看板 WOW 關於我們 聯絡資訊
我自己前一陣子的文章 原文重發 沒想到這麼多人分不清楚什麼叫第三方程式... ※ 引述《kuarcis ()》之銘言: 回這段文 " 恩 我也了解決定權在BZ 或者說在代理商(因為我記得前面好像有文章說BZ不管台服) 當然使用者規範裡面不會詳細寫明"自動採集是被禁止" 類似這樣的條約 他會說"代理商有權禁止非官方承認的程式" 類似這樣的話 也就是說你要用什麼插件不管 但是他(BZ或代理商)有權禁止 那也就是說只要代理商不禁止 就可以光明正大的用 這樣一推論下來 似乎就沒立場去說那些自動採集有錯 或者說被停權的有錯 其他的沒有錯 恩....這結果... " 實際上 官方已經寫的超死了... WOW台版授權中寫道 "2.使用作弊程式、自動化執行軟體(bots)、駭客程式、遊戲模組(mods)、或其他未授權 之設計來改變魔獸世界經驗的第三方軟體;" 那我們現在在用的UI是什麼狀況?! "有的UI根本就已經影響了WOW體驗了吧" 我想很多人都會有這個疑問 這就要從這些UI的來源說起 WOW當年除了放出遊戲主程式本身之外 還額外多放了一套他們的使用者介面開發工具 這套工具的基礎是XML 而可以由玩家自由引用的功能是有限的 例如說 這套工具提供讓玩家偵測團隊中的人物缺什麼buff的功能 但是沒有全自動偵測+上buff的功能 最重要的是 這些功能只需要wow.exe就可以載入 只要需要額外的執行檔載入的"功能" 就算是bz有提供的 都會被視為未受權第三方軟體 所以當你想要知道 哪樣的功能可能會讓你被鎖帳號 你只要把握一個原則 "需要在"""遊戲中"""額外執行檔案才能有的功能"都可能會讓你被鎖 講古一下 以前bz檔案檢查還作得很差的時候 甚至可以透過修改資料檔 把副本的門跟牆改掉 直接跳王 當然這樣改 下場就是被鎖 -- 辯而不當論,信而不當理,勇而不當義,法而不當務...大亂天下者,此四也. -<<當務>>,呂氏春秋 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.229.191
deathson:用了改檔案的方式打C'thun整個工會被砍XD 02/24 20:53
kuarcis:是說當年也是一堆人改草點 改成超大光束泉 02/24 20:54
kuarcis:所以最後的界線是捏在bz手上也是沒錯啦 02/24 20:55
deathson:改草點也是違反使用者條約啦 02/24 20:56
ff760725:其實我當年也有用過直通斯坦男爵的地道(遮臉) 02/24 20:56
Draculalu:TAQ首推掰掰 02/24 20:58
Cadd:咦...我記得草點改光束泉不用額外執行程式吧? 02/24 21:03
執行額外程式是底線啦... 最主要的封鎖依據 是影響了WOW遊戲體驗 不然那時一堆人改檔案 最後被鬧大的是殺克蘇恩的人XDDD ※ 編輯: kuarcis 來自: 118.166.229.191 (02/24 21:07)
people777:我好懷念大頭模組 超可愛 02/24 21:05
S2357828:改遊戲模組也算違規 02/24 21:05
scorpio0920:無印時代我也用過大頭模組,我死定了! 02/24 21:12
mquare:我也超愛大頭模組 02/24 21:28
KaworuNagisa:馬的 以前草點不會發光長的又小 尤其是黃金篸 02/25 00:32
lomandy:只能推黃金蔘了,真的不好採! 02/25 09:58