看板 WOW 關於我們 聯絡資訊
魔獸世界15週年慶活動,2019年11月7日至2020年1月9日,即將結束了,相信大家都拿到 奈法利安寵物、死亡之翼坐騎、奧山霜狼/山羊坐騎,練了幾支120級角色?順便請問,榮 譽獎章,時光扭曲徽章,買什麼比較划算?有什麼是只能趁15週年結束前買的?謝謝。 全新團隊副本:艾澤拉斯回憶錄:我認為是很棒的設計,可惜沒有每週必出至少一件紫裝 ,我刷了七週,拿到五件紫裝,一件小寵物,應該算不錯吧。 燃燒的遠征:平均最簡單的一區。瓦許女王:躲地上的毒就好。凱爾薩斯:超大便當,無 重力漂浮很好玩。阿克蒙德:恐懼有點威脅性,閃好地上的火。本次最吵的王,一直叫。 巫妖王之怒:平均最難的一區。海根:本次第三難的王,跳舞,不會跑就死一片,跟著大 家一起跑就不難。阿努巴拉克:超大便當,戰鬥時間又久,本次最無聊的王。巫妖王:本 次第二難的王,會閃汙染就不難,也是三區最有史詩感的王,地板會崩塌。 浩劫與重生:邱加利:便當,但也遇過不會打小怪而滅團。奈法利安:本次最大的便當, 只要會爬柱子,就等戰鬥結束,時間最短。炎魔拉格納羅斯:本次最難的王,每次都死一 片,招式閃躲難度高。 懷舊奧山: 我在聯盟方,無印60級開始玩,之前4版大災變開放很多種族職業搭配時的重練熱潮,排 副本練等,全職80等,後來5版開放武僧有玩一下,6版有玩要塞,7版開放惡魔獵人和8版 都沒有玩。這次懷舊奧山真的很好練等,刷了四百多場奧山,全都沒有傳家寶和藥水,有 15週年紀念15% buff,達成12職業滿等120級(應該要給一個成就吧?),兩個伺服器一 共練了14支120級,1支直升120級。我最喜歡玩治療,其次坦克,混合職業都是玩補師和 坦克。這種壓縮等級的戰場,雖然裝備仍然有影響,但DD做好控場,坦克知道開減傷招, 治療補好坦克,還是可以很有貢獻。 我認為快刷奧山:恢復薩滿>>神聖牧師=織霧武僧=恢復德魯伊>神聖聖騎士>> 戒律牧師。 奧山快刷團就是兩邊比速度,變成大型副本,互相推王。指揮官控場不要打,剛開場聯盟 不要開石爐墓地,部落不要開冰血墓地,兩邊都不要開落雪墓地。基本上聯盟只要冰血哨 塔、高地哨塔有燒,勝率就不錯,反之如果部落有防守,兩塔拿不下來,勝率就降低。部 落方也是同理,石爐碉堡、冰翼碉堡。至於如果打龜山,就看兩邊團結推進的能力。叫出 大樹或冰王,我覺得都沒什麼用,錦上添花而已。總共刷了437場奧山(422場聯盟,15場 部落),201勝,236敗,勝率46%,最長9連勝,自認還不錯。以下依照練等順序: 德魯伊:直升120級,為了坐騎和成就刷奧山,17場贏4場,勝率23.53%,超爛。團補不錯 ,hot很強,但常常被其他人填滿,治療量搶輸別人。沒有治療之觸,有點不習慣。變貓 很好用,潛行又可落跑,偷塔。 薩滿:80級~120級,39場贏19場,勝率48.72%。恢復薩滿,團補能力超強,治療鍊,治 療大雨,治療圖騰,大地之盾都很好用,可以變形幽靈狼,落跑好用,類似德魯伊。一直 刷治療鍊,治療量第一非常簡單,但也最容易缺mana的補職。 聖騎士:80級70%~120級,39場贏17場,勝率43.59%。神聖聖騎的團補很弱,打奧山不好 用,可以選慈悲光環,騙治療量。要等到100級點天賦:美德信標,團補才會好用。坐騎 加20%速度很明顯,但平時腿短,只有一招CD 45秒的3秒鐘坐騎,點天賦可用兩次。很耐 打,自保招式多,不容易死,而且很少缺魔。 牧師:81級1%~120級,35場贏16場,打過6連勝,勝率45.71%。我的無印主力角色。神聖 牧師的治療招式很多,治療導言、治療之環等團補和兩招長CD的聖言術都好用,又有恢復 ,打奧山治療量都前幾名,也拿過第一名。加跑速的羽毛可累積三次,很好用。缺點是防 禦力弱,自保招數少,很容易被打死。神聖沒有真言盾,不太習慣。輝環的畫面特效超讚 ,雖然在奧山應用普普,又會打破控場。懷念以前有紅藍黃三色脈輪的神聖牧師,紅色脈 輪打怪超痛,練等刷副本常常傷害輸出第一。 戒律牧師很難用,贖罪要先用真言盾和真言輝來觸發,邊打邊補難度高,也沒有恢復,手 法不習慣。打了那麼多場奧山,幾乎沒看過補量前幾名的戒律牧師。 武僧:98級6%~120級,19場贏6場,勝率31.58%,超爛。織霧武僧15級天賦的自動找目標 的彈跳治療那招不錯,還有天賦的龍捲風,團補很無腦,單體補血也很強大,但治療招式 比較不直觀,需習慣節奏,單體補血需要引導中治療。真氣飛龍穿超好用,落跑神一流, 自保招式多,很不容易死。 術士:100級10%~120級,我的6版主力角色,16場贏8場,勝率50%。毀滅術士手法比較單 純,有一點像火焰法師,拼混沌箭輸出。惡魔術士有很多技能要按,比較有趣,一直招喚 各種惡魔。痛苦術士一直放dot,腐蝕種子和痛苦震盪很好用。 獵人:80級31%~120級,我的無印次要角色。38場贏19場,打過9連勝,勝率50%。獸王獵 人的招式全部都是瞬發,CD到了就按,單純好用。傷害輸出還不錯,天賦的動物夥伴可同 時有兩隻寵物,帥氣。射擊獵人不太好用,要施法時間,有點卡卡的,也不太習慣技能流 程。沒有玩生存獵人,刷了四百多場奧山,只看過一次生存獵人。 法師:81級1%~120級,35場贏22場,勝率62.86%。法師真是玻璃大砲,輸出不錯,很容 易死。祕法招式需要施法時間或者有CD時間,耗魔mana超快,但不疊祕法buff又打不痛。 冰霜的控場能力超強,可以打精英怪npc放風箏,雖然也需要施法時間,不缺mana。我最 喜歡火焰法師,點出火鳳凰,多一招必定暴擊,常常能用瞬發炎暴術很爽,也不缺mana, 缺點是點燃debuff會破壞控場。 死亡騎士:80級22%~120級,36場贏17場,勝率47.22%。血魄DK是靠招架、魔法盾、吸血 ,血量常常大起大落。DK是腿最短的職業,只有一招有CD的移動技,聖騎還可以點天賦用 兩次,DK沒有。DK跟聖騎一樣也有坐騎速度增加20%,奧山跑路很有感。死騎有趣的是控 制不死生物,有兩隻縫合怪中尉,莫普中尉,不能抓。格魯姆斯中尉,可以抓,血多,打 人又痛,每次我都會去抓。 戰士:80級37%~120級,37場贏18場,勝率48.65%。可能是因為我的裝備差,當坦克比較 軟,然而90幾級仍然可以坦得住最後的王。戰士的衝鋒、攔截、英勇跳躍,機動性最高的 坦克。英勇跳躍很爽,還可以從霜狼東塔跳到西塔。但感覺防護戰士的輸出很低。 盜賊:81級1%~120級,35場贏14場,勝率40%。三系只有刺殺有毒藥,有點不習慣。刺殺 主打毒藥,似乎是三系AE性能最好,還可引發毒藥。敏銳主打潛行,暗影之舞。暴徒以前 叫做戰鬥,切割變成骰子,有趣。爪勾也很有趣,這招是學鬥陣特攻的奪命女。劍刃亂舞 變成不是常駐,短CD時間。盜賊控場技能很多,但沒有法師變羊、獵人冰凍、術士魅惑、 聖騎懺悔、德魯伊綁人、惡魔獵人囚禁等長時間控場技能,並不好用。盜賊可以偷塔和殺 人,但我技術和裝備都太差。玩過全部12職業之後,感覺盜賊最不合我的口味,對於團隊 的貢獻最小。 惡魔獵人:101級79%~120級,解完暴風城任務,拿到一個藍色飾品:烏瑞恩家族徽印, 開始排奧山,17場贏11場,勝率64.71%。DH的機動性超高,可以二段跳,滑翔,又有戰士 的衝鋒或英勇跳躍。復仇有點類似DK的血魄,坦克依靠吸血,血量大起大落。DH的招式都 很帥又中二,直觀且容易使用,但不知為何,有一點廉價的感覺? 另一個伺服器: 死亡騎士:80級5%~120級,29場贏11場,勝率37.93%。 德魯伊:80級11%~120級,30場贏13場,勝率43.33%。 惡魔獵人:101級79%~120級,這支是部落,為了解成就,兩邊陣營都有120級角色。解完 奧格瑪任務,拿到一個藍色飾品:女妖之王的烙印,開始排奧山,15場贏6場,勝率40%, 龜山很多。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.190.220 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1578408200.A.1CB.html
kancolle5566: 推 01/07 23:08
FallRed: 戒律明明滿強的 點PVP天賦 真言可瞬發 補前三不是問題 01/07 23:58
FallRed: 打得不夠多吧 聯盟殷櫻很常補第一 01/08 00:00
wtkao780302: 請問聯盟山羊和部落霜狼坐騎是分開算? 01/08 00:07
d6102003: 一起算的 01/08 00:25
bye2007: 坐騎成就一起算 原po說的成就是雙面間諜 兩邊都要有120級 01/08 00:28
bye2007: 一共刷了400多場奧山……不會想吐嗎? 01/08 00:54
vergil1099: 推一個 我也練了7職不過最近轉職奶爸沒時間玩了 01/08 03:22
vergil1099: 噓文不知道在噓什麼的 那個殷櫻常滿等AT團去虐菜 版 01/08 03:22
vergil1099: 主是練分身 在沒項鍊特質裝的情況下很多職業玩起來差 01/08 03:22
vergil1099: 很多 沒必要噓吧 01/08 03:22
windwalker: 戒律應該是懷舊奧山綜合能力最強的補 01/08 03:24
windwalker: 瞬發輝鋪贖罪太簡單,有心控跟彈人,控場手段也是最強 01/08 03:26
windwalker: 的階級 01/08 03:26
ts105425: 低等分身連天賦樹都只能前面幾個 和滿等的體驗會差很多 01/08 04:57
omolando: 那牧師正規補量爛的笑死人 01/08 06:46
omolando: 不只項鍊差異 連職業技能和PVP技能有沒有開滿都差一大截 01/08 06:47
soleaching: 恢復薩在團隊碰撞的拉血能力真的猛 01/08 06:55
BMW740Li: 半夜忽然沒奧山了 01/08 07:05
naxxom: 懷念還我重拳先生的瘋狂衝塔跟龜塔 01/08 07:26
cigaretteass: 殷櫻從來都只單排 不要誤會 01/08 07:28
aircraft0831: 懷舊奧山前只有17隻滿等,現在則有40隻,休閒! 守 01/08 07:58
aircraft0831: 墓地守塔,帶指揮官去旁邊一起耍邊緣就好了 01/08 07:58
LABOYS: 今天是最後一天嗎? 懷舊奧山 01/08 08:05
DEVIN929: 不是都跟一個聖+dh+鳥d一起出現嗎 01/08 08:22
mike40709: 靠背了我還沒拿坐騎 01/08 08:31
cigaretteass: 靠北我就是那個聖騎啊 不過平常最多就我跟他稱不上 01/08 08:47
cigaretteass: AT吧 而且懷舊奧山我都開部落在打 他基本上都是單排 01/08 08:47
Xenomorph: 我刷了400多場可能都沒有跟殷櫻排到 印象中沒有遇到很 01/08 09:03
Xenomorph: 強的戒律牧師 另外我幾乎都沒有跟到聯盟的AT團 倒是會 01/08 09:03
Xenomorph: 碰到部落AT殺人龜山團 扣掉AT團 聯盟的勝率可能是稍高 01/08 09:04
babyface1977: 殷很難殺,要用圍的。最討厭遇到聯盟的v聖,好像吃 01/08 09:24
babyface1977: 磨石燉煮,總傷190萬,補百萬。而且還有專用補僧 01/08 09:24
Xenomorph: 請問榮譽獎章,時光扭曲徽章買什麼比較划算? 01/08 09:25
Xenomorph: 有什麼是只能趁15週年活動結束前買的?謝謝。 01/08 09:26
mimily0504: 盜賊有致盲, 但CD長, 暴徒可以搭手槍緩速技能風箏, 01/08 09:30
mimily0504: 霜狼急救的指揮官可以這樣跟他玩很久 01/08 09:31
DEVIN929: 奧山裝可以全都買 反正也不貴 就當收集外觀 01/08 09:31
DEVIN929: 而且時光幣只要時光周就能入手 第一次500不難拿 01/08 09:32
mimily0504: 那個殷櫻, 好像也是懷舊奧山練上去的, 活動剛開始他還 01/08 09:33
DEVIN929: 榮譽獎章平常戰場就能拿到了 沒有什麼划算問題吧 01/08 09:33
DEVIN929: 殷櫻本來就在了吧 以前隨機戰場就常看到 01/08 09:34
mimily0504: 沒滿等, 應該是單排 01/08 09:35
mimily0504: 活動昨晚不是跟美版一起結束了嗎? 01/08 09:36
Xenomorph: 謝謝 因為想說有沒有npc是15週年活動期間才出現 過了就 01/08 09:37
Xenomorph: 買不到 所以應該是都沒有? 01/08 09:37
DEVIN929: npc在奧山門口喔 不在城內請自己飛去塔倫米爾的奧山買 01/08 09:38
DEVIN929: npc應該會隨著15周年一起移除的 因為名字比較特別 01/08 09:39
aircraft0831: 他蠻強的,打過一場聯盟只有兩補卻贏了,補量不是 01/08 09:42
aircraft0831: 問題 01/08 09:42
aircraft0831: 玩部落時也曾在南塔被他炸飛出去好幾次Orz 01/08 09:43
aircraft0831: 打他最好用的還是冰鏈機關槍+死握 01/08 09:45
DEVIN929: 一些隨機戰場的常客 大概就他滿等打時光奧山打最勤 01/08 09:45
bye2007: 阿克蒙德:本次最吵的王,奈法利安:本次最大的便當 01/08 09:46
bye2007: 武僧落跑超一流,惡魔獵人有一點廉價的感覺?中肯 也笑了 01/08 09:46
DEVIN929: care長煙組的時光奧山可能也都在搭車分身 01/08 09:46
bye2007: 看這篇描述的牧師和盜賊,真的是離開很久的回鍋老玩家了 01/08 09:48
DEVIN929: 真要說神牧pvp有強效漸影+手動天使 被dk拉進去還比較可 01/08 09:52
DEVIN929: 能跑回來自己陣 01/08 09:52
DEVIN929: 至於聖騎練等沒有特質跟精華 感覺不如用坦聖撞人下山? 01/08 09:57
d6102003: 沒滿等的坦都是紙 0.0 01/08 10:04
wtkao780302: 想問為啥滿等後就都排不到了… 01/08 11:52
pttdolby: 今天是最後一天 奧山排好快阿 01/08 12:32
evammxfelix: npc好像移除了 半夜要買就不見了 01/08 12:33
bye2007: 現在去奧山門口看 NPC還在 而且也還可以排懷舊奧山 01/08 12:37
bye2007: 我120滿等後還是很好排奧山 有人說榮譽等級太高不好排 01/08 12:39
bye2007: 但為什麼還是常常遇到部落的重拳 聖光? 01/08 12:39
bye2007: 聖騎練等神聖團補弱 但補坦克絕對很夠用 防護可撞人下山 01/08 12:41
snowanimal: 牧師從80等進去的通常都很難搞啦 戒律補高不難 01/08 14:51
snowanimal: 但是需要特殊玩法 01/08 14:51
mimily0504: 組沒滿等的一起排就可以了,當單機玩的就....我分身 01/08 14:56
mimily0504: 滿120等後排一兩個小時都進不了,聯盟部落都一樣 01/08 14:56
windwalker: 瞬發輝這麼強補不高是個人問題了 01/08 16:47
vergil1099: 那牧師是蠻難殺的 不過我練分身時他一直都是滿等的 01/08 17:59
vergil1099: 不清楚是不是排奧山練上去的 01/08 17:59
vergil1099: 遇到的情況通常是AT+使用某特定bug id比較多 01/08 17:59
vergil1099: 這週衝最後2隻分身有碰到不過應該不是AT因為被我方碾 01/08 17:59
vergil1099: 壓 01/08 17:59
cigaretteass: 殷櫻60玩上來的 我從部落追著他打到去聯盟玩分身都 01/08 19:40
cigaretteass: 跟他一起 他榮譽擊殺都破百萬啦 沒看過他的可能平常 01/08 19:40
cigaretteass: 比較少打戰場吧 01/08 19:40
windwalker: 樓上誇大其詞了,70幾萬而已 01/08 21:49
cigaretteass: 牧師而已啦 他有幾版PVP主力是獵人 01/08 22:27
Neverfor: 正規戰場沒打pve的本來就吃虧 偉哉智障bz 01/09 00:14
Neverfor: 石頭湯BUG只有聯盟能用 聯盟垃圾不靠BUG不會贏 01/09 00:16
Neverfor: 雖然我也聯盟的 還是幫忙檢舉XDD 01/09 00:16
rgbff: 聖騎搶補量很簡單啦,就自殺光... 01/09 11:35
bye2007: 石頭湯bug是什麼? 01/09 20:56