看板 Unlight 關於我們 聯絡資訊
過了兩個半月後...我終於打贏傑多 R5 了! (呃,但其實沒有打死傑多,請見後述) 昨天在迪特看到有這麼一間房 「非課金高 R 歡迎所有來挑戰」 我帶 R5 艾伯 + R5 布列 + R3 雪莉 (黑槍劍+黑槍彈+黑槍彈) 根據房名我猜對方有 R4+ 傑多和 R5 雪莉 進房後場地在魔都,更增加了可能性 雙方都是 R5 艾伯開場,我滿手劍所以出 移1 x 2 拉近 結果對手出的是公牌移3,然後換上 R5 雪莉...... 雪莉牌出光 85 攻,我艾伯茨林 30 防,想說要跟上次一樣被打爆了 沒想到艾伯神勇,硬是剩下一血,雷擊收掉雪莉XD 第二回對方艾柏智略後留下來雷擊 我牌太爛只好賣掉艾伯,然後換雪莉 第三回對方艾柏智略後換 R5 傑多 (完全被我猜中角色...) 因果之幻 60 幾攻,我出異質,第一下就剛好critical 接著兩回被偷牌,但剩下五張都能有效開招 都是三張槍/劍朝上,特 2 特 3 朝下 對方兩次都轉,第一次重創傑多 10 血 第二次我 47 攻,傑多剩 2 血 16 防 結果雪莉爛骰只骰 6 顆,功虧一簣 (所以才說我應該打的贏但卻沒殺死傑多XD) 之後聖水沒進來,所以雪莉自壞死,剩下布列 然後布列就不意外的被因果之幻秒了 :P 如果傑多被打下去,布列跟艾伯單挑還不一定會輸 雖然對方牌很多,但至少艾伯威脅小多了 不過這場最後打的不是很開心,研究室整天網路都怪怪的 開場的時候就有跟對方提過可能會 lag 或斷線 偏偏就剛好在雪莉爛骰後,在對方回合卡了很久 我這邊的畫面是對方攻擊階段紅條跑完很久都沒進到我防禦階段 結果被對方指責我拖紅條,跟對方解釋,他似乎也不太領情,實在是挺無奈的 但這篇重點還是面對傑多的應對啦~ 像原文底下的版友推文所說,異質後的雪莉打傑多挺有效
loesoo:上次R4雪遇到R5賊多樂勝 黑犬扣防後開異質
loesoo:劍/槍卡加星牌混著放 全轉後還是高攻XD 不要把自己割死就好
不過這場傑多只在場上運作三回合左右 而且雪莉滿血異質,手牌不錯然後又爆骰 如果再拖久一點或雪莉沒異質,面對傑多還是不太好打... 高 R 戰真的很刺激,這場其實只打了六回合就分勝負了 1回: 艾伯被重傷到剩 1 血,反殺對方雪莉 2回: 賣掉艾伯 3回: 雪莉滿血異質 4回: 傑多被重傷到剩 1 血 5回: 雪莉爛骰 6回: 雪莉自壞死 7回: 布列被秒 Game Set 另外我也認同版友說的
LODIKA:但我也是覺得舊角高R互打應該沒有相剋到完全打不贏的狀況就是
雖然有些 R5 魔改,但也不是強到令人絕望的程度 我也曾經用 艾伯+尼西+布列 打贏過 R5 王子組 不過有時候還是要靠一點運氣啦...... 上次 R3 阿奇連三回合都有雙面槍 7 可以放 但就是打不死對面 R4 傑多 也遇過 L5 少爺開場,場地城堡,結果第二回就萬物了 然後換 R4 傑多上來,根本被對方虐,完全打不死 最近也在思考闖請多關照的新組合 當初組艾伯+布列+雪莉的原因是有些許針對性 用艾伯是因為最泛用,可以扛近中又可以濾牌 用雪莉是考慮到 R5 尼西需要用高傷害角來破 另外可以扛遠距,異質時還可以打一波 布列則明顯是為了幫雪莉補血,順便控場 但遇到 R5 王子就很慘,變成要卡中遠距火拼 近距攻招全部都開不了,也只剩布列勉強能防 帶沃蘭德雖然能防吸星也能剋屯牌的傑多 不過總覺得這樣就失去了一點樂趣 也只能多嘗試各種組合來測試了~ (攤手) 還是我應該先擴充事件卡? 目前機會三 2 張,機會二若干;詛咒三 0 張,詛咒二 5 張 --
SmallJapan:吃腳皮還可以理解 連頭皮屑也吃 會不會太噁06/02 13:08
x007:二樓都吃屎咧06/02 13:08
x007:E0406/02 13:08
puttogether:超噁@@06/02 13:08
x007:五樓吃大便套餐+尿只要55元06/02 13:08
x007:= = 機掰 06/02 13:08
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.70.169.80
bibikaka:事件卡在請多關照蠻重要的喔!!尤其神卡機會三,r5傑多ex因 10/26 07:41
bibikaka:幻真的蠻可怕的…… 10/26 07:41
a502152000:T3 用6X因果打雪莉 對面神人也...... 10/26 07:52
Antzzz:王子…Ex飛刃雨和機會卡應該可以打。我想不出其它解法了 10/26 08:23
a0501k:老話一句:UL只有三種角色-普角 IMBA角 以及傑多 10/26 08:34
kmjx:你不能這樣說~那這樣你一開始艾伯不就也該死了 10/26 09:56
kmjx:各衰一次而已~ 10/26 09:56
lucislave:在非亞城以外的地方我看到的對戰場大部份都魔都.. 10/26 10:18
lucislave:魔都特點就是小牌濾掉了 進去前當然有心理準備 10/26 10:18
r76l90:我開請多的話我會喜歡開城堡 最標準的場地打起來比較有趣 10/26 10:23
bibikaka:城堡讚!常常可以婊重吃特角XDD 10/26 10:36
lucislave:要婊特的開烏波斯吧 10/26 10:43
AriaSulG:迪城約戰,自帶特5的人不少啊 = = 10/26 11:04
AriaSulG:而且開那些場地,自家角色也能發揮出最大戰力?我不認為 10/26 11:04
joy3252355:事件卡太弱了 先提升事件卡吧 10/26 13:20
cuchiqqhh:我覺得魔都請多關照r5特組目前是最強的 10/26 14:48
cuchiqqhh:大概只怕王子 連無名梅芙都只有被虐的份 10/26 14:48
cuchiqqhh:現在的r5特組快不用特二了 10/26 14:49
amber0806:我現在R組都儘量不配特2了。 10/26 15:28
amber0806:但是不喜歡打魔都,牌太大事件卡配置參考價值很低。 10/26 15:29
jusaud:煮粥3對抗傑多很重要 10/26 17:30
rainsilver:我的R5特組的確是沒有特2了 全放有色事件卡 10/26 17:30
rainsilver:新出的劍特槍特不錯 等之後慢慢累積吧 10/26 17:32