看板 WOW 關於我們 聯絡資訊
: 不人性設計1 : 術士的靈魂石: : 舉凡糖果、傳送門都要靈魂石,靈魂石還要自己在出團前找時間去路邊吸,基本上一 : 次出團就要事先吸滿一個包包以上的靈魂石。枯燥乏味無聊至極。 無印時期那時候術士出團的人數大概跟小德一樣多,40人裡大概1.2人,偏偏靈魂石又要 用吸的,就看到出團前半小時術士就在門口不停的打怪吸怪 還有小德根本只是去副本上buff的,40人大概才1人... : 不人性設計2 : 騎士的祝福: : 最早的祝福一次上一個人的,出五人副本還好,出團隊那可真的是哭出來,最早的祝 : 福持續時間是10分鐘,也就是說一個一個隊友點擊上祝福這個舉動每10分鐘要再來一次, : 如果一滅團那可真的是崩潰。 我記得那時候祝福還不只2種,加上光環也有5.6種,所以聖騎一多,還要分配誰開什麼 光環與加什麼祝福,超麻煩.... : 巫妖王改版後,騎士新增了一次上滿整職業的BUFF,但複合職最激歪,有的蜜你要力 : 量,有的密你要智慧,還好我每次一進團隊第一件事都是大喊說,我負責上王者祝福吧! : 不人性設計3 : 獵人餵寶寶: : 最早的獵人寵物是會餓的,出團前打怪要特別帶鵪鶉、牛肉去餵牠,死掉復活以後好 : 感度會降低,還要再塞幾塊肉賄賂牠,老實說我覺得這設計挺好的,現在的獵人寵物都沒 : 有夥伴的感覺,單純是隻DPS增幅器,雖然方便,但就失去了很多人味。 : 不人性設計4 : 超魯小任務線: : 以前的任務,前一個在東大陸北邊,下一個直接叫你到卡林多南邊回的一堆,玩聯盟 : 的玩家們在烏鴉嶺跟夜色鎮之間浪費了多少青春?部落們在貧瘠之地上糟蹋了多少歲月? : 不人性設計5 : 喝水吃麵包: : 以前的法師被戲稱為擁有三系天賦:"開門系、變羊系、餐飲系",這邊提到其中之一 : 的餐飲系許多法師都有在鐵爐堡、奧格瑪拍賣行前,被路人密語問道可否給予水包的問候 : ,那時有的臉皮薄的玩家,出門練功打怪,還要到旅館買水喝,由於打兩隻怪就要坐下來 : 休息,沒有水包簡直鍊不下去,如今幾乎所有天賦都可以在練功時做到永動不間斷,法師 : 的水包也漸漸式微,連餐桌也很少人開了,大家吃國寶級拉麵跟熊保人餐桌的目的也只是 : 為了屬性250、300。 以前還常常有法師上來抱怨拿麵包都直接交易和都不說謝謝的文章,還不少篇 現在已經完全絕跡了,真是時代的眼淚阿~~ : 不人性設計6 : 千金馬: : 曾經台幣比魔獸G是1:1,而60等候,坐騎要1000G,也就是台幣一千,多少人升上60後 : ,又在東西溫、血色修道院做了一個半月的農夫,才跨上千金戰馬。最開始只要騎上坐騎 : ,就是眾人矚目的焦點、如今除了米米倫跟...大概就只有米米倫,有辦法得到大家一點點 : 稱羨的眼光。 : 不人性設計7 : 高端玩家才能打得團隊副本: : 在4.3以前,基本上一個沒辦法很宅很宅的玩家,你是"休想"見到團隊大BOSS的,你付 : 了錢,但或許你沒有穩定出團的時間,又或許你雖然碎片時間很多,卻沒辦法擠在一起出 : 團?不好意思,伊利丹、阿薩斯、拉格納羅斯,這些英雄豪傑你就等多他們十等以後再回 : 去看吧。 : 不人性設計8 : 差異極大的職業特色: : 「24等1,跪求一薩滿,灰裝也可以」,越早的版本,職業差異就越大,這當然是導致 : 了超級大的不平衡,不過你沒得商量,誰叫你選這職業,你玩騎士?想當坦?吃毛去吧! : 乖乖到後面唱聖光+補BUFF,你玩德魯伊,想當坦?吃毛去吧! : 如今大部分的職業都平衡了,卻也被人詬病,職業只剩下三個... : 眾多不人性設計中,往事只能回味,有的好,有的爛,但有哪些設機師眼中的爛設計 : ,卻讓你最懷念呢? 我蠻懷念獵人的遠程武器與近戰武器都有的時候,那時候打耐法,點到獵人時如果 沒事先準備另一把遠程武器(耐法喊到獵人會讓所有獵人的遠程武器耐久歸0), 那時候就只能上去用近戰打(猛禽一擊!) 打戰場偶爾也會看到堅持用猛禽一擊打人的獵人XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.183.66
aggressorX:有這麼少嗎 我記得至少每個職業都滿一小隊 01/29 19:50
breakblue:有時候看文章會覺得自己公會反常 明明小D都一堆 01/29 19:53
darkbrigher:小D是一堆 但不需要那麼多啊XD 不管坦還是dps在無印都 01/29 19:59
darkbrigher:是悲劇 論補 還有一堆牧師聖騎薩滿等著呢 01/29 20:00
breakblue:可是牧師薩滿更多 公會還曾經鼓勵團員練小D 01/29 20:04
darkbrigher:看是在拓荒還是farm了吧 雖然...T裝也只是補裝 01/29 20:05
berryc:那時小D不是少 少的是補D... 01/29 20:07
DEVIN929:小d明明很多阿 但是要點啟動丟牧師還不準上hot 01/29 20:12
DEVIN929:MH可以享受啟動鍊源源不絕的特權阿 01/29 20:12
breakblue:我想起公會剛拓BWL1王的時候 打到P2快過時 我補牧OOM了 01/29 20:14
breakblue:喊了一個啟動 頓時得到5個啟動讓我的魔回到滿 有點爽 01/29 20:15
mairjlin:t2+哈卡雙手猛禽比致死還痛啊 01/29 21:00
reaturn:當時啟動的公式好像是給你400%的精神? 01/29 21:10
garfunkel:無印的DRU靠LV4治觸跟高法能回春很強啦 01/29 21:16
DEVIN929:當時的啟動是回固定%的魔量吧 01/29 21:18
rantea7m:法師水包文 XDDD 01/29 21:43
jacky3390:最懷念的大概是 逝去的青春吧QQ 01/29 22:18
andy0313:以前公會獵人有T2+兄弟劍...打戰場各種秒人阿阿阿阿... 01/29 22:27
andy0313:還有5X戰場團 對面陣營不打還要派人去叫陣 好懷念阿...XD 01/29 22:29
telescopy:小D不只是buff機喔~還有啟動與戰復唷! 01/29 22:32
angel2210:我以前在巴哈看到的介紹文 感覺小D好悲劇 01/29 23:54
seraphimmoon:戰場...沒被取消但是超懷念三種招換,跟著騎兵空軍還 01/30 00:09
seraphimmoon:有元素王衝的時候真的有種熱血的感覺 01/30 00:09
DEVIN929:可是要打3天還結束不了 進了一場奧山從中立直接買豬頭槌 01/30 01:26
akumafox:我記得60年代希利蘇斯的甲蟲之門要開之前,地圖會有阿奴比 01/30 01:35
akumafox:薩斯的野外大怪,組了團40人野團沒有小D,結果我被公會好友 01/30 01:37
akumafox:加入團隊,被術士抓過去加BUFF 01/30 01:38
akumafox:還要一個隊伍一個隊伍加,加八次XD 01/30 01:39
Zodiac10:60補d就是去拿裝還有buff的啊 01/30 10:04
jacky3390:我記得以前的豬頭槌是有神一般的擊飛效果 拿那個去聯盟 01/30 13:25
jacky3390:奧山橋上面打人超猛 01/30 13:25
DEVIN929:印象中是打暈沒有擊飛 01/30 13:26
jacky3390:大陸網站 記得是擊飛沒多久就被改掉 01/30 14:27