看板 VideoCard 關於我們 聯絡資訊
我在大概一年之前就買了X800XTPE 選X800XTPE的原因是因為有點不想再超頻了 所以就選了當時時脈最高的顯示卡來玩(520/560) 雖然沒有了超頻的樂趣...但有的是安心跟爽度 也因為沒有了超頻的原因 只要穩著用就好的心態 所以一直沒有想著去改裝散熱 (當時選技嘉出的也是因為技嘉的散熱片是最大的 有蓋到正面的Ram) 不過買回來用Everest看他 idle 跟 3D 時的溫度沒有我想像中的高很多 不管是冬天或是夏天 全速都是在78~82度上下 idel 溫度是在40~47左右(風扇速度是85%) 以上的溫度是不是很可怕呢 因為我廣看大部份別人的X800系列都才全速60~70左右 心中其實有點怕會燒掉顯卡 不過一直都沒什麼特別就沒去管他了 最近因為顯卡風扇有怪聲 所以就打開海嘯機看個原因 發現是因為顯卡風扇的塵埃太多了 加上平時也覺得原廠風扇在全速時有點吵 心中太懶不清就想說不如換一個了(明明就是想敗家XD) 今天跑去買了ATi Silencer 4 $240可真貴啊 (版友:v60...你開玩笑嗎 240很便宜吧) 回家第一時間是打開包裝lor... 有散熱器本體跟散熱膏加上一張有AC Logo的Sticker 啊啊~~還有一張只有七張圖的說明書!! 心中想說包裝上寫Easy installation 你也不用說明書作那麼簡單吧 不過~~~ 安裝時才知道Easy installion 是真的 七張圖的說明書簡明而有用 很快的把晶片跟Ram清潔後上了他附的散熱膏(晶片上的是Arcting Cooling 的 AS5) 再用不到兩分鐘時間把上下兩片散熱片放上 再用了三分鐘時間去小心地上螺絲 安裝時間不用15分鐘 上機了...開機後我幾乎感覺不到散熱風扇的聲音... 仔細看了一下風扇電源有接...風扇也有在轉...安心了 看了ATi Tool Show了25分鐘的3D圖來燒機了 原廠 3D Temp: 80度 AS4 3D Temp: 60度 再看了一下Idel溫度 原廠 idel : 42度 AS4 idel : 31度 心中覺得都已經外裝了散熱了 不超頻對不起自己啦 原本自己有小測了一下 原廠 stock speed 520/560 原廠風扇 OC 560/575 >.< -1.6ns只能上575 ATi Silencer 4 610/600 核心有再上去的不過我不敢再上了 在超頻方面 溫度微升到 62度 對於要玩超頻的玩家ATi Silencer / nVIDIA Silencer 是一個很好的選擇 以我看他們的手工都作的很好 加上超頻的結果比我想像中的高太多了 610mhz 這速度快要到X1800XT的速度了 不過說回來我重視的不是超頻空間 反而是溫度上跟吵音的成績 溫度比我想像中的低(特別是idel 時 真的有涼快的感覺) 吵音方面AS4真的如他們命名一樣 ATi Silencer 比起原廠的聲音小很多...全速時也不大聽的出來 雖然現在會用X800系列的人很少...買新的也不會太多了 不過我會推薦Arctic Cooling 這家公司推出的顯卡散熱系列 我保證你買了以後一定會有物有所值的感覺~~~ 報告寫畢... 2005/Dec/16 -- 我的海嘯機 終於有空給它拍照了 http://www.wretch.cc/album/roid2000 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.175.168.147
MulderL:有圖嗎?應該很帥吧^^好想看喔~~~ 61.62.129.111 12/16 21:14
v60:給你看他們公司的網站可以嗎..我都懶得去拍XD202.175.168.147 12/16 21:16
v60:http://myurl.com.tw/5odq202.175.168.147 12/16 21:19
v60:上面那個是外國Reviw有很多圖202.175.166.133 12/16 21:46
herculex:240塊.....好便宜140.116.117.128 12/16 22:31
v60:那是港幣啊XD 202.175.168.18 12/16 22:45
panasony:原來是港幣阿 Orz 220.130.88.177 12/16 23:12
herculex:如果是台幣 明天我房間就會出現好幾個Orz140.116.117.128 12/17 19:53
louis0407:我看到$ 還以為是美金240XD 220.137.141.81 12/17 19:53