看板 WOW 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ONISUKA ()》之銘言: : WOW Plans for 2015 : http://eu.battle.net/wow/en/forum/topic/13113971367 : wowhead概要版 : http://www.wowhead.com/news=245244/ : 5.玩家可以拿多餘的金幣與其他玩家交易新的兌換物,這個兌換物可以增加遊戲時間,也就 : 是現在可以正大光明地用金幣換月卡了 這個只有官方認可的Real Money Trade(RMT) 在國外的遊戲已經發展了一段時間。 共通的特點大概是: 1.月費制(or Cdkey),不然就不知道要以什麼為通貨了XD 2.官方嚴打私人的RMT,也就是遊戲幣可換月卡通貨,但是不能用遊戲幣換真錢 3.官方嚴打外掛,就是為了保護月卡通貨市場的平衡。 不過魔獸世界的金幣零和到底做得如何令人質疑就是了... --- 當然這篇不只要說這個,來講講我在"中國"看到的這種遊戲類型會造成什麼情況... --月卡通貨價格奇高 基本上有幾個原因, 第一是用現金轉成月卡通貨的數量追不上歐美國家, 也就是物以稀為貴,不過坦白說各地皆有土豪,這點的影響力遠不及第二點。 第二是遊戲幣過分膨脹,這個在台服應該已經很明顯, 每個人都手持幾十萬G的時候,也以G團收入為標準的話, 到底月卡通貨會達到哪種程度才會被人所接受呢? 第三沒有在嚴打外掛跟私人RMT 這個我就懶得說了... 雖然月卡通貨的價格在台服可能不會那麼親民, 不過相對來說,月卡通貨的價格高,也就是賣方會變得有利, 像我這樣的上班族大叔如果賣個一張就可以買得起很多東西, 也是一種利多。 如果看多的人多,說不定也會因此使月卡變便宜也說不定, 一切端看這個市場會不會失靈了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.173.178 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1418957501.A.7EE.html
zip00000: 這東西到中國就會消失啦,那邊網路遊戲可禁止販售月卡的 12/19 11:02
zip00000: 所以根本不用討論中國的狀況 12/19 11:02
zip00000: 甚至我覺得簡單的說這功能也許是歐美only 12/19 11:03
EVE就我所知有這功能,其他類似的遊戲不知道情況 不過BZ會不會任意讓地區有差異性的閹割就很難預測了...
breakblue: 玩遊戲要買cd-key也是歐美限定 亞洲特別嘛 12/19 11:05
alien818: 很看好的說 12/19 11:06
WarnLeadwar: 工X室跟智X迪 表示 :開香檳 明年年終又更多了 12/19 11:08
※ 編輯: a127 (1.168.173.178), 12/19/2014 11:16:28
goenitzx: 問題是現在有交易金幣限制99.9999萬 我覺得會超過這金額 12/19 11:19
kungen: 嚴防外掛在台服太難了 大陸那邊總是有漏洞鑽 12/19 11:21
timmmm78: 我才最後會像暗黑一樣美服限定 @@ 12/19 11:21
timmmm78: 猜 12/19 11:21
vikutoria: 先來個台版限定信用卡+各版本CDKEY好了 看看會怎樣 12/19 11:26
eplis: 很大的主因就是帳號免費,如果帳號要錢就可以少很多外掛 12/19 11:44
eplis: 至少外掛門檻變高 12/19 11:44
macheal: 台灣的月卡價格,我想應該會取決於那些數字網吧 12/19 12:22
Nitricacid: 智X迪應該覺得帳號門檻低=帳號多 不會用CDKEY的... 12/19 12:39
rexxar: 官方也可以自己跳出來賣,等於減少市場流通的貨幣數量? 12/19 13:05
aiinbowk: 所以說大家覺得450月費大概可以換到多少金算合理? 12/19 13:05
lanucelot: 20萬g ~30萬g 差不多吧 12/19 13:08
sungastill: 現在NT1=多少G啊 12/19 13:15
goenitzx: 我覺得要看現在所謂大戶到底有多少 我是覺得有百萬以上 12/19 15:56
goenitzx: 的應該是...非常多 最多的大慨是百萬以下的 500萬到千萬 12/19 15:57
goenitzx: 的很難估計有多少人... 12/19 15:58