看板 WarCraft 關於我們 聯絡資訊
前言 玩殘兵首先要了解一件事,對面有沒有開圖, 其實很好認, 1.是看有沒有前後步 2.看對面有沒有扣招,你一現形招就全往你身上飛 以上都是說奇怪的情況,內文以補上 ※ 引述《ulxrudu (吳姆士)》之銘言: : 上次發過真男人黃蓋拯救公主的2打5爆笑RP後... : 這次想換點新口味, : 來認真的跟大家分享一下我的殘兵出裝, : 歡迎大家一起討論哦^^ : 首先, : 起手通常是一回血戒+4匕首出門, : 趕在第一個抵達案發現場, : 之後則是視對手強度選擇打法, : 對手(耗血能力弱)-就死命的壓或殺,務必讓他吸不到經驗! : 對手(耗血能力強)-則是利用隱斬與鏢來TK及撿尾刀! 我不會依照對方耗血能力強弱,而是對面補血能力強弱, 還沒買眼的時候一定是你壓著對方打 : 一開始重點先放在以不死為前提。(個人很討厭死掉讀秒的感覺...) : 至於之後,當然是跑跑各路線幫忙殺人, : 由於輸出攻擊力高,單殺不成也很容易撿到尾刀XD : PS.個人習慣不同,我玩殘兵很不喜歡買眼、洞寶, 洞寶我向來不買,有了會綁手綁腳,玩法會比較保守, 我比較不愛拆眼,因為讓對面知道有沒眼沒眼都會被殺,比較能打擊到他們, 也能讓對方不容易一直買眼,但一般來說我還是會買眼搶眼權 但是不管買不買眼,了解眼的位置非常重要 : 因為我認為就算被看到的話, : 也不過與其他沒有隱形的角色一樣, : 但起碼還是有跑速及隱斬能力呀! : 由於這次主要是討論殘兵的出裝, : 因此關於技巧的部份就省略以下千字,BLA...BLA... : 出裝順序為: : 在第一次存到兩千三百元整, : 可回家買足三敏戒與神速符繼續為生活打拼。 神速符買不買就因人而異了~ 我個人比較少買,除非對面開很大追不到人我要硬殺 : 在第二次存到兩千四百五十元整, : 可買夜明珠來照亮生命。 : (撐血+全能力,且此時存到三千元整也會因為木頭不足而無法購買白虎牙) 以敏戒的血量來說,玩攻擊型的話,我寧可先塞列玉或退魔,列玉越早塞效果越顯著 : 在第三次存到三千元整,(通常這時候木頭也約80木上下,依TK程度有些許誤差) : 則可以買俗又大碗的白虎牙撐高攻擊力。 攻擊型的話白虎是好物 : 接下來則是存到四千兩百五十元整, : 將夜明珠升級為七星劍,可額外附帶攻擊及擋指定性法術。 : 然後是存到六千三百元整, : 買三級烈玉,可讓你的輸出傷害更上一層樓。 我個人認為列玉早點買好很多,而且這邊是口誤吧, 怎麼會是存到6300才一口氣買列三... : 最後再存到三千元整, : 則可光顧古物商店購買CP值高的白虎牙。(此時已經不用擔心木頭問題) : 以上的裝備,目前最快能夠在30分鐘完成。(與對手能力及角色有很大關係) : 此時裝備為,神速符、敏戒、烈玉三級、七星劍、白虎牙乘二, : 高輸出傷害與扣防,能讓你殺人如麻, : 且此時小兵肯定是一刀一隻,賺錢速度大大提升。 : 之後的裝就依需求,再依次將敏戒、白虎牙換掉, : 例如有高法傷就合霸王斧,有高物傷就合破軍斧, : 兩者皆有則考慮大地斧,若需要硬拆則象蹬等等! : 優點: : 這樣的出裝順序,前期有敏戒乘三+夜明珠撐血, : 而且買白虎牙的時機不會卡裝, : 後期則靠高輸出傷害來殺人、賺小兵, 其實後期開始殺人有的時候難很多,畢竟對面不一定會落單或是離家很遠, 而且後期會戰對面不是洞寶在身,一定是開戰眼常駐,前期沒壓好的話, 後期不一定好殺人。 我個人認為對攻擊型殘兵來說的話,前期中期是黃金期, 列玉白虎牙在身的話,前期跟切豆腐一樣, 不過有的時候我不會先烈玉,反而會出退魔配白虎牙,退魔真的是好物, 很多時候對殘兵來說七星並不是那麼必須,而且前期沒攻擊力壓制對方, 又哪可以吃兵吃爽爽出原po說的那些裝勒?? 對面夠軟又沒太過誇張的天眼通的話,我會列3配上雙白虎+墊檔裝, 但會依情況出決定出七星劍(帶)的順序,還有撐血防的順序 個人不愛搭毒玉,攻擊力出來一樣是三刀殺, 隱斬+鏢+斬+隱斬,也幾乎是穩倒的,除非對面硬梆梆, 但毒玉前中期就沒用了,還得換裝... 總之退魔是好物! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.249.112.238
LayerZ:第一段先噓 遇到殘兵扣招是基本 01/09 19:21
LayerZ:最近喜歡玩張遼 衝擊波2,3發殘就跑了 最後只敢遠遠丟飛鏢 01/09 19:22
LayerZ:先砍再丟標一定會吃我招 01/09 19:22
我知道噓文的大大很棒很厲害,但我有說我的情況嘛?? 我吃兵尾刀就現形那0.x秒,招直接往身上飛, 而且我也沒說這樣的人一定開,而是你要去注意對方有那個機率,要小心點, 更別說張遼是點地板,我說的招是點我, 前後步也不一定是有開,但為什麼我會提? 就是因為是很怪的前後步,就像是扣招跟丟我是很怪的情況, 我還遇過我在離兵一段距離的地方,隱身時間到現形0.X秒,招直接飛過來 還要考量前後步,對面買不買眼,很多很多,我不知道您怎麼會那麼激動? 我不知道如此高超的反應力是基本,致上深深的歉意
jupiterx:我都會扣招丟殘兵 所以我有開圖嗎?? 01/09 19:22
情況差很多,還是你有開??
a016960:其實我很少出退..除非遇到跑速快..因為殘不怕追不到人... 01/09 19:22
jupiterx:你吃兵都不用到小兵旁邊一樣 等你來吃兵我在丟你有問題? 01/09 19:33
嗯,不管我砍你,還是吃兵你都抓準準我的心態, 樓上遇到殘兵也不用插眼了,畢竟0.X秒立即反應
LayerZ:你要反駁先看看你的原文吧 短短幾句罵了全天下的人開圖 01/09 19:34
我有說用這樣去判斷有沒有,而非這樣的人就是圖狗, 或許我沒有詳細敘述是我的錯,你自己也是不了解後直接當個激動戰士,我有什麼辦法? 我還真的不知道全天下的人都在玩魔獸,還都玩三國 那你怎麼不罵前後步,前後步也不是開圖阿,怎麼前後步你就想的到特殊情況, 而扣招丟人就直接認為是所有的扣招都是開圖?
jupiterx:講話不會謹慎一點... 01/09 19:35
本版本來就有修文系統,所以我一般來說都是簡略的打了幾句, 我想說到時有人有問題的話再修文補上,只是沒想到問題來的那麼激烈
RobertAlexy:最近GGC每場都會遇到開圖… 01/09 19:40
ulxrudu:前後步是指@@? 01/09 19:44
嗯,我指的前後步是在說,站在那邊好好的,我一前進靠近他, 他就往塔裡退,我一離開他又跑出來,多次重複這情況, 甚至是我在線上他幾乎都沒出來吃兵,或是塔前吃完就歸, 但是我一離開線上去眼店,他一路推到我塔前,我一回去就b掉,在沒眼的情況 ※ 編輯: SQUAD12345 來自: 60.249.112.238 (01/09 19:48)
LayerZ:原文:對面有沒有開圖其實很好認,2.看對面有沒有扣招,你一現 01/09 19:45
LayerZ:形招就往你身上飛...恩...是我國文不好還是你國文不好? 01/09 19:45
我簡略了說幾句,怎麼去理解自然都因人而異, 但喜歡挑人沒詳述去抓語病,難免板上會有比較不和平的人 那你怎麼不連我說的前後步一起罵??? 我沒詳述導致誤解我道歉,但你真的沒比較好^^
ad210110:你一直強調0.X秒反應就是開圖 有些人反應快不行? 01/09 19:46
jupiterx:就殘兵本質來說 你隱斬CD9秒 一堆CD8秒的範圍技可以打你 01/09 19:47
ad210110:而且推文的人也沒說不插眼 你講話真是酸 01/09 19:47
插眼打到我還要討論開圖嘛? 我也在補充說了,我會當做考量,而非斷定是圖狗,除非太誇張
jupiterx:而且你隱身不代表打不到你 01/09 19:48
jupiterx:也沒戰你 推個文要被你酸 是來分享玩法來來戰的?? 01/09 19:48
我想你說的不也是酸的嘛?大家彼此彼此吧,但我無惡意,你不愛我可以馬上改, ※ 編輯: SQUAD12345 來自: 60.249.112.238 (01/09 19:53)
ad210110:本來遇到同路對手殘兵就是要就是會扣招注意地圖來反應了 01/09 19:49
zo17751991:原PO雖然有說錯的地方 不過也不是針對誰或是有惡意怎樣 01/09 19:50
LayerZ:樓上 路過進來就要被罵開圖 當然要戰一下XD 01/09 19:51
zo17751991:用不著噓文這麼兇吧 01/09 19:51
RobertAlexy:他又沒說一樓有開 是你自己坐椅子吧… 01/09 19:52
ad210110:噓文很兇 你怎不看看他的語氣多酸 01/09 19:52
jupiterx:他意思就是你有反應就是有開圖啦 至少他修文的回應是這樣 01/09 19:52
RobertAlexy:實戰下哪些人是真的反應快 哪些人是開圖一清二楚 01/09 19:53
RobertAlexy:挑語病來電其實沒啥意義… 01/09 19:53
ad210110:沒說一樓有開?他修掉了阿? 他在J大推文下補充本來有一句 01/09 19:54
jupiterx:原本是語病我信 那你看他回文多酸 01/09 19:54
ad210110:樓上的都不用買眼了 01/09 19:55
hadessage:扣招是基本 01/09 19:59
LayerZ:講話本來就這樣 你不詳述 就不要怪別人跟你想的不一樣 01/09 19:59
ad210110:我不知道如此高超的反應力是基本 <----這句還不夠酸? 01/09 20:00
嗯,我有酸,但我也不覺得那兩人有好很多, 先入為主一抓到東西直接噓文或直接酸, 畢竟當初我覺得這兩個動作一說,大家會可以區分出我所謂的情況, 就算有出入也會先問,畢竟本文又不是在探討開圖與否 大家彼此彼此,但我還是致個歉, 如果要繼續討論跟殘兵玩法無關的我便不再回應,肝蝦
fatjay:開圖妄想症 01/09 20:01
LayerZ:還是講話都不用負責了? 01/09 20:02
papa0987:補 大家和氣生財啦:) 01/09 20:02
husky0427:給推 有參考價值的文一堆人硬要挑毛病 01/09 20:03
ad210110:當然不用負責阿 有些他都自己修掉了 01/09 20:05
酸的地方我沒修過,要烙人批判不用做到這種地步
HolyXie:我也同意話要講清楚 並不是每個人理解的東西都是一樣的 01/09 20:05
pd760323:推樓上說的 01/09 20:08
pd760323:推錯= = 我要推HUSKY 01/09 20:09
ad210110:第二次看的時候看錯行 你沒修掉 抱歉= = 01/09 20:09
沒關係,因為我真的有因為被酸文刺激到語氣不好
jupiterx:所以你講話沒講好被酸 語氣會不好 那酸人都不會捲舌的 01/09 20:15
cp394:何必現在才來戰開圖 01/09 20:19
jimmy055263:只想說PTT上每個都神人,反應速度大概都突破人類極限 01/09 21:17
minghsin:如果我會暈計且2級3級就插眼 殘兵要怎麼反制... 01/09 21:58
minghsin:你過來我看到你就暈+打 殘兵不好賺也不可能換眼睛錢吧 01/09 21:58
其實我也不是每個組合都搶的到眼權,所以才會說知道眼睛在哪很重要, 但是殘兵也不是孤單一人,只要搭配的隊友前期有殺人能力, 你先丟鏢隊友放招你在隱斬,看情況分不分身,又或者是隊友先出招你跟上, 其實不會是有眼就廢掉, 但如果搭陪一些前期沒較高傷害或殺人能力的隊友, 可能就只選擇去他路幫殺,或等對方落單,單然眼權就很可能搶不到了== 當然如果對方不扣招那當然會好打很多,不過這情況不多
smallfat0930:遇到殘兵必扣昭並先點成圓圈狀在自己附近狂點右鍵 01/09 22:38
zebraseven:武斷說法 01/09 22:49
※ 編輯: SQUAD12345 來自: 60.249.112.238 (01/09 23:00)
lovepaint2:我只看你內文 除了退魔之外都同意!!然後認真給推 01/10 00:02
topfree:我討厭先丟標再隱斬的殘兵=.=輸出差了快500... 01/10 00:15
topfree:乖乖拆眼隱鏢打隱 多一招隱斬跟近距離砍2刀的傷害不是很好 01/10 00:16
ETCC:能認同與不能認同的觀點而已,我能認同! 01/10 18:37
ETCC:不過退刀我不認同XD 01/10 18:40
sd12:你太武斷了...扣招是正常的 01/11 05:47
tim926926:不能接受這樣的認定開圖的方式 01/11 08:01
沒有什麼好武斷的,玩殘兵本來最重要的就是對面有沒有開圖, 有開圖,一支眼沒插都能玩死你,而且我在內文已經講過, 是有機率,而不是說這樣的人就是開圖,但起碼你心裡要懂得防範, 有常玩殘兵的,一看就知道我在說什麼, 我提的就是很特別的狀況,而不是什麼扣招就開圖, 而是特殊到你一看就知道他開圖,如果沒遇過的, 怎麼解釋你們都很難理解,但是有遇過的,我開頭簡短的兩句,他都會懂。 我也有遇過衝擊破直接尾刀我,我是隱身,可是我也不會說他開圖, 因為又不是不可能,但我說的情況完全不同, 就像是直接飛cp區的陰影順震又沒眼也不是cp怪所在處, 又或者周泰隱身,他一路跟你跟到你現形, 又或者沒眼沒現形過諸葛直接瞬+冰+大? 難道是第6感? 總之沒遇過的怎麼講你都不會知道,但遇過的就知道有多誇張, 重點不是他扣不扣招,手快不快,而是他的動作太誇張 ※ 編輯: SQUAD12345 來自: 60.249.112.239 (01/11 18:37)
Savior09:話說XD玩久珍的會有第6感 猜位置丟招有時候會矇到 01/12 04:24
Savior09:被我丟到的都會酸我開圖 我也不知道該怎麼說 01/12 04:24
Savior09:只能回嗆他基本功不足吧 基本功夠就懂得猜了←非惡搞 01/12 04:26
clarinet94:真的 很多人沒眼被抓被猜到或被殺 就開始嘴別人開圖... 01/12 14:09
clarinet94:然後就很無奈...= = 01/12 14:10
c09181:恩...真的,會玩殘的一看就知道原PO說的是啥,好文可惜被1樓 01/14 20:25
c09181:一些搞不清楚狀晃的亂 01/14 20:26