看板 V_ScHooL 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bingomas (9527)》之銘言: :   小弟不才功課不怎麼好.但我真的有再努力了.委外模擬考分數下來總是很鳥. : 但我又對自己立志要讀勤益.段考都考的不錯.但只要遇到委外模擬考猜功總是輸 : 人家一截.平常到數的都考的比我好.考完第二次委外後還被老師換位子.本來是功 : 課好的座一起.我卻被老師換掉了.這種心情真的好差.真不知道該怎麼樣讀了.每次 : 都在看參考書.真不知道該怎樣加強我更方面科目的實力了.我是要考工業工程管理 : 英文:接近放棄 : 國文:都考60~70左右 : 數學:平常考題目都會寫但遇到模考就死在那了 : 物理:老師教的好~都聽得懂 : 化學:跟英文差不多了.還在努力中 : 製圖:跟國文差不多 : 計概:唯一能看的分數吧 : 如果以我現在我該怎麼準備我的考試呢? : 考試都考得很活..每次死看課本應該也不是辦法對吧?有點不知道該怎麼看書了 : 請各位大大給我點意見吧!@@" 我覺得很多學生的通病  都只是會讀書,而不會考試  我一直都覺得有些學生放了太多時間在讀書上面  而忘記自己下筆練習  我以前高一高二也是玩的很瘋  學生會、社團、跳舞....etc 有的沒有的我幾乎都參一腳  我功課在段考也沒有說前幾名的,學期成績還都是倒數階段  但是到最後考出來的成績反而跟高一高二的平常成績差很多  我自己的方式都是做題目大過於讀書  也就是從小到大老師常常再說的“訂正”的部分  我這部分是最下工夫的  太多太多的學生都流於用功的讀書,而不是聰明的準備考試  考題活?可能是考生不會舉一反三的道理  遇到一個類型的題目,就要自己在自己頭腦裡問自己  “這種類型的題目有沒有其他出題方式?”  遇到考卷上錯誤的題目  如果你第一步就急急忙忙的去看解答,我想這種類型的題目  再出第二次,考生錯誤的機率還是偏高    如果遇到錯誤,應該是不斷摸索、嘗試,再次的解出此題正解  就算又再次解錯,屆時在看答案  印象一定比一開始就急忙找答案的學生深刻許多  就如同英文老師常常跟我們說的一樣  ”看文章,遇到不會的單字,瞎猜之後,再去看全文翻譯”    時間真的不多了  希望大家都可以聰明的考試,不要再只是很用功的讀書了:P -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.138.172
BearWu:推 01/01 21:58
Toxiccc:其實應該是大多數人只會做題目...而不會讀書 01/02 09:24
Toxiccc:觀念邏輯抓的倒...題目其實只要作經典試題就夠了 01/02 09:25
Toxiccc:多做題目只是增加熟悉度跟運算速度,如果說會讀書考試卻考 01/02 09:27
Toxiccc:不好,我想那應該是沒念懂...雖然考試跟讀書不是成正比 01/02 09:29
Toxiccc:但還是有一定關係的 01/02 09:31