看板 VideoCard 關於我們 聯絡資訊
前陣子 我有一張華碩的6870 在一般看網頁或使用下 會不時跳出顯示器驅動程式已停止回應 之後就畫面就開始有破圖的情形 於是11/6(二)我就送去皇家 11/9(五)就通知我可以拿了 不過我是因為人在外地 所以 11/11才去領回 領回時服務人員對我說 "工程師測試確實有發現問題 後來有重新上散熱膏後 燒機測試沒問題" 當下聽到 還是有些疑惑 畢竟同樣的動作(換散熱膏) 在我送修前我自己也試過了 但沒有效果 不過既然都這樣說 我就先拿回去用了 結果拿回去試 狀況更慘 之前出現停止回應後只是破圖 這次破圖完還直接藍屏(我連Windows都順便重裝了) 如果你們想問會不會是其他硬體問題 那我可以基本排除 因為我換了另一張顯卡(也是A卡)就沒這情形 而且這卡在這系統上也用了好幾個月沒問題 所以11/13(二) 我又送去皇家一次了 也很詳細的說明我在那些情況下會遇到這狀況 之後還是一樣在星期五就接到電話 客服人員說"工程師已經對你的卡做了3dmark燒機測試 並沒有發現任何問題 現在已經可以來取卡了 看您是否要拿會去再測試看看" 聽到這句 瞬間略感失望 不過客服人員接下來又繼續說"還是你要等大約三個工作天(不含假日) 我們可以幫你換另一張卡" 我當然是說那就幫我換張吧 反正我也沒有急需用卡 結果 在11/26(一)就接到電話說可以拿了 效率還不錯 拿回來的這張 外觀看來還不錯 不管是庫存新品還是修好的良品 總之外觀如新 好吧 這不是重點 拿回來裝後 經過這幾天 再也沒有出現之前的問題了 總之對於最後的結果 還算滿意 只是感覺提到工程師測試顯卡的標準只是3dmark燒機 是否有點太過單純 (如果還有其他測試 是我會錯意 那深感抱歉) 畢竟有些問題不是太明顯的也不好檢測出來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.246.9
brandvolley:之前送微星更扯...來回修了5次..4870.. 11/23 21:41
MilkTea0509:我覺得送修最瞎的事情就是在家出問題,拿出去給人家測 11/23 23:06
MilkTea0509:沒問題 11/23 23:06
a9734329:這種事情很常遇到,尤其整組搬去測竟然正常 XD 11/23 23:40
LGA2011:我也幫別人修過電腦 我去就正常 然後我一出門 又不正常了 11/23 23:54
s25g5d4:樓上有霸氣所以人在就正常 11/23 23:56
z1x2c3v4:微星也只是測3D馬克啊 4修的6850 ~"~ 11/23 23:57
LGA2011:真的....後來我折回去又好了....總共跑了3趟 11/24 00:06
anstary:微星的維修很差 11/25 07:30
hgtt:我用過微星、麗台、華碩的顯卡,就只有華碩的送修過。 11/25 09:48
hgtt:但是送華碩的經驗是都很不錯,要嘛一次就修好 再不然就樂透 11/25 09:48
hgtt:都是三天搞定。 11/25 09:49
Nappa:華碩個人經驗也是三天搞定 11/25 10:58
MilkSunny:6870庫存良品應該還不少 畢竟算是賣比較較好的 11/25 12:53
ashulo:A、G、M這三家說是說三大廠,但IT部門也不怎麼樣...... 11/25 19:07
ashulo:倒是威力彩還願意用你跑出錯誤的遊戲去測值得肯定 11/25 19:08
ashulo:雖然我上次送HD6770送了三次最後還是回來HD6670有點失望 11/25 19:08
ashulo:據工程師說法是RAM CHIP定址時有問題,本來是葛屁達,後來 11/25 19:09
ashulo:換成害你死就"比較少"出現問題,但是我已經懶得再送了= =; 11/25 19:10
ashulo:結論是:3D測試軟體不代表一切,偏偏工程師只會這招....XD 11/25 19:10
MilkSunny:To ashulo:送6770 回來6670不是虧大了 11/25 19:33
maxpig520:在11/26(一)就接到電話說可以拿了 未來?? 11/25 19:48
Nappa:16筆誤成26吧 11/25 20:14
EAFZCO:華碩的經驗一直以來都不錯...速度有快 01/30 23:49