看板 Valen 關於我們 聯絡資訊
其實初聽〈好聽〉 我想到的是〈鄰居〉 也許是曲風 也許是同樣為單曲型式 也許是琇琇不變的溫暖的聲音 〈好聽〉的確比較小品一點(但我並不覺得它平淡喔) 也不是什麼音樂性超屌的歌 但我卻覺得它非常適合作為一個「許茹芸回來了」的暖身 不管是在音樂或是在目前看到的視覺搭配上 都是很討喜的 因為它很簡單 簡單 不難懂 親切 旋律有記憶點有傳唱度 歌名與歌詞的聯結有巧妙之處 這是我對這首歌很功能面的看法 而這張單曲最重要的也就是它的功能 我不覺得 現在她出來唱一首副歌慷慨激昂的歌做單曲 會讓人產生新鮮與期待感 經典之所以被稱做經典 就是因為它已經是過去了 琇琇不是新人 這張單曲要的不是一首〈我依然愛你〉(如果出來這種我反而會昏倒) 而是要用她的聲音本質去提醒市場  我認為挑這首歌是有機會的 吳克群的曲風雖然一向不是我的菜 但我得承認他對現在的市場胃口有他的一套 單曲跟專輯的功能畢竟是不同的 若是要討論專輯主打歌 我反倒會期盼音樂性再豐富一點 〈好聽〉對我所期待的許茹芸來說 的確是太平凡了些:) -- 在所有人事已非的景色裡 我最喜歡你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.142.224.147
lowlow530:像日本都會出兩三張單曲再來發一張專輯 04/10 17:16
lowlow530:這首歌到底能不能吸引到非琇琇迷就不知道了 04/10 17:17
zuccazoe:就我目前身邊聽到的反應 我覺得還滿有機會的 至少滿多以 04/10 18:36
zuccazoe:前沒跟我討論過琇琇的朋友提到這首歌 (可能大小姐真的消 04/10 18:37
zuccazoe:失太久了吧XD) 04/10 18:38
BrainLai:如果只出一張單曲,與專輯間隔時間太久,可能後繼無力喔 04/12 21:26
BrainLai:經典不只是過去還會存留在世人的心理,永遠懷念 04/12 21:28
BrainLai:我依然愛你固然慷慨激昂,但要列為經典似乎還有許多勉強 04/12 21:30
ank50015:聽來淡淡的 感覺很舒服 很久沒買唱片 但今天買了好聽!씠 04/13 01:55