看板 Unlight 關於我們 聯絡資訊
PTT ID:bm200300127 UL ID:梅洛普 聖女文代碼:#1FoCMXuA --   您好,我是台灣的UL玩家,遊戲資歷大約有一年多,從薩爾卡多做為新角色出現時加 入了UL這款遊戲至今。   那個時候在台灣的UL,貝琳達/羅索/梅倫被視為極為強大的三名角色,而且還未有 亞歷山大城,房名時常可以看到禁止這三名角色進入的標語。   我當時只有王子、馬庫斯、尼西,但我很享受可能面對這三隻角色的威脅感,我知道 羅索雖然有分斷刀,但只要搶先給他重創就能有效克制他;我知道不能給梅倫站到中間距 離,不然會就只能等著被洗牌LowBall;我也知道貝琳達在我的角色非滿血的狀態,要使 用特2洗牌就會變得很沒效益。   他們各有擅長的距離、以及能夠打擊的弱點,僅是較為強勢。   這些角色是需要在暗房才能取得的,我認為較為強勢也是應該的。   但無論如何,當時身為新手的我面對這些角色也不感到絕望。   近幾個月來,很多新的角色出現,已經漸漸和『強勢』脫軌。   已經變成了『霸凌』。   我不清楚日本的狀況如何,但在台灣的亞歷山大城有一個現象:許多帶著近期強勢角 色的玩家,邊進行著對戰,邊和對方說抱歉。   這些角色就是強到『讓想贏的玩家都產生罪惡感』的程度。   我們都希望來場公平的對戰,亞歷山大城也因此有Cost制,但為什麼在相近的Cost配 對到的對戰對手,會有一方如此的有罪惡感呢?   Cost有問題,有些角色太低、有些高得莫名其妙。   技能有問題,有些角色太強,強得會讓對手喪失戰意。   我朋友想把角色升到金卡,但她即使知道亞歷山大人物卡*2,也不願意去打對戰。她 會請我當沙包,也不想在亞歷山大浪費時間。因為她沒有後期那幾隻強勢的角色,想帶自 己喜歡的角色去對戰,卻又不想看他落敗,然而,不論怎樣的配牌面對那些角色,在那些 強勢的角色面前根本沒多少勝機。   希望官方記得,你們賣的是人物,是倚賴玩家對角色的熱愛而活。   後期角色不該僅因為是新角色所以強大,在玩家們看來,把角色設定得過於強大無益 對戰的樂趣,反而是一種殺雞取卵的行為。   『如果不使用強勢角色,在亞歷山大就很難取勝。』     ↓↓↓   『想要取勝就只能去抽強勢角色。』   新角色可以強勢,但應該有所分寸。      額外的我想提一件事:每次,我看到新角色都覺得有種喜愛的新鮮感;但是,當我看 到這些角色強大到有如在霸凌其他角色時,我便難以對這角色真正喜愛。我想,會玩UL這 款遊戲的玩家大多也是倚賴著對角色的感情而玩,當新角色越來越令人生厭的時候,這遊 戲或許也即將結束。   我不相信官方你們不理解後期角色與前期角色,其中強弱究竟有多少差距。   只需要簡單舉幾個例子就能明瞭:   1【史塔夏】   能想像當我佔盡絕對優勢,最後面對史塔夏1v1時,只因為移動搶輸對方,對手就能立 即判我輸了這場對決嗎?這對一款『以骰子/抽牌的運氣決定勝負』的遊戲,這是一個好 的設定嗎?   根本就是武藤遊戲拿黑暗大法師轟翻海馬的三隻青眼白龍,那叫作弊。   我看過官網的建議是用詛咒牌,但我個人想駁斥的一點是:『難道官方您配給了所有 角色黑格嗎?』若沒有,憑什麼這樣建議人呢?當然,請不要用咒1來反駁。在三對三最 後的大將戰中,咒1只是張沒什麼意義的事件卡。   2【C.C.】   L5的C.C.有可比阿貝的攻擊技,卻又同時擁有全體直傷技、堪稱UL最強的防禦技,這 樣的角色Cost只有15,不論怎樣都覺得說不過去。   官網的建議是用移動回有強力狀態的角色進行攻略,然而,其他角色遇到C.C.就只能 認輸嗎?我自己是用詛咒卡進行攻略,但這回到了和史塔夏相同的問題。   為何我一定要帶有黑格的角色才有可能打贏這些角色?   3【沃蘭德】   這是我認為和史塔夏一樣莫名其妙的角色。   L5的沃蘭德只要手中抽到特5、移3,接下來就是近乎永無止盡的先攻『夢』,可以 說只要扣到關鍵牌,這角色就贏了這場戰鬥;扣住最好的牌、又搶光對手的牌,這在對手 的眼中根本就是前述的霸凌。   雖然沃蘭德的台詞口口聲聲都是正義,但就我所知,從沒有玩家真的當他正義使者。   4【路德】   進亞歷山大城,近乎所有玩家都會帶兩張聖水,因為怕對面會有路德。   路德和前面三名角色比起來,只要有聖水就好應付那麼一點,但在紫羅蘭可以放的8 種狀態中,有封印實在是很讓人絕望的一件事。扣掉封印,我想其他7項狀態也能讓路德 有足夠的優勢,但封印卻讓對手陷入可怕的絕望之中。   只能等聖水了,抽不到聖水的話就沒有任何贏的可能。   這幾名角色都是能讓對手『絕望』的強勢。   或著說,在比賽還未結束前,他們就能讓戰局明確的成為定局。   我想,這種強勢對於『以運氣決定勝負』這樣的遊戲,是種不該有的存在。   請官方作適度調整。   前面已經提過不少新角色的問題,這裡還有早期角色的問題。   有些舊角色在R卡後,技能的調整變得莫名其妙。   最明顯的是伯恩哈德,EX茨架需求移動過高,簡直是逼迫伯恩移動回不移動而需要把 牌屯起來放EX茨架,然而,令人難以理解的是,弟弟弗雷特里西的加成是+7+7,並且 能夠同時施放,哥哥卻仍然一點進步都沒有,在R卡戰中,伯恩哈德的攻擊力可以說還停 頓在L卡的等級,更奇怪的是,伯恩哈德的Cost卻有著飛躍性的提升。   EX解放劍也是令人費解。   劍9的條件官方曾經在史塔夏開放時說過是『很嚴苛的條件』,然而比L卡時的劍7 ,條件提升到更嚴苛的程度,攻擊力卻只提升了4。沒有增加對異常狀態的直傷、提升條 件變得難放、變得更不好用,Cost卻一口氣增加了3。   這絕對很奇怪啊。   其次,是艾妲,裝甲解除是個大問題。   這裡不得不說,既然史塔夏能切換模式,艾妲也該能夠用裝甲解除切換模式!   這是每個喜愛艾妲的玩家的願望,我們都希望看到艾妲『裝甲解除』。(非常認真)   回到技能的設定,艾妲的裝甲解除是屬於『強力的第四招』,但是很奇怪的是,第四 招一用了之後,艾妲除了移動+1,竟然要封印自己9回合。就我了解,大多數的人把這招 認為是18回合要結束時,比拚血量用的招式。   ....但這哪裡好用了?   官網中提到艾妲是近距離高防、遠距離高火力的強大角色,一用了這招就變成了丘丘 人了耶!我曾經試著活用這招,給自己事件配置了三瓶聖水,但....我很困惑,為什麼有 角色的招式會將自己無能化,需要特地帶聖水來解除困境?聖水不該是角色技能的一部分 才對吧。   這也絕對很奇怪啊。   我曾經比對過佛羅倫斯,發覺佛羅倫斯的技能『過熱』有非常好的連動性。只要施放 之後,放一次可動式裝甲,就能整整9回合擁有DEF+6。   比照艾妲,也該是相似的情況。   這裡斗膽建議,將裝甲解除的效果調整為『HP+8,獲得移動+1(9回合)、封印(2回合)』   要提升施放條件也是可以的,然而這樣修改的話,這招可以起死回生,卻也有可能在 兩回合內再度被對手打傷,然而只要熬過去,像佛羅倫斯那樣,就是9回合的移動+1。對 於需要搶先攻的艾妲是個十分強力的狀態,也是名副其實強大的第四招。   和上面兩位角色相同狀況的,還有好幾位角色。   譬如弗雷特里西,修羅架式明明是以死亡做代價,卻只能給予對手ATK-3,DEF-3。   或著布列依斯,治癒的波動要求中距、特5,明顯的過於嚴苛,作為對比,C.C.的滅 菌空間只要特1↑、還全距離,就顯得過於強勢。   角色的平衡還需要做非常多的調整,這裡只提出了較為明顯的,無法全部列出。   身為玩家的我十分的喜歡UL,也希望這遊戲能長久下去。   希望官方能重視玩家的意見,給予我們愉快的UL世界。   非常感謝。 -- ≡≡≡◢◣ 要得到推文 一定要靠眼神 灬灬灬 φ ◥▃▄ ◥ ██ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.159.168 我竟然打這篇文花了三小時... _(:3」∠)_
a502152000:這一篇文章值 1000 Ptt幣 辛苦了XD 11/18 03:13
其實是從11點開始打的_(:3」∠)_ 一開始想直接把需要改的要點講一下 但寫了一小時多,後來覺得,要讓對方聽見自己的想法,列張清單可能不是什麼好主意 所以就變成近似心情宣洩的文章了... (我邊寫這文章邊擔心有沒有翻譯..)
MoonSkyFish:鏗鏘有力 11/18 03:21
MoonSkyFish:有些句子有既視感 11/18 03:22
tinghsi:眼神推(疑 11/18 03:26
≡≡≡◢◣              灬灬灬 φ ◥▃▄ ◥ ██
MoonSkyFish:推沃蘭德那段 不知為何 看了十分解氣 11/18 03:28
withou:淚推QAQ 今天又遇到幾次病兔和偽正義,打到後來我已經不知 11/18 03:36
withou:到自己在堅持什麼..... 11/18 03:38
不要勉強 四魔遇多了就知道現在的亞城是沒有平衡可言的 真的遇到了 當作拿一點低等人物卡或拿花賺外快就好 要衝1800很傷身的
RiceJr:推推,也推眼神XDDD 11/18 03:48
joy3252355:推這篇1000P幣 推比喻傳神 這篇真是講到心坎裡 11/18 03:50
joy3252355:順便附上花星子今日打爆病兔富少CC的3魔合1組合 11/18 03:51
joy3252355:看能不能讓原po解氣點 ! http://i.imgur.com/Jy0nX.jpg 11/18 03:51
不行不行 我要繼續靠杯說 "R4R4R3打贏L5L5L3在玩家眼中竟然是值得誇耀的事!"( ′艸`)
RiceJr:是說詛咒1也是吃黑格,所以沒黑格的角色一樣不能放(爆) 11/18 03:59
挖靠?我沒用過咒1還真沒注意到那也要黑格... 誰要用啊!(/‵Д′)/~ ╧╧ 我來把咒1那一句話塗黑...
joy3252355:我用的是R4R3L4唷 =w= 11/18 04:00
喔喔喔 我給你按個讚! XD
Lyy:今天靠L334打贏了L3L5沃蘭德L5CC..如果不是對手放水大概就是奇 11/18 04:06
Lyy:蹟...(順帶一提我方陣容沒有四魔) 11/18 04:07
話說 我這篇唯一的建議大概只有艾妲裝甲解除的改法 施放條件難度提升(原特2↑移2↑),HP+8,給予自身移動+1(9回合),封印(2回合) 限制難度多難讓官方自己去想... 其實我覺得特2↑移2↑也算很ok 構想是讓艾妲可以先放熱導引機,讓封印期間也保有一定火力,扛住兩回封印後,就有超 女等級的搶攻能力... 如果其他版友覺得有改進空間也麻煩提出,這僅是個人想法<(_ _)>
esproject:八成又一個自以為我重課金我無敵然後不用腦袋的吧 11/18 06:54
eighty80:其實官方都忘了 就算有詛咒卡 也要搶到先攻才有用.. 11/18 10:14
eighty80:除非在幫兔子屯移動時間就把牌都打光 11/18 10:14
eighty80:不然還不是只能把詛咒卡捏在手裡 比捏懶叫還痛 11/18 10:15
我也覺得怪... 要宰病蘿問題完全在於搶先攻 有先攻,能打殘病蘿的角色多的是,而詛咒也需要先攻才能阻止病蘿開招 但我卡一張詛咒在身上 跟病蘿有意屯移 明擺著病蘿才搶得贏阿... 但官網這樣寫 我只好順著他講(聳
jamproject:幫你補充一點:店長狀態上很多就算了,還看不到被上到的 11/18 10:33
jamproject:狀態,中毒已經被洗板到看不到,偏偏想換個人都會自爆 11/18 10:34
抱歉有點不瞭解" 是指說狀態上太多會看不到嗎?(這好像不是主要的問題)
deathclub:不同意路德只能用聖水解決,明明解決方法一狗票 11/18 10:53
我最後一句話『只能靠聖水了』的前提是被封印。 當其中一隻角色被封印的情況,你必須另外兩隻角色都保持足夠良好的狀態才能換上。 我承認突然換角色施展高骰可以解決店長而且不用聖水,但我也要說,店長會暴斃只有三 個理由:爛骰、棄子、不會玩。 請不要忘記對面也可以換人,沒有足夠的自保能力,店長留在場上給你換角突襲?
jusaud:那請樓上說說看除了聖水、換角、少數特定角還有什麼方法 11/18 11:10
jusaud:況且換角三回合內沒殺掉店長只會越來越弱勢 就像以前帕沫 11/18 11:11
deathclub:樓上剛剛說完了面對所有討厭角色的解決方法 11/18 11:16
the0800:我很想說伯恩瑪爾不是人人有... 11/18 12:02
yanshyng:我也很想知道覺得店長不難打的都是用什麼方法去打……orz 11/18 12:04
我個人認為 敵我角色之間的相性相剋不能當作平衡的一種 就好像我不該說 我用店長 對面沒帶瑪爾是他的錯           C.C.     王子R3 看非課金和前期課金,就沒有這種問題。 角色定位清晰,誰擅長近、中、遠,光看技能就有很明白的對應方式。 所以在我印象中,艾妲以前被認為是「不太穩定的火力角」, 因為早期的可動式裝甲近乎不可破鐵壁,然而要拉遠,在早期艾妲的火力仍具有致命性。 因為大家認為『有這樣的火力,弱點明顯是應該的』 到了最近,四魔出沒/隊友更強,艾妲已經被認定是「完全做壞了的課金角」 四魔近乎沒有弱勢距離、佛羅倫斯又有神奇的技能連貫性,相比之下,艾妲簡直殘疾。 改法有兩種:1改弱新角 2改強舊角 我傾向1,因為我希望角色都是有弱點的。
SunsetC:推 非常用心:) 11/18 12:40
感謝:)
deathclub:店長的剋星不只有瑪爾而已= =算了,不想講了 11/18 12:57
有意見要說清楚 我們要是都『欸官方,新角好像有點太強勢...算了,不想講了』 你看看官方會不會當你一回事( ′-`)y-~
MoonSkyFish:同意元PO 你打閃閃阿貝之類的角色需要用到"剋星"嗎? 11/18 13:01
MoonSkyFish:附註:L卡 11/18 13:03
gkamse:店長的弱點有 1.沒防技 2.打不到場上那隻 11/18 13:15
gkamse:解法就直傷角或高攻角 曾用MOAB和解放.獵心獸打掉店長 11/18 13:16
gkamse:但店長好解也不過是相對其他4魔並不代表他不強就是了 11/18 13:17
不可否認的是 使用換角的突襲方法殺店長 即使殺成功 → 你一隻角色半殘  沒殺成功 → 你準備殘第二隻角色 而且我想大多數人可能不常遇到金店長 而我在以前用店長時是迷迭香的愛用者 殘血的店長有高風險,也多了一個『攻擊手段』 打不到場上的角色另一個用意是:你既然滿血,那就是換血的好對象 用過金店長後就不想用紅的了 不得不說店長其實設計得不錯....
the0800:直傷角也要直傷得快,高攻角被上到封印一樣悽慘 11/18 13:21
the0800:所以才常有人說改店長最該先拔掉的就是封印 11/18 13:22
嗯 所以我文中雖然沒有明確提到拔掉封印 但我認為拔掉封印店長仍然是強角 卻不再會讓人感到絕望
deathclub:其實我覺得店長應該維持著四張開紫羅蘭就解決 11/18 13:26
四張只代表店長不可能當前鋒,大將戰時移動回湊不到四張可棄/搶攻牌我還真不信。
deathclub:我常遇到阿...只是如果30+骰子打不爛我也沒辦法了 11/18 13:40
johnyang:眼神wwwwwwwwwwww 辛苦了 這篇觀點都很有見地 11/18 13:42
teeeeee:推用心 很多地方真是寫出了心聲... 11/18 13:54
yanshyng:很贊同角色間的相剋不是所謂的遊戲平衡。 11/18 13:57
ALICEFLOWER:推眼神www 寫長文辛苦了 11/18 15:27
謝謝各位 但還是想問一下不知道艾妲裝甲解除的修正方案是否恰當(? 有艾妲R2/L5的我表示...我很在意!
crasnowy:但不得不說沒封印店長遇到其它3魔也只能被打好玩~開個門 11/18 15:50
crasnowy:馬上再見...我覺得無限延長狀態比較IMBA 11/18 15:51
其實戰術運用得當 我認為沒封印也能戰到55波 史塔夏怕麻痺、恐懼、攻-5、防-5 (自壞普通、中毒還好、血多不太怕咒縛) 富少 怕麻痺、防-5、中毒、咒縛 (富少缺血量會很不敢用主宰,防-5根本叫他裸防..) 以上兩隻我是認為即使沒有封印,有上述任2狀態之一也能稍微有利 然後C.C.雖然有滅菌空間 但店長只要出紫羅蘭,C.C.會被迫在移動回合用掉特1 在缺少特的時候C.C.特的消耗量會增加 只要一沒抽到特就會很尷尬 然而即使對手C.C.特十分充足,店長三個狀態也可以維持該回合(回合結束才被消) 如果有上封印那回合就是店長的了,但沒有封印的情況 C.C.被上攻-5/防-5也會吃不消 (唯獨恐懼... 嗯...我覺得店長對上C.C.最慘莫過於不小心上到了恐懼...) 個人觀點是店長打C.C.終歸不利 _(:3」∠)_
SCLPAL:好奇一下,如果選改弱新角,那艾妲大概不會修正了耶@@ 11/18 16:11
普遍而言 當強度失衡的時候 一個是把弱者改強、強者改弱 但其實這也不是二選一 可以並行 這篇主要只提出了『過強/過弱』的幾個誇張案例 當然...即使官方看得到這裡的意見 他們想怎麼改仍然不是玩家可以干涉的 我沒有辦法說官方你敢亂搞我就拒玩這種話 因為我確實很喜歡太太、艾妲、貝姊...自己到現在做的、抽的各個角色(ry 我只能在這裡哭哭說官方短視。 為了希望遊戲能活久一點,這篇文只是希望能讓官方有心恢復原有的平衡性.. BTW 我也挺喜歡四魔的人設 但我覺得技能強度上真的令人詬病、作噁 不快點像帕茉那樣修一下,都給對方玩就好了
SCLPAL:如果有改,可以一窺官方想法0.0 11/18 16:45
SCLPAL:版上改法也很多,可以看出傾向何種想法 11/18 16:47
crasnowy:喔喔~被回了(喂) 但麻痺和攻-5效益也不高(除非秒掉... 11/18 17:44
crasnowy:因為史塔要堆攻,-5還是可以有30攻以上,麻痺的話 11/18 17:44
crasnowy:除非是L4以下,不然拉遠被開門,近中一樣高供 11/18 17:45
crasnowy:富少很少打到,CC的話,因為效果都是在回合結束產生 11/18 17:46
crasnowy:不管怎樣都不能算有利(除非秒掉) 11/18 17:46
確實算劣勢 但店長的特性就是先上兩個狀態,沒上到好狀態就找人交棒 純就單挑而言我覺得不是店長恐怖的地方 而是放到合他意的狀態才出來放延長逞凶... 所以一般而言店長的隊友都蠻坦的(? ※ 編輯: bm200300127 來自: 118.161.159.168 (11/18 18:02)
Katama:就怕官方打著"新角都IMBA,讓玩家猛抽增加業績"然後之後再改 11/18 18:29
Katama:弱,再上新角的這種打算... 11/18 18:29
ga641527:我覺得不會吧 官方連強弱都不懂了 只知道出一堆看起來 11/18 18:41
ga641527:很酷的技能 11/18 18:41
arashi0faxst:上次打店長第一回合傑多偷牌換利恩麻痺,接下來就直 11/18 20:32
arashi0faxst:接打。(對方第二回合店長上了封印換下來利恩靠白質硬 11/18 20:33
arashi0faxst:是打上場的角色一半血,然後封印結束後繼續麻痺+中毒 11/18 20:34
arashi0faxst:掉對方的第二隻) 其實店長狀態我怕的只有封印而且對 11/18 20:35
arashi0faxst:方先攻店長延長回合而已,要不然兩三回合就能把店長 11/18 20:36
arashi0faxst:送下場了....(如果又中-ATK倒是麻煩了點就是了) 11/18 20:37
我認真的覺得會被輕易送下場的店長都是L4(欸
arashi0faxst:我不否認對上的那位是L4,不過因為對手的店長在中距 11/18 22:21
arashi0faxst:時(第一回合)丟三張上傑多狀態,傑多偷了一張牌,手 11/18 22:21
arashi0faxst:牌只剩兩張的狀態下(而且沒有槍三劍三至少增加攻擊力 11/18 22:22
arashi0faxst:還把店長放在場上非常不智),打店長真的只要麻掉他距 11/18 22:23
arashi0faxst:離對還真的不算太難強殺...(大概是因為壓後的店長太 11/18 22:24
arashi0faxst:少遇到,大多數掛了一位聖誕樹然後就差不多該下場了) 11/18 22:24
arashi0faxst:(可能也是因為我對到的幾次都挺幸運的啦...雖然都在 11/18 22:25
arashi0faxst:店長死後聖水才來) 11/18 22:25
arashi0faxst:對上L5店長除非是被麻痺,否則真的有人會乖乖龜中距 11/18 22:26
arashi0faxst:嗎?(我有L5店長,南瓜王時有拿去打壓力城找南瓜,除 11/18 22:27
arashi0faxst:了CPU外還沒有換血成功過....) 11/18 22:27
說實在 只要上麻痺就幾乎可以說是防不了迷迭香 至於迷迭香本身需求大 若是店長注意到血量有一點危險時就可以開始囤特 有麻痺最好 沒麻痺就要靠移動回心理戰去設法取得中距 但整體而言我覺得不多人會刻意防範迷迭香...
deathclub:其實一開始動了,或是遇到距離調整技能你迷迭香真的不好 11/19 03:22
deathclub:開,而且許多店長都是被30~50+的骰子硬是碾掉 11/19 03:23
deathclub:況且取得中距離也未必能夠開,如果對方先攻,有可能被輾 11/19 03:27
deathclub:掉 11/19 03:27
我只能說店長是個很需要臨場判斷的角色(我想防薄的游擊角色都很需要判斷是否換手) 能否取得中距 看對手移動習慣 和丟牌可以猜 但我不喜歡談論過多的假設情形... 至少我自己事件全防的店長很少被秒 因為在我的認定中 店長不用強求攻擊面 活越久對手越弱 瀕死也能嘗試用迷迭香起死回生 但我不否認迷迭香這招限制大,能不能開很看運氣
a502152000:的確不會給龜中距 但是為了閃狀態or打店長 大多得換人 11/19 07:06
a502152000:變相是給店長拉距離的機會(只有史普 阿修能控制) 11/19 07:06
a502152000:更不用說前面上到封印 就不用玩了 11/19 07:07
a502152000:聖水的確是萬解 但是你能掌握何時進來 還是變成剩水嗎? 11/19 07:07
a502152000:面對其他狀態角 換人頂或咬牙一撐或送死就算了 11/19 07:08
a502152000:路德卻是每回合都能上(還不用命中) 由於鞭後台 11/19 07:09
a502152000:所以想送死的人放板凳還要凹1/2 這期間主力就被上+延長 11/19 07:09
MoonSkyFish:30~50攻講得很簡單一樣...=.= 這比較的立足點就不同了 11/19 09:45
但不能否認 有些角色這種攻擊力隨便都拿得出來.. (瞄阿奇)
ccross:這篇好棒\口/ 而且伯恩弗雷艾妲都是我覺得該改強的 11/19 11:35
ccross:不然就是調降他們cost然後提升小夏CC沃蘭德 現在的c很不準 11/19 11:36
ccross:另外艾妲還要看ex技,照黑資料的話ex熱機只+9根本太弱 11/19 11:39
感謝:) 我是不打算提尚未出現的技能 畢竟黑資料本身就不適合公開討論 至於Cost或技能的調整 我認為除了"可改動的方式太多"的技能可能需要給出明確建議 (譬如艾妲裝甲解除、弗雷修羅架式 考慮整體協調性,可以改的方向十分多) 其他的只要指出哪邊設計不良(太強/太弱) 讓官方考慮修改方案就是了.. 我偏愛艾妲所以自己提了一個 其他...( ′艸`) 話說 我看過有人建議 弗雷修羅架式比照博士 死亡對手手牌最大值-1 看了真心動XD (媽阿我還真不想打死這隻閃閃 超可怕的XDDD)
ccross:弗雷這建議超棒的XD!! (對不起因為我偏愛艾妲弗雷所以..) 11/19 13:15
ccross:這樣才是真的修羅啊! 扣的防禦比羅布還不如算什麼修羅啊 11/19 13:16
ccross:艾妲的裝甲解除我覺得根劇情有關,他可能是想模擬跳機 11/19 13:19
ccross:所以無招可用、走路加快,效果是根本到戰鬥結束的9回合 11/19 13:19
ccross:這樣改的話呢? 裝甲解除 離開裝甲並引爆 移動階段 特2+移2+ 11/19 13:22
ccross:HP+8 封印(9回) MOVE+1(9回) 給對手剩餘HP*2的傷害(MAX:6) 11/19 13:22
呃 你沒有設定自爆時限(? 話說個人覺得發揮創意是好 但裝甲獵兵的技能效果應該有其相似性 我傾向第四招能類似佛羅 在一定條件下能有長久的增益補強 佛羅是放完過熱後 只要發動一次可動裝甲 接下來就等同DEF+6常駐 十分有利於她拉遠戰 在遠距MOAB完被反殺的機會減少 等於變相的也提升攻擊性 這個設定最好的一點是:佛羅本身偏向於後攻角 麻痺對她在戰術運用上不一定是劣勢 艾妲是特攻型的突襲角 明顯的,她需要的是能夠搶攻的移動增益效果 但即使在跳機之前放了熱導引機 也只有接下來兩回合白值相當高  而且沒機槍威脅性反而低落 裝甲解除與過熱不同的點在於有瞬間補滿HP,我得承認這是十分有逆轉效果的補血技 但補完血之後9回丘丘人 讓人完全不知道該怎麼度過這噁心的無能期 所以我的著眼點放在減低封印回合數 同時能像佛羅那樣擁有長久性的增益... (雖然不忍說 麻痺還是會自婊這項增益就是了)
ccross:自爆時限是指什麼O_O? 然後我的出發點是符合劇情設定的增強 11/19 17:12
ccross:如果單以對戰實用性來看,當然是減少封印時間會比較有利 XD 11/19 17:13
ccross:另外裝甲獵兵的相似性上,最好就是艾妲版機甲改中遠距>__< 11/19 17:15
呃... 當場自爆嗎 這有點太強? 因為這代表我只要有聖水就可以連炸 這樣不行的啦 (′˙ω˙`)\~/ 另外機甲中遠不一定有利... 因為會變成標準的拉近解決 艾妲的可動性裝甲最麻煩的點在於近距角拿她沒轍 必須拉遠 但拉遠只要先攻沒砍翻她 就是等著被射翻(這是艾妲讓人忌憚的重點) 如果艾妲可動改中遠 會變成不管什麼角色都貼上來就好 完全不用考慮拉遠 而且 即使近距不麻 所以可以搶攻拉遠機槍 防禦階段也是會被迫麻痺回到近距..
ccross:推分析 這樣的話有點明白了 是打算讓第4招變得活用來補強 11/19 17:44
ccross:但要撐過那兩回合還是有點困難,比起來還是佛羅穩定的強.. 11/19 17:45
ccross:也是啦...對比佛羅穩定雙倍、艾妲本來就是吃運氣的1~3 11/19 17:46
ccross:對比佛羅穩定的DEF+6、是想改成撐過2回就無負附作用繼續嗎 11/19 17:49
(′˙ω˙`)是啊 和佛羅相比不同的是 佛羅畢竟要拉近才能開可動 要是這時沒有隊友有辦法支援 或對手蓄意不給近距 那9回麻會消不掉 光就這點而言 這種改法讓艾妲撐過兩回合不死 就能有7回合移動+1的強攻 沒有距離限制 就算又瀕死 仍然可以再開一次直接補滿 等2回合又是一尾活龍(?
p504082002:小夏殺戮條件多移=0如何?(等於廢一半吧ww 11/20 02:25
個人認為殺戮無1↑無1↑無1↑實在挺好用的 除了當先鋒有點微妙之外 中鋒大將 搶移愚者 根本就不用幫自己準備防牌(反正血太厚) 但撇開這點來看 史塔夏沒有移動加成 一般而言會搶贏對手是有意屯移的結果 只是她屯移能造成的效益實在太噁了(? 羅索也是需要搶先攻的角色 分斷刀雖然兇殘但也不一定秒得了人 拉遠喪鐘 也只是直傷 史塔動輒50骰 拉近秒人、拉遠開門 不近不遠愚者照殺 說真的史塔夏那異常的骰數也不是沒對策 但那骰數只會讓人覺得根本莫名其妙... 依照對手生存數與攻擊力有關(對手3人和1人也才差2)、依照回合數讓回血量增加 時間種子讓她變成明擺著壓底出來虐人的角色 骰數再高也就罷了 前例有M雪機娘也是50骰常客(狗狗阿貝也行) 偏偏鐵門是啥鳥.... 也不是直傷、也不是狀態,完全就是我移動夠多、身上放劍9對手就掰 鐵門我個人認為 良心一點的改法是:遠/劍9↑/給予敵人自壞(2回合) 自壞回合數相當低(1回合好像太低、我傾向2),代表對手能快速死亡,但還有掙扎空間 這掙扎空間也代表能用聖水解決,對於對手寬裕很多 至於這樣改,直接給予面前的對手而不用最低血量的對手也是一種好處,不用夾自己人 1~2回合 賭能不能抽到聖水/能不能宰掉眼前病蘿 我覺得這樣的鐵門仍然十分具逆轉性威力 但不會過分到讓對手毫無轉圜餘地 順帶一提... 我一直搞不懂鐵門還能自補的用意是啥小... 拉遠都已經能直死對面了 是嫌對面可能有兩隻所以要補一下來防身嗎 有沒有這麼爽... 我發覺我想講的好多 一句話回一頁... _(:3」∠)_ ※ 編輯: bm200300127 來自: 118.161.161.170 (11/20 04:30)