看板 Wanhua 關於我們 聯絡資訊
吳淑芬眼科:台北市萬華區環河南路二段195號(依柔美髮旁的吳淑芬眼科) 2/20 因為需要驗光配眼鏡,我踏入吳淑芬眼科 我開門見山直接詢問櫃台小姐,貴診所是否有驗光 護士小姐說:我們有在驗光,請先給我健保卡掛號 PS:診所牆壁上貼著【若需驗光單須支付費200元】 繳了掛號費後,護士唱名, 幫我檢驗了眼壓+驗光,拿走了我臉上的眼鏡去驗光 到了醫生診間 醫生:怎麼了,眼睛有啥不舒服? wahaha1976:沒有不舒服,只是想要驗光配眼鏡 醫生:就你目前配戴的眼鏡跟你剛剛的驗光結果,似乎是OK的 (醫生手上已經有我剛剛驗光的度數) wahaha1976:我只是想要再次正確驗光確定眼睛度數 醫生:那麼就先去點散瞳再來檢查 經過了約半小時~散瞳,護士再度檢驗了散瞳後的眼壓+驗光 wahaha1976進入診間 醫生:檢查了我的視網膜,說你的視網膜很正常,下次再來掛號才能驗光 wahaha1976(困惑):為甚麼要下次才能驗光 ◎醫生:因為你點了散瞳劑所以無法驗光,請下次再來掛號才能驗光 wahaha1976:我今天就是為了單純驗光才來, 而且我一進來就跟護士跟醫生說要驗光, 既然點了散瞳劑不能驗光,那你們為甚麼要幫我點散瞳劑 醫生:專業的驗光就是一定要來看醫生兩次, 如果一次就幫你驗光那醫生就是不專業 ◎wahaha1976:沉默看向醫生手上的兩張驗光記錄單(散瞳前+散瞳後) (要我再花一次掛號費150+200元的配鏡驗光處方就對了,圈圈你個叉叉) ◎醫生:那你有需要甚麼眼睛藥水,我可以開給你 wahaha1976:這是安慰獎嗎(內心獨白) wahaha1976憤怒的離開診所,目光飄向診所牆壁上【若需驗光單須支付費200元】 我弟:你笨啊!西園醫院醫生會直接幫你檢察直接給你配鏡處方 wahaha1976事後致電健保局 健保局表示:驗光屬於自費項目,健保不給付 wahaha1976: 我一開始就跟櫃台說我要驗光,既然你說這是自費項目健保不給付, 那他們還要我掛號,所以是診所騙我掛號費囉,因為我其實根本不用掛號(怒火爆漲) 我眼睛根本沒有不舒服,診所還幫我檢查眼壓、視網膜, 這算不算是詐騙健保費+診療費(怒) 健保局表示:僅能說醫師處置有失妥當,不能說他騙健保費 Wahaha1976想請問大家 醫生說:專業的驗光就是一定要來看醫生兩次,如果一次就幫你驗光那就是不專業 以上這段話,是真的,還是醫生虎爛我? 想知道大家的看診驗光經驗
fish9912:呃 一般眼鏡行都可以驗光不是? 02/23 13:27
tina103334:點了散瞳只是為了能更精確的抓你的度數~ 02/23 23:44
tina103334:那個是屬於特殊驗光~要自費~ 02/23 23:45
tina103334:為何不去西園醫院~聽說眼科的何樹德是個名醫~ 02/23 23:49
Landtoss:點了散瞳不能驗光?? 聽他在.... 02/24 19:36
G2000:西園驗光收多少費用? 02/24 20:38
G2000:掛號想成拿張號碼牌(總是要排隊) 支付行政費用/成本... 02/24 20:42
G2000:一篇醫療新聞 http://ppt.cc/MDVM 最後一段個人不認同啦 XD 02/24 20:43
G2000:如果收兩百塊檢驗單費用 我想還是友好價. 原po也消消氣啦 02/24 20:45
jenyanlin:幫推,既然出錯理應下次免費才對。 02/25 09:39
blitz1991:西園路上達明眼鏡有驗光機,老闆也有執照 02/25 10:12
※ 編輯: wahaha1976 來自: 111.243.98.59 (02/26 00:28)