看板 WOW 關於我們 聯絡資訊
這本小說主要介紹了電影裡面出現的獸人主角們 交代一下前因後果 以下防雷 前言 故事當然主要敘述霜狼氏族啦 從酋長卡拉達->杜洛坦 以及為何杜洛坦會帶領霜狼加入部落 故事一開始是從卡拉達(索爾阿公)率領霜狼氏族開始 如果你有看過部落之王或者是阿凡達的話 你會對於故事裡面許多的 「我不會浪費你的生命,感謝生命之靈賜給我們的食物...」 等對話感到熟悉 甚至選霜狼氏族酋長也要像當薩滿一樣接受元素的認證 這本小說裡面敘述的杜洛坦就是個索爾2.0啊 (咦 講反了吧) 設定上我有點納悶的是 我一直以為奧格林是黑石氏族的人 不過小說裡面寫的好像他是霜狼氏族的人 我印象官方短篇寫說是黑手幫奧格馬把毀滅之槌弄出來的(為了打巨魔) 不過小說裡面似乎完全沒有這方面的著墨 也沒有奧格林與杜洛塔遇到費倫的故事 故事大綱 簡單來說 古爾丹用這個世界(德拉諾)要毀滅了 大家快來跟我去新世界探險吧 來說服獸人各氏族酋長加入他統領的部落 不過索爾他阿公拒絕了這個建議 但是因為古老傳統的獸人儀式關係,他用了古爾丹的小刀劃破他的手指 證明他不會對使者古爾丹攻擊 間接的導致他中毒最後跟凱恩一樣沒力氣被赤行者砍死 這邊提到的赤行者是同樣因為德拉諾要毀滅了 沒有資源 所以開始殺獸人、德萊妮來吃的獸人 不過我一直覺得這些獸人是被古爾丹操控的(個人感覺) 索爾阿公死後,索爾他爸出來接任酋長 主線劇情努力讓氏族繁盛 但是德拉諾要毀滅了 這邊小說一路鋪梗各個元素之靈開始有奇怪的舉動 火山 地震 各種都來 反正霜火峰 除了優良環境之外什麼都有 關於打仗 去哪裡殺幾隻的故事相當少 比較多的是去哪裡生活以及去哪裡採集打獵 於是一邊逃難找新的地方住,一邊期待元素之靈會跟德雷克塔爾講話 不過德雷克塔爾表示他越來越少聽到元素之靈的聲音 後來才發現元素之靈被赤行者欺負,打跑赤行者之後 杜洛塔決定加入部落 找到新的地方讓氏族安身立命 支線劇情則是描述索爾他爸跟索爾他媽的故事 對於傳統霜狼來說 堅強的活在霜火峰這種惡劣的環境是一種品格的表現 反過來說他們也很少跑到像塔南森林、納葛蘭這種比較優一點的環境 而索爾他媽則是因為氏族規定,有跑去外面流浪兩年的人 也因此他聽得懂德萊妮話,某方面幫助杜洛坦決定去加入部落 同時他也是霜狼氏族到加入部落為止唯一一個有懷孕的人 對古爾丹的預言(德拉諾的毀滅),從最開始就在鋪陳的環境惡化、獵物中毒、人口越來越 少、沒有新生命....等等來說 索爾算是他們唯一的希望 不過對於一開始為何索爾他爸會愛上他媽的故事則是沒有描寫 比較像是一見鍾情 但是同時他媽就被流放了 等到他媽回來他爸已經愛上了 有出現的重要角色 古爾丹 他出現一定要搭配一個女奴(?)迦羅娜 第二次出現時迦羅娜用德萊妮語警告他們古爾丹很危險,不過在場只有索爾他媽聽得懂 古爾丹主要就是用新世界有獵不完的獵物、可以豐衣足食等來說服獸人前往塔南森林 並沒有用力量/惡魔之血/綠豆湯來誘惑獸人變強 誘惑索爾阿公失敗是因為他阿公堅信在惡劣環境中可以生存是美好的品德 誘惑索爾他爸時他們已經逃過幾次大難,要不是索爾他媽就要整族綠光罩頂了 整篇我覺得最讓我出戲的就是奧格林 先不說提到的氏族問題,在杜洛坦上任之後他就一直當他的副手 簡直就是他跟索爾之間的關係啊 部落之王小說裡面 在那邊秋說索爾適合當他副手 結果在這本小說裡面只看到他忠誠、盡責、會打架的一面 為何不讓杜洛坦他二哥來當這個腳色 在6.0裡面,玩家一到塔南森林沒多久就救出杜洛坦二哥 但在小說裡面,索爾阿公都還沒死,杜洛坦二哥已經不知道去哪了 整篇故事 沒有戲份 在遊戲裡面害死卡拉達的杜洛坦大哥也沒有出來就算了 同住霜火峰的雷霆王氏族、古羅一個影都沒看到 如果沒玩過wow,看這本應該就不會有這麼多奇怪的想法 光是霜火峰生態就可以有很多疑問 霜火峰真的有塔巴克嗎? 霜狼不敢獵的古羅小說一隻也沒出現 另外還有一些小事像是 元素在古爾丹這些術士出現後就開始不理薩滿了 我以為元素不理薩滿是因為古爾丹的詛咒密碼 結果在小說裡面是赤行者在破壞元素居住的地方 而元素居住的地方不是納葛蘭北邊的元素王座 而是霜火峰北邊的一個小島也叫做元素王座 索爾他阿嬤在小說裡面是傳史者,不是薩滿 卻在之後成為了詛咒密碼後能跟元素溝通的人 古爾丹才是部落的大酋長 魁儡酋長黑手沒有出現 也沒有提到暗影議會 撇開吐槽點不談,這篇小說主要應該是要交代為何杜洛坦會加入部落 就解釋這個原因來說還算ok 但是這些事件實在是無法跟我所知道的wow歷史連接 除非我誤解了wow歷史XD 另外想問的是,為何在黑暗之門開啟前德拉諾就開始壞掉了啊 是因為太多獸人在/舔了嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.205.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1463643406.A.0DE.html
asgard1991: 電影的設定跟6.0的德拉諾跟MU的德拉諾都有一點差異 05/19 15:43
sarevork: 這樣看幾乎可以確定電影和遊戲是平行世界了XDDD 05/19 15:43
asgard1991: 移植到電影沒改編才會覺得奇怪XD 05/19 15:46
lpb: 就是基爾加丹先把德拉諾祖靈溝通管道切斷,假扮獸人祖靈挑撥 05/19 15:47
lpb: 他們攻擊德萊尼,然後拐耐祖奧入局使用惡魔法術搞得德拉諾元 05/19 15:47
lpb: 素失衡,之後耐祖奧罷工了改成招攬古爾丹,古爾丹搞了毀滅密 05/19 15:47
lpb: 碼切斷與元素溝通管道,使得德拉諾環境更加惡化,於是到此一 05/19 15:47
lpb: 切水到渠成,獸人為了活下去只好蓋黑暗之門入侵艾澤拉斯,在 05/19 15:47
lpb: 第二次入侵時被圖拉揚率領的艾澤拉斯聯軍反攻進去,這時候古 05/19 15:47
lpb: 爾丹已死耐祖奧又回鍋率領獸人,最後在德拉諾側的黑暗之門前 05/19 15:47
lpb: 大決戰,獸人大敗時耐祖奧為了逃亡,於是瘋狂開次元裂縫傳送 05/19 15:47
lpb: 門,想以此逃亡到其他世界去,這對本來就就快崩潰的德拉諾來 05/19 15:47
lpb: 說雪上加霜,結果就是德拉諾星球大崩潰,成為了今天外域的模 05/19 15:47
lpb: 樣。 05/19 15:47
jacky3390: 不過小說裡面提到的赤行者是在吸取元素力量沒錯 但感覺 05/19 15:49
jacky3390: 更像是邱加利在6.0裡面對元素做的事情 05/19 15:50
hydra3179: 電影是平行世界 05/19 15:51
swbthj: 第三個世界 暴雪:8.0你們就會前往這個世界了 05/19 15:54
seraphimmoon: 是奧格林不是奧格馬吧@@ 05/19 15:54
jacky3390: 我修正一下XD 05/19 15:54
※ 編輯: jacky3390 (1.160.205.43), 05/19/2016 15:55:30
lpb: 電影設定又不一樣了,原本的奧格林是黑石氏族沒錯。 05/19 15:56
sarevork: 沒那麼快拉8.0屋邀王在怒9.0又浩劫10.0一片迷霧11.0才去 05/19 15:58
lpb: WOW 11.0 德拉諾之霸 Return! 05/19 16:00
jacky3390: 我覺得應該是 時光副本:電影系列 05/19 16:01
hydra3179: ACG相關改電影一定是平行世界,所以也才會出兩本小說 05/19 16:09
hydra3179: 補世界觀。 05/19 16:09
jacky3390: 下一本我應該也會買吧 就當作補充電影沒講到的看 05/19 16:11
jacky3390: 要真的在意劇情跟遊戲的連結性的話 看了會很傷腦力 05/19 16:11
bostafu: 沒有綠豆湯,所以電影版的故事應該不會扯到埃雷達爾囉... 05/19 16:37
Inkthink: 這是第三個平行世界 話說第二個是哪個?我頭有點痛 05/19 17:06
aggressorX: 完全看不懂 05/19 17:06
hydra3179: 平行世界出現十幾個了吧,龍王之暮、戰爭之潮 05/19 17:28
hydra3179: 戰爭罪行才對 05/19 17:29
iam0718: 推3390 反正大家習慣了 05/19 17:30
AppleAlice: 昨天有在書店看到,大大覺得這本好看嗎?? 值得買嗎?? 05/19 17:58
jacky3390: 不算大作 小品 沒看也不會接不上電影 05/19 18:03
jacky3390: 應該也不會接不上啦 因為其實沒什麼關鍵的事件 05/19 18:04
jacky3390: 如果你有看過部落之王的話 我會給這本比部落之王再低 05/19 18:04
jacky3390: 一點的分數 05/19 18:05
ray90910: 所以這是一個沒有綠皮獸人的世界嗎 05/19 18:21
chuang1024: 原來有分前傳跟本傳2本小說 05/19 18:23
starryshine: 奧格林你拿的究竟是哪族護照,請向人民坦白,叭叭 05/19 21:57
hydra3179: 其實他是雷霆王氏族的 05/19 23:44
gameking5036: 我看預告片有綠色獸人啊,還是我誤會什麼了? 05/20 14:46
gameking5036: 印象中獸人的原色不是應該是咖啡色嘛!? 05/20 14:46
jacky3390: 我覺得應該是先騙獸人氏族聯合起來 再上綠豆湯 05/20 20:17
jacky3390: 畢竟人客來了再上菜比較合理 05/20 20:18
※ 編輯: jacky3390 (36.226.81.159), 05/20/2016 20:18:19
darkbrigher: 看樣子變成沒喝綠豆湯的霜狼要跟洛薩合作打綠皮 05/20 20:58
eric61446: 索爾靠爸族 筆記 05/26 09:52