看板 Vancouver 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《NikkiBaby (薇妮)》之銘言: : 最近親友有想要辦 : 但是據說是新政策 : 所以 每個人說的都不一樣 : 連報稅員 銀行代表 投資顧問 都似乎不太一致 : 請問有人辦過嗎? : 我上網查了一些 但是 越看越覺得複雜 : 如果有人有經驗 可以麻煩跟我解說一下嗎? : 如果願意 可以於站內信留下連絡資料 : 我會很感激的~~ "非稅務居民"不能說要辦 但是也有一些的特定手續可以佐證非稅務居民的資格 先說變成非稅務居民的條件 納稅人本人離境的日期和受扶養親屬離境日期 whichever is later 就從那天開始成為非稅務居民 除此之外還需考慮是否有客觀事實與加拿大產生連結 所謂的特定手續 是指雖然你已成為非稅務居民 但是當年度可以報稅在稅表上讓稅務局知道你已成為非稅務居民 此外如財產市價總值超過CAD25000 (不包括現金 以不動產及股票為主) 需於報稅時另外填寫T1161財產清冊 另外如果要求保險可以填寫NR73表格請CRA認定非稅務居民資格 希望對你有幫助~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 206.116.233.155
nivi6462 :清楚多了~~~不過我朋友的姐姐有報最後一年的稅..... 09/08 05:05
nivi6462 :不知道為甚麼還是沒被認可為非稅務居民,現在麻煩得 09/08 05:05
nivi6462 :很,罰款聽說累積上萬...(有這麼高嗎?還是我被唬了?) 09/08 05:05
NikkiBaby :謝謝 ^_^ 09/08 05:41
BradC :最後一年報稅時有一欄可以填離境日期這一欄要填 09/08 07:21
BradC :上萬的罰款我推測是有關於資產增值的部分 09/08 07:23
BradC :本地人可享自用住宅增值免稅 但成為非稅務居民後就沒 09/08 07:24
BradC :了 稅務局可能會追討過去12年增值的部分以及罰款 09/08 07:26
nivi6462 :謝謝解說~~~ 09/08 07:53
NikkiBaby :喔喔~所以如果沒有房子應該就沒有問題了吧~~~ 09/08 09:22
BradC :房子只是我的推斷 也有可能是其他的原因 09/08 14:49
nivi6462 :是啊~~姊姊其實連房子也沒有,所以確切被罰款的原因 09/08 23:16
nivi6462 :我也不了,似乎跟海外稅款沒申報有關~~~ 09/08 23:17
※ 編輯: BradC (24.86.250.202), 03/19/2015 13:04:11