看板 W-Philosophy 關於我們 聯絡資訊
如果批踢踢是牆,使用者的文章就是上頭的塗鴉,推文則是塗鴉旁邊的評論。 所以說,牆的擁有者,或者負責管理這面牆的人,他們絕對有權力抹去上頭的塗鴉。 (不管是文章還是推文) 那麼發文者有沒有權力刪修推文,就要看那些評論究竟是用什麼樣的方式呈現? 如果說,今天的文章和評論是分離的--例如讀完本文後,下面有個連結如:「想要看網 友的評論,請點這裡!」 那麼我想爭議的可能應該會比較小,但是批踢踢的設計並非如此。 它比較像是我在牆上塗鴉的時候,劃了一個大框框,然後開始在裡面塗鴉,完成後裡面還 留有部分空白,這時候其它人就可以在裡面留下他們的評論。 我不確定香蕉皮或其它人如何設想,但是我認為這個框框裡面的所有東西,都是我作品的 內容,即便是旁邊的留白,我也不希望有其它的評論(更別說是情緒性的發言) 我認為這都會影響到我的作品本身。 當然其它人可以嘲笑我,認為我的作品沒什麼了不起,就如PlayStstion3嘲笑香蕉皮自認 是天龍人,寫得是天龍文章--就算是又如何?儘管品質不佳,難道發文者就沒有權力維 護自己的作品? 而且我們只是希望那些評論者,可以到旁邊自己劃個框框,確實壓縮到某些言論自由,但 這是優先保障原發文者,為什麼這樣的主張是侵害言論自由。 可以任意推文就不是侵害言論自由? 我期待真正的論述。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.240.44
uka123ily:因為你無法證明你的言論優於他者啊 08/24 23:02
uka123ily:沒有實質侵犯的可能當然應該保障 08/24 23:03
你也得論證沒有實質侵犯的可能啊 ※ 編輯: a5378623 來自: 140.112.240.44 (08/25 00:57)
playskin:實質侵犯?bbs上的文字能讓人流血嗎?能闖入民宅嗎? 08/25 02:33
playskin:又是一個引喻失當。 08/25 02:34