看板 WOW 關於我們 聯絡資訊
我一個人在陰影中走著,不,或許用陰影來形容這塊荒蕪之地確確實實地 失焦了,有光的地方才會有影子,我只是單純地行進於死蔭之地。 也許在沙漠中獨行就是這種感覺吧!我想著,突然想到我已經很久沒有看到 太陽了。我指的並不是那種帶著點心和書本到暴風城湖畔的那種日光, 而是像西部荒野那種烤得你口乾舌燥,讓汗珠沾濕而緊貼在你額畔, 你的盔甲沉重不已,你的雙手無力,彷彿連劍都舉不起來,太陽曬得你臉 頰通紅,你舐了自己的唇,唯一嘗到的是你自己的唾液,那種的太陽。 眼前是一座標準的獸人兵營。我踏上骨製台階,走過身邊扁平而遙遠的衛 兵,精鐵打造的火盆裡漾著火光,而在這片世界裡它也是灰色的。 病態的灰。我深吸一口氣,踏上了獸皮鋪成的房間。 拉伯林看上去有些驚訝。我想著,他比我想像中的還要老,灰髮,綠色皮膚, 肌肉有些萎縮,他拿著一把奧金戰斧,而那樣子看起來更像是把重心拄在 那戰斧上支撐他的身體。他回過身來的時候我看得出來的腳並不太方便, 而他外露的下犬齒焦黃且黏膩。 「我們終於見面了。」我說。我感覺得到我自己的心跳。 拉伯林沒有回答我,只是深吸了一口氣瞇起眼睛來看我。 「粉紅色的人類女孩,嗯?」好半晌他吐出這句話。 我緊緊咬著下唇。眼前這個衰老半殘不起眼的獸人實在無法激發我的怒氣, 我盯著拉伯林,卻沒有辦法把我的憤怒連結到他身上。是啊,這趟旅途太遙遠 ,我甚至已經忘記為什麼要追著拉伯林。事實上,我一點都不在乎,關於 回到暴風城、關於狼禍和芬、關於艾琵雅、關於格藍。這些憤怒的源頭都 來自於眼前這個跛腳的獸人,而所有的憤怒和痛和努力和眼淚都已經混在一起 看不出是什麼顏色了。 「靠著你的法師朋友來到這的嗎?嗯?」拉伯林一拐一拐繞著我順時針 走了半圈,接著又循著原路走回原點。「你真的很讓我驚訝。小女孩。」 我沒有說話。 「你的盜賊朋友呢?嗯?那個整天玩著哥不林玩具的小賊?霜狼的戰士呢? 我可沒看到他們跟著你的小魔術兒一起來這兒。」 「我一個人就可以宰了你。」 獸人噘起了臉,他維持了那個表情很久,然後像是忍不住一樣地爆出笑聲, 到後來像是在吼叫。 「哈哈哈哈!宰了我?」拉伯林大笑,「讓我看看你有多少本事,北郡甜心!」 獸人的戰斧猛力往下一劈,目標卻不是我,戰斧砸碎了面前的橡木圓桌, 而色彩和聲音像是被打破的水壩一樣由那破口湧出。強風和五顏六色的光線 扎得我睜不開眼,直到那一切又復歸平靜。 我被包圍了,四個柯爾克隆戰士。 「殺了這個刺客。」拉伯林大吼。獸人們呼應他的戰嚎向我衝鋒, 他們掄起了巨斧和黑色金色間或其中的戰甲像閃電一樣朝我衝過來。 而我僅僅是伸出了我的左手四條黑色的電流像蛇一樣纏住他們的脖子。 我回頭,拉伯林斂起了他的笑容。 ************************************************************************ 這大概是博維知這輩子最難想像的場面。 那些士兵們眼裡的奇跡──像蝗蟲一樣朝他們射來的箭雨可不是因為奇跡才落 地的;他清楚地看到那個瘦弱的小女孩的手上噴發出像氣流一樣的 奇異力量,那股力量像是巨大的透明傘一樣擋住了一支又一支原本應該把他 們射成刺蝟──那可能不是一個很舒服的死法,至少不是博維知想要的── 的箭打落;而他也清楚地知道那些炎魔是從哪來。 不過他可沒時間去思考這些。他們在溼地,圍繞著幾百甚至幾千個獸人。 博維知的長矛射穿了一個獸人,但他可沒時間去他撿回來,小隊長領著騎兵 前行,而戰斧和長矛像是兩股包夾的牆壁向他們突擊;他們像是被即將被 咬住尾巴的羚羊一樣衝刺,而停下腳步意味著死亡。 他奮力把巨劍砍向一個高大的獸人,那個差不多和騎著馬的博維知的獸人掄 起戰斧想擋住這一擊,巨劍卻砍穿了他的斧柄切開了他的肩胛;博維知奮力 蹬著馬蹬卻沒有辦法拔起他的劍── 一切就像慢動作一樣,──高大的獸人 皺著臉看了看嵌在他肩膀上的長劍,接著大吼一聲像是拎起三歲小孩一樣的 抓著博維知右手把他拽下馬來。 博維知跌在地上的時候胸甲狠狠地撞擊了他的胸口,他眼前一黑,一口氣差 點喘不過來。該死的地精商人,他明明告訴他他的胸圍,而那個拍著胸脯再三 保證沒問題的商人顯然還是做得太大件以致於有空隙。他沒時間多想,本能地 打了個滾閃向旁邊,而高大獸人的戰斧劈穿了上一秒他趴著的那塊石頭, 碎石刮破了他的臉;博維知咬牙抽出了腰間的兩柄短劍,而石頭和血液在他 口腔裡發初刺耳的聲音。他低伏著身體朝獸人的左側面揮出兩記英勇打擊, 獸人吃痛大吼一聲,一劍切進了他的盆骨而另一劍彈開;獸人回身一斧劈向 他,博維知往旁邊跳開卻慢了一步── 斧頭劈到他的護肩,幸虧著力點是在 圓滑的部份而蕩開── 即便是這樣也費盡了博維知所有的意志力緊緊握住他的 武器,他舉起雙手即便其中一隻已經失去力量,還是奮力打出兩下猛擊, 獸人的血噴的他滿臉都是,一塊他叫不出名字的器官還滑出了獸人的致命傷。 博維知喘著氣站了起來,他看向娜妲最後消失在他的視野外的方向, 巨大的圓木為骨架的獸人兵營燒得正旺。 *************************************************************************** 「也許你和我有一樣的力量。」拉伯林緩慢地說,「但是我還是會扯斷你 細長的脖子,人類。」 「也許。」 「報上你的名字,人類,我會告訴薩格拉斯他的小實驗失敗了。」 人類戰士並沒有說話,她怔怔地看著拉伯林,然後發抖。 「你說,你不知道我的名字?」她的聲音顫抖,她的雙眼燃燒著憤怒。 「有這個必要嗎?」獸人傲慢地說。 「...在你把我的人生搞的天翻地覆之後?在你害死了格蘭之後?在你邪 惡的計畫讓我失去之後?」 拉伯林聳了聳肩。「並不是針對你。」 女戰士發出了一聲拉伯林從未聽過的憤怒而悽厲吼聲,像是閃電一樣 朝他衝鋒。 **************************************************************************** 博維知舞起來雙劍擋住了一個食人妖獵手的長矛,獵手的左手鬆開在空中 比了個手勢,一縷黑色的煙塵朝著博維知的臉而來。戰士本能地側開臉蛋, 他閃開了大部分的黑煙,另一部分卻像沼澤裡的蛇一樣鑽進他的耳朵, 幾乎是在同一時刻他就能感受到那股黑暗的力量揪住他的全身。但是身經百戰 的紅髮戰士沒有讓疼痛緩慢他的身體,他鬆開架住長矛的防禦,長矛如他所 願地插入他腳邊的泥沙,博維知像旋風一樣地旋轉著身體和刀刃,兩柄劍先後 割開食人妖的腰際;博維知喘著氣,遠方的巨大攻城器具燃起了黑煙。 所以騎兵隊成功了。博維知大口喘著氣,很好。他看著騎兵隊,後者 正在努力地和身邊浪潮般的部隊奮戰.... 但至少他們的目的成功了,他知道這也許是最後一眼看到其他人類部隊, 但他卻沒有一絲的遲疑,博維知深深吸一口氣,朝著獸人部隊人最多的方向 衝過去;他的馬尾早已散開,紅色的長髮像是火燄一樣在他身上燃燒, 那樣子看起來像是一團火球要迎向另一團熊熊的大火一樣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.135.17
KAEN:洨普哥我推 07/29 09:50
alyh:已收入個人創作精華區。 07/29 10:59
angelfaker:推推推!!! 07/29 12:29
mioa:推推推~ 07/29 12:43
bradely0309:推推!! 07/29 13:26
wildbloodcat:推推! 07/29 18:49
sttwarrior:喔喔又開始出了! 07/29 19:17
CBX1943:推推洨普哥 不推就沒下回看了 07/29 19:48
singlemaker:久久回WOW版一趟發現劇情超展開了!三線看下去就是爽! 08/05 20:47