看板 WOW 關於我們 聯絡資訊
: 對於wlk是pvp Boss沒啥爭議 : 術沒1打3會被人笑-->很懷疑啦 是否過度神化.. : 他血量5000多 還刻意稱耐力+萬惡工程學.. : 給個比較..T3裝法師BUFF完也才不超過5千血 術大概6千左右不用小鬼 這點出無印術士是野外 PVP Boss 的另外一個原因 詭異高的生命值 無印時代 術士的血量可以是全魔獸世界最高的 以T2滿混RAQ散裝來說 戰士如果不點坦天賦生命值大約是4800+ 術士不帶小鬼就5000左右了 如果專業又學萬惡工程 魅一恐一單打一 一挑三絕對有可能 但是應該不至於被笑啦 至於純單挑術士是真的很少見 血多已經很難殺了 旁邊還有對應職業的打手幫忙圍爐 重點是如果碰到身上剛好有帶紅水或是治療石的術士 那等於是一場單挑雙倍享受 有些謹慎的術士還會替自己綁上靈魂石 看看這場戰鬥是多麼的超值 還不只這樣 打其他法系可以用拖延戰術 把對方的魔力磨光 「沒辦法快速殺掉那我慢慢磨到乾掉為止總行了吧?虐殺更爽呢科科科!」 然後就會在戰鬥中不斷聽到「噌」「噌」「噌」的聲音 沒多久一條綠光連到你身上 頭上還出現一個綠爪 Debuff 之後才發現對方明明已經乾掉的藍條又快滿了 綠條有少但是正在慢慢地增多 對某些人來說 面對術士與其說打不贏 不如說是被煩死的 : 還有60年術給人的誤導都是pvp超強 pve超弱.. 這讓我想起來一個有趣的王 【克洛馬古斯】,黑翼之巢七王,俗稱的狗王 這支王很麻煩 會五種AOE 會隨機轉五種屬性 會有五種 Debuff 隨機送給玩家 攻略大家自己上網找找就有 今天要談的是術士面對這隻王 對術士來說 這大概是魔獸史上最輕鬆打的王 方式如下 團隊開打 → 腐蝕術/獻祭/痛苦詛咒,挑一個上 → 甩魔杖到王剩下30% → 術士開打 前面說王會轉屬性 轉到對應屬性之前 法術傷害跟魔杖傷害差不多 與其放法術抓癢 不如扔魔杖保留魔力 轉到對應屬性之後 法術傷害300% 但是仇恨也同樣300% 術士的直擊法術仇恨值還有另外加成 如過開打就放暗影箭 運氣一來就悲劇了 我自己就發生過兩次 第一次是一開打就射暗影箭 RL團隊警告說王轉成暗影屬性時已經來不及了 法術早已經放出去 好死不死還爆擊 爆出數字7000多好爽啊 然後王就往我這來了 第二次是詛咒惹得禍 那時候想說只能上一個狀態 我就放了上述三種之外的第四種︰厄運詛咒 無印時期的效果是一分鐘之後跳一次傷害 7000~9000不等 不會爆擊沒有額外仇恨加成 但是傷害夭壽高 當時開打後一分鐘 王頭上跳出一個22000多的數字 我還在想是不是遊戲bug還是UI顯示出錯 然後王就往我這來了 RL氣急敗壞在團隊頻痛幹 「是哪個渾蛋放厄運詛咒的!」 「馬的iGao又是你!」 「你@#$%^&本週DKP歸零!」 ---- 最後來說一下術士的控場趣事 術士在厄運之垂某個方向的地城中 可以做到史無前例的一控四 因為該地城的怪是由惡魔與植物所組成 所以術士的控場 放逐一 恐懼一 奴役一 然後奴役的那隻坦一 啊 說到恐懼控場 這是一門膽比山大的控場技能 利用魯莽詛咒與虛弱詛咒/恐懼術讓怪折返跑的技能 全魔獸世界最不穩定的控場絕對是這招 控得好沒人說什麼 控不好就是迎來火車輾壓 可惜啊 已經絕版了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.241.172.25
Aggro:其實可以一控五 還可以用疲勞和某個高仇恨的招風箏..... 06/05 14:41
accgh:這時候不得不提打術士的站位圖了 06/05 14:43
wdcr:searing pain好像 火系傷害 附帶高仇恨 06/05 14:46
wdcr:那時遇到會玩的wlk真的很像神... 06/05 14:46
awei0329:高仇恨技能 灼熱之痛 火傷! 06/05 14:49
Bwinder:那時候光玩控場就玩的不亦樂乎了 變態的樂趣與成就感(姆指 06/05 14:54
kudoshaki:西厄吧 06/05 15:01
awei0329:術士是單刷東厄,以前沒raid的時候都在那邊開書賭運氣 06/05 15:02
awei0329:不然就是去費森挖水果、農惡魔布 06/05 15:03
gungriffon:魯莽+恐懼合奏 在TBC的麥克納爾可以說是高階技巧 06/05 15:14
gungriffon:只要做到這點的術士 其他魅控都不成問題 鐵定麥克熱門 06/05 15:14
rei0129:當初我賊插旗可以單挑r14術,但是要大招全開,再起動要五 06/05 15:35
rei0129:分鐘之後... 06/05 15:35
rei0129:那時候都在提爾之手農布挖秘法水晶順便把精英怪當pvp對手 06/05 15:39
rei0129:練習 06/05 15:39
whale12:一控多很有成就感 但整個副本幾乎每坨都要一控多就很機歪 06/05 15:59
whale12:術士練兩隻後 第三次回鍋就改練賊了 一整個輕鬆 06/05 16:00
Simonfenix:當初沒遞減機制的時候就是神 有了遞減才有打贏的機會.. 06/05 16:25
Simonfenix:那個時候基本上只有不死賊搭徽記有機會跟術士速戰速決 06/05 16:45
TryKillMe:我印象中術士暗影箭是第一個單發突破到5位數的技能 06/05 17:00
awei0329:元素詛咒+短暫能量護符+贊達拉護符XD 在可以雙開的年代, 06/05 17:05
awei0329:媚惑+靈魂之火,運氣好的話,一發就絕頂升天了 06/05 17:06
maikxz:忘記哪個版本 還有薩滿推術士的攻略文出來 XD 06/05 17:21
owlonoak:術士血多應該是因為有個天賦會加耐力 好像在惡魔系第一層 06/05 17:50
owlonoak:一控四的場合應該是東厄沒錯 西厄主要是元素怪 06/05 17:52
jerryex:術士1打3有點技術不難 當年我朋友(工程術)+我(工程法) 都 06/05 18:24
jerryex:2打5 殺到後來被幾十個人追殺XD 06/05 18:25
exFree:工程法60級虐菜1打3很輕鬆阿 尤其是羊那時能控60秒 06/05 19:04
exFree:秒1控1另一隻慢慢玩都可以 快沒血就羊起來回滿再戰 06/05 19:05
exFree:那段時間奧格馬外面法師插旗10個有9個起手羊 06/05 19:06
exFree:唱冰箭或火球 反制玩死無難度 06/05 19:07
maikxz:還有一個最經典的抱怨 S2時期有人上來這裡抱怨排阿拉西 對 06/05 21:39
maikxz:面聯盟出了15術 XDDDDDDDDDDDDDD 06/05 21:39
soleaching:這篇技巧在麥克納爾也曾出現過 遇到這情況都不用管dps! 06/06 00:37
fishfu:開始玩術士時 恐懼已經吃韌性遞減 完全沒享受到60級英姿 哈 06/06 00:41
shintz:羊了之後雙開飾品 唱炎爆術。爆擊大概就噴3/4.... 06/06 02:03
iGao:然後術士狗隔空啃一下,法師就給我一邊/dance吧 06/06 02:21
Simonfenix:奶油犬威能全開的時期 法師看到術士大多只能靠邊閃遠點 06/06 08:47
bye2007:當時的術士有+10%還是15% hp但是扣精神的天賦 06/06 23:33