看板 WannaOne 關於我們 聯絡資訊
◤「Produce101第二季」柳善皓,小雞仔練習生飛翔吧 ◢ ▌#雷射矯正手術#眼鏡#對將來的期望#Troublemaker#PENTAGON HUI http://i.imgur.com/WPzH78E.jpg
在生存戰節目裡有著一群特別引人注目的成長型參加者們。 雖然有很多練習期間並不長的參加者,但是這次「Produce101第二季」裡,成長型的參加 者們特別多。而這群練習生中最引人注目的還是『6個月小雞仔練習生』,來自CUBE的柳 善皓。 在第一集以所屬社為單位所進行的舞台表演裡,與同一所屬社的賴冠霖一起表演了和『小 雞仔練習生』這一名稱相符合的基本舞蹈的柳善皓,後來登上了「Sorry Sorry」「春日」 「請打開」「Super Hot」等多樣的舞台,並每次都展現了成長的樣子,因此獲得了國民製 作人的喜愛。 16歲,儘管年紀小但不會畏縮,通過「Produce101第二季」一步一步地向著自己的夢想邁 出腳步的柳善皓,最後還是很可惜地以最終排名17位結束了這段旅程。但是對於小雞仔練 習生柳善皓來說,現在起才是真正的開始。 Star首爾與最近消化了「Produce101第二季」節目、演唱會、採訪等的行程,忙得不可開 交的柳善皓見面了。儘管要在這麽熱的天裡消化接二連三的行程很辛苦,但柳善皓還是笑 著說:”我過著很開心很幸福的生活“。記者還向柳善皓問了關於完成了第一場演唱會 『Produce101第二季 Final演唱會』的感想。 「演唱會上為我應援的粉絲挺多的。大家都拿著鴨子風扇(笑)真的好感動。」 (聽說因為Vapp直播,鴨子風扇都被賣完了。) 「是的,鴨子風扇都被賣完了。我的粉絲們好像只要我拿著什麽都打算去買的樣子。 (笑)」 成為「次世代售罄男」的柳善皓,隨著出演「Produce101第二季」,獲得了與練習生時期 無法比較的粉絲愛。記者向柳善皓提出了「是否對人氣有實感?」的問題。 「那期間因為沒有能感受人氣的機會所以不是很清楚,但是在做Vapp直播的時候有了『原 來粉絲很多啊!』的感受。」 (你認為人氣的秘訣是什麽呢?) 「我是那種眼鏡戴了和沒戴的樣子差異會很大的類型,大家好像是因為這一面而喜歡我。 我自己看來也覺得我眼鏡戴了和沒戴的樣子真的很不同。我看過評論,甚至有評論說: 『那幾乎是換臉的程度了。』」 說起眼鏡的故事,在最近一個採訪裡說到了關於柳善皓因為眼鏡的問題差點沒參加試鏡的 事情。國中時期出戰過樂隊大會的柳善皓在舞台上下來後,因為戴上了眼鏡,導致到時 CUBE試鏡負責人沒能找到他。 「我不是很記得那個情況了。是後來才聽說的,說本來想在我下了舞台後找我來著,但發 現想找的孩子不見了。(笑)所以找了好一段時間都沒有找到。剛好我重新脫下了眼鏡, 那時候負責人發現了然後說:『原來是那孩子。』」 (視力很不好嗎?) 「視力是不太好。如果不戴眼鏡的話,就算很近距離地對著看也只能看清眼鼻嘴的程度? 所以很想做視力矯正手術。但是粉絲們說如果我做了視力矯正手術的話就會感到背叛感呢 。不過做完雷射視力手術後,就算是沒有鏡片的眼鏡我也會戴的。http://i.imgur.com/YEqNCkU.jpg
度過了短暫的六個月練習生期,然後出演了「Produce101第二季」的柳善皓。漸漸對成為 練習生前,還是學生的柳善皓的樣子產生了好奇。 「其實完全沒有準備當歌手的。上學,去補習班,多吃肉,還有認真學習。真的只想以普 通的男學生身份生活。但是後來不知道怎麽地就參加了樂隊大會,然後說著說著就突然參 加了試鏡,突然進了公司,甚至還參加了『Produce101第二季』。雖然說在已經被定好的 範圍裡盡了全力去做,但同時運氣也好像不錯的樣子。」 學生時期,既然說用心學習了,那善皓也是成績好的好學生嗎?面對這個提問,柳善皓哈 哈大笑。 「應該不算是好的程度,大概是一般?」 (最好的成績是?) 「技術家庭課程我拿了100分。數學也好。忘記是數學還是科學了,小時候有上過英才班。 高中也選了理科。國文和英語讀得不太好(笑)。」 在夢想成為歌手前,柳善皓曾經的夢想是什麽呢? 「好像沒有特別的夢想,小時候曾經想成為棒球選手。曾經很喜歡棒球呢。國中的時候出 戰了始興市業餘籃球大會,拿了第一名,還參加了道級大會呢。真的對運動方面很有信心 。可能是和爸爸很像,所以運動神經也不錯。但其實我不太會踢足球。(笑)」 曾經只是一名如此喜歡運動的平凡學生,但現在的柳善皓已經不知不覺成為了一名帶著歌 手夢想的公司練習生。 「成為練習生後,歌手就正式開始成為了夢想。聽公司的話,認真上課,認真練習,現在 我的夢想變得更明確了。http://i.imgur.com/rP0YUCy.jpg
經歷短暫的練習生期後就出演了「Produce101第二季」的柳善皓。雖然在所屬社舞台表演 時展現了舞蹈的基本技能,但他和賴冠霖曾經練習過的『Troublemaker』舞蹈在「 Produce101第二季」的末尾部分被公開後,給大家帶來了衝擊和笑聲。 「『Troublemaker』這個表演其實連錄音都已經完成了的。為了準備這個表演花了很多時 間,其他練習生也來給了很多幫助。但是無論怎麽樣,這個表演還是出現在電視上了,沒 有後悔了。(笑)結果準備了基本技表演,PENTAGON HUI哥哥給了我們很多幫助,也給我們 看了舞蹈。」 (有小插曲嗎?) 「為了能跳出刀群舞的感覺,甚至還試過閉著眼睛配合舞蹈。但是因為是閉著眼睛跳,睜開眼 睛後一看,我在這頭冠霖哥在那頭呢。真的笑了很久。(笑)」 從第一回開始到最後一回都一直在一起的同所屬社練習生賴冠霖最終進入11人選拔組並以 『WANNA ONE』成員的身份準備出道中。面對「一起度過了練習生生活,現在分開了,不孤 獨嗎?」這個提問,柳善皓做出了和他年齡相符的可愛回答。 「因為沒有冠霖哥,比起孤獨應該說是空虛吧?曾經一直存在但現在沒有了的感覺是有點奇 怪,但現在我也要適應下來用心地去做我應該做的事了。(笑)『Produce101第二季』節目 結束後,我在辦公室見到冠霖哥。我和他說:『哥你作為WANNA ONE成員活動的期間,我會 在練習室認真練習,然後大大提高實力。所以哥你要緊張起來哦。』但是冠霖哥(用沒有 靈魂的語氣)回答說:『我真的好緊張。』」 接著面對「對自己17位的這個排名感到可惜嗎?」這個提問,柳善皓可愛地回答說:「當然 會可惜,但是現在的我還很不足,所以沒能進入11位出道我認為也是對的。要以此為契機 更努力,然後成為比『WANNA ONE』更帥氣的歌手。」 現在所屬於CUBE的柳善皓,除了分享了練習生同期賴冠霖的事情,也談及了與CUBE其他藝人 相關的故事。當時柳善皓試鏡的時候,喜歡BTOB的心對他進入CUBE產生了很大的影響。對此 記者提出了相關的問題。 「我在進入公司前就已經很喜歡BTOB前輩們了。最喜歡了。出戰樂隊大會後獲得CUBE的試 鏡邀請時真的很開心,但那時候不知道BTOB前輩們就是CUBE的所屬藝人。(笑)後來在搜 索CUBE的時候,BTOB前輩們出現了,所以就變得更開心了。」 (有在公司見過嗎?) 「有幾次來來回回的時候見過。第一次見面雖然和前輩問好了,但可能不認識我所以就走 了。第二次見面的時候,前輩問我是不是出演『Produce101』的柳善皓,還握手了。對我 很好。」 如果說進入CUBE的契機是BTOB,那麽現在在柳善皓心中占了最大位置的前輩就是PENTAGON HUI了。賴冠霖有PENTAGON的WooSeok哥的話,柳善皓就有PENTAGON的HUI哥。採訪 的整個過程,柳善皓都一直把「HUI哥」掛在嘴邊,把對HUI的感情毫無保留地表現出來。 接著對於「有想見一次的前輩嗎?」這個提問,柳善皓苦惱了一段時間,最終還是說出了 HUI的名字。這程度的話,說『柳善皓=HUI的鐵粉』也不為過了。 「我其實對藝人這方面沒有太多的關心,所以對於各位藝人不是很了解。(笑)現在我們 的PENTAGON哥哥們是最棒的楷模。HUI哥哥。HUI哥哥和PENTAGON哥哥在我和冠霖哥因為『 Produce101第二季』在準備『Troublemaker』的時候教我們舞蹈,真的給了我們很多幫助 。」 ▌#F班#賴冠霖#Sexy concept#姜丹尼爾#火鍋#演技欲望#藝能欲望 http://i.imgur.com/v5rKXPj.jpg
經歷了6個月的練習生期後出演了「Produce101第二季」。在第一首等級評價曲「我呀我 」的評價中,柳善皓因為稍顯不足的實力留在了F班。 「我和冠霖哥都以為我們兩個都會拿到F級,但是冠霖哥卻一個人拿到了D等級,所以那時 候自己覺得有點不捨呢。(笑)但結果最後我們都愉快地留在了F班。(笑)以我的實力 當然是F等級。為了實力能大有長進我很努力。」 柳善皓在「Produce101第二季」裡挑戰了<Sorry Sorry>、<春日>、<打開>、<Super Hot> 等多種概念的舞台。每次都向大家展現了新面貌和小雞仔練習生的成長,讓國民制作人們 感到心動。 對於「在這麽多的舞台中,最令你記憶深刻的舞台是?」的提問,柳善皓毫不猶豫地回答 :「<打開>的舞台最印象深刻。」。 「我那時候不是從<NEVER>隊裡面出來了嘛。然後後來進入了<打開>隊。那時候其他隊伍 都在一邊休息一邊調整狀態,又或者開始配合練習,只有我們隊伍像發生了大事一樣。 也沒能睡,一直練習到淩晨3、4點。但是第一次彩排的時候還是因為實力不足被PD大人責 罵了。後來通過不斷說『你會贏的,我會贏的』的鼓勵方式,產生了一股拼勁兒,就一直 練習到了很晚。我以為到最後我還是會做得不好,但是原來如果人處在危機的話,還是能 把事情做好的。(笑)那樣練習後,我們在第二次彩排的時候被稱讚了。有了好的結果心 情真的很好,同時第一次清楚了自己的界限在哪裡。』 <打開>的舞台因為它的性感概念,在粉絲之間產生了很大的話題,同時獲得了很多喜愛。 柳善皓的Sexy concept大長征從<Sorry Sorry>的舞台開始,然後在<打開>的舞台上綻開 了花朵。記者悄悄地向柳善皓提出了關於Sexy concept的提問。 「比起說對性感這一方面有信心,其實更多的是想試試看性感這一概念。(笑)我很滿足 。但是我真的不知道自己為什麽在<Sorry Sorry>舞台Ending的時候會撅起嘴。因為這個 到現在還被開玩笑呢。當時也不知道直拍是要怎麽拍。(笑)後來在苦惱<春日>的Ending 動作時,就有了『哎呀不管啦,再做一次吧!』的想法。所以又撅起嘴了,真的好後悔。 後來<打開>的時候,就乖乖地什麽也沒做了。(笑)」 接著還是有關<打開>的話題。對於「怎麽樣練習性感表情的?」的提問,柳善皓提到了 MMO練習生姜丹尼爾。 「我在丹尼爾哥那裡學到了很多性感的表情。」 (給了你怎麽樣的意見呢?) 「丹尼爾哥說,眼睛不要完全睜開,要微妙地半睜。嘴巴張開的時候不要露出牙齒,要誘惑 攝影機。」 說著說著,柳善皓突然說「啊!對了!」然後說起了關於與BRANDNEW MUSIC林煐岷練習生 的故事。 「每次被採訪關於<打開>舞台的時候,我都會感謝健太哥,東昊哥,丹尼爾哥等哥哥們, 但總漏了煐岷哥。煐岷哥是在<NEVER>的時候就給了我很多很多幫助,我很感激的哥哥, 我卻忘記感謝哥了。其實<NEVER>剛開始的時候,和瑛岷哥不是很熟,但是在準備的過程 中哥哥教了我很多。離開<NEVER>組然後到了<打開>組的時候也是,哥唯獨對我費了很多 心思。」 (想對林煐岷說的一句話?) 「煐岷哥,因為有哥哥在才能有那麽好的舞台。以後如果有機會的話,能和哥一起組隊再次 登上舞台就好了。哥哥總是給我很多幫助,真的很謝謝。」 http://i.imgur.com/biKIXvU.jpg
面對「節目結束後的現在,柳善皓有變化的地方嗎?」的提問, 柳善皓帶著微笑回答說:「我現在想回歸到練習生身份。因為如果得到與其他練習生不同 的待遇的話可能會引起不滿,所以比起回答說待遇變得不同,反而想說希望能多多關照。 也去問候了代表大人。現在大家都很照顧我。」 接著對於「節目拍攝期間感到最難的事和感到最開心的事是?」的提問,柳善皓做出了像 大人一樣和他年齡不符的回答。 「所有的事情都很難,但所有的事情都令我很快樂。本來在那四個月裡我們真的很累,但 現在想起來那些好像都是愉快的事情。」 1~11位的排名變動特別頻繁的「Produce101第二季」,經常在出道組附近名次徘徊的柳善 皓對於「有預想過自己進入選拔組嗎?」的提問,露出了帶有調皮勁的笑容。 「其實我們在節目拍攝的時候經常會預測誰會進入11位裡,但就沒有預測正確過。(笑) 所以就說乾脆我們就別預測了。因為排名經常反轉又反轉,所以去想這個問題的話會很累 的。」 從節目結束到最近的「produce101第二季」 Final演唱會的結束,現在出道組成員裡變化 最大的是誰?對於這個問題,柳善皓選擇了姜丹尼爾。 「丹尼爾哥瘦了很多很多…這次演唱會好像又更瘦了。既很努力地運動,也在吃沙拉。雖 然說他一次吃好幾盒沙拉…(笑)」 接著面對「和Pledis黃旼泫的烤肉約定實現了嗎?」的提問,柳善皓回答:「哥哥太忙了 所以還沒吃。前天和哥哥通電話了。因為哥哥回了NU'EST的宿舍一下下所以通電話了。 我說:『哥,現在烤肉的事情大家都知道了,所以不能不請我吃哦。』哥哥聽了我的話說 :『不用擔心,就算再晚哥也一定會請你吃烤肉的。』http://i.imgur.com/gg707ej.jpg
像剛開始練習生生活時的那樣,「Produce101第二季」這個節目對於柳善皓來說同樣具有 很深的意義。那麽「Produce101第二季」柳善皓留下了什麽東西呢? 「讓我有了很多粉絲。那不是誰都能夠輕易獲得的東西。」 (對出演這個節目有後悔過嗎?) 「練習『我呀我」的時候有想過:『不應該出演的。』。但越覺得出了大事的時候,好像 反而越能適應下來。盡可能不去想這個問題,然後去苦惱應該怎麽樣才能做得更好。」 節目結束後過著更繁忙日子的柳善皓,最近被粉絲們捕捉到在車裡吃飯的樣子,引起了粉 絲們的惋惜。那是因為當時在節目裡,柳善皓說過:「我本來一天要吃五頓的,但現在只 能一天三頓,所以很餓。」。這程度看來可見柳善皓是對吃極其喜愛的練習生。 「啊,在車裡吃飯的事情嗎?因為眼鏡,所以被說『換臉』的事情就是那個時候發生的呢 。(笑)但是那時候很多人以為我在吃紫菜包飯,其實我那時候是在吃烤肉蓋飯。今天第 一次吃到了紫菜包飯。對菜譜絕對沒有不滿哦。(笑)因為一天沒有能吃五頓的時間,所 以最近把相當於五頓的飯量分到三頓裡吃了。已經準備好在最後採訪的那天去吃火鍋了。 因為一次都沒有吃過火鍋所以很好奇。和冠霖哥還有其他練習生哥哥們本來打算一起去建 國大學那邊吃火鍋的,但是一直都沒吃到。冠霖哥很喜歡吃火鍋的。(笑)我今晚的晚飯 嗎?今天的晚飯菜單是菜包肉。現在已經很期待了。」 面對「最喜歡的料理是?」的問題,柳善皓露出了為難的表情。 「最喜歡的料理嗎?啊…如果只能選一個吃的話真的不知道要選什麽呢。真的。簡直 就像在問是媽媽好還是爸爸好的問題一樣。但現在的話就只想吃菜包肉。」 儘管日程很忙但從來沒有跳過吃飯這一環節,可是善皓說他最近都沒能回家。 「父母問我什麽時候能回家,我回答可能會有一段時間都不能回家。現在在公司的宿舍裡 住。雖然很想念家人,但其實不久前見過一次。再過一段時間又能夠見到,所以沒關係。 (笑)。」 http://i.imgur.com/eoyLC0V.jpg
不僅偶像這一方面,柳善皓最近也在演員的路上摸索著。柳善皓哈哈大笑地說:“雖然去 過幾次演員的試鏡,但現在還沒有聯繫。”節目裡柳善皓為成為idol而準備的樣子依然歷 歷在目,對他意外的演技欲望漸漸產生了好奇。 「(歌手和演員)兩個都可以的話那當然是最棒的選擇。我目前打算先努力地完成公司的 安排。(笑)如果能參加綜藝節目就太好了。因為比起唱歌跳舞,我更擅長說話。(笑) 因為是韓國人,話好像說得比較好,所以只要有綜藝節目叫我去的話我都很想去。想去體 驗一下。」 (比起idol,會有可能先開展演技活動嗎?) 「也有想過先開展演技活動。不管是什麽,先做了的話,都能為以後作為歌手出道時積累 下經驗。因為現在還不是很清楚,所以只能按照公司的安排去做。」 但柳善皓好像對歌手這一方面更有熱情。 「即使那樣還是想把歌唱好。雖然想把歌唱好,但因為唱得不好(笑)所以正準備要很努 力地學唱歌。」 對於柳善皓的出道,現在沒有任何確定下來的東西。出演節目後獲得的人氣,可能會有隨 著等待出道的這段時間變長而逐漸下降的情況,記者對此向柳善皓提出了:“會不會感到 不安?”的問題。 「出道對於我來說,感覺看上去還是很遠。因為實力不足現在在公司認真地練習中。不安 感嗎?寶兒代表曾經說過:人氣是泡沫。練習期間可能不能露臉,但是我想儘管那段時間 人氣可能會大大下降,可是我好好準備後重新帥氣地出現的話,大家會不會再喜歡我呢? 哇,這回答好像有點帥。」 http://i.imgur.com/dSVeoxX.jpg
比起計劃遙遠的未來之路,一邊努力完成所被安排的事情一邊等待著好結果,表現出練習 生該有的樣子的柳善皓。一直被認為是小雞仔練習生的柳善皓,現在在他身上開始看到了 不一般的成熟一面。 「國民制作人,謝謝你們一直以來的喜愛,我以後也會更加努力練習的,所以請多點支持 我哦~!」 // 新聞原文網址: http://www.newsinside.kr/news/articleView.html?idxno=466641 http://www.newsinside.kr/news/articleView.html?idxno=466760 翻譯:土土 校對:1號 @很正常字幕組 將部分中國用語更為台灣習慣用辭。 -- 圖很棒訪談內容也很棒的一篇。 在言談之中既成熟但有保有小孩子的調皮,最後面對人氣的回應實在是太帥氣了XD 然後鴨子風扇出來大概沒兩天我就買了兩支了XDDDD善皓真懂粉絲呢XDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.43.91.122 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PD101Boys/M.1500270402.A.CCB.html
sanatzu0422 : 鴨子風扇賣完了哈哈 07/17 13:47
worksucks : 越看訪問越喜歡小雞 真的是成熟的孩子 07/17 13:54
zero7961 : 小雞的回答很成熟呢! 07/17 13:59
zate83 : 小雞真的很正面啊,太可愛了推成熟雞 07/17 14:01
okwomen : 善皓真的很討人喜歡~ (這篇採訪的照片都好看 07/17 14:01
okwomen : 但是眼睛很容易乾 適合做雷射手術嗎 07/17 14:01
lillay15 : 善皓冠霖都加油吧!期待你們變成能展翅高飛的鷹!!! 07/17 14:01
okwomen : ↑看之前直播他蠻常點眼藥水的 07/17 14:02
sandy3628 : Troublemaker連錄音都完成了,希望以後可以看到表演 07/17 14:03
sandy3628 : 啊XD 07/17 14:03
ying0502 : 想聽TM的錄音,哈哈 07/17 14:04
natsubeauty : 冠霖的沒有靈魂的語氣←完全有畫面XD 07/17 14:05
Jingvip : 真的很期待小雞以後真正出道的樣子! 07/17 14:05
takeaguess : 想聽Trouble Maker錄音+1 07/17 14:09
alienshinee : 小雞跟冠霖閉眼跳舞,眼睛張開兩人就在兩頭了XDDDDD 07/17 14:12
alienshinee : D 我笑惹 07/17 14:12
pure27 : 我以為沒有靈魂的語氣指的是冠霖"哥" 07/17 14:14
wonderland : 善皓每次的訪談都很值得看XDDD 很多有趣秘辛XDDDD 07/17 14:14
wonderland : 最佳前線頒給小雞XDD 07/17 14:14
lica22 : XDD~一直被遺忘感謝的羊駝~好暖~ 07/17 14:15
snowone : 冠霖那段為什麼這麼好笑XDD 善皓好可愛 要加油喔~ 07/17 14:17
drapee : 小雞的訪問都好有趣,超有畫面的 07/17 14:19
odoriko : 善皓真的好正面,回答很成熟又不失稚氣超可愛 07/17 14:20
moonyxie : 好好練習從帥氣的小雞變成帥氣的老鷹吧XDD 07/17 14:22
bebeop5566 : 這段訪問超有趣的啊~~~ 07/17 14:22
susukai : 好喜歡整篇的訪問,小雞回答得體又成熟,好棒 07/17 14:22
windmagic : 訪問真的好可愛卻很得體 07/17 14:23
azzz805 : 這訪問很棒 又多認識了小雞一點:) 然後羊駝果然 07/17 14:25
azzz805 : 是深愛著小雞阿XDDD 07/17 14:26
hjcgaga : 看完訪談小雞的回答真的都很棒!會期待你出道的那天 07/17 14:26
hjcgaga : 的! 07/17 14:26
lilytt : 小雞真的好棒QQ一定要好好長大啊 07/17 14:28
angelak765 : 小雞真的好棒~~加油!!!!! 07/17 14:28
yang326 : 小雞很棒!有想法又很幽默的訪問 要好好長大啊 07/17 14:30
rikirene : 原來小雞在Taxi裡面說性感老師是丹的秘訣真的都是丹 07/17 14:31
rikirene : 教的~ 一次吃很多盒沙拉好好笑XDD 小雞記得感謝羊駝 07/17 14:32
rikirene : 好乖啊~ 07/17 14:32
uni363 : 小雞口才真的很好 期待之後出道多上綜藝 07/17 14:33
lica22 : 心中佔最大位置的變成HUI哥了~XD 07/17 14:38
vacancy623 : 冠霖那段好好笑XD 小雞的回答真摯得很可愛 07/17 14:41
dgujgodream : 小雞好可愛 回答也很棒 07/17 14:42
thatsSEVEN : 推小雞 07/17 14:56
yvklej : 真的是一個很棒的孩子 期待他的成長 07/17 15:00
windmagic : HUI哥也有教TM女舞嗎XDDD 07/17 15:12
wtt0331 : 小雞超可愛哈哈哈哈 07/17 15:13
jessicak0513: 小雞飛吧飛吧~~ 07/17 15:14
owoban0225 : 推成熟的小雞~越了解越讓人著迷的樂觀個性~~~ 07/17 15:22
Yinyongzhi : 想跟小雞去吃火鍋吃到飽XDDD 07/17 15:25
fish2cat : 小雞好可愛,希望再多爆點哥哥們私底下的料XD 07/17 15:35
LOVEERICER : 可愛小雞! 07/17 15:53
sugata : 推小雞~得體又可愛 07/17 15:53
broodfish : 善皓好可愛~~ 07/17 15:59
vankuro1996 : 越看越覺得我們雞真的在各方面都是個好棒的孩子QQQQ 07/17 15:59
vankuro1996 : Q可愛得體又帥氣~不管要等幾年姐姐都會一直喜歡你 07/17 15:59
vankuro1996 : 的♡ 07/17 15:59
rabbychen76 : 推推善皓 真的有成熟的魅力 表現的一直都很得體 雙 07/17 16:25
rabbychen76 : 雞都很有禮貌~會一直喜歡你們的~ 07/17 16:25
ichigohuei : 綜藝節目快來找善皓啊!還有快來臺灣吃火鍋吃到飽XD 07/17 16:26
ichigohuei : D 07/17 16:26
lica22 : 跟星材哥一起來台灣吧~火鍋很好吃唷! 07/17 16:54
vaniya : 小雞真的是越了解越發現是個成熟懂事的孩子~ 07/17 17:30
Stan04081214: 原來心中No.1不是旼泫 旼泫啊 你可以放心了(欸 07/17 17:37
ublove : 越來越喜歡小雞 小雞加油!!! 07/17 17:53
perfumelady : 小雞的訪談都好真摯!也不忘謝謝哥哥們,真是個好孩 07/17 17:58
perfumelady : 子!提到別人都好有畫面~~XDD 07/17 17:58
qmaper : 真的變冠霖哥了~本來是朋友的XDDDD 07/17 18:27
shiaonen : 小雞真的好可愛~好好長大吧!! 07/17 18:28
moreway : 今天跑去吃火鍋了!真的好可愛QQQQQ 07/17 18:48
SMILEC : 佛心羊駝呀 07/17 18:53
ryoryo1134 : 韓國有火鍋還是比不上台灣的,小雞快來台都買給你吃 07/17 18:55
hanshinkin : 推善皓!!! 07/17 18:59
kate888 : 我們小善皓真的是真誠又可愛,愈來愈喜歡了 07/17 19:14
smartbear430: 好好長大吧,姐姐會等你的T T 07/17 20:09
hideyayalin : 善皓真是好孩子!加油哦~ 07/17 20:11
rebecca83 : 善皓的訪問都好真誠好可愛~期待小雞長大的樣子!! 07/17 20:16
jhang3 : 善皓真的是個好孩子個性好討喜哦,快來臺灣吃火鍋~~ 07/17 21:00
arwenhaha : 等待雙雞一起出道來台灣吃火鍋! 07/17 21:08
cschieh : 好喜歡小雞的正向跟單純~ 07/17 21:24
hcmomo : 善皓的畫報和採訪不停歇耶!冠霖無靈魂的回應可以想 07/17 21:35
hcmomo : D 07/17 21:35
kjasyka : 小雞不要做眼睛雷射手術啊!!!那個很不好的,千萬不 07/17 22:01
kjasyka : 要去做!!! 07/17 22:01
chijay0606 : 善皓的訪談真摯又有趣,冠霖無靈魂那語氣可以想像, 07/17 22:16
chijay0606 : 哈哈哈哈哈,台灣孩子喜歡吃火鍋啊~~~ 07/17 22:16
flower401 : 愉快跟冠霖一起待在F班XDD 好誠實的回答 07/17 23:30
micakame : 善皓每次的訪談都特別有畫面感啊 真的是很棒的孩子 07/17 23:53
micakame : !! 07/17 23:53
bunny818 : 推可愛善皓~! 07/18 01:08
ainidream : 可愛的善皓~等你全方位藝人XD 期待 07/18 01:19
Carlossan : 看到沒有靈魂的回答那段 我大笑 XDD 07/18 01:27
Carlossan : 雙雞快來臺灣吧~ 07/18 01:27
obbiest : 小雞真的太可愛了~~~~好有畫面的訪談XDDD,回答也 07/18 02:15
obbiest : 都很誠懇,感覺真的蠻會說話的。 07/18 02:15
bellashiny : 小雞每次採訪都有夠直率可愛 採訪他的人都被逗得好 07/18 03:19
bellashiny : 開心的感覺~~~ 07/18 03:19
michego : 每次小雞都幫我把坑底舖好舖滿XD 可愛又成熟的小雞 07/18 13:04
michego : 真的是很迷人啊! 07/18 13:04
tiffany0510 : 看到「可是我好好準備後重新帥氣地出現的話,大家會 07/18 20:06
tiffany0510 : 不會再喜歡我呢?」正感動地快哭了,結果馬上蹦出一 07/18 20:06
tiffany0510 : 句「哇,這回答好像有點帥。」xD 小雞不管怎樣姊姊 07/18 20:06
tiffany0510 : 們都等你>< 07/18 20:06
※ 編輯: lovesolife44 (114.25.41.84), 07/30/2017 04:31:22