看板 Wanhua 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《alonzohorse (阿隆索豪斯)》之銘言: : 南機場之前都只去逛過夜市而已 : 最近經過時才赫然發現有不少家早餐店 : 而且價位也都蠻便宜的 : 可是不知道哪幾家比較好吃呢? : 感覺南機場的米粉湯好像頗多家的~~ : 不過也猶豫不知道該選哪家吃 : 因為我本人也是頗愛吃米粉湯的XDD : 可是上來台北後感覺很少能找到早餐的米粉湯 : 因此想請版友提供一下意見囉! 抱歉我不會畫圖@@"稍微正式介紹一下南機場的早餐吧 先說原PO有興趣的米粉湯.南機場內米粉湯有兩家. 一家在阿信早餐旁邊.一家在晚上賣康師傅麵的位置(旁邊賣的是潤餅蛋餅). 阿信早餐店旁那家非常老.從我有記憶他就在賣了(我今年30) 他的米粉偏粗(我愛這種的XD).一份份量不會算多.不過湯少米粉多. 而且他的豆瓣醬超好吃.不管配米粉湯或黑白切都很棒. 他黑白切算一份的都不算便宜.不過叫綜合的就便宜很多XD 另一家在肉羹麵斜對面.最大差異是比較便宜.而且便宜很多 只是我吃慣豆瓣醬了.這家很新 (我大學時才開的樣子.不過從小小一家開到現在晚上還有兩家店XD) 不過我超愛吃這家的豬皮.有Q度.另外一家就太軟了會膩 南機場外我想提的是在龍口市場對面的米粉湯(藍色招牌) 這家的米粉湯和米苔目的很棒.尤其是米苔目. 而且它的裝備很好玩.有興趣可以去看看他怎樣用米苔目的 一般的綜合早餐店非常多家 最老的已經不在(原本在忠義國小對面) 目前的價格差異蠻大.最便宜的當屬阿信早餐.最貴的應該是Apple 另外在各巷子裡林林總總不下5家類似的店 光85度C對面就有兩家打對台XD 我沒有偏好所以以前常常都是打游擊隨便跳來跳去的吃 我是覺得都可以嚐嚐. 不過比較特殊的是在南機場中段有家有賣青草茶.我是蠻愛喝的啦XD 講到豆漿燒餅油條不能不提在牌匾旁的那家. 這家以前還在我家樓下做豆漿晚上經過都是豆子味XD 推薦的當然是豆漿和燒餅夾油條 豆漿看人口味.我最近減肥都喝清漿.我老弟則偏愛嫌豆漿 不過這加以前超便宜.買30元可以喝2天XD 現在就貴了(不過相較其他地方也算便宜啦) 只於我會說新東南對面那家是因為這家是晚上開到隔天早上. 而且它有提供無糖的(南機場晚上賣的豆漿都是加過糖的) 如果三更半夜想喝豆漿我都跑這買 不過豆漿的確普普且貴很多 中式早餐相當多種類.所以得一個一個從街頭說: 岡山肉燥飯我的確最愛他們的肉燥飯XD另外還有海鮮湯(朋友說不新鮮我覺得還好) 有段時間沒買了可以吃起來很飽才60左右而已 我常常當早午餐吃.因為吃完午餐也不用吃了XD 另外他們有名的好像還有魯魚肚之類的聽說很棒.只是我不敢吃魚肚所以無法介紹起 阿春涼麵現在搬到外頭了(中華路上) 不過以前就是在肉燥飯旁邊 不用說最有名的是他的分量和價錢. 我每次吃完他的加大涼麵就撐好久 至於口味我很喜歡(有人覺得普普就是了) 而且我超愛加他們的芥末(我老爸教的) 敢吃芥末的記得加一些味道會差恨多 在豆漿對面有家虱目魚粥 這家我很晚才開始接觸 因為他們的作法我爸媽非常不愛.他們的粥是直接拿飯加高湯. 我老媽一直覺得是他們偷懶XD.不過我後來碰過屏東來的朋友他說他們家粥都是這樣XD 所以請注意.這家是道地的南部口味. 這家我最常吃的是粥加魚皮.所謂的魚皮是連著魚皮那片沒骨頭的肉 所以不怕有骨頭.吃起來很過癮. 魚肚也是他們的招牌.聽說很好吃(我不敢吃魚肚@@") 另外還有個大招牌是虱目魚腸.這是我去台南學會吃的 我喜歡點份乾的在加芥末吃起來很有嚼勁.(我家人覺得我吃這種東西很怪就是了XD) 不過要漲價了@@"從2月22號開始虱目魚粥和魚肚都要漲價.連10元肉燥飯都沒了 虱目魚旁有家賣蛋餅和韭菜盒以及高麗菜盒 這家別看他小小的.可是生意很好 因為它的餅皮和其他都很不一樣.屬於老式比較厚的(有點像蔥油餅的厚度) 而且他很便宜.平平25元火腿蛋餅他就給你多半片.看到還以為他們加錯 另外這家有隱藏菜單.一個是九層塔蛋餅.一個是韭菜盒(高麗菜盒)加蛋. 我都很愛說 蛋餅對面有家賣小籠包的.小籠包是老式皮比較厚的那種 不過我最愛的是他們的豆沙包.配合皮超好吃 小籠包另一個方向的對面有愛虱目魚羹和油飯. 這家我不常吃.但我朋友說這家的菜是相當老式.而且很實在 (而且他們油飯是南機場唯一早上有賣的XD) 汕頭乾麵. 這家有賣很多東西.我主要都吃乾麵.他的嚼勁和口味我都很喜歡 至於湯類這家的羹湯和排骨酥湯都不錯.只是我覺得有點貴就是了 水煎包 這家水煎包價格6元(韭菜和高麗菜).小小的如果不想吃太多這家也不錯. 買個5個早餐就很飽了(新口味玉米的我沒吃過.要10元) 山東大饅頭 小吃街上有家大饅頭也算是老店(第二代了.以前那個老公公很久沒看到) 我們家超愛他的饅頭是因為這家有嚼勁.不像其他饅頭綿綿的 小時候我也常去買他們的花捲吃 最近他們應該剛忙完(因為之前吃挂包他們忙翻了XD) 肉羹湯麵 這家是我的最愛之ㄧ.口味還OK就普通沙茶底.不過他的分量相當大 如果你是女生別逞強點大的.因為你小份量不一定吃的完 就算你是男生也不要太高估自己的胃 我上次有次發瘋點了的大的麻醬麵.想說自己胃口應該OK 沒想到後面只能望那剩下一半的麵興嘆.... 另外我很愛吃的的肉羹(ㄍㄨㄟˋ)(我不知道這怎樣打) 他有兩種.一種是客家式的粄條.比較軟. 一種是台式的.Q度很夠.我超愛這種. 而且這家份量也可以當早午餐吃完後可以撐到晚上XD 清粥小菜. 我昨天搞錯了.南機場的清粥小菜應該有3家 一家在岡山肉燥飯旁.一家在Apple附近.一家在汕頭乾麵對面 我只吃過汕頭乾麵對面這家.這家是會將菜分開裝 吃過時候是嫌菜沒有太熱.不過還OK.而且超便宜 3菜加魚肉加粥我沒記憶中不到50....(那個369的你看看別人) 南機場內的介紹差不多還有家要介紹的是肉粥 位置在忠義國小旁全家的巷子走進去到消防局.就在巷口那裡 這家除了粥好吃外.一定要吃他們的小菜.包含紅燒肉.炸豆腐和雞捲.我都很愛 大概就是這樣子了... 不過說南機場夜市會容易讓人混淆.因為南機場從早餐一路一直開到半夜都有好吃的. 以前大排檔有開半夜是根本是早餐接著出來賣.完全變成24小時不打烊了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.150.126
pomyopnion:推XDDDD 02/05 11:48
alonzohorse:今天去吃了龍口對面的米粉湯XDD 真的還不錯吃!! 02/05 11:57
dino1229:推..^^.. 02/05 12:28
OscarPan55:強!!!! 02/05 12:32
shiyhsien:ㄍㄨㄟˋ=粿 XD 02/05 12:41
yotsuba:早餐王!!! 02/05 13:32
wade0222:這可以放到精華區了 02/05 14:35
hihibaby999:真的超強 我以為我已經都吃遍了說= = 02/05 16:54
danceman:好文 02/06 03:23
miata:好文,建議轉FOOD板 02/14 09:30
winnie528691:看到都餓了耶 11/07 00:56