看板 VideoCard 關於我們 聯絡資訊
小弟潛水已久 因為在板上受益良多 決定出來也造福他人一下^^a 第一次PO文 請不要鞭得太用力>"< ======================以下正文============================= 話說我的X1950Pro 用了將近一個月 用來玩NFS為主 所以還挺滿意 最近迷上電腦散熱改裝 開始替電腦換散熱膏 用得是急凍王奈米銀 散熱膏的評價網路上還挺多 在此就不多加描述 請愛用Google大神 之前好奇數次拆裝X1950Pro風扇 看裡面的構造如何(手癢+好奇寶寶) 過程都還蠻順利 還好對電腦組裝還不是太新手 但也沒到老手的地步 其實剛買來的時候其實就已經換上了奈米鑽石的散熱膏 正準備要拆 的時候 發現竟然拆不太下來 沒想到奈米鑽石跟AS5黏度有得拼@@ 只好用轉的方式把風扇轉下來 但好死不死我用的是逆時針方向 一轉!! 嘿~~風扇果然乖乖的下來了 但是也聽到東西掉到地上的聲音 我的心就涼了一半....完蛋了!!! 發現地上躺著兩個小小的黑銀色電容... 顯卡左下角兩個不起眼的電容就這樣硬生生的脫離母體=.= 異想天開的我還存著僥倖的心理 "嘿嘿!該不會接上電腦還是可以用吧?!?!" 其實那兩顆電容只是廠商拿來裝飾用的 根本沒有實際作用 結果當然是不行 測完還覺得自己很蠢 掉了兩個電容最好是還可以用!! 後來還很天真的去買了錫線跟焊筆 想說能不能自己修好 我只能說看來我太小看高科技的產品了 電容太小 我的手指太粗 加上其中一個電容的一隻腳已經斷在顯示卡上 最後只好作罷 開始乖乖的上網尋找撼訊的維修方式....... 在板上得到的資訊是送給代理商捷元 但是我發現我的X1950Pro 不管是在顯卡上還是在盒子上都沒找到捷元的貼紙 就懷疑自己的卡不是捷元代理的 回去當初購買地點中壢NOVA 好死不死 當天易飛竟然公休 害我起了個大早說=.= 我只好淒涼的站在中壢NOVA外面 拿起手機撥打撼訊的電話.... 我打電話的時間已經是12點多 還以為應該會沒人接 都去吃飯休息 第一次是還真的沒人接 不過打了第二次就有人接了 聲音聽起來是位媽媽^^a 讓我有點嚇到的感覺 不像一般客服人員的聲音都有很奇怪很假的上揚語氣 不過很親切倒是真的 讓我放鬆的不少 大致上說明了一下我的來意 但是我只說要維修顯示卡 沒說兩個小電容飛走的故事 我怕她直接跟我說要收費>"< 不過其實心裡已經做好要付維修費用的心理準備 她先問了我S/N 然後說"喔!是捷元" 我說 "喔~原來我的卡也是捷元的" "那我拿去給捷元修好了" 那位媽媽趕緊說 "沒關係阿!你也可以直接送為原廠!!" 然後說寄過去的時候要附上 姓名 電話 地址 跟 不良原因 對了!! 寄過去的時候在撼訊公司地址 後面要加上"維修部"收 順便附上 地址:台北縣汐止市新台五路一段79號7樓之7 電話:(02)8698-3000 我在11/30(五)下午用郵局的便利箱寄出 花了70摳摳 不良原因我只寫了 "兩個電容毀損脫落" 哈 真的就是只有這樣~ 中間等待的這段期間 一直很害怕接到說要付費的電話 不過倒也奇怪 一直無消無息 讓我有點害怕.... 直到了下一個禮拜五 12/07 早上我自己打電話過去問 客服才說 今天下午才會寄出 可能要禮拜一才會到 重點是 完全沒有提到說要收費的事情!!! 讓我在欣喜若狂 就在今天才拿到了我的顯示卡 左下角兩個銀黑色小電容 乖乖的黏在顯卡上 真是讓我有莫名的感動阿T_T 我的電腦停工一個多禮拜 終於復活了!! 整個維修過程還算滿意 只有在時間這點上有點小不滿意 寄回來有附上一張維修單 雖然是英文 但還挺簡單 上面就簡單寫了些客戶基本資料 維修編號 日期...等等 附圖 http://myurl.com.tw/27mn 單子上面Repair Date:12/05 所在五號其實就已經修好 三號送到 五號修好 效率算高 但是寄出時間(12/07)就慢了 這讓我有點納悶 不過看在我連兩個小電容都沒寄回寄 他也沒有跟我收費的份上 就很大方的原諒他了!! 哈哈 ========================以上落落長正文=================== 提供大家憾訊的另一種維修方式囉!! 我自己在猜啦~說不定我送回捷元 捷元就會要我付費 因為這很明顯是人為因素 總不可能電容自己莫名的掉了吧 況且還是有一隻腳斷在卡上耶~ 閉著眼睛摸都覺得是人為因素 捷元是代理商 專門在做這種維修的事 為了利益應該比較會斤斤計較吧~ 以上只是猜測喔!! 下台一鞠躬~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.144.93
fa18e:AS5蠻黏的 +1 61.57.128.42 12/11 00:09
lookers:拖兩天還好吧+_+ 59.112.60.245 12/11 00:17
lightwings:修好後還有流程要跑啊... 220.134.156.49 12/11 00:30
tllk:我的HD2600X也是撼訊的,寄回去修回來1週。 123.204.52.120 12/11 01:26
gtperson:看來是我要求太嚴苛了^^a122.116.208.159 12/11 01:44
dingyuchi:技術不好別亂拆阿.. 220.135.22.242 12/11 02:46
chiangchin:捷元是一定會跟你收錢低 61.57.58.171 12/11 10:59