看板 WOW 關於我們 聯絡資訊
認真講這個ui我覺得還好 這個東西不就等於副本門口的集合石? 對,我說的就是無印1.12的集合石 雖然集合石不能拉人 但是可以排你想組的副本 而且不止副本門口可以用這個組隊系統 旅館內也可以用 組滿五人就大家一起進副本 現在這個ui就是讓你在野外 可以一邊解任務一邊用系統組隊 但是組滿人之後 你也是一樣要乖乖的從野外跑去副本 所以說這個ui倒底會對遊戲生態 造成什麼破壞我也不懂? 是沒錯啦,前面一篇文我才剛罵過 隨機組隊系統是wow墮落的開始 現在怎麼變成真香了 但別忘了 1.隨機五人的問題沒這麼簡單 而是他組滿就自動傳送到副本 搞到最後新手玩家連副本門口在那也不知 這ui做的到這點嗎? 2.隨機五人組隊不但自動組人 還能跨服組隊,所以你跟組來的人 打過一次副本,下次再見面的機會 微乎其微,想當小白黑裝 你也不能怎樣 這ui做的到這點嗎? 好吧,今天你說自動組隊系統 會破壞遊戲生態所以禁了 那集合石的組隊系統要不要順便禁? 如果我記得沒錯 以前最早的時侯甚至沒有組隊系統 而是組隊頻道喊人 那時侯組隊頻道,野外本來看的到 後來官方搞個組隊系統集合石出來 為了鼓勵大家用組隊系統 所以就把組隊頻道刪了 那時侯一堆老外抱怨,不想用組隊系統 想用組隊頻道,要求官方改回來 但官方不鳥你,於是玩家就自已搞一個 世界頻道,要交易要組隊都可以在上面喊 變成原來的交易頻道也沒人要用了 提外話 我二個月前重玩無印 發現中國的玩家組隊很愛野外喊 組滿人才往副本移動 老外則大部份想組隊都在副本門口等 然後直接用集合石找人 這部份還滿有趣的生態現象 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.200.11 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1566739398.A.3AE.html
diefish5566: 現在WOW隨機副本也名存實亡了啊...08/25 22:09
diefish5566: 連M0都要自己組08/25 22:09
frozensummer: 不方便組隊,進而去找固定隊友或公會增加互動08/25 22:10
berryc: 在10多年後的今天把該進入歷史洪流的東西拿出來炒, 就是會08/25 23:01
berryc: 出現矛盾08/25 23:01
redmib: 矛盾嗎?現在就是定調要塑造接近當年的環境,相違背的當然08/26 01:46
redmib: 就是禁掉。08/26 01:46
問題是當年1.12版本來就有組隊系統 只是人在野外不能用而以 他跟3.0之後的組隊系統又不一樣 用這理由去禁這ui, 感覺是有點污名化的感覺
MeauD2: 現在社群網站這麼發達,這樣做不是造成更封閉的社交嗎08/26 04:04
darkbrigher: 這時候就要去嗆BZ 難道你以為大家沒手機嗎08/26 08:56
cblade: 不是封閉的社交,是有善交流的社交08/26 09:00
※ 編輯: meidoku (27.247.200.11 臺灣), 08/26/2019 09:04:41
cblade: 社交軟體再發達,上線還是要乖乖喊,喊久組久就有朋友了 08/26 09:01
cblade: 這才是互動感 08/26 09:02
meishan31: 大師說得是 08/26 10:02
tandee: 1.12集合石有別的作用?我以為都只能拉人Orz 08/26 18:57
darkbrigher: 拉人是後來好像TBC才有的 08/26 19:50
maikxz: 經典beta時好像任何作用都沒有... 08/26 23:38