 而當中跟NP有關的就有三個 因此把這點加入考量後 雙子在機體性能上應該是綜合表現最佳的 要說比較可惜的 就是雙子的最大增傷58%只能持續1回 第二回後就只能吃到20%的增傷 傷害能力會從84586降到64014 那是叫一個悽慘 (如果是打同一個敵人 因為寶具會附加降藍卡耐性 所以之後吃到的增傷會從30%起算 傷害數值會是69104 但即使如此還是偏低) 但是因為雙子的生星能力很高 後續攻擊要吃到爆擊不難 就是靠這點把寶傷彌補回來 另外由於機體性能很大一部分是來自於技能支撐 這些角色的技能CD也要考量進去 而在技能CD(以練滿論)上來說的話 雙子 6/5/6 (1技Q卡送10NP A卡送10星 3技AQ卡20%魔放3T) 嫁王 7/6/5 (1技+45%NP率) 閻魔 6/6/6 (3技全體+20NP) 北齋 5/7/6 (1技+20NP 3技A卡30%魔放 20%爆傷) 從技能CD上來看的話 其他人的平均CD都是6 總計18 但雙子則是17 算有小贏 其他人的主力輔助技大概都是CD6 而嫁王的主力第一技CD較長這點較為可惜 因此若要給個總評的話 大概就是 雙子 機體綜合性能上最佳 打星跟NP表現皆亮眼 2Q卡5hit的配置 加上A卡打一下生10星的技能 打星非常舒爽 比較可惜的缺點是他們是這次提到的幾位單體A卡劍職中 唯一無法維持最大火力三回合的 以連發來說的話 第二回後他們的寶傷就會低於紅閻魔 成為這四人中寶傷最低的 另外就是沒有增NP技 及欠缺爆傷系技能 嫁王 A卡表現最佳 且輔助能力亦相當強 寶解後傷害能力不俗 寶具有降防20% 越打越痛(雙子則是只有AQ卡各降10%耐性) 缺點是只有1Q卡3hit 打星能力在這四者中最弱 閻魔 寶傷最弱 但靠爆擊跟特攻吃飯 覺得歪劍哥傷眼就用她吧 (雖然閻魔的爆擊系技能不如歪劍哥全面) 另外就是有一些適合帶團打高難的技能 (迴避1回合 技能封印無效 20%弱體耐性 全體提升100%強化解除耐性1回合 封全體敵方寶具1回合跟降爆擊率30%三回合 還能群充20NP跟回1000HP 且加攻跟降防是全隊都吃得到 等於給全隊加40%的攻擊(但降防可能miss) 由於紅閻魔的特攻幅度高 看狀況可以硬吃非剋屬但有對到特攻的敵人 北齋 活動角無痛寶五 綜合機體性能也有中等 且有寶五的寶傷優勢 另外也有全套的爆擊系技能 (送20星+集星3T+爆傷20%3T(可累加) 說真的太好用了 如果要我說的話 除了北齋外要選一個單體A卡五星劍的話 我還是會選嫁王 因為嫁王作輔助很好用 這點也是北齋無法取代的 而北齋本身寶傷輸出就出色 爆擊性能也全面 三回合內爆擊疊加20% 多疊個幾次其實很嚇人 機體性能也不算太差 如果有了北齋的話 其實雙子並不是那麼有必要抽的角色 不過嫁王真的不好娶 又很少出來 所以雙子作為常駐角 作為非洲人要是歪到的話也不算虧 紅閻魔考量到特攻不容易有機會發揮 如果單以爆傷系技能來說 雖然不如歪劍哥全面 但是因為ATK高過歪劍哥 且最大增傷有54% 高過歪劍哥的自帶30%藍放 因此有爆到的話 寶傷跟爆傷都會勝過歪劍哥 但是只有1Q卡跟沒有集星技是隱憂 --- 啊 對了 差點忘記最重要的排行 乳量: 嫁王 >>>>不可超越之壁>>>> 北齋 > 雙子 > 紅閻魔 好了 請大家自己選喜歡的帶回去吧 -- 「───問おう。貴方が、私のマスターか」 「ねこ型ロボット・ドラえもん、召喚に従い参上した。マスター、指示を」 「───これより我が四次元ポケットは貴方と共にあり、貴方の運命は私と共にある。  ────ここに、契約は完了した」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.105.154.62 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FATE_GO/M.1586526719.A.D9E.html
Emerson158: 可是,我看不出嫁王會搖 04/10 21:59
奶大不會搖 痛心啊!
ssgundam01: 小朋友才做選擇 04/10 22:02
swbthj: 嫁王能打能拐就海放其他人了 04/10 22:09
fumifumi: 大家都只有兩個奶子,可是雙子加起來有……啊沒事(× 04/10 22:10
a0271200: 腐咪想做什麼? 04/10 22:12
jakkx: 沒有嫁王沒的選擇 04/10 22:12
ioylye: 只有蘭斯洛特跟柳生還有梅芙的我選擇蘭斯 04/10 22:29
xdavidchen1: 我劍蘭有吃杯到90還是很少上場 現在3-1-3週回配置也 04/10 22:34
xdavidchen1: 不多 單體劍應該都只能等高難打 04/10 22:34
xdavidchen1: #劍隊收藏 04/10 22:35
belion: 我選泳裝梅芙 04/10 23:01
belion: 畫面好看很重要(? 04/10 23:01
wcp59478: 我抽嫁王也快1/3懶貓了ㄒ.ㄒ 04/10 23:05
lofo: 我覺得20*3>30,群體回的有時候比較方便 04/10 23:14
prudence: 嫁王比較可惜就不能閃,對方放寶具沒解 QQ 04/10 23:16
prudence: 群回20NP+技能練滿藍卡隊運轉很快,麻雀+C狐很適合打持久 04/10 23:20
spicyway: 沒什麼比較的價值,嫁王一定是優先選擇 海放其他兩隻 04/10 23:20
prudence: 營運有一直都有考量到各自的工作機會啊 XD 04/10 23:21
prudence: 嫁王是泛用性,這個是其他幾隻比不上的.主攻&輔都可用~ 04/10 23:22
spicyway: 因為嫁王不只打槍職能出來,也能輔助其他輸出角。 出場 04/10 23:22
spicyway: 率>其他兩隻。 其他兩隻不打槍職基本上都不會選 04/10 23:22
prudence: 主要是其他職業也有好用的單體藍卡從者了(小黑 謙信) 04/10 23:24
Valter: 麻雀+C狐最適合拿來對付寶具強化解除的 而且麻雀還有個寶 04/10 23:24
Valter: 具封印 加上C狐降氣+寶具減CD 就算對方只有三格氣也趕得上 04/10 23:25
prudence: 所以說三隻都有特長 不會失業啦 XD 04/10 23:28
lofo: 對於微課/無課來說,只有招募到誰的問題,沒有失業問題 04/10 23:29
prudence: 有辦法嫁王當然就嫁王,沒嫁王?活動角用一用吧 Orz~ 04/10 23:31
charlietk3: 麻雀火力在3T內都不衰退的 04/11 00:03
charlietk3: 她組隊當輸出會有魚幫水水幫魚的效果,讓隊伍運轉非常 04/11 00:04
charlietk3: 堅實 04/11 00:04
Wcw5504: 我柳生歪到寶五了 北齋基本上不會想用 04/11 00:18
mitic1029: 嫁王的復刻都不知道幾時..遙望 04/11 00:23
Katoru: 秒選嫁王(無誤 04/11 00:56
f1426871: 看了乳量秒選麻雀 04/11 01:00
sasaflight: 麻雀靠特異功能吃飯的 04/11 01:04
forsakesheep: 可是麻雀會努力S○X 04/11 01:15
cloud7515: 麻雀還有全體強化解除耐性跟不會中技能封印的特異功能 04/11 01:39
補充了一些這方面的資訊 比較可惜是強化解除耐性提升只有一回合 可能比較適合用來對付寶具帶強化解除的敵人 時間比較好抓
aa89028500: 嫁王光有輔助能力這點就大勝了,這遊戲輔助的價值遠大 04/11 02:06
aa89028500: 於打手 04/11 02:06
wu5834: 小孩子才選擇.....所以我選小孩子 結論:小麻雀最高 04/11 03:11
spw050693: 紅閻魔特攻廣到靠北而且有群充,這點被拿來說應用不廣 04/11 04:23
沒人說紅閻魔應用不廣吧 紅閻魔主要的問題是A卡性能稍弱 跟寶傷偏低 但我也說她靠爆擊跟特攻吃飯了 應該是沒問題才是 問題是特攻雖然強 畢竟還是要挑對象 而且陣營九宮格只有從者或少數人形怪才有 也就是說紅閻魔如果要打特攻 主要是拿來打從者 但紅閻魔只對到單特攻的話 寶傷還是輸寶五北齋 也就是要發揮她的特攻價值 要就是去找兩樣特攻都對到的槍或狂職打 不然就是考慮打長期戰時可以去磨非剋屬從者 但這種狀況還是比較少見的 附帶一提 有對到雙特攻的槍/狂職從者就只有下列13隻 (算上BOSS的話 還有提媽跟妲尤) 槍職:龍娘 槍清姬 艾蕾 槍茨木 狂職:呂布 狂大公 牛哥 卡力古拉 狂清姬 狂狗 狂茨木 狂阿塔 莎樂美
spw050693: 雙子問題在星跟np遠遠溢出但傷害不是普通差 04/11 04:25
只好手動寶解了 (?)
purplemagic: 嫁王1技有增加爆擊星掉落率喔, 04/11 08:35
purplemagic: 技能放身上,加隊友2030或梅林,星星 04/11 08:35
purplemagic: 也夠用的 04/11 08:35
purplemagic: 講錯了,技2 04/11 08:40
沒錯 不過她仍然是這四人中相對比較缺星星的就是了 囧
jacky789: 這id不意外當年吹皇女吹得多強 結果… 04/11 09:59
我沒有吹她多強啊? 只說她身為藍卡術光砲連發上比術文西要簡單 但也說了傷害不太夠力 我的文只要沒有只看一半 應該是不會有這個問題才是
mu3657: 歪劍哥是指誰啊? 04/11 10:18
spw050693: 雙子就算手動寶解最大寶傷都輸阿榮,更別提其他回合 04/11 10:53
我上文有說其他角色要贏北齋要手動寶解到寶2~寶3 雙子要超北齋要到寶3 這角色就是賣機體性能的 雖然寶傷不夠力這點有點可惜 但如果她機體性能超強又寶傷輸出可以贏阿榮 那其他人還要混飯吃嗎w 沖田一樣是最大增傷一回後就熄火 而且還是從52%降到2% 比雙子更慘 如果不是打同一個對象的話 敵方也吃不到寶具降防 而且最大增傷也是要寶三才能超北齋 也沒聽人把她講成廢角
silvermoon: 我猜是從銅鑼灣砍到尖沙嘴那位? 04/11 11:24
正解w
jacky789: 看來有人忘記被寶5玩家打臉了 04/11 12:29
jacky789: 三國說客正常發揮 04/11 12:29
我給的評價跟dora大的差不多 都是著重連發方面 我是不知道哪邊打臉啦 不過給你幻想一下倒是無傷大雅
jacky789: 安定的轉移話題耶 文章都還找得到耶 04/11 12:38
這邊在討論劍職 硬要扯去戰皇女性能比較像在轉移話題吧 請自重
Valter: 活動四星優勢就在寶傷 連石抽四星都輸該去跳樓了爭這幹嘛 04/11 12:48
Valter: 啊不對是未寶解五星 04/11 12:48
Valter: 麻雀光是幫我砍魔性菩薩就讓我對她愛不釋手了 04/11 12:53
jacky789: 跟每次都是用鍵盤討論的人沒有什麼好說的 04/11 12:53
jacky789: 自己入手一隻再來討論很難逆? 04/11 12:53
不好意思 我沒有一隻 但有兩隻 https://imgur.com/qFlYd4t.jpg
請問這樣有資格跟閣下討論了嗎?
prudence: 文章在哪啊?去看看~ 04/11 13:07
howerd11: 我覺得沒啥問題 第一選擇嫁王 04/11 13:15
howerd11: 麻雀我也很愛必抽寶2,但還是推嫁王 04/11 13:16
prudence: 主要還是看御主的資源 有餘力的話當然多抽,沒餘力就嫁王 04/11 13:18
jacky789: 有兩隻阿不就好棒棒? 04/11 13:46
jacky789: 其他咧? 04/11 13:46
你一開始就只跟我要一隻 現在給你兩隻還不夠 會不會太貪心了點 你有什麼有建設性的意見的話隨時歡迎 要另外回一篇我也不介意 如果你只是想躲在推文裡543也無妨 我還是可以給你留個位置的 請自便
spw050693: 所以不是狂塔出來後就有人幫沖田叫屈?限定5星技能被常 04/11 14:37
spw050693: 駐四星碾壓,只是當時綠卡沒人管現在有cba強迫解決問 04/11 14:37
spw050693: 題 04/11 14:37
spw050693: 基礎傷害提不上來,就算再能連發你一回合還是只能打出 04/11 14:40
spw050693: 一發+兩張爆擊的傷害,破不了血條就跟沒有一樣 04/11 14:40
spw050693: 更何況雙子沒自充,藍卡隊藍放出星都有就缺啟動,在嫁 04/11 14:44
spw050693: 王能提供30充的條件下就算只有20充都是天與地的差別 04/11 14:44
沖田沒寶解沒強化一直都有人不滿 但沖田也不會因為這樣被當成廢角 同理就算雙子一發後火力大減 光機體性能就有他的優勢在 沖田一樣沒自充 也不會這樣就被嫌到一無是處
spw050693: 64014的寶傷已經不只是不夠力了,這是某些寶解光砲的 04/11 14:45
spw050693: 傷害等級... 04/11 14:45
雙子連發會後繼無力的問題我一開始就點明了 能不能接受看個人 不然就是用輔助去頂 他們的機體性能好到不需要靠禮裝去頂NP率 你上黑聖杯也可以穩連發 搭雙CBA的話 他們靠寶QQ 寶AQ 寶OA有爆到都可以回滿NP 而且雙子寶具自帶無敵貫通跟無視防禦 這些都是有利的地方 更何況我的結論也不是在捧雙子非抽不可 我自己結論都說了 有北齋的話 雙子並不會說很有必要去抽 我只是分析這些角色的優點所在 然後看大家自己需不需要而已
howerd11: kid黑 戰起來 04/11 16:16
Emerson158: 積德什麼單體劍都有 嗚嗚嗚 以後酸不得惹><.. 04/11 16:47
Emerson158: 如果雙子座都性轉的話 很有吸引力 可惜轉一半,又扁乃 04/11 17:04
有道理 兄弟只性轉一隻真的挺不乾脆的 都性轉成女的豈不是更合理
Emerson158: 是的! 這樣就算兩隻都扁乃 也可以腦補歐派/2ㄚㄚㄚ 04/11 17:17
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: kid725 (112.105.154.62 臺灣), 04/11/2020 17:20:16
disciple2: 歐派很重要,很重要,很重要 04/11 17:22
cat05joy: 我是覺得打手跟偏輔助要分開來算 XD 沒預算還是抽限吧 04/11 17:27
w1000: 麻雀我婆 我選麻雀 04/11 18:17
sun0183: 歐派>>>其他(X 04/11 18:35
ga652206: 雙子寶傷有夠慘 04/11 19:08
hankiwi: 常駐下降了非抽不可的慾望XDD 04/11 19:42
michaelchen1: 抽到金劍結果是蘭陵王 抽一次十連就好= = 04/11 20:55
the0800: 看到這篇我想到我家柳生擅自寶6但沒拿出來用過... 04/11 23:22
cat05joy: 柳爺也不錯用拉 個人體感 04/12 00:35
柳生猛的地方是他寶具增傷有80% 還有他的寶具跟技能可以降傷70% 搭上孔明可以用臉接寶具 可是技能有效時間都只有一回合 打完一回後就閃到腰沒力了.......QwQ ※ 編輯: kid725 (112.105.154.62 臺灣), 04/12/2020 00:55:05
whhw: 我對女性角色反而有不太一樣的想法~我並不認為一定要展現女 04/12 02:33
whhw: 角的肉體和外貌,要柔弱要感性要妖媚都可以,只是 04/12 02:33
llabc1000: 柳生爺爺很強 全開可以直接砍到NP 2xx~300 (buff夠多) 04/12 02:45
llabc1000: 可是第二發就剩下輔助的buff,自己的全部消失wwww 04/12 02:46
easyfish: 現在一回合的BUFF真的有點跟不上META 04/12 02:48
timez422: 我選我爺爺...啊是五星啊? 04/12 11:20
LuMya: 雙子就爛在還有一顆電燈泡 兩隻都女的不行嗎 04/12 15:28
alexjui: 有麻雀有尼路 雙子不重要 04/12 15:59
tai890123: 嫁王根本不該跟他們一起比,嫁王是輔助呢(0 04/12 16:26
gr1031: 麻雀萌度海放其他 04/12 22:39