看板 WarCraft 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kenq5566 (肯Q)》之銘言: : 因為最近實在看到很多讓人無言的凌统 : 加上對這隻算上有點心得 : 所以跟大家分享一下 : 有錯請說 : (討論的皆是RT團) : 技能點法1+1+141+++ 1+互點的話,你上6很難吃滿整波兵吧 : 11級後才點第三招 : 第二招對於體質薄弱的凌统來講 : 插眼的效應高太多了 : 起手回戒+4匕首 : 這時候看一下對面英雄 : 如果發現沒有太壓的角色(周瑜、曹洪等) : 可以選擇走中 : 不然就選蜀國下路魏國上路 起手不買鞋,即使你走蜀國下路魏國下路,也很危險吧, 凌統一開始是保命為主,總不能期待對面都傻傻的一直推兵不推塔,讓你賺爽爽吧 而且凌統走中友太多角色可以硬殺他了,不用輪到周瑜曹洪, 每個中路角都可以壓到他吃不了兵,更別說對面有人幫中了 : 凌統前期很容易被壓 : 可是善用W每波至少可以吃到3-4隻 : 沒被壓的話一波全吃也不是問題 : 如果對面一直想跟你換血 : 買繃帶但是自己依然是吃兵為主 : 前期想壓人還是玩別隻吧 : 大決CD好就拿來吃整波兵 : 務必10隻全吃不要浪費 : 另外 : 感覺很多人不知道凌统大決有加跑速 : 前期開大逃跑是很OK的 : 發現有殘或是自己常被埋伏請補眼 : 但是不要讓眼影響到自己裝備 : 另外 : 有空就吃小動物或去CP : 錢對凌统來講太重要了 : 第一次回家如果是被壓 : 出雙敏戒+雙敏手+鞋 如果被壓,第一次回家出這個,其實一共是2700耶, 沒鞋沒血的情況下,除非搭到一個很罩的隊友,不然這難度挺高的, 其實凌統對錢的需求反而比較低,但他的確是很需要錢, : 接者慢慢把敏戒換青釭或月光 : 沒被壓的話(10分鐘100木up) : 可以多買翔or白虎牙 : 雙敏戒我不管被壓或沒被壓都會出 撐血很重要,尤其是遇到孫堅高順 但是整篇文會不會都把賺錢算的太順阿, 其實一開始對方還沒會戰的話,沒人罩的情況下,凌統不好賺 而且翔靴出的時機都很晚,除非你真的都很順風 : 1200可以+300血又+敏實在很划算 : 11級全場開始有小會戰 : 但是凌統還是以賺錢不死為主 : 接著如果局勢是我們這方有利 : 再補一個白虎牙 : 如果對面一直狂抓你賺兵 : 補一個夜明珠 : 在夜明珠賺到七星這段期間是凌统最痛苦的時候 : 攻擊說高不高 : 逃命方法只有翔 : 所以我覺得如果你在這段期間死超過2次 : 就把夜明珠直接合成七星帶吧 : 至少可以在別人巫你直接翔走 : 16等後綠字沒意外應該也有200up了 : 就開始主動參加會戰吧 : 會戰時翔的時機跟地點很重要 : 等我方第一個衝出去的人被集火時第二個或第三個進場 : 翔的地點 : 絕對不能是低地 : 還有要確保每個人都能被你打到 : 絕對不要翔到近敏旁邊 : 他尻你幾下就掰了 : 也可以先開W在戰場中間 : 然後翔到自己的W裡面 : 會戰3殺以上不是問題 : 凌統大決很威 : 但是要出對的裝備才威 : 拖裝的東西絕對不能出 : 稱血的東西七星跟敏戒就夠了 其實戰鼓很好用 : 出太多血裝的凌统存在感太低了 : 昨天看到有一隻凌统出武刀退魔疾風... 凌統不該出武刀吧 : 整場死了10幾次殺人個位數.. 凌統的裝被主要是看對面角色出,沒有什麼撐血好不好, 有殘兵,你敢不撐防嘛? 有曹仁孫權,你七星帶敢不先出嘛? 有孫堅,你敢不撐血嘛? (我之前就遇到一個凌統,血撐不夠,我整場都是秒他) 凌統其實只怕一些角色,對其他的角色來說,凌統很恐怖, 其實像什麼郭嘉阿,大補系列,關羽,周泰,範圍暈系列,夏侯惇,曹洪, 孫權等等,都是不錯的對抗凌統的角色 而且凌統裝備金額需求不高,配一些平民神裝就超痛的了, 主要真的是飛的時機跟飛的點,那才是關鍵, 遇過幾個強的凌統,前期就開殺了,w的點也很棒,肥也超快, 龜到最後的凌統,也只算是一般一般中規中矩了, 其實以rt來說,這隻角色算是上手難度不高,又容易殺很大的角色, 非新手都可以玩了,配一個前期還可以的角色,應該都會玩的滿順的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.121.36
dennisjuang:我覺得這篇盲點有點多 05/18 18:30
SQUAD12345:而且錯字有點多,我修一下 05/18 18:31
急就章趕出來的,因為等等要出門,有問題我回來會一起討論 ※ 編輯: SQUAD12345 來自: 123.240.121.36 (05/18 18:32)
BuzzStyle:老實說上手難度極高...沒馬岱鷹眼,沒曹嬰跑速 05/18 18:34
BuzzStyle:所有遠距離砲手中就0統沒有逃命技 05/18 18:35
BuzzStyle:走位放槍或小地圖漏看或晚上跑太遠都有可能被殺 05/18 18:35
但是他有翔靴,有大絕順秒一團兵, 鷹眼問題,我想眼睛可以解決吧, 更別提他後期有瞬間輸出,遠勝其他弓手, 更不用像其他弓手,會戰還要有精湛的走位, 他龜很後面可以等會戰開始在走過來準備抓機會, 每支角色都會被殺的,更是有夠多角色一個不小心就是準備倒, 而且那些角色還不能像凌統一樣,龜起來不死就是肥, 其他的又要撐血,又要撐防,又要有的沒的, 他沒有想像中那麼不適合給非新手玩
sapphireBOB:我覺得Lowsu的凌統是我看過最會玩的 05/18 18:35
BuzzStyle:放個幾次後期大概就更難玩了 05/18 18:35
LoveDonGin:哪裡非新手都能玩 等等一堆新手聽你講就跑去玩 一下就R 05/18 18:35
跑去玩又如何? 哪個新手不是一支一支練上來,沒有每支角色都碰過, 怎麼會變強,不知道對方的技能,要怎麼跟他們對壓
sapphireBOB:會中離的也沒幾個會來這裡看版 05/18 18:36
a524528:你要一之後期能1K5的角色初期奪強= = 05/18 18:37
BuzzStyle:最怕就是隊友不壓0統傻傻跟他互賺,我都超怕0統肥的 05/18 18:38
其實重點就是RT就是那麼容易會有人給他肥,不盯他
fatb:沒逃命技 ... 也不能這樣說 凌統會拿翔 05/18 18:39
BuzzStyle:fatb大說的沒錯,翔應該算是他的逃命工具- w -...煩~ 05/18 18:40
sionxp:如果凌統祥給別人的話出什麼裝比較好?? 05/18 18:57
翔給別人我就真的不是很想玩凌統了, 順到好的點好的時機是藝術阿!
ice76824:...就看隊友能怎樣做球給你 05/18 19:03
Wickl:凌統新手玩的好才怪 05/18 19:07
av8dloveme:郭 ,大補系列 ,關周 ,範圍暈系列 ,敦....etc ,不就全 05/18 19:25
TK81814:新手上手難度...應該不好上手巴..... 05/18 19:25
其實並沒有那麼誇張喔,我針對的是RT團, 不用都幻想對上神手,身為一個凌統就是一直龜, 普攻傷害高,有大吃兵,有翔逃跑, 白虎牙七星帶配個什麼戰鼓,傷害也可以出來, 加上會戰對有吃招,你龜一下,順對點,也可以有一定的輸出, 不是說飛新手就能玩的很神, 但是以他帶來的效益來說,非新手練一下也能玩出一定的東西, 畢竟我當初脫離新手,就嘗試這隻角色了, 雖然玩不好,但是在RT中也常常殺的不錯。 不被早推,對方沒有一直針對,龜起來肥,其實真的不會太難肥, 普攻一波兵,感覺要被抓了,大絕一波兵,退去CP或換路, 一直重複,很快裝就出來了,真的不會說很困難, 也不用順多準,更不用吃招,只要抓個時機, 開大飛出來,點飛的還OK,傷害就出來了, 比起各種弓手,瞬間傷害高非常多,也有翔靴逃命技, 更是所有的翔靴角裡最好上手的,真的沒想像中難, 當然除非你一定要是有那種可以擺RP上來給大家觀摩的實力
av8dloveme:三國的角色都被你包了 ,有啥是凌統剋的@@? 05/18 19:26
敦跟周我沒說剋喔,而且我想有非常多角色都不在裡面喔, 我提及的角色都是即使後期凌統肥了,還是有辦法在他開大時對付他的角色, 敦頂多保持自己不死,不一定殺的了他,更不可能阻止他, 那些角色那麼多,我看也不用列舉了吧
lcy317:其實在祝融改強之後 整體來說比凌統強 05/18 20:09
lcy317:無法阻止祝融肥 前期靠虎也沒什麼人押的了她 05/18 20:09
lcy317:一樣買翔噴大絕 同時段最少多凌統一件裝 輸出不會輸多少 05/18 20:10
可是我覺得他的上手度比凌統高XD
belion:凌統需要敢衝出去的隊友當誘餌.. 05/18 20:47
※ 編輯: SQUAD12345 來自: 123.240.121.36 (05/18 23:10)