看板 Wallpaper 關於我們 聯絡資訊
完成圖: http://0rz.tw/834ek 教學文件下載: http://www.badongo.com/file/9648448 XP想改成這樣的桌面嗎? 包括外觀~字型~MAC的移動BAR~ 很簡單這邊就重頭開始~連所有需要的軟體也一併附上 筆者我寫的應該夠清楚也夠詳細了~ ~你在看不懂~我也拿你沒輒! 一.首先下載 uxtheme.dll 6.0.2900.5512 (for Windows XP SP3) >> XP2也可以用 下載點: http://www.badongo.com/file/9648255 這個是用來破解XP的主題限制用的~ 教學: 1.解壓縮檔案後先打開 Replacer.cmd 會出現類似命令提示字元一樣的東西 2.打開你的電腦C:\WINDOWS\system32後,將 uxtheme.dll 檔案拖曳進剛剛的命令提示 字元中,按一下ENERT 3.打開剛剛解壓縮檔案裡 "6.0.2900.5512_TW (for XP SP3)" 這個資料夾 4.將資料夾裡面的 uxtheme.dll 在拖曳進剛剛的命令提示字元內,按一下ENTER, 在案 Y ,確定後重開機,即完成破解. 二.下載 Mac_OS_X_Leopard_Msstyle_by_csongi.msstyles 套用佈景主題 下載點: http://www.badongo.com/file/9648276 下載後解壓縮,將檔案放到電腦裡 C:\WINDOWS\Resources\Themes 的位置裡, 點二下就會出現MAC的主題了 三.下載 iLiHei-Optima 字型,這個是MAC的字型,下載後將檔案放到控制台的字型裡面,就 裝好囉! (下載點再下面第四步) 四.將系統的自行變更成MAC字型 下載點: http://www.badongo.com/file/9648225 備用: http://w16.easy-share.com/1700521880.html 1.按下開始 >> 執行 >> regedit.exe 2.找到 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\ CurrentVersion\GRE_Initialize 3.右邊會有個 GUIFont.Facename 點二下把裡面的字型更換為 iLiHei-Optima (打進 去) 4.再來到 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\ CurrentVersion\FontSubstitutes 5.對這個資料夾按右鍵>>新增>>字串值>>打入" PMingLiU " ( "這裡面"的東西 ) 6.再一次右鍵>>新增>>字串值>>打入" 新細明體 " 7.剛剛這二個打進去的會出現在右手邊,點開來後輸入 " iLiHei-Optima " (二個都要打唷) 8.重開機就會更換字體了! 五.更換後的字型使用 GDI++ 才會清晰 下載點: http://www.badongo.com/file/9648295 1.下載後解壓縮放到你自己想放的地方,筆者是將它放在我自己電腦的D槽裡面 2.將裡面的 gditray.exe 這個檔案複製一個捷徑~將這個捷徑丟到>>開始>>所有程式 >>啟動的裡面 3.這樣開機就會自行啟動,丟進去之後勒,現在將剛剛D槽裡的gditray.exe點二下,字型 就變的很深囉 4.別忘了,電腦有防毒軟體,所以每個防毒軟體不一樣,記得要將防毒把這個檔案用成排 除,以防誤判成病毒! 六.下載 RocketDock-v1.3.5 (這就是MAC下面的移動BAR了) 下載點: http://www.badongo.com/file/9648310 1.解壓縮後有三個檔案,先執行 RocketDock-v1.3.5.exe 安裝是英文,一直下一步就好 了(安裝好會變成中文) 2.安裝好將 MAC 的資料夾丟到 C:\Program Files\RocketDock\Skins 內 3.將 StackDocklet 的資料夾丟到 C:\Program Files\RocketDock\Docklets 內 4.都丟好了之後,現在執行這個程式就會出現 MAC的BAR的,現在會很醜,因為都還沒設 定! 5.現在我們來設定這個BAR吧! 圖1. 圖2 圖3 圖檔ptt無法顯示~請下載教學文件 圖4 圖5 7.圖片1-5是筆者自己的設定每個人的螢幕尺寸不一樣,想要呈現的也不依,所以可以依 自己需求更改. 8.完成後,對程式按右鍵>>新增項目>>最下面有二個東西 "一個是時鐘,還有一個是外掛"二個都點一下 9.現在BAR就出現這二個東西啦~時鐘就不用說了~現在來說這個外掛 10. 對這個的外掛按右鍵>>圖示設定 會出現一個視窗,現在來設定他! 11. 左邊 CURRENT DOCKLET 這邊有四個欄位 FOLDER >> 選擇你電腦內想讓它出現的資料夾 ICON >> 選擇這個圖示的ICON路徑 SORT BY>> 簡單說就是這裡面檔案的順序啦~不必理會也沒差 MODE >> 彈出的模式,有二種模式,你可以試試看就知道啦! 右邊 GLOBAL SETTINGS 有三個欄位 OPEN FOLDER >> 這個我不會形容啦就是彈出視窗很多要開啟全部的名字 (形容的很爛~你不改其實也沒差啦) %D MORE >> 這個你也別去鳥他 ~ 因為上一個和這個不改都沒什麼差 ~ FONT >> 選擇字型,筆者選 iLiHei-Optima 後面選 8 , MAC的字型! 這樣這個外掛就設定好囉~如果還要用另一個一樣的外掛,再點一個起來用就好囉~ 現在我們繼續下去! 12. 圖示現在很醜是吧!沒關係現在來去改! 對想改的圖示按右鍵 >> 圖示設定 , 會出現一個視窗,裡面是預設的~幾乎都很醜 ^^" 筆者附上自己的一些ICON想用的可以去更換囉! ( 副檔名是*.png檔 ) 下載點: http://www.badongo.com/file/9648390 視窗左邊有個"圖示存放目錄" 下面有個+號 , 點下去選ICON存放的位置,筆者放 在 " D:/ICON " 切記~存放目錄不要亂改位置,不然設定好的圖示會跟著不見! 現在會改圖示後,就可以自己去更改囉~ 想要使用在BAR上面的東西,用滑鼠拖曳進去就可以了~在去改它的圖示! 七.最後附上筆者的一些桌布 下載點: http://www.badongo.com/file/9648410 以上~教學完成~給我個掌聲吧! 筆者也是摸索很久自己慢慢摸出來的~所以請給予些鼓勵吧~謝謝~! -- 修電腦 腦 殘 好 人←──→正 妹←──→壞 蛋 更多的好人 發 卡 中 出 造 就 └───────────→破 麻─────→更多的壞蛋 └─────────────┘ 也 進 化 進 化 更多的遺憾 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.200.33
kfc1231:很詳盡 感謝教學 05/30 20:35
nomorethings:有下有推 05/30 20:42
gn01189425:讚 05/30 20:59
dennistsao:歡迎轉載取用 05/30 21:06
papac:推唷 真用心~~~ 05/30 21:20
kslman:字體真的不錯,但我對GDI++還是有點怕怕的... 05/30 21:23
kslman:XP難得的藍色當機畫面,GDI++就讓我看了好幾次 05/30 21:24
Neischanel:好棒的教學 新手感謝你! <(_ _)> 05/30 21:51
A876556:很棒的基礎教學,用心推。 05/30 22:44
CanalVorfeed:推用心教學。 05/30 23:18
KILLERHAO:推很詳細的公式 夷? 05/30 23:39
licc28:有看有推 05/30 23:40
outgoingcat:PUSH!! 05/31 01:47
koyin:推非常用心且簡單明瞭講解! 05/31 01:51
MANPringle:謝謝囉 05/31 02:13
tacototoro:超用心推! 05/31 02:19
EDCWSX:用力推 金正就乾心ㄟ~ 05/31 02:19
Lycsv:推用心 05/31 03:01
alloutoflove:很用心詳細的教學 05/31 07:45
igotaids:好用心,我的自己摸索完就忘了要怎麼用! 05/31 09:25
yanlun:感恩!!非常實用的教學!!! 05/31 09:35
fr730149:非常讚的新手入門篇 05/31 09:54
akira1013:用心!甘溫! 05/31 12:09
lp2348:請問要怎麼做的跟上面一模一樣?像桌面沒東西這個 05/31 12:40
namier:推你的用心~ 05/31 12:58
tgv320:不推對不起自己... 感恩推~ 05/31 13:10
zere:有看有推~ 05/31 13:13
kira770927:sp3才能嗎 05/31 14:32
dannyfirst:推推推~~~這麼用心的教學文~~~不推還算是鄉民嗎~~~XD 05/31 15:03
e04bank:未看先推好文! 05/31 15:08
daypass:PUSH!!!! 05/31 15:29
※ 編輯: dennistsao 來自: 118.169.200.33 (05/31 15:44)
EVA01:推!!!! 05/31 15:44
dennistsao:TO:KIRA770927 XP2一樣也可以破解 05/31 15:44
Nadleeh004:未看先推!!! 05/31 16:11
saar:stack docklet對中文的支援是不是有點問題 檔名有的都變了 05/31 17:52
gaelelw:路徑不能用非英文 05/31 17:56
BVB:推推推推推!!!!!!!!!!!!!!! 05/31 18:16
solasga:推推....大推 05/31 20:02
passtaiker:推非常用心且簡單明瞭講解 05/31 20:05
HAVEaCAT:推推 05/31 20:17
Flower1103:第三步的字型我找步到去哪下載耶==" 05/31 22:57
ams9:這麼有心 不推不行 大推啦 05/31 23:06
vigle2:新手入門的話大推這篇只要照著原PO一步一步改也可以很漂亮 06/01 01:02
※ 編輯: dennistsao 來自: 118.160.241.48 (06/01 01:50)
Yukixu:大大真是很熱心的人,說明問題也很詳細,只是我的小問題最 06/01 02:13
Yukixu:後還是沒辦法解決啊 XD 06/01 02:14
angelmoomin:push 06/01 09:05
qq70514:推!!!!有看有推!!! 06/01 17:11
yusuryo:超感謝的!之前每次弄沒幾下就出錯了!感謝大大XD 06/01 17:46
monstermao:未裝先推!!! 原po揪甘心^^ 06/01 17:51
yiiga:原PO太強了 感謝 06/01 18:22
outgoingcat:推推!!! 06/01 21:26
treepi:推推推 06/01 23:04
davidforgot:哭哭 我字型設定上去 MSN就不能用了 06/02 01:15
※ 編輯: dennistsao 來自: 59.112.47.237 (06/02 16:16)
RSJ:推!但是字型用了之後MSN不能用+1 字都會全部擠在一起:( 06/02 17:09
satancat:寫的超詳細的~~大推!! 06/02 20:57
pinknote:拍拍手 超詳細 06/02 22:02
incne:推,爆詳細的!! 06/02 22:13
butterfox:我換字型之後Firefox(3)就打不開耶 06/02 22:46
BlueGreen:推推~ 06/03 17:20
ilikewye:寫的超級詳細...不得不給他推一下...推推推... 06/03 21:23
Raidinfo:推用心 06/05 23:51
ieong65:推~超詳細的~又提供下載~感恩 06/06 06:49
paulrichman:太屌了啦~馬上下來改看看 06/07 01:31
Raidinfo: GDI++使用以後 BBS上的新細明體 全都變怪怪的字 06/08 00:24
kansering:字體大小要改成20 就會正常了 06/15 22:39
poohpandas:stack 那個有更新版的嚕 可以有中文 06/17 03:22
samson3:不推就會對不起原po與自己 06/22 19:58
local:推推推~真的是很用心又詳細!!!!! 06/22 22:34
shelly228:推一個 可是msn不能用怎麼辦Q"Q 06/23 16:48
godandass:對阿 不能用MSN真的有點困擾,可是不用的話又很亮 06/23 18:58
userid:RocketDock有個類似的RKLauncher/ICON有iconpackger(要錢) 06/29 00:13
howardok:檔案不存在?連結有錯嗎? 07/27 09:23
eddie1316:第2點無法下載... 07/28 21:34
QuentinHu:推~ 09/03 16:22