看板 WOW 關於我們 聯絡資訊
一些想法想拿出來跟大家一起討論 當作騙騙P幣好了 這次的消息放出還是再次證明暴風雪製造話題的能力非常強大 整個5.0有一半以上的時間因為個人因素QUIT 看一看情報6.0突然超級想回鍋 這次放出來的穿越時空梗 在我看來其實算是一個某方面來說一定得作的嘗試 如果拿最近的D3一起來談 其實BZ本身製作遊戲的技術力還是非常出色 製作3D動畫的能耐更是不用說 問題點在近幾年BZ說故事的能力似乎有明顯下降的趨勢 D3那個遊戲內容隨故事進行遞減的演出就是最好例子 WOW來說,邁入4.0的時候確定過去WC系列打下來的龐大背景故事架構已經消耗大半了 所以4.0有舊地圖翻修 5.0有職業重新設計 為的是希望創造出新局面好繼續吸引玩家 因為我只有玩術士,單純以術士三系設計不同資源的概念來說 這個設計我覺得很棒 不過個人認為有點可惜的是在後面的故事塑造上其實沒有4.0一開頭各種族新手任務線 那樣來的有趣跟有氣勢 5.0的團隊副本我能評論的有限 但是4.0部分我反而覺得龍魂作的沒有比一開頭的好 死翼最後一戰的設計概念我覺得反而沒有比殭屍奈法利安來的要好 小地獄吼這次副本設計怎樣我不清楚 不過腐化這個概念...就算不提這是萬年老梗 真正問題比較大的還是以非不死族的立場來說 要腐化應該也是希瓦那斯先吧? 既然在舊有架構之下繼續寫新故事不受玩家偏睞 乾脆直接整個故事打掉重來,同時可以把一些很舊的角色回收再利用 還順便把玩家直接送上90,直接去玩這個新故事 給更多新玩具,繼神奇寶貝跟開心農場之後 這次是要塞式勇者小屋(EQ表示:....) 更多的殺時間玩意,作好準備! 有人說跟公會結合這系統可以作的規模比較大 不過我仔細想了一下,有利有弊 大公會的架構之下可能會有很多成員是要去作純粹的採集資源工作 這樣一來參與感可能就不是這麼夠 玩具箱這點真的是德政,不解釋 至於沒有新職業,這點基本算是可以預期的 有些英雄職業的招式現在都已經放出來給一般職業 看看DH的魔化金身 雖然有點可惜,不過除非BZ要把特定大招的機制整個重新設計 不過現在不管推哪個新職業出來都會有既視感 但是,我可以期待至少給個蛋刀造型的法傷武器嗎? 最後....AFK PL@YERS真的是先知 黑暗神廟RETURN看來真的是遲早的事情了 -- ˙ ˙ 把拔說 犧牲是藍胖的本分... \' vcfsvjf ) ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.177.166.109
capoboy:這翻弄舊地圖的程度不亞於在cata發行時所傳的翡翠夢境 11/10 09:47
capoboy:也許是因為被破梗破到不爽 把原概念用他主題表現就是 11/10 09:48
capoboy:於是在某人終於睡起來之後 讓玩家永遠猜不到下一步 11/10 09:48
Silverdawn:BLZ真正OP的地方在用別人的概念做出更好的 11/10 10:20
thank7595:樓上是說d3嗎? 11/10 10:36
babylina:真想賺大錢的話就不能腐化女王 應該先萌化她(逃) 11/10 10:43
LoveIvy:現在新的d3做了很多革新的改變 資料片會很多人回歸 11/10 10:44
DarkKinght:D3自從換了一個新的設計總監我總覺得看起來很有搞頭 11/10 10:56
dreamtime09:D3其實是亂搞,不是BZ說故事能力變差 11/10 11:40
dreamtime09:很明顯前面說的不錯但後面都在敢時間 11/10 11:40
wlwillwell:D3後頭劇情被砍得支離破碎,從第二章開始就有問題 11/10 11:44