看板 Vocal 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《moonfire (moonfire)》之銘言: : 原版 : http://www.youtube.com/watch?v=YjO_VXHxsRw&feature=related
: 模仿 : http://www.youtube.com/watch?v=IUDZK-iVITc
: 有人認為模仿的Key跟Vitas的一樣高 : 但是我認為差了八度,不知大家覺得如何? : 兩個一起同時播播看,聽看看有沒有差 是原key沒錯 有些人聽起來覺得好像有降八度的感覺 其實那是正常的"錯覺" 因為共鳴方法等等的不同 甚至可能錄音室的修音 都可能造成這種類似的"錯覺" 原因是每個人的音頻會有所差異 事實上 vitas的聲音比較亮 相較之下 那位模仿的朋友就稍嫌乾了一點 通常比較亮的聲音 會讓人的耳朵產生出音比較高的感覺 這道理其實舉個例子閣下也許就能明白 相信您有聽過楊宗緯唱的新不了情跟雨天吧 雨天的降key是無庸至疑的 但是新不了情 如果對於沒有在稍微研究的朋友來說,像我弟 我弟就問過我一個讓我很噴飯的問題 他說....楊宗緯真的很屌 新不了情唱原key耶 你可以嗎? 這樣你懂我要要表達的意思了嗎? 因為mic收音 甚至可能楊的聲音比較宏亮(!??) 所以造成了這種錯覺 相信版上的各位前輩吧 opera#2 那位朋友是唱原key沒錯^^ 以上 如果有錯誤 還請各位先進不吝指教^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.146.161.27
alwaysmayday:說是錯覺...不如說音感不好吧..... 12/03 21:51
e36544:上面的講法可以應用到林志炫身上,林志炫真假音的音色都很 12/04 00:38
e36544:很亮,聽起來也很高,但事實上他演唱過假音最高也到2點A而 12/04 00:39
e36544:已,但林志炫唱得很棒是無庸置疑的,總歸一句好,唱得好比 12/04 00:40
e36544:唱得高重要太多了,就好像王菲的起KEY也不高,可是她卻是 12/04 00:41
e36544:公認非常會唱歌的女歌手 12/04 00:42
moonfire:嗯嗯,我了解了…照這樣來說聽起來的確是原Key了,謝謝 12/04 00:45
moonfire:我的假音也只到這首opera#2的低一個全音...上不去... 12/04 00:45