看板 Visual_Basic 關於我們 聯絡資訊
我現在是做一個textbox讀取會員編號, 按下button1會刪掉該筆編號的整列資料 我想說,主要敘述應該只是一行SQL就可以解決的事, 結果動不了orz ps. button2不用管他.. 程式碼如下: ================================================================== Imports System.Data.OleDb Public Class memberEnter Dim objDataSet As DataSet Dim mm As manaMember Dim cnn1 As New OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & "Data Source=comicDB.mdb") Dim cmd1 As New OleDb.OleDbCommand() Private Sub memberEnter_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load cnn1.Open() cnn1.Close() End Sub Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click cmd1.CommandText = "DELETE FROM member WHERE ID = 'TextBox1.Text'" MsgBox("刪除完畢", MsgBoxStyle.Information, "訊息提示") End Sub Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click mm = New manaMember() mm.Show() mm.TextBox1.Text = TextBox1.Text Me.Hide() End Sub End Class -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.20.200