看板 WOW 關於我們 聯絡資訊
先附上連結: http://tinyurl.com/q4ywax9 寫在前面: 應該算是可以負責的翻譯,不一定照每個單字翻,但意思不會相去甚遠。 如果有翻錯或走遠的地方,還請各位指點提醒。 排版不照網站,乃個人安排;必要的原文會放上來,其餘請見諒。 貼心提醒: 本篇沒有"循環",會另開篇幅。 貼心提醒: 本篇沒有"循環",會另開篇幅。 貼心提醒: 本篇沒有"循環",會另開篇幅。 那麼我們,開始吧。 ---------------------------------Start----------------------------------------- Retribution Paladin DPS Guide (Legion 7.1.5) 拿著一把上面有亮晶晶球大劍亂揮的生存指南 一、結論 比起大部份的職業,懲戒現在對單一目標的表現良好。 雖然我們不在排行榜的頂端,但絕對值得帶進團隊。 AoE的部分表現得(ㄏㄞˊ)體(ㄏㄠˇ),但稱不上完美。 二、重要改動 1. 神聖之錘跟死刑宣判得到重大的提升 2. 光明聖印被光明審判取代 3. 強效力量祝福被移除了 三、屬性 1. 爆擊、加速、臨機的權重非常接近 (編按:我個人感覺還是加速20%>爆擊>臨機) 2. 精通可以忽略了 3. 順序為: 力量(裝等) > 加速(至少20%) > 爆擊 = 臨機 > 精通 4. 爆擊跟臨機要選哪個,可以用模擬器去搭配你的人物現行裝備來計算效益 分別說明: 力量: 不用多說,最重要的屬性。 加速: 增加普攻攻速、降低GCD跟所有重要的傷害技能CD,影響聖能收入的主要因素。 爆擊: 就是爆擊。 臨機: 就是臨機。 精通: 增加審判的傷害 四、神器聖物 1. 神器點法 一圖以蔽之 http://tinyurl.com/zhfvh9w 2. 聖物選擇 (抱歉我忘記名字了,哪裡可以查嗎XD) 翅膀+2.5秒(24裝等) > 減少復仇聖盾10秒(12裝等) > 裁決+2%傷害(11裝等) > 審判+8%傷害(8裝等) > 正義之刃+8%傷害(8裝等) > 十字軍聖擊+6%傷害(8裝等) 五、天賦 1. 總結目標數不同的點法,LV15~LV60按照目標數量各天賦有不同價值; 單一目標 兩個目標 3+目標 LV15 1 or 2 (有橘批風選1) 3 3 LV30 1 or 2 (有四件T裝選2) 2 3 LV45 3 3 3 LV60 2 3 3 不管數量多少,皆是以下點法。 LV75 2 > 其他 (代表各有用處) LV90 1 or 2 (看狀況) LV100 2 2. 分別說明各層 LV15: 單純固定一個目標選死刑宣判;需要AoE狀況的(例如M+)選奉獻。 但不管如何,只要有橘批風就選最終裁決。 LV30: 這層的選擇取決於敵人的數量。 單一目標選擇正義怒火,尤其是拿到橘批之後更有選的價值。但儘管如此, 收到四件T裝後,還是點回狂熱吧。 三個目標選擇狂熱,四個以上的目標選擇強效審判。 LV45: 這層雖然建議點盲目之光,是因為它可以帶來些許AoE的傷害(也有短控場), 但你更應該要考慮的是哪個控場比較適用你現在的情況。 (編按:意思就是思考怎麼點對團隊有幫助,因為這層對DPS影響不大) LV60: 針對單一目標,憤怒之刃(藍劍)是現在最好的選擇。 神聖之錘對複數目標及5人副本效益較好。 聖德之刃(紅劍)現在價值落後另外兩個蠻多的。 LV75: 這層的選擇取決於你現在要去做的事情。 團隊副本的最好選擇是以眼還眼,要去5人副本則選擇榮耀聖言。 審判者的復仇只適合你在當邊緣人的時候。 LV90: 這層的每個選擇都不會直接增加你的DPS,但依照狀況選擇正確的天賦可以帶 來極大的優勢。 根據你的習慣跟需求在馳馭駿馬跟神聖干涉做取捨。馳馭駿馬帶來的高速移動 在諸多場合非常有幫助,但神聖干涉可以讓你在手滑、腦殘、被Gank時救你一 命,這就叫巨大的優勢,因為死人沒有DPS。 雖然我們推薦神聖干涉,但是施主,這個問題你應該要問你自己! 最後,光明審判似乎有那麼一點價值在,但我們不太推薦點這個啦。 LV100:對團隊副本及M+地城而言,毫無疑問的選十字軍。 神聖憤怒不是一個常見的選擇,因為要製造高傷害就要讓血量保持在低位(40%) 這代表你要在拓荒時的連續場次中,一直有意識地去讓血量維持在隨時會仆街 且可能RL跟補師會崩潰的情況。雖然神聖干涉可以幫助你降低風險,但整體來 說我們不太推薦你點這個啦。 神聖意圖只適合你在當邊緣人的時候點。(編按:別忘了一起點審判者的復仇) 六、裝備 1. Best In Slot 由於副屬性的改動,我們無法提供全部部位的BIS,建議使用模擬器跑看看吧! 但可以排一下飾品的(編按: =___=) 感謝鄉民stanwhale提供飾品名稱翻譯 1.宿命交會 2.靈魂晶霧 3.命令之眼 4.基爾加丹的燃燒之願 5.不良的反制系統 6.不穩定的祕法水晶 7.水晶蠍爪 8.安格博妲的紀念物 需要特別注意的是,如果你有夜禍胸甲,那命令之眼將會是你最好的選擇 2. T19的加成 兩件及四件加成都非常不錯且值得爭取,四件的推薦部位為頭、肩、胸、腿 七、橘裝 橘裝現在裝等至少有910,這讓他們極其強大到絕對值得換掉當前的裝備。 (編按:更何況之後還有升級空間) 但是,因為有裝備數量的上限,我們還是勉為其難地來排一下他們的順位, 以下我們排出前六名,如果不在這六名,你就隨興穿吧。 1. 腰帶 - 索雷恩之鍊 2. 披風 - 納斯雷茲姆的低語 3. 肩膀 - 塵終歸土 4. 戒指 - 莉亞德倫狂怒 5. 項鍊 - 普萊達斯。薩瓦里克代表作 6. 戒指 - 賽弗斯的秘密 八、附魔珠寶藥劑藥水食物 大方向就是力量然後加速優先達標20%,第二屬性懶得選就爆擊,但不代表臨機比較差 寶石: +200力量 > +150加速(20%) > +150爆擊 附魔: 項鍊 - 薩特印記 披風 - 200力 > 150力 戒指 - 200加速 > 150加速 > 200爆擊 > 150爆擊 藥劑: 力量 > 加速 藥水: 遠古戰役 提醒: 遭褻瀆的增強符文現可作用於M+ --------------------------------------END------------------------------------- 寫在後面: 我覺得有些地方跟我認知有些衝突, 例如副屬性那邊臨機可以跟爆擊相比,而精通似乎變成垃圾? 但總之我先翻譯完,大家有興趣討論看看吧。 P.S. 有些翻譯我寫得比較口語化,不代表作者像我這麼嘴,請酌量吸收嘴砲字眼XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.162.174 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1484160644.A.BA4.html
Daniel66: 現在就差不多是加速>=臨機>致命 精通也沒有很差 只是 01/12 03:02
Daniel66: 沒有前三者這麼接近而已 01/12 03:02
holymars: 反正暗夜堡給你滿滿的大!精!通! 你不想拿也得拿 01/12 03:04
Daniel66: *臨機=致命 01/12 03:08
aaaaa66666: 臨機收益固定線性 用過simc就知道了 01/12 03:09
LeftNight: 應該說臨機增加下限 致命增加上限 看你喜歡哪個 01/12 03:12
aaaaa66666: 沒比較2T19+夜裔套和4T19有點意外 01/12 03:12
orz65535: T19有幫精通加點分吧 01/12 03:12
maelbex: 腰帶逆轟高飛惹 01/12 04:56
逆轟~高!飛!
stanwhale: 不用亮字吧XD 01/12 05:58
fanta0204: 死刑 是傷害跳出來時要有審判 還是插下去那一刻啊?? 01/12 06:17
bluesky0330: 死刑是傷害爆開要有審判buff 01/12 07:28
usoko: 早上打個木人然後就射☆惹☆ 可能是我先開獵人的關係 01/12 07:36
usoko: 加速還是很重要 我23%選狂熱還是感覺有點卡 01/12 07:37
usoko: 講錯 我是選憤怒之刃...太興奮惹 01/12 07:38
demon2010: 想請問腰帶為何起飛?他的效果不是跟補血有關但跟dps無 01/12 08:15
demon2010: 關?求解惑~ 01/12 08:15
效果: 十字軍使治療效果提高50%、增傷20%。 這裡的十字軍指的是LV100天賦那個。
GhostBig: 因為跟dps有關所以起飛啊 01/12 08:20
strray: 腰帶特效改了 現在上線看就知道 01/12 08:21
yu339533: 狂熱範圍小 加速23%還是頗卡 真的有這麼好用嗎?! 01/12 08:29
alan5: 腰帶改成開翅膀加趴了 聖物+翅膀時間棒棒 01/12 09:01
usoko: 我覺得精通不好的原因是在換目標戰中因為審判cd長 01/12 09:35
usoko: 多目標AE也是一樣 大部分的目標都沒有審判就AE下去 01/12 09:35
usoko: 這部分不改善 精通在實戰中很難達到完整的效益 01/12 09:36
bishop16: 肩膀橘裝叫塵終歸土 01/12 09:39
※ 編輯: nepholi (118.168.162.174), 01/12/2017 09:48:50
james4391: 剛被團隊要求轉dd 想請問 聖物(24.12)裝等是指這聖 01/12 09:46
james4391: 物假設860 可以等於884 872這樣嗎? 另外想問 為什麼復 01/12 09:46
james4391: 仇聖頓會有12這麼多 感覺這招沒聖殿裁決的好呀? 01/12 09:46
是的,聖物裝等那邊你的理解正確。 抱歉,那邊我手誤了,裁決聖物是+2%(裝等11) 所以是 復仇聖盾-10秒cd(12) vs 裁決+2%傷害(11) 至於你說為什麼它分數那麼高.. 可能自殺盾爆炸還蠻痛的XD 但只是感覺 沒有數據 ※ 編輯: nepholi (118.168.162.174), 01/12/2017 09:55:03
usoko: 聖殿裁決的聖物我印象中加成非常微小.... 01/12 09:51
usoko: 理論上翅膀+2.5秒就是唯一解了 復仇聖盾這版吸收量調高 01/12 09:51
usoko: 代表炸掉的傷害也提高 衝榜的不乏有人刻意用這招去吃傷害 01/12 09:52
bishop16: 雖然換算是這樣 我還是偏向追求大傷(保持一翅膀特效) 01/12 09:53
-------------------
usoko: 補充一下 有莉雅德倫狂怒(戒指)的最好有兩個翅膀+2.5秒聖物 01/12 10:03
usoko: 27.5秒(6點聖能) 30秒(7點) 32.5秒(8點) 35秒(8點) 01/12 10:04
------------------- 是的,這段理解很重要,謝謝大大提醒。 上一篇也有人問戒指被NERF會不會變廢物。 主要是看你的聖物組合才知道NERF帶來的影響(嚴重or還好)
james4391: 先謝謝解答 不過還是有點不懂的是 那如果我不是很會炸 01/12 10:04
james4391: 盾的人是不是選擇聖殿裁決穩穩拿傷害更好一些? 那同 01/12 10:05
james4391: 裝等的聖物大傷會因為(24.12)這種而有差距嗎 01/12 10:05
usoko: 同裝等的聖物提昇的武器裝等一樣 大傷當然也一樣 01/12 10:06
usoko: 24 12是在講特效的效益等同於多少裝等換算的大傷 01/12 10:06
※ 編輯: nepholi (118.168.162.174), 01/12/2017 10:20:13
dh3014: 復仇盾分數高是以CD到就放的前提去模擬的 01/12 11:21
lone2: 不懂,戒指在5人斷法/暈還可以增加加速,排名為何在項鍊後 01/12 12:30
lone2: 面 01/12 12:30
pipi5867: 可能是以raid為考量吧 01/12 13:04
mmivmsn: 5.6其實沒差太多吧,加速也就那15秒,打王也多不能暈 01/12 13:27
mmivmsn: 但是護盾刷新蠻快的,在某些時候可以放心輸出 01/12 13:28
mmivmsn: 可以的話當然還是以腰帶披風為優先 01/12 13:28
cara880207: 審判者明明就很強 01/12 18:18
cara880207: 五聖能>十字軍>審判>審判者>神器>審判者 這樣十字軍就 01/12 18:20
cara880207: 10層了 01/12 18:20
raytsai: 從前人的測試來看3x%致命vs4x%精通,表現出來的就是臉白就 01/13 10:55
raytsai: 就比精通好,臉黑就比精通差,模擬的再高,臉黑都沒用...所 01/13 10:55
raytsai: 以我還是走精通流... 01/13 10:56