看板 VoIP 關於我們 聯絡資訊
請問有人是中華電信光纖用戶,申請節費盒的嗎? 工程人員來了之後,跟我要中華電信的連線帳號密碼, 這樣會有安全上的顧慮嗎? 謝謝~ ※ 引述《coolstupid (ALL HAPPY DAY)》之銘言: : 上週日申請兩件 : 週一確認一件 : 週二確認一件 當天電聯約隔天裝 : 週三上午裝週二電聯件 : 週三下午裝週一電聯件 : 因為週一電聯件 失蹤 所以才會比較晚裝 : 以上為申請安裝速度 : ********************************** : 安裝一定要有一個簡易話機 : 因為要能收發話阿 : 網路一定要有 才會有節費功用 : 室內電話不用存在 沒關係 : (但是有一個缺點就是撥0800的電話 它會自動轉室內電話發話) : 所以 變成網路電話無法撥打0800 : 可能是節省機房負擔吧 : 如果存在室內電話 可以按**變成室內電話優先撥出 : 裝機當下 就會開通節費盒 : 就會自動配發070號碼一門 : 但是目前申請有一個缺點 : 就是 只能070發話 無法撥入070 : 因為目前都是配發新門號 : 其他電信業者還不認識這個區段門號 : 目前使用感覺 : 還算可以接受 : 唯一不滿的就是 : 1. : 裝機師父 其實不是電信業者 也不是專門人員 : 只為按照節費盒說明書設定 : 到後來都是我自己在設定 : 2. : 客服電話有夠難打 : 至少要等五分鐘算幸運了 : 以上 心得XD : ※ 引述《deebee (Only Holy Story)》之銘言: : : …對這個東西有點不太熟悉 : : 所以想說上來問問看有在用的大大 : : 他是必須要有網路跟實體電話機就可以用嗎 : : 意思是原本沒有電話號碼 只要有網路跟話機就可以用了嗎 : : 申請會多配一個070的號碼? : : 想說趁著大賣場的免費期間…也去申請一個來看看好了! -- ˙ ╔═══════════════╗PolarisBBS . .A ╚════╗ . . ╚═══╗北極星telnet://polaris.twbbs.org █▇▆▅▄▃▂▁ˍ_╚════════════════╝ ██████████▇▆▅▄▃▂ˍ▂▃▄▅▆▇█▇▆▅▄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.129.161.26
springman:我也是中華電信、我還不知帳號與密碼... 163.23.24.146 09/04 11:47
springman:因為跟鄰居分享的,不知到時來裝會如何? 163.23.24.146 09/04 11:47
smalleyesjun:需要把帳號密碼或固定IP資料存進機器 219.81.192.252 09/04 11:59
smalleyesjun:沒帳號密碼工程人員就無法開通囉 219.81.192.252 09/04 12:00
springman:這倒是麻煩.... 163.23.24.146 09/04 12:23
smalleyesjun:看工程師有沒有耐性囉 219.81.192.252 09/04 12:45
smalleyesjun:有耐性的話會幫忙解決&處理 219.81.192.252 09/04 12:46
smalleyesjun:上次來我家裝機的工程師 219.81.192.252 09/04 12:46
smalleyesjun:為了一個小問題在我家待了快3個小時 219.81.192.252 09/04 12:46
springman:只是需要去問鄰居,而不確定他們的狀況 163.23.24.146 09/04 12:49
springman:謝謝您,事先知道可以先去問看看... 163.23.24.146 09/04 12:50
smalleyesjun:沒什麼啦 ^^ 219.81.192.252 09/04 12:56
ckkh:搞定了~原來是要讓節費盒上網,所以需要這些 140.129.161.26 09/04 21:46
ckkh:資料~ 工程師滿神的~只靠打電話就把密碼重 140.129.161.26 09/04 21:47
ckkh:新設定了~ 看來這次遠傳有跟各家isp打過照 140.129.161.26 09/04 21:47
ckkh:面了吧~ 140.129.161.26 09/04 21:47
ikew:其實是打電話跟hinet那邊問的拉,我做過一陣子 112.104.94.189 09/07 07:41