看板 W-Philosophy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《MarquisSADE (~薩德先生~)》之銘言: : 我一邊要讀精神現象學,一邊要看一個小朋友掙扎的說:『我又沒說..不是我說的』, 甘我屁事? : 先不論你憑甚麼要求鑽研文字的我們必定要對社會問題有貢獻, 我沒有要求...... 只是認為西哲版的嘴砲、有沒有全球化、有沒有左派還右派,對社會沒有貢獻 承認吧,我是對的。 : 但憑甚麼我們所追求的知識必須對解決社會問題有所貢獻? : 事實上你所謂的社會問題,簡單來說就是資本主義生產方式社會下必然產生的問題, : 但這樣的問題你要一個形上學學者要有甚麼貢獻?你要一個符號學學者怎麼辦? 就跟你說沒有在要求了,從頭到尾我的意思都是說 在西哲板討論這種社會問題是個笑話,有人跟著討論也是笑話 : 那我們就光來討論你好了, : 你發廢文對解決社會問題有卓越貢獻嗎? : 你學問不好能對解決社會問題有貢獻嗎? : 你整個人從頭到腳,從你的興趣、你讀的科系到你的工作,對解決社會問題有貢獻嗎? 都不能,大方承認,和你不一樣。 : 你說西哲版的人鑽研文字對解決社會問題沒有幫助, : 我還質疑你整個存有對解決社會問題甚至整個世界都沒有幫助, : 如果你不滿意我的質疑,那你能提出你對解決社會問題有幫助的例子來嗎? : 早說了世界很殘酷的,你還要強出頭。 別預設我的回答喔,我認為你的質疑很有道理,但是反正我沒有要自己對社會有貢獻 所以,薩德先生、迷人的反派角色,跳針了這麼久讓我問你幾個問題吧。 1.你承不承認西哲版的這些討論對解決這個社會問題沒有幫助? 2.你承不承認我從頭到尾都沒說哲學應該對社會有所幫助? 3.我的意思是「想解決問題,就別來西哲板,在西哲板討論只會是個笑話」你看懂了嗎? 4.你承不承認自己弄錯我的意思了? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.240.116
a5378623:怎麼想都是薩德先生想要營造有學問的假象,混淆視聽 10/19 04:04
a5378623:真是難堪到不行啊...... 10/19 04:04
a5378623:快學學我大方承認吧,這樣才會成長喔!! 10/19 04:05
a5378623:是說你是看德文的話,我也可以承認我這裡比你弱啦 10/19 04:14
如果堅持要迷人的話,反正我是沒損失啦= = ※ 編輯: a5378623 來自: 140.112.240.116 (10/19 04:17)
uka123ily:有沒有是你說的算嘛? 你知道論述造成多少政治改變? 10/19 10:11
uka123ily:不管是不是笑話 這跟討論都無關 10/19 10:12
kuopohung:給樓上,原po還是初學者吧 10/19 10:15
a5378623:西哲版的討論=/=哲學的討論 10/19 16:12