看板 Volleyball 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mymusic (我無所謂)》之銘言: : 各位排球的愛好者大家好 : 我想要請問一下依照大家的經驗 : 各個大X盃 北X盃的報名費用大概定價為多少? : : 會想要這樣問是因為 : 我本身現在是大四的學生 : 從大一參加大X盃以來 : 報名費用不停的漲 : 從最早的3500到3800 : 一直到最近的4100(原價還是4800) : : 讓我不禁想要問 : 如果原本3500可以辦到好 : 那為什麼會多出這麼多的費用 : : 我了解各個學校有不同場地租借的價碼 : 但是在這樣子漲下去 : 總有一天打一個大X盃就要花到5000 : 這樣的金錢門檻如果打壓了喜好排球者的參加興趣 : 似乎失去了原本辦這種活動讓大家同樂的意義.... 大家好 我是2011中資盃的總召 想簡單跟大家說明一下盃賽報名費的計算 每場盃賽的支出是以下方式計算而出 在這邊跟大家分享一下 也可以以此審視主辦單位開出的預算表 避免成為冤大頭 裁判 排球一場約為550~650 (不含線審) 簡易計算如下 10隊:約16場 → 16*600/10 = 960 15隊:約25場 → 25*600/15 = 1000 20隊:約32場 → 32*600/20 = 960 30隊:約40場 → 40*600/30 = 800 ... 裁判費無論幾隊 八九不離十都是1000元左右 (預賽分組循環、複決賽單淘汰) 除非主辦單位排定的賽程打更多場(例如複決賽雙敗淘汰) 或者是裁判是大有來頭的人物(例如安心亞) 否則每隊裁判費超過1200左右 就大有理由認真審視主辦的預算表 場地 本校場地每小時1610(室內+戶外+照明) 實在是貴到哭爸 而且這已經是在校生五折的費用 注意場地費用是以時間計算 如果主辦單位開出的場地費用每小時超過2000 可以到該校體育室網站查詢是否屬實 網站找不到的話 麻煩打電話去他們學校體育室問一下價目表 另外 看過很多盃賽會用這種方式騙錢: 排球與籃球的場地經常是共用的 有些主辦單位預算表內 會將籃球項目計算一次場地費,排球又再計算一次 等於收了兩次場地的錢 這點要特別注意 器材 排球器材有:標竿、用球、裁判椅 首先是標竿 如果主辦單位開出的預算表有標竿的採購費用 請建議他們自製標竿(用細竹貼上紅白膠帶) 因為標竿很貴 如果主辦單位堅持要用"專業的"標竿 那比賽當天記得注意標竿是不是新的... 如果不是的話代表被坑錢了 記得譙一下 接著是用球 目前各大盃賽排球主流用球有四(抱歉我不太記得型號) 三色膠球 約350元 螺旋膠球 約360元 三色皮球 約1600元 螺旋皮球 約2500元 上面都是沒殺價的價錢 如果預算表價錢比這還高... 麻煩再譙一下 最後是裁判椅 如果主辦單位開出的租金並不離譜(租一次幾百) 就不用追究了 如果主辦單位開出的預算表是"買全新的裁判椅" ...聰明的你知道該怎麼做 請再譙一下... 行政 行政用品為最難計算的一環 因為他可以很便宜,也可以很貴... 只要審視主辦的預算表「是否合理」即可 以下為不合理範例: 海報印1500張 (是要鋪地毯嗎?) 獎盃冠亞季三座共計5000元 (有施華洛世奇水鑽嗎?) 秩序冊每本180元 (全彩印刷嗎?) 工作人員便當90元 (吃那麼好不怕噎死?) 礦泉水每箱200元 (活力能量水嗎?) ... 總計 排球項目的報名費 總計在2500~3200都是合理範圍 如果報名費達到3500甚至以上 麻煩看看這盃賽是不是很高規格(全室內、打皮球、A級裁判、雙敗淘汰...等等) 若是超過3500又沒有很高規格 ...麻煩譙一下。 最後 辦盃賽真的很辛苦 即使主辦單位盈餘了一點點(幾百幾千) 也請不要追究 讓幹部們吃個慶功宴吧:) 除非是那種擺明會賺個10來萬的 就...譙一下吧XD --
ABBOBO:好吧 我講最後一個我的想法 這個世界真的有料的哲學家09/04 00:13
ABBOBO:少的可憐 多的是用堆砌的詞 把簡單的概念做包裝 來提高自09/04 00:14
Pharaoh5566:己打手槍的爽度09/04 00:15
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.222.15 ronaldo111:轉錄至看板 CHCUP 12/30 14:44
alan61203:感謝! 看來有得譙了... 12/30 14:45
ronaldo111:匟 感謝 12/30 14:48
ronaldo111:借轉 12/30 14:48
FearHighBird:這篇讚XD 12/30 15:03
away01231259:推XD 12/30 15:12
kenken1018:推 12/30 15:12
kkbomb:今年中資盃真的辦得滿用心的 幫推一個 12/30 15:13
WAV:推~ 12/30 15:17
spiker:用心 12/30 15:37
dodoily:中肯推 12/30 16:09
antry:用心推 12/30 16:32
atlantis2wsh:推 12/30 16:34
abbychu:如果每個人都能這樣用心辦比賽就好了~推一個! 12/30 16:48
akiyaxshin:推 12/30 17:34
howardfang:看過竹標桿被打斷的= =" 12/30 17:34
pandy:推 12/30 18:05
hpo14:推一個!! 12/30 18:44
skywanderer:推 12/30 18:57
denny51017:用心推一個 12/30 19:38
shinba:推這次用心的中資盃!! 12/30 20:02
pleasant79er:友情推!!! 12/30 21:11
helen28mth:從我大一到現在大三 每一年大社北社都至少四千五...... 12/30 21:34
helen28mth:有時候還五千五不知道是怎樣= = ......... 12/30 21:35
plumefeather:推樓上...X社盃每次都很貴...很誇張 12/30 23:23
attack12:用心推 辦比賽辛苦了 12/31 00:11
afflect:這篇可以製底! 12/31 00:13
Misterpine:明年北社盃要4500... 12/31 00:41
Misterpine:轉錄至看板 Soci_Volley 12/31 00:41
Misterpine:借轉謝謝 12/31 00:42
gene98902:看到中資就推一個~ 12/31 04:22
g198413:推推推 12/31 09:19
helen28mth:Soci_Volley這個版在哪= =?好像沒有看過XD 12/31 11:31
l0215e:那是政大社會系系排版 12/31 15:33
WeiMinChen:x政和x公也是四千起跳... 12/31 16:36
justin80323:我覺得比賽貴一點點 像是一兩百 可以接受 12/31 20:30
justin80323:因為辦比賽吃力不討好 做怎樣都會被罵 12/31 20:31
justin80323:但太多就很離譜了 幸好我們系今年辦比賽才2500~ 12/31 20:32
mark0708:其實我比較好奇的是 2011中資 聽說那時候不給北部的報名 01/01 06:22
mark0708:最後怎麼會有新竹(含)以北的學校報名... 01/01 06:22
mark0708:單純好奇問看看.... 0..0 01/01 06:23
你好:) 一領會議的時候是說「採兩階段報名」 第一階段僅中區學校可以報名 第一階段截止後未額滿的項目開放非中區校系報名 另外 2011中資盃對中部校系的定義是「新竹、苗栗、台中、彰化、雲林、南投、嘉義」 也有許多人提出新竹與嘉義是否為中部的質疑 但在第一次領隊會議(10/1)之前便已寄發邀請函給以上範圍所有校系 無法再做範圍修改 由此兩點才會導致2011中資盃 有新竹以北的學校
eddie771020:大藥盃收各人費用= = 一人500~弱八個人報名就是4000~ 01/01 12:30
※ 編輯: thankmilk 來自: 1.170.221.110 (01/01 19:21)
justin80323:算人頭是哪招...... 罷賽不要比好了@@ 01/01 21:33
mark0708:感謝解釋 01/01 23:32
DreamsBlue:嘉義算中部啊其實 新竹就orz= = 01/02 02:18
edwardshine:推薦這次彰師辦的中資盃~真的不錯! 01/02 03:32
howardfang:算人頭 再怎麼樣要報隊起跳就是三千了 顆顆 01/02 06:51
DJBG:推~以後有底了!!! 01/02 19:55
ming0511:熱心推 01/02 23:22
ywai:不得不推天空鬥技場的中資盃 01/03 21:43
eddie771020:嗯~曾經體育長有提出異議問題~但還是決定收人頭! 01/04 11:38
joeandy445:X社盃真的都很貴+1 01/04 19:27
sneak: 推~以後有底了!!! https://noxiv.com 08/06 21:54
sneak: Soci_Volley https://daxiv.com 09/07 06:19