看板 Vietnam 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jhc0723 (Embeded Funny)》之銘言: : 就我的分析,你可以先工作一年後。在結婚。 : 因為用風險評估來說, : 你財力證明上和工作不穩定。 : 怎麼可以給女方安定的生活,可能會被歸類"非正常"的結婚。 : 所以還是先工作穩定囉。 : 光是機票和結婚的費用,你工作一年存的錢就噴掉了。 : (一般來說結婚費用是爸媽給的,但是面談官要你提證明,你就很麻煩) 這方面一樣是面談官自由心證 準備得越充分越能讓他相信你 運氣好就跟我一樣連面談都省了 當然女方來台唸書的經歷也是一項利多 基本上能供到子女念到大學的家庭在越南的M型社會裡也算是前段了 比起面談官每天見到相親的那種搞不好連書都沒得念的 他應該樂得放你過關 不會懷疑你假結婚 如果女方會中文或是你懂越文的又更加分 我在司法廳看過西方中年老伯娶河內年輕辣妹的 但是那個大叔直接用越南話面談 @@ 所以面談也很輕鬆 不像我面談時面談官問我什麼時候來越南等總總問題 我記性不好還要靠翻譯翻我的護照給我看打pass才答出來 後面靠我老婆跟那個女面談官相談甚歡才過 : 2.你要有越南的結婚證書,才可以申請台灣辦事處的面談。 新的規定是這樣 但是我大概三年前結婚 新的規定都已經出來了 北越那邊還是走舊規定(忘了舊規定是哪個要先了) 南北越台辦一國兩制不奇怪 最近看報導好像胡志明台辦處長換人 新的會怎麼處理最好先問一下 聽說南越的辦事效率比較OK 北越辦事小姐的問不同人給你不同答案是正常的 同一個人不同次給的答案不同也很正常 麻煩的是台辦處的官員像大魔王一樣躲在最後一關 想看也看不到 先說你是南北越大家比較好給意見 不過不管如何 打電話或是越方就近去問一下是必要的 越南台辦官網順便去看一下 相關事項或文件都在那 以後辦女方或親家來台的手續那邊也都有寫規定跟文件下載 : 一定要雙方本人去,然後還會考試。 XD : 通聯那些也是要提每個月的電話帳單和撥打號碼 : 當兵期間不穩定,那些就不用提供。 : 反正退伍後連絡才是正常的。 : 常打越南可以用baby card (越南店賣140) : 或是其他的方式比較便宜 : 台灣大哥大有越南專案 : 每天晚上七點到九點..手機打越南 NTD 2 /min : 有些我就不公開了,可以私下聊。 XD 就算家裡出錢 噴掉一些錢辦手續跟機票是免不了的 也要一些錢處理後續的事跟維持家庭 兩地相思怎麼辦? 之前有板友問過 一則是你女友通中文的話可以申請來台找翻譯或貿易的工作 這是越南人比較容易申請到工作簽的部分 不然你科系性質ok的話可以找越南相關工作 一則累積海外工作經驗 二則接到通知要辦手續的時候 就算你搭夜車十幾個小時也比買機票從台灣殺去越南方便省錢 當地台商有的還很支持通婚 給的支持很多(假期跟人力都大力配合的) 我去辦手續的時候常聽到 我朋友在中越的工廠也是 因為跟當地人結婚可以讓你比較心在越南 待退期間可以思考一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.238.19
jefflin921:請問..中越有甚麼台商啊? 03/19 22:28
icanbe:應該是中型工廠 做什麼的不是很清楚 印象中是電子相關 03/19 23:03
icanbe:印象中 中小型公司比較有人情味 大型的比較需要顧制度 03/20 01:06
jhc0723:你的還是舊的做法,我的是新的,我堂弟去年結婚就是這樣 03/20 03:37
jhc0723:我是不建議女友來台灣工作,這樣被刁難時,連老闆都要擔保 03/20 03:38
jhc0723:不過你不能拿你運氣好的來當通案,畢竟萬一沒過,原po會哭 03/20 03:40
jhc0723:所以還是要照各規定的資料來寫,面試官自由心證的問題。 03/20 03:43
jhc0723:你資料充足上面就可以說服他。 不是靠運氣......... 03/20 03:43
icanbe:是的 所以我上面說資料充分了再去靠運氣 不過程序上申請完 03/20 07:49
icanbe:送完資料面談前就會告訴你要不要面談 但是準備得越充分 03/20 07:51
icanbe:就越不怕遭遇變卦 這方面的思維是正確的 03/20 07:51
Triet:感謝你您的經驗分享,可是我的資料都不多耶,怎辦 03/20 09:12
Triet:像是..財力證明工作證明,這2樣都沒有 03/20 09:13
Triet:通聯記錄 也都是靠上網聊天和網路通話,好像也不能當證明?? 03/20 09:13
Triet:女朋友是南越的,中文很強,我不會越語= = 03/20 09:14
Triet:哀 好煩 不知道能不能通過 = = 03/20 09:16
jhc0723:先退伍比較重要啦。其他的先不要想 XDDDD 03/20 10:20
icanbe:網路聊天如果有存檔 印下來也算是一種形式的紀錄 03/20 22:27
icanbe:是面試官的自由心證 還有一整疊的用過的電話卡 如果有留 03/20 22:28
icanbe:發票的話 也算是一種記錄 我當初帶了一疊去司法廳 03/20 22:28
icanbe:結果忘了拿出來XD 03/20 22:29
icanbe:就算面試官拿妳們的通聯抽考 你們應該答得出來吧 03/20 22:31
jhc0723:一定要印通聯記錄(才沒有自由心證的問題) 03/21 20:16
jhc0723:你要提出讓面談官沒辦法反駁的交往資料就沒自由心證的問題 03/21 20:17
jhc0723:然後他們要挖洞給你或是女方跳也很簡單,只要說你電話 03/21 20:19
jhc0723:講過最久的幾分鐘。 然後雙方各自答。很多都是下次再來囉 03/21 20:19
Triet:感謝各位大大的幫忙 那我資料現在就要先存黨不然到時不見 03/22 14:18