看板 USC 關於我們 聯絡資訊
旗山好吃的東西不少, 其實一直想打一篇旗山美食的討論串, 今天才付諸實現... 大家一起來討論一下吧。 老街...真的是很多東西吃, 學校內的食物就不介紹了, 除了便宜以外沒什麼好說的... 大一的各位學弟妹一定會吃到吐。 老街裡面... 有好多間每晚一定爆滿的店, 例如 水溝的第一家→份量足會送湯 食神→第一次吃也許還好吃,但是也是會吃到吐的一家店。 店小二→東西還可以,老闆都看你食量多少做多少。 但是我想真正好吃的不在這幾家吧~ 如果去旗山, 有些東西真的不錯吃~ 在這邊推薦一下。 吃正餐的話 黃家雞肉飯...有兩家 一家吃裝潢,一家吃原本口味, 個人比較喜歡原來的黃家, 飯量足,排骨跟控肉也都不錯, 再加上虱目魚湯或是單點虱目魚肚都是一級棒! 古早味 這家靠近全方位書局, 老闆跟老闆娘人很熱情, 會跟你吹噓他們的豬腳還有控肉有多好吃, 絕對是古法製作... 但是說真的,也是有夠軟嫩多汁骨肉分離。 小町日式料理 在全方位的對面, 算是台式日本料理, 直得一提的是...他們的便當有六十元跟一百元等級, 料多味美...還會附贈一盤炒地瓜葉, 學生外食族少吃青菜的好選擇。 麵食 就不得不提一下北方園跟附近的小鄧牛肉麵, 這兩家麵食都算做的不錯~ 只是本人對於吃水餃一定要有白醋這點比較堅持, 所以評斷一下是小鄧的牛肉麵比較好吃, 北方園的水餃相當棒! 還有一間乾意麵相當好吃,就是貴了點, 在食神的旁邊...可以嘗試一下。 肉圓...這個東西旗山到處都是, 自己租屋的小巷子裡就有其中一家的大本營, 半夜都傳來粽葉和什錦菜湯的味道, 一開始還滿愉快的, 只是聞了三年, 導致我半夜總是吃宵夜, 肉圓還是去吃吳記肉圓吧! 特點就是...全台唯一用煎的, 另外我都會多點豬血腸湯+肉羹米粉, 肉圓不用說,很特別好吃, 豬血脆的很莫名其妙腸子也非常的嫩, 絕對吃不到腥味, 肉羹湯口味偏甜,北部人可能不太能接受, 但是肉羹還吃的到肉纖味, 加上米粉吸收湯的味道配上黑醋, 真的是很好吃阿~胃口小的人可能一碗就飽了。 至於老街裡面因為大概都吃到爛掉提一下點心好了, 老街尾巴的臭豆腐...真的還不錯。 阿婆雞排,這還用說..(這家店也曾經鬧過雙胞胎,有機會再提。) 老街尾巴的豆花店...冬天賣湯圓,夏天賣豆花,好吃。 另外一些挖歌什的朋友們自己挖掘的, 至於半夜就只有幾種選擇, A.幽靈肉粽 熬夜的好伴侶... 豬油煎蛋配什麼都好吃。 B.-4 C.永和豆漿 這個不用介紹吧... 找學長們帶你們去, 反正只要有點姿色, 就有好人想督你半夜送愛心宵夜了, 沒有姿色的也沒關係... 反正學長會展現大度順便幫你買。 至於早餐阿~ 少吃那些瞎咪挖歌的早餐店了吧, 拉亞漢堡?七刀...貴死你。 拉亞漢堡的對面有一家不起眼的小店, 在旗山阿,就是要留意這種小店會挖到寶的。 這家小店最棒的就在於便宜又好吃, 可以單點稀飯配小菜(請自己夾取) 也可以點肉燥飯配一碗肉湯 還有幾種搭配呢~本人是非常建議的, 罵ㄇㄨㄞˊ(肉稀飯)+一小盤嫩薑 或是海產ㄇㄨㄞˊ(虱目魚+蚵仔稀飯)+一小盤嫩薑...我很愛吃嫩薑啊! 如果你嫌裡面料吃不夠...絕對不是太少,而是你吃不夠! 可以跟老闆說:我要罵ㄇㄨㄞˊ嘎罵嘎罵嘎罵嘎罵嘎ㄉㄥˊ阿(加肉加肉加腸子) 海產ㄇㄨㄞˊ同理可證。 不太懂台語的學弟妹們, 老闆跟老闆娘很直爽, 所以如果不會講台語就講國語喔, 不然老闆娘會說:阿哩吸爹公殺毀啊? 當然還有很多好吃的美食沒有挖掘到, 大家可以提出來一起討論一下, 這些意見, 僅此提供各位南實踐的學弟妹們參考。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.228.220
Vitorissa:感覺有好多東西是我這個半旗山人都不知道的 09/09 09:04
Britain:黃家排骨飯吳記肉圓大推 09/09 09:33
winds800419: 推小鄧 XDDD 好吃 09/09 09:45
janetgou:人家叫古味...(我以前也叫牠古早味..)吃了一年才正名XD 09/09 10:32
racky0122:少了 五宿的外省麵 我覺得不錯耶 09/09 10:42
snowg:老街尾巴的臭豆腐覺得他變貴後就沒去了 09/09 10:43
jinklempty:阿Q呢~~~~好想再吃XDDD 09/09 11:27
walkmaster:推臭水溝 09/09 12:12
toneyen:外省麵阿...曾經吃過一次拉了一個禮拜,所以沒推薦。 09/09 14:36
toneyen:聽說是還有沒有招牌的麵店很出名,在中華電信附近。 09/09 14:37
origin77:推小町 真的可以吃超飽XD 09/09 18:12
snowg:小町的口味我不太喜歡 我住在那附近一年只吃一次 09/09 18:40
julie366:沒招牌的麵店就在中華電信那個巷子出來的對面找一下吧.. 09/09 20:36
snowg:樓上說的是水族館嗎?? 09/09 21:12
f7410311:推拉亞對面的那間矮房子的肉湯...店名好像是饕堂 09/09 22:06
f7410311:不過那間沒有招牌 蠻不起眼的~ 09/09 22:07
snowg:我喜歡吃饌食堂的豬排蓋飯 便宜又大碗而且很好吃 09/09 22:10
julie366:好像是喔..有段時間沒去那吃了 我現在不在旗山也忘了.. 09/09 22:12
xu3u4503:媽祖廟旁邊有家麵店不錯吃~ 09/10 15:21