看板 WOW 關於我們 聯絡資訊
好像變成月番了.......orz   (十二)禍從口出(?)   原來謠言的威力真的很可怕——特別是那種似真似假 的謠言就傳得越厲害。   瑟雷斯徹底的錯估了達利安這小子了!   正因為那天剛到要塞的一句信口胡謅,唬得那兩個新 兵全都信以為真,而且還套用了「我跟你說喔!你不要跟 別人說——」的模式,才半天的功夫,就傳得整個要塞沸 沸揚揚,連第七軍團的龍禍指揮官都特地指名召見他,想 要聽一聽到底黯刃騎士團有什麼「秘密任務」——   好樣的達利安,真有本事!   只是當龍禍指揮官聽完瑟雷斯的解釋,瞬間閃過一種 很微妙的懷疑神情……一副完全不相信他的模樣是怎麼回 事?!   他沒有什麼該死的秘密任務啊!   接著指揮官擅自解讀成他好像有什麼不能言的苦衷, 便揮揮手不再追究,只要求他好好配合作戰,盡全力協助 第七軍團攻破納克薩瑪斯——   靠!他真的沒有什麼他媽的秘密任務!!   反正他根本不打算幫忙攻打納克薩瑪斯,他只想早點 完成補給,修理好護甲就離開這裡,省得更多麻煩事找上 門——他原本是這樣打算的——   但是事與願違,鐵匠竟然以「執行秘密任務辛苦了」 為由,硬是要幫他把裝備強化一番,半強迫的把他留在營 地裡……   他才沒有什麼他媽的該死的天殺的秘密任務啦!!!   就在他向鐵匠取回送修護甲的傍晚,蜜雪兒隨著另一 批支援的隊伍來到要塞。   「達利安!天啊!你還活著!班傑明修士跟我說你可 能死掉了。」   臉頰被凍得紅撲撲的蜜雪兒一臉擔憂的看著正在獸欄 那照顧愛馬的達利安。   「所以妳是來幫我收屍的嗎?」   達利安不太有表情的反問。   「才不是好不好!你也知道那個大叔就喜歡危言聳聽 ……我想你可能遇到麻煩了。」   蜜雪兒輕聲抗議著,哪有人這樣咒自己死的啦!   「是有一點,不過我遇到了好人。」   達利安沒有太大反應,繼續幫他的愛馬梳毛。   「好人?」   「嗯,好人。」   達利安意有所指的往鐵砧前的瑟雷斯望了一眼。   蜜雪兒順著達利安的視線望過去,讓一直留意他們對 話的瑟雷斯慌忙地避開視線。   「……瑟雷斯?」   蜜雪兒往瑟雷斯靠了幾步,比起一個月前第一次重逢 時,她的情緒似乎穩定多了。   「他是不重要先生,不是瑟雷斯,我確認過了,只是 長得很像而已。」   達利安用著一種很微妙的口氣說明著。   「咦?」   蜜雪兒驚訝地回望達利安,達利安懇切認真的表情幾 乎可以榮登影帝的寶座。   媽的,這小子,存心搞死他是吧?瑟雷斯心中暗自咒 罵著。   「可是——那天……」   「但是他親口說不是,我『很徹底』的確認過了,」   達利安此時竟然笑了,用一種難以言喻的尖銳語氣, 緩慢的、一字一句的、咬字清楚的低語:   「除非——他.說.謊。」   瑟雷斯臉色十分難看,惡狠狠地瞪著達利安,這小子 怎麼這麼會記仇!還故意在蜜雪兒面前給他難堪?   「那個——你真的,不是嗎?」   蜜雪兒有些不知所措,她好不容易才從激動的情緒平 復下來。   瑟雷斯沉著臉,突然覺得那天和達利安或許應該要講 清楚才是,這樣……至少他就不會——咦?等等……   突然一個很恐怖的思維閃過瑟雷斯腦中,他對達利安 怒目相視的表情逐漸轉為有些青綠的驚恐——   難道——   這小子,從三週前……就開始了嗎?   一起行動什麼的幌子只是為了執行他接下來一連串的 計畫,好讓他乖乖落入今天這個圈套裡嗎?   「很抱歉,那天,我好像把你當成……我的……認識 的故人……以為,他回來了。」   蜜雪兒憂傷的神色讓瑟雷斯分心了,他沒辦法在蜜雪 兒面前說謊……這點,那個渾小子也知道嗎?   可惡的金毛小混蛋,怎麼可以這麼陰險?竟然利用蜜 雪兒逼他吐實!他才不會就這樣認輸了——   「……不——我、那個……這位,蜜雪兒小姐,我只 是有一點,記憶障礙,所以、我也不知道,自己是誰…… 可能是,也可能不是……」   瑟雷斯雙手抱胸,有些不自在的將目光飄向一旁。   「記憶障礙——是嗎?可是你先認出我了……所以…… 你也有可能是——瑟雷斯.鷹眼嗎?」   蜜雪兒眼中閃爍著些許寄望,讓瑟雷斯渾身宛如針扎 般難受。   「細節,不是很清楚,不過……大概是,只記得一些 臉孔和名字……可、可能是——因為對妳比較熟悉……所 以才會,脫口而出。」   瑟雷斯很艱難的把話說完,強烈的罪惡感彷彿讓他又 死過一回。   這些癟腳的謊言用盡了他所剩不多的腦汁,蜜雪兒看 起來是相信了,但是那個用愛馬藏住自己表情的那個狡猾 陰險的臭小子肯定不會相信——   媽的!他竟然被自己的後生晚輩給耍了一回!   「太好了……你活著真是太好了,感謝聖光。」   蜜雪兒些微哽咽著,用著記憶中不曾有過得堅強笑容 看著瑟雷斯。   感覺,蜜雪兒好像有些不一樣了,跟記憶中那個總是 對他發脾氣的任性大小姐有些不同,變得,更可愛、更溫 柔,也更堅強——   看樣子自己,真的錯過一段很漫長、很漫長的時間。   「……不過,這裡是最前線,妳怎麼會在這?」   瑟雷斯最不安的就是這個,達利安本來就是軍人,出 現在這很正常,但是蜜雪兒她應該只是一個普通的牧師、 尋常老百姓……   「這個——最近,納克薩瑪斯的戰事一直不太順利, 而且憤怒之門的事件,也讓部落聯盟的關係緊張到了極點, 所以暴風城那一直有招兵公告,募集有能力的——」   不知道要怎麼說明,因為蜜雪兒並不是為了什麼了不 起的大義之類的理念,才跟著募兵團來到要塞,只是單純 擔心達利安而已。   「募集有能力的人,我知道,但是妳——妳不該在這。」   瑟雷斯口氣變得強硬起來,他比任何人瞭解天譴軍和 那些不死生物在想什麼,像蜜雪兒這種毫無招架之力的老 百姓,絕對只能成為它們的餌食和獵物。   「呃?」   蜜雪兒有些驚訝,不懂前一刻還用著不太確定的口吻 和她相認的人,怎麼下一刻又用著非常熟悉的強硬脾氣對 她吼?   「這裡很危險,非常、危險,天上地上,連土裡頭都 天譴軍團在伺機而動,它們會尋找所有活著的東西然後屠 殺掉!附近還有那些還沒死透的不死族在那裡虎視眈——」   天譴軍可不會分辨男人女人老人小孩的差別,只會認 活的還是死的——   那種恐怖,瑟雷斯光想就起雞皮疙瘩。   沒等瑟雷斯說完,蜜雪兒便打斷他:   「這些我知道!但是,達利安是我最要好的朋友和同 學,他一個人在戰場上拼命,我就應該躲在大教堂裡面念 祈禱文和讚美詩嗎?」   「就算只能幫到一點點也好,我不想再失去重要的人。」   望著蜜雪兒清澈、堅定的琥珀色雙眸,一股悵然若失 的感覺,如北裂境的冷風,吹入瑟雷斯的心頭——   蜜雪兒和達利安都是,他們的眼神,已經不再依賴、 不再軟弱、不再無助——   不再需要他的保護。   ※   那天傍晚之後,瑟雷斯就從要塞裡消失了整整三天, 直到週末的早晨,達利安剛從巡邏崗位下來時,才在要塞 北方角落的樹下發現一個頹廢落魄、而且眼神陰沉兇惡的 死亡騎士。   對方一身的泥濘髒污,還帶著一些刺鼻的腐化藥劑味 道——這和天譴軍團使用的瘟疫炸彈味道有些相似。   「是跳進哪個鍊金大師的大鍋裡了?還是這幾天在腐 化池裡洗澡過夜?」   達利安以輕鬆的口吻問道,無視對方陰鬱危險的目光。   瑟雷斯宛如喪屍般走過來,沒有使用任何符文之力, 僅以長年訓練下來的強壯臂力,將嬌小的聖騎士一把拖進 角落,摁在城牆和山壁之間的夾角,這個位置,不僅沒有 其他士兵巡邏,也沒有任何人會看到……   「滿意嗎?」   粗嘎的嗓音透著些許殺氣,他用黏糊糊的鎧甲手套掐 住對方下顎,乾枯削瘦的臉眼對眼、鼻頂鼻的貼著,口中 呼出的冰冷氣息毫不客氣的噴在達利安臉上。   「你是問我對這種聊天姿勢的滿意程度的話,我的回 答是:『不』。」   達利安沒有掙扎,就任瑟雷斯這麼捏著。   「用了一整套的計畫把我拖來這,只是要我承認我就 是『瑟雷斯.鷹眼』的目的,達成了,很滿意吧?」   瑟雷斯加深力道,在達利安白皙的下顎掐出五爪指印。   明明是這樣憤怒而且殺氣騰騰的語氣和臉孔,在這麼 近的距離反而啥也看不到,達利安有些傷腦筋地苦笑了下, 只是瑟雷斯依然捏著他的下顎,讓他的苦笑扭曲成奇怪的 表情。   「笑什麼!」   恫嚇和威脅被對方無視讓瑟雷斯更加火冒三丈,猛力 一推,讓嬌小的騎士狠狠撞上山壁,發出不小的聲響——   儘管如此依然沒有驚動附近正在打瞌睡的衛兵。   「在我面前承認自己是『瑟雷斯.鷹眼』讓你不自在 了嗎?」   達利安跌坐在地上,卻沒打算立刻爬起來,逆光望著 瑟雷斯。   「還是說,承認自己是誰,會讓你想起當時承諾過我 的事情?」   瑟雷斯愣住,他答應過——達利安什麼?不,只是單 純的希望這孩子跟蜜雪兒一樣,永遠遠離他這個不祥的存 在而已,他已經不屬於這個世界,也不該出現。   承諾……?    啊……難道是——   達利安此時才拍拍身上的塵土,緩緩站起來:   「『這是非常重要的東西,替我保管著,然後乖乖吃 飯睡覺學習,等我凱旋歸來再還給我,到時你可以許一個 願望,我會幫你達成。』你是這麼說的。」   果然是這個……這小子,還是老樣子的死心眼,瑟雷 斯有些挫敗的想著。   「我遵守約定,一直小心地保管著,就算長官再也不 回來了,我也會繼續保管下去,可是如今長官回來了,卻 不肯遵守約定,還耍賴——」   這回,換達利安逐步逼近,直到他仰起的臉能正好對 上瑟雷斯的臉。   「所以,我只是在討索我應有的『獎賞』而已。」   灼熱、清澈又透明的水晶藍雙眸,無畏地望進瑟雷飽 含冰冷火焰的雙眼。   各人造業各人擔,當初只是為了安撫小傢伙剛失去敬 重仰慕的大主教的沮喪,才許下承諾的——   「好吧……你要什麼獎賞?」   達利安輕笑了一下,漂亮的藍眼睛像貓一般瞇起來, 用著幾近耳語的聲音說出了他的願望。   之後,瑟雷斯為自己說的這句話懊惱了許久許久。 ----------------------------------------------待續 出題:瑟雷斯和達利安溫特加德要塞的哪個角落爭辯?請附上圖片~ (算嗎?應該是調情?) 猜中....沒有獎! 祝 週末愉快 --
s*l*ya:五點開始維修維修8小時不是3點嗎……?05/31 13:07
*ig8*09:13點=下午1點05/31 13:13
s*l*ya:5+8=13 為什麼不是3點? 下午3點沒錯啊!05/31 13:13
s*l*ya:..........啊SHIT 我自婊了....囧!05/31 13:14
a*y*:已收入個人創作精華區。05/31 13:22
s*l*ya:a大,我知道你很辛苦,可是我怎麼有種被陰的感覺 05/31 13:24 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.38.86.245
ilstge:北方角落 07/07 00:39
cursedoll:這幾天的腐眾好幸福(拭淚) 07/07 00:56
wdcr:奴喔喔喔出惹 出惹 07/07 04:11
scleya:一腐到底(?)脫線OO秀! 07/07 06:57
※ 編輯: scleya 來自: 111.252.120.245 (07/07 11:39)
alyh:已收入個人創作晶華區。 07/08 15:00
mioa:腹黑大好~~~~~~~ 07/08 17:04